Мне 26 лет, с МЧ вместе 2 года, недавно купили маленькую квартирку и собирались летом расписаться и начать жить вместе. Но тут во время очередного мед осмотра, мне поставили диагноз и объявили, что тянуть дальше с поялением детишек нельзя, рожать надо чем скорее, тем лучше, через пару лет может уже не получиться. Я в принципе очень хочу семью и детей, но понимаю, что прямо сейчас не готова - хотелось бы пожить вдвоём с любимым, притереться к совместному быту, научиться вести совместное хозяйство, а с другой стороны понимаю, что если потом не смогу - не прощу себе этого никогда. Посоветуйте, что делать. Чайлд-фри просьба не беспокоить, я не верю в жизнь исключительно для себя.
Вот не знаю, что там у вас за болезнь, но наши врачи очень уж любят все болячки лечить беременностью и родами. На деле же чаще бывает наоборот- после родов все обостряется, а по врачам носится некогда - ребенок на руках.
Вы бы сначала здоровьем занялись, подлечились. Или у вас что-то неизлечимое?
врачи -***.Меньше слушайте их.
Рожайте сейчас. У меня примерно такая же ситуация. Только я старше и мы с МЧ даже пока не говорили о совместном будущем. Я бы с удовольствием родила.
Да бросьте вы. Чтобы такие советы давать, как ваши доктора себе позволяют, надо немного больше знаний и данных, чем у них есть. Они вас запугивают, а вы и уши развесили.
Что делать? Запомнить раз и навсегда, что врачи НЕ БОГИ, что они часто заблуждаются и ошибаются, чаще, чем вы думаете, особенно в вопросах деторождения :)))) Если Богу угодно, то несмотря ни на что, вы обязательно станете мамой. Зачатие в законном браке, зачатие по обоюдному желанию и любви, при моральной готовности к материнству очень отражается на ребенке, поверьте.
для начала пойти к другому врачу и обследоваться у него.
а потом если подтвердится диагноз и наставления врачей, то поговорить с мч.
врачи всем так говорят кто в детородном возрасте находится, ежику ясно, что чем старше женщина тем сложнее родить, но это совсем не факт... не стоит переживать.
Сообщение было удалено
+1
такое чувтсво, что они всем одно и тоже говорят.
Кстати. я очень часто читаю на форумах, что врачи ставят диагнозы такие, при которых НАДО родить, вы мне не расскажете, что за такие странные диагнозы? Больно уж интересно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А с какими диагнозами может произойти такая ситуация? Я просто впервые слышу, если честно, чтобы врачи заявляли так кактегорично да еще сроки четкие указывали
Сообщение было удалено
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот так как-то мать одноклассницы "нагрузили" - типа, у вас жуткий диагноз, рожайте ребенка, медицина тут бессильна. Ну, делать нечего - родила в 46 лет третьего ребенка. Старшим детям по 18 и 16 лет, а тут кроха. И, абсолютно никаких изменений к лучшему роды не дали, беременность была тяжелая, как вспомню, как она осунулась, ребенок болезненный был, у нее уйма болячек вылезла. Автор, лучше проконсультируйтесь еще у пары специалистов.
Сообщение было удалено
И я с удовольствием послушаю
да, диагноз в студию, а то непонятно о чем речь, вечно эти туманные намеки
автор, а у меня вопрос не в тему. Как это, квартира у вас совместная. но вместе вы всё ещё не живёте.? и ещё, вы с МЧ по этому поводу говорили, или как Вы решите, ьтак и будет? Он то вообще детей хочет? Или вы против его воли забеременеете и всё?
Вы очень впечатлительная особа,подумаешь,сказали ей,у вас что там член отростает?,если нет, то и беспокоится не о чем....,все остальное очень условно
А что за болячка-то?
Возраст или очень взамуж хочется?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Е-мое, это хорошо, когда есть от кого родить в такой ситуации, а если нет, то теоретически надо нестись рожать от первого встречного? По мне так лучше вообще не знать о таких диагнозах, пока нет мужа или постоянного партнера(((
Они это всем говорят, им надо план делать
ахахахаха! Это что за болезнь такая?
