Гость
Статьи
Не хочу ехать на …

Не хочу ехать на свадьбу пасынка. И мужа обижать отказом не хочу. Совсем измучилась. Девочки поддержите!!!!!

Я счастливо замужем. Ждем первенца - 6 месяц.
Мой муж официально в разводе 8 лет, не живут 15 лет.
С пасынком, невестой, родителями и родственниками мужа у меня хорошие отношения. С его …

Ласка
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Когда новый муж мамы живёт с ребёнком, то он выполняет функции отца. То есть если этот НОВЫЙ папа возил дитё в школу, делал уроки, возил в отпуск и всё остальное, что делает папа, то конечно НЕ ОН лишний. А если новый муж мамы просто был соседом по квартире для ребёнка, а всё это делал биопапа, то тогда наоборот. Тоже помню такой случай. Мама с новым мужем и родителями нового мужа отиечали дочкин выпускной. Биологический папа пришёл и сел в сторонке, дочка подошла к нему пару раз, но сидела со своими. Было видно, что ему неуютно. Быстро ушёл.

Золотая

Насчёт свадьбы. Если отношения хорошие, то можно приехать в ЗАГС, поздравить, подарить подарок. Извиниться, что не сможете присутствовать из-за состояния здоровья и пригласить молодых отпраздновать в другой день - в ресторане или у вас дома, на даче. Идти в ресторан без Вас мужу не стоит. Там он окажется в толпе незнакомых людей или родственников БЖ, может возникнуть негатив, неприятные ситуации. Или его родню тоже пригласили? Помню писали о свадьбе, когда не был приглашён никто со стороны отца - ни бабушка, ни дяди-тёти. Ну и папа при таком "раскладе" не пошёл. Сказал - первый день отмечай с маминой роднёй, а потом - милости просим - с моими. Все хотят тебя поздравить. Тоже хорошо получилось.

Ищь
Ласка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Уступите мужу, не обижайте. Съездите, поздравите, посидите часик и уедете. Он же пообещал.

Гость

Муж - даун, зачем беременную долгожданным ребенком жену тащить на лицезрение БЖ, которая только и ждет, позлорадствовать.

света

я бы не поехала, позвонила , поздравила, сослась на плохое самочувствие

света
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст согласна, мужику нет дела до жены, лишь бы понтануся перед людьми, казак на коне...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бред какой, ему вообще не до гостей по большому счету будет. И вообще, они с автором не враги, читать учитесь - хорошие отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зато свадебку за бабки папы и его жены устраивала, не иначе!

Это она тебя сцаными тряпками должна гнать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Только для одной БЖ. Остальным всем плевать. А с чего БЖ считают, что их мнение - мнение всех гостей?

Крабик
Золотая

Сообщение было удалено

Ага, сожрут его там незнакомые родственники жены. Бред то не пишите. Если он такой социально неадаптированный, пусть дома сидит и мультики смотрит.

Золотая

Никто не говорит, что сожрут. Но ведь они чужие люди, он с ними давно не общается, возможно и обиды какие-нибудь остались. Если его родня тоже приглашена, то есть смысл пойти. Если только мамины родственники, то смысла нет. Лучше со своей роднёй отдельное поздравление устроить. Сами подумайте - папа пошёл на свадьбу, а его родню туда и не приглашали. Кто пойдёт при таком неуважении к близким? Ну а если всех пригласили и отношения хорошие, то можно.

Крабик

При чем тут неуважение? Каждый, получивший приглашение, сам определяет идти ему или не идти на торжество. Даже если основная масса приглашенных незнакома, это не повод не идти на свадьбу сына. Рассаживание гостей также предусматривается заранее, незнакомых людей представляют друг другу, а темы для бесед они найдут. При напряженных отношениях достаточно просто поздороваться с человеком и больше не пересекаться. Это элементарные правила этикета. И доходить до маразма в борьбе с прошлым мужа совершенно необязательно.

Золотая

Неуважение, если родню папы игнорируют. В том числе и его жену.

Крабик
Золотая

Сообщение было удалено

А кто жену игнорирует? Вы пост читали или вы уже о чем-то своем наболевшем?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: