У нас трое детей. Есть нянька. Работает уже 14 лет.
Младший осенью пойдет в школу. Няньку тогда собираемся отпустить.
Платим ей хорошо, на праздники делаем небольшие подарки. + Питание, + …
Сообщение было удалено
Вот вот, противно до ужаса!!
Сообщение было удалено
Автор, грубо, но верно. Работала няня за деньги, никто за ушли ее на эту работу не тащил, свое она уже получила. Выходное пособие - и хватит с нее.
А особо впечатлительным могу сказать: моя мама досматривала старенькую бабушку, платили маме хорошо, относились с уважением, но в голове у мамы и в мыслях не было требовать себе дорогучие подарки. Работа есть работа.
Сообщение было удалено
Кстати, высокомерие здесь оправдано. Няня - это работник по найму, но специфика ее работы такова, что при мягком отношении няня очень быстро может почувствовать себя членом семьи - а это уже другие обязанности и другие права. И начнется потом качание этих прав.
Сообщение было удалено
Нет, работа няни далеко не как все другие, здесь требуется работать с душой, ведь няня растит ребенка, а его хоть чуть - чуть, но надо любить. Тем более, если маме некогда.
Кстати, когда человек много лет работает на каком -то предприятии, то при расставании ему тоже, как правило, дарят подарок.
Автор, а когда у ваших детей в садике был выпускной, неужели вы не скидывались на подарок воспитателям и нянечке? В садик ребенок ходит 5 лет, а ваш няня проработала 14.
И в школах учителям на выпускном благодарные родители покупают подарок.
Сообщение было удалено
Не завидую я вашей няне))))-у моего ребёнка 5 лет была няня.И она действительно стала членом нашей семьи.и плохого я здесь не вижу-права она не качала.моя дочь её бабушкой называла.Ведь это хорошо,когда няня любит ребёнка,а не когда он для неё просто работа . да ещё из за денег надо терпеть высокомерных родителей....
Тема,конечно разводка...писать бы не стала...но отзывы интересные))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
В круиз по Белому морю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нормально всё. Это вы слишком простые.
Рекомендательного письма ей будет достаточно.
Бонусы ещё какие-то придумали. Совсем уже.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Приветик)
Сообщение было удалено
Ваш текст
удалили?)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда вы сюда переходите.
Сообщение было удалено
лучше всего, когда няня искусно изображает любовь к ребёнку. но искренности быть как раз не должно (почему - сказано в предыдущих постах).
ну а автор - права.
Читать вас , автор противно.
От одного вашего ;НЯНЬКА, ПРИСЛУГА тошнит.
Сообщение было удалено
но коммент....как вообще на такое отвечать???
Сообщение было удалено
в большом доме - почему бы и нет?
Сообщение было удалено
объясняю: первое - комментарий к фразе о том, что работа няни требует хоть немного любви к ребёнку. так вот, это чревато дальнейшей искренней привязанностью няни к ребёнку и к семье, со всеми вытекающими (см. пост ╧53).
поэтому лучше всего няня с достаточным уровнем "актёрского мастерства", позволяющим выработать у ребёнка такое же отношение, как и к искренне любящему человеку, а для самой няни это останется всего лишь работой, и членом семьи такая себя не почувствует.
теперь, надеюсь, мысль ясна?
Сообщение было удалено
авторша в коммуналке живет по видимому с прислугой и связным телефоным узлом
Если бы вы слышали как эти помощницы за спиной полоскают семьи, в которых живут, особенно хозяек, то у вас бы сомнений не было, что никакого прощального подарка делать не надо. Максимум билет домой можно подарить)
Сообщение было удалено
скорее всего.потому что тема написаная смахивает очень на-"Как бы я себя вела если бы у меня была нянька"
Сообщение было удалено
А почему я должна смотреть на пост53? я в своём посте 57 объяснила,что в моём случае никаких правкачаниев) не было.наоборот мы стали почти родственниками.До сих пор переписываемся и навещаем её-она живёт в другом городе.а вот с няней с актёрским мастерством мы бы не сработалисьУмничайте сколько хотите,только.дети очень чувствуют фальш.
Думаем, что работнику, увольняемому по инициативе работодателя, полагается выходное пособие, размер которого находится в прямой зависимости от выслуги лет. Так что, нянька права абсолютно.
я думаю, няньку заранее предупредили о расторжении договора, было время пошевелиться насчет другой работы, достаточно и зарплаты, а подарок это на усмотрение хозяйки, как она решит, заслужила или нет!
Сколько на форуме людей неадекватных, просто кошмар.