У вас что, в 26 лет климакс начинается?
Просто ленивый врач не хочет вас лечить, поэтому побуждает вас к деторождению.
Если вы забеременеете, то врач на год-полтора избавляет себя от необходимости вас лечить от этой болезни (если она вообще у вас имеется), а там как получится.
Сходите в нормальный медицинский центр и пройдите полное обследование.
А потом сравните результаты.
Диагноз простой - болезнь почек. Или вам точное медицинское название? Поверьте, обошла кучу специалистов, все твердят в один голос - заболевание хроническое, с возрастом будет хуже, через несколько лет ваши почки беременность могут и не вытянуть. Сейчас можно их подлечить так, чтобы на 9 месяцев аккурат хватило.
Квартира досталась в наследство мне в жутком состоянии, в ремонт вкладывали вместе и он и я всё заработанное, поэтому и не живём, что меняем трубы и покупаем плитку с каждой зарплаты. У МЧ есть ребёнок от первого брака, поэтому он к ситуации относится спокойнее - "будут у нас дети, буду любить их, не будет детей, буду любить только тебя."
Сообщение было удалено
Все проще. Приходит заведующий какой-нибудь ЖК и говорит "Так девочки, у нас рождаемость по нашему району упала на 20%, денег на "новое оборудование" нам не видать как своих ушей, если не поднапряжетесь в этом году, уволю всех к xyям и наберу более шустрых".
почки- дело серьезное и непредсказуемое в сочетании с беременностью, но похоже, тянуть вам точно не стоит, если детей хотите в принципе
Сообщение было удалено
А потом в гроб?
Автор, включи мозг, роды тебя покалечат. Готова к этому?
Что-то странное. Даже с трансплантацией почки бабы рожают, а тут - болезнь.
Е-мое, это хорошо, когда есть от кого родить в такой ситуации, а если нет, то теоретически надо нестись рожать от первого встречного? По мне так лучше вообще не знать о таких диагнозах, пока нет мужа или постоянного партнера(((
Ваш текст.
Я бы тоже рада не знать, жила спокойно и счастлива и не задумывалась пока о детках. А теперь вот как на иголках - а вдруг и правда потом не выйдет - с нашей-то хреновой медициной... Наверно, если бы не было от кого, я бы именно понеслась от первого встречного, т.к. ребёнок, на мой взгляд, да закидают меня камнями чайлд-фри, всё-таки главное в жизни женщины. А сейчас боюсь всё испортить - по опыту друзей, первый год совместного проживания итак не сахар - одно дело встречаться, когда есть время и желание, а другое жить под одной крышей с кучей бытовых проблем, а если сразу ещё и ребёнок...
Автор, известно. что чем моложе, тем лучше. Тем более, что вы уже не очень здоровая. От молодых матерей дети здоровее. Но вам конечно же начнут рассказывать как какая-то голливудская звездень родила в 45 и ребенок здоров и она сама. А вот Машка из соседнего подъезда родила чахлого в 20. Если ваши шансы значительно уменьшаются с каждым годом родить здорового и самой остаться не инвалидом, то зачем тянуть? Не в ремонте счастье.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ах вот где собака порылась, а я-то думаю, чего этим спецам в ЖК все неймется
А потом в гроб?
Автор, включи мозг, роды тебя покалечат. Готова к этому?
Если выбирать между "покалечат" и бездетностью, готова. Смысл жить долго, если жить одной без семьи?
Автор, если ваш муж гнилой, то хоть когда рожайте.
Сообщение было удалено
Автор, ну что ты брешешь? если бы у тебя были реально почки больные, тебе не говорили, что беременеть надо, тебе донора велели подыскивать. Ты ж так и помереть можешь через пару лет, с кем дите-то останется?
