Закон о запрете курения в общественных местах подразумеввает и подъезд?Школьники курят,соседи тоже как с ними боротся,если звонить участковому то ведь к его приезду ничего не будет все уйдут. Когда возвращаюсь с дочкой с прогулки туман такой что хоть топор вешай,лифта у нас нет пятиэтажка,пока поднимемся начинается кашель,как же быть в этой ситуации?
давно запрещено вроде
кажется, закон вступает в силу с 1 июня или июля. так что пока можно. а даже если нельзя, че делать будете? в полицию звонить? ха! все равно все будут продолжать курить в подъездах и на лестничных клетках. имхо.
газовым баллончиком утром и вечером проходитесь по подъезду - курильщиков не будет, облаков дыма тоже, только дышать будет также сложно, но минус две проблемы)
Повесьте объявление типа "дорогие соседи, открывайте, пожалуйста, окно, когда курите, моему ребенку очень тяжело дышать". Можете лично пообщаться с курящими соседями и попросить. Должно помочь.
да ничего не будет с вашим ребенком. ну про форточку можно попросить. а вообще чего все прицепились ВДРУГ к этим курильщикам? автомобили гораздо больше производят вони, и от них действительно задыхаешься, но их почему то никто не трогает.
п.с. не курю
Считаю, что в подъезде курить нельзя, Ведь весь этот смрад идёт в квартиры. Делаю замечание, и люди больше не курят. Ещё думаю развесить объявления-запреты.
вот когда реально запретят курить в подъездах и вонь потянет в вентиляцию, розетки и через форточки от соседей, которые курят в своей квартире и на балконе, вот тогда все взвоют. а пока в подъезде курят то нормально.
попросить их открывать окна, когда курят
или попросить их курить электронные сигареты)))))
Сообщение было удалено
Да уж, из 2 зол - лучше в подъезде. Но ведь они, придя с подъезда, продолжают в квартире, на балконе, в туалете, вообщем, - везде. Хрен куда денешься от этого запаха и хрен что сделаешь - здесь закон не писан!!!
Ваш текст
муж курит зимой в подъезде, не часто. бабка сверху к нему прицепилась, так он ей сказал. что если будет курить дома на кухне в вытяжку. то тогда она вообще задохнется. вытяжка выведена в вентиляцию. так что уж лучше в подъезде курить.
Гость11. А вы не рассматривали вариант, чтобы муж курил просто дома на диване? Почему думаете только о своем самочувствии и удобстве, а не о других людях, которые должны страдать от вашего-же табачного запаха?
В нашем доме балконы есть только в двушках, еще есть общие балконы, но зимой туда никто не ходит. Все курят в коридоре - выветривается все через квартиры и лестничную клетку. Выход только один - все должны бросить курить.
11, ну я бы на месте бабки согласилась, чтобы Ваш ублюдок-муж курил в вентиляцию на кухне. Потому что пока ко мне дотянет, представляю, как провоняет Ваша же кухня:))))))))))))) А Вы дебилка, если прикрываете такое
У меня два соседа заядлые курильщики, курят каждые 15 минут на балконе,но пробдема в том, что я форточку открыть не могу - тянет с улицы дымом(
Вот когда официально запретят курить в подъездах - курить не буду. Равно как сейчас не буду прованивать свою квартиру. Кошак соседский ссыт в подъезде - вонь на 5 этажей, хрючево вонючее кто-то готовит - это не мешает))) А сигареты мешают, ага))) Форточку я открываю - этого достаточно. Не нравится - живите в частном доме.
Не знаю, мне кажется что нельзя, но курят все равно. У меня один сосед по лестнице - гопарь старый, кинул окурок в муропровод. Там все загорелось, но все потушили вовремя. С тех пор у нас запрет на курение. И слава богу! Ненавижу запах табака
Автор, а не проще вторую дверь с герметичными уплотнениями поставить?
Закон то есть, только вряд ли его будут соблюдать.
Только нервы себе истреплете.