Прислуга и есть прислуга. Как иначе их еще называть - domestic workers, чтобы толерантней звучало?
Мой личный ассистент это помощник, а няня, водитель, домработница и садовник это просто прислуга. Мы от них не требуем ничего сверх их служебных обязанностей, которые прописанны в договоре. Дружить няньку с моими детьми, и играть с ними в ладушки я не заставляю, и любить их тоже.
Няня это неемный персонал, она должна знать свое место. А именно - выполнять ту работу за которую ей платят. В нашей семье место няни - быть рядом с детьми в целях безопасности, когда мы с мужем работаем, и обеспечивать их бытовые нужды (готовить еду, стирать их одежду, забирать детей из школы, возить на кружки), но никак не быть им второй мамой.
Я вовсе не отношусь к ней неуважительно, как тут некоторые предположили, я отношусь к ней по-деловому, ничего личного. Она НЕ растит моих детей, она НЕ занимается их воспитанием (Что это за дикость такая чтобы прислуга, чужой по сути человек, воспитывала хозяйских детей? что за бред?), она НЕ укладывает их спать, она НЕ читает им сказки на ночь, она их НЕ целует и НЕ обнимает.
Я вижу что вы там в России уже совсем с ума посходили, раз у вас няньки становятся членами семьи.
Для тех кто читал невнимательно объясняю еще раз - мы ей очень хорошо платим, и на праздники делаем подарки (хоть и не обязанны). За ту работу которую она выполняет, мы ей платим в два раза больше, чем ей бы платили в другой семье, с тремя детьми и аналогичной работой. Помимо этого есть еще и другие бонусы и премии.
Мы с мужем сообщили ей за полгода до, о том что с сентября она у нас больше работать не будет. Дать рекомендации не проблема. Как впрочем и подарок подарить за годы службы. Но мы планировали подарить ей часы или кулон + выплатить бонус в размере зарплаты за несколько месяцев.
А по телефону я услышала что она хочет машину. И что она нам с мужем собирается намекнуть какую именно. Меня это просто ошарашило. Мы конечно же не бедные (и у меня, и у мужа свой бизнес), но мы оба родом из СС (как и нянька), и по нашим меркам дарить ей машину это слишком жирно.
Автор, вы можете дать ей хорошие рекомендации - это лучше всех подарков.
И то, что вы хотите. Она, конечно, не робот и за 14 лет привязалась к детям, если нормальный человек. Так что сохраните добрые отношения.
А я ничего не думаю о прислуге потому, что у меня её нет. Сама работала няней 3 года, где-то с 19 лет и до 22 лет. Нашла работу через агенство нянь потому, что детей очень любила. В то время закончила колледж английского языка и пошла доучиваться в вечернюю школу. Поскольку в вечерней школе училась только по 3 часа, каждый вечер, то решила, что нужно где-то подрабатывать. Няней я тоже работала по пол дня, так я договорилась с агенством. Со мной ещё работала девушка сменщица из Румынии. Зарплата была самая минимальная по тем временам потому, что работала я без образования. Работала я в обеспеченной канадской семье и сидела с 2 мальчиками 11 лет и 1 год, а ещё у меня был в дополнение мальчик 15 лет, но это не считается потому, что по законам страны дети с 12 лет уже могут находиться в доме без старших. Очень тяжело было справиться с избалованными детьми, тем более мальчиками. На улице я с ними гуляла, как няня, но вот одежду я им не стирала и еду я им не готовила потому, что я не домработница. Я помню ещё, что очень гордилась, что оплачиваю себе учёбу в вечерней школе сама. Через 3 года, когда мне исполнилось 22 года, я поступила в университет, на педагогический факультет, на преподавательницу живописи в начальной школе. Когда начала учиться в университете, то бросила работу няней. Может быть я бы подрабатывала ещё няней, но училась я на дневном факультете и у меня ни на что, кроме учёбы, времени не оставалось. Мне тоже ничего не подарили родители мальчиков и, вообще, мне они никогда ничего не дарили. А мне ничего и не нужно было потому, что зарплаты мне вполне хватало на учёбу, а во всём остальном мне родители помогали. Прислугой я себя никогда не считала и не считаю. Считаю, что работать не стыдно, а стыдно воровать.
Сообщение было удалено
Может догнали уже. Тока авторша-разводчица не знает.. У Шварц-га жена тоже не знала.)
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот нахальная прислуга пошла. Обнаглели, платят и вперед работает пусть. Размечталась звезда балета. Я вон репетитору в конце учебного года дарю какой то набор хороший посуды например или духи и все. Вперед и с песней.