Думала, что подобные советы от врачей только в кино. В жизни никогда не слышала, чтобы врач торопил с рождением детей по мед. показаниям.
Меньше слушайте врачей,моей маме ставили бесплодие.И в итоге у нее две дочки) а сейчас уже скоро дважды бабушкой будет) Если есть сомнения у вас,пройдите обследование у другого врача.
При болезни почек скорее посоветуют не рожать,чтобы не рисковать.
Вспомнила. Есть у меня знакомая баба, которая находится на инвалидности в связи с заболеванием почек. Имеет 2-х детей. Первого ребенка родила очень рано, второго в 36 лет уже с больными почками. Сейчас ей где-то под полтинник. И ничего, носится как пчела, в бассейн ходит, танцами занимается. И не скажешь, что инвалид.
Ну всё, видимо, не так страшно - донор мне не нужен, это точно. Хотя стационар для профилактики и санатории - раз в год обязательно. Врачи меня смотрели самые разные и знающие, и я специально интересовалась: "А как рожать с такими почками?" И знающий специалист, который никак не заинтересован в рождаемости по району, мне сказал, что лучше не тянуть. Сейчас при должном лечении почки беременность должны выдержать, а вот что с ними будет через пару лет, тут уже без гарантий. Может, всё будет хорошо, а может, и не будет.
Сообщение было удалено
А вылечиться, а потом рожать не вариант совсем?
Это хроника, это не вылечишь. Бывают периоды ремиссии - после санатория например, когда я совсем про них забываю на несколько месяцев, потом всё возвращается...
Сообщение было удалено
Хронические не лечатся
Автор,не хочу вас пугать,но если не один врач вам говорит про скорейшие роды,то не тяните.я сейчас беременна,и будучи здоровой всю жизнь как лошадка,чувствую,как негативно влияет беременность на органы,в том числе и почки.болит все,даже не знала,что где находится по анатомии,а сейчас все знаю,боли везде,да еще и зрение падает.
Сколько же шизофреников на свете,вас послушать так гинекологи специально осеменяют на приеме,что бы вы им план делали
Да,ладно,это всё фишки врачей,мол "не делай аборт" или тому подобные.Бред!!
А моя мама утверждает, что нет таких болезней, которые лечатся только родами. Вот нет и все. Говорит, что такие рекомендации идут только от неграмотности врачей и нежелания возиться с пациенткой. Мама регулярно ездит на конференции за границу, читает pubmed. И в ужасе от российской дремучей (как она выражается) гинекологии.
Сообщение было удалено
Мама, в частности, говорит, что аборт на допустимом сроке в квалифицированном медучреждении нигде, кроме как у нас, не считается причиной первичного и вторичного бесплодия. Везде ищут причины и лечат женщин, чтоб те беременели. А у нас: "ну чо ты хочешь, ты ж аборт делала, вот теперь бесплодие". А покопаться в причинах никто не желает.
Не лечатся они родами, но вот со временем дают осложнения при родах - таких куча(((
Сообщение было удалено
Это типичная ситуация. Я таких могу рассказать штук 50. Бедные женщины наши.
Сообщение было удалено
Автор давайте предметно. Я спрошу у мамы. Что у вас? Хронический пиелонефрит? МКБ? ХПН? Вы на диализе? Форум анонимный и никто вас не знает тут.
Сообщение было удалено
Согласна!У нас врачи ,например ищут причину безпозвонковой грыжи:Значит,если человек весит 100 кг,значит у него из-за веса,если человек худой и занимается или занимался спортом(тренер по профессии),то вы наверное перенапряглись,а если вы худой и ничем не занимались,то мы даже и не знаем,что вам сказать!Я это не придумала,это пример моих знакомых.
Сообщение было удалено
Ваша мама дает ГАРАНТИИ, что если квалифицированный врач и хорошее медучреждение?)))) Гарантии не дает ни один хирург. В особенности гинеколог. Хватит глупости писать.
Сообщение было удалено
Да, есть и такое. Но не везде. Но есть.