А я оставляла объявление на месте курения,где унас соседи ошиваются с нижнего этажа,но это не помогло,продолжают,не знаю как ещё до них достучаться,чтобы поняли.
Сообщение было удалено
Ваш текст
От вонючего хрючева легкие не пострадают! Курите,портите своё здоровье если,так хоть окружающих людей не затрагивайте!!!!!!! Совсем бессовестные!!!
От вонючего хрючева страдаю я. Меня тошнит. Никто вас не затрагивает. Я, по-крайней мере, вроде никому на 5 этажей не мешаю своими выходами. Форточка открыта, курю на пятом - все в нее. Пепельницу свою меняю и подметаю пол тоже я. Никто не жалуется. Даже если и будут - мне все равно, извините. Курю - имею пока право. За экологией - в загородный дом, километров за сто от города. От выхлопных газов, как выше подметили, люди страдают гораааздо больше.
Всех постоянно что-то не устраивает - вонь, курение в подъезде, пьяный сосед поперек лестничной площадки, круглосуточный ремонт у кого-нибудь, орущий постоянно ребенок у других. Все что-то терпят. Я повторюсь, мешать вам никто не будет только в СОБСТВЕННОМ доме, а пока живете в социуме - будете терпеть. Никто не обязан под вас подстраиваться, так же, как и вы под других. Такова жизнь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рано или поздно нарветесь на человека, который Ваше курево терпеть не будет.
Пара хороших штрафов в корне изменят Вашу точку зрения и научат уважать соседей.
Если будет закон, запрещающий курение в подъезде или где-либо еще, я буду его соблюдать. Для меня "нельзя" = НЕЛЬЗЯ. Пока можно, значит можно. стараюсь мешать по-минимуму, летом курю на балконе, если че)))
Фиг знает, я вот курю дома. Хотя и живу на последнем этаже. Поставил довольно мощную вытяжку на кухне и около нее курю. Дома дымом не пахнет вообще.
Нарушать права соседей для меня как - то не айс даже без специального закона.
Также не выставляю на лестничную площадку мешок с мусором, хотя такое делают очень многие. Для меня есть правило - хочешь чтобы тебя уважали, научись уважать других.
Сообщение было удалено
Ваш текст
дебилка это ты. сигареты не запрещены - а значит и курильщики будут.
Капец, курящее *** понабежало!
26. Гость | 25.03.2013, 13:28:37[66974188]
Гость
11, ну я бы на месте бабки согласилась, чтобы Ваш ублюдок-муж курил в вентиляцию на кухне. Потому что пока ко мне дотянет, представляю, как провоняет Ваша же кухня:))))))))))))) А Вы дебилка, если прикрываете такое
При хорошей вытяжке кухня не страдает.
Я курю и часто. Но в подъездах никогда, даже в квартире не курю - только на балконе. И то балкон закрываю плотно, чтобы не воняло в квартире. Сейчас вот переехала - балкона нет. Выхожу курить во двор, да и то ухожу в район парковки, чтобы не дымить на людей, проходящих через двор по дороге домой.
Проблема не в курении и законах, а в том, что многие курильщики абсолютно наплевательски относятся к окружающим людям, швыряя свои бычки повсюду, дымя на светофорах, где толпа людей скапливается - я сама курильщица и все равно это ненавижу. Не понимаю, почему нельзя отойти в сторонку и покурить, если уж такой нетерпеж, почему все окружающие должны сигаретным дымом наслаждаться.
А по теме - ничего вы не сделаете. Хорошо, если можно соседей попросить. Но ваши похоже из разряда быдла, ответят в духе "где хочу там и курю, овца". Насрите им под порог. Потом ответите "где хочу, там и сру".
У нас курят в подъезде и предпринять ничего нельзя,т.к. все ситают,что они правы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
***, это ты, если позволяешь себе так говорить о людях.
Видимо плохо тебя родители воспитали.
С чего правы то? Подъезд- общественное место, а не специально отведенное для курения. Хотите курить - на своей личной территории, а травить других вонью от своей вредной привычки не надо
Ну это я пошутила:)) и кстати, 26, если не заметила, воспитанная ты наша, в моем посте везде было обращение на "Вы", но с быдлом, которое этого не понимает и тыкает в ответ - только "ты". А если по теме, в нашем подъезде проблема дебилов решена была мужем и его друзьями (являющимися сотрудниками силовых структур) раз и навсегда. Мы не курим и запаха не выносим. Первый раз попросили вежливо. Нас не поняли и рот свой поганый в ответ открыли. Сначала муж с друзьями проучили одного придурка, а когда подошли во второму с его компанией - тот уже был наслышан, и тут же извинился, пообещал больше не курить и был отпущен без физического насилия. Теперь тишь и благодать, потому что муж с ребятами - народ серьезный, слов на ветер не бросают. Да и сделать можно все грамотно (если знать как), так, что никто ничего не предъявит:)) так что вякайте дальше, дорогие фантазеры:)) вы только в своих мечтах храбрые и непобедимые:)))
Сообщение было удалено
можно)
нормально к этому отношусь, реально бесит, когда курят на балконе, в форточку и весь дым затягивает в соседние квартиры
или смолят в квартирах и через вентиляцию весь запах прет
Сообщение было удалено
я не живу в подъезде, максимум 3 минуты там нахожусь
а вот когда дымит сосед на балконе, мне что, нужно убегать из своей квартиры? держать окна закрытыми и дышать спертым воздухом??
у нас курильщики курят в подъезде в форточку, дым не затягивает в квартиры
в многоквартирных домах есть места общего пользования, и если курящие люди за них платят, они имеют право там курить - раз уж платят...
Как я была бы рада, если бы все проблемы нашего подъезда сводились только к сигаретному дыму!
У нас то мусоропровод засорят, тухляком на весь подъезд несёт. То соседский кот двери метит. То алкашня прямо на ступеньках свою водку-селёдку разложит, и за собой не уберут. То на каждом этаже горы окурков валяются. То ковёр из семечной шелухи. То, простите за подробности, какой-то гад в лифте ссыт. То соседка кошек прямо в подъезде рыбой подкармливает. То иголка от шприца валялась. В общем, весело живём. Так что запах табака - это самое меньшее, что доставляет мне неудобства в нашем подъезде.
Кстати, адекватные курящие люди вполне нормально реагируют на просьбу открыть окно и складывать окурки в специальную баночку, так что такие курильщики меня не раздражают совершенно.
Русское ***: я курю, на всех плевать! Я-пуп земли и никто мне не указ! Русское *** - больное общество, зависящее от курева и водки. Большего счастья для него не существует. Как жили в грязи и пофигизме, так и еще 10000000..... лет будут жить.Позор быдлу!!!
Сообщение было удалено
Оооо!.. Будьте моим соседом!
Закон в силу не вступил ещё))) Окурки в баночку сложу, пепел туда же. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, кстати
Сообщение было удалено
Ваш текст
Приходите ко мне поучите меня, мужа моего майора и наших друзей) Поржем хоть)
Сообщение было удалено
а я могу там же костёр развести?ну или нaсрать?плачу ведь всё таки
Сообщение было удалено
Ваш текст
Часто стоят коляски/санки/даже велосипеды видела, ничего ведь, нормально? мне может мешает?!
Сообщение было удалено
значит срaть , в местах общего пользования Вашего подъезда ,можно ..
адресок не дадите ?
Я вам на голове насру, так что сразу вы свой)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как же у нас люди то живут плохо, даже туалета нет дома))) Создайте тему может мы вам насобираем)))
Сообщение было удалено
а у Вас нет квартиры ? вынуждены по подъездам курить?
А я свободный человек, хочу дома, хочу в парадной своей собственной квартиры курю)))
Вообще-то курить, конечно, до лета еще можно. Только при этом нельзя портить воздух окружающим - СанПиНы утверждают. Так что те, кто не может ждать до лета, могут начинать работать с соседями уже сейчас.