Гость
Статьи
Прислуга и её замашки

Прислуга и её замашки

У нас трое детей. Есть нянька. Работает уже 14 лет.
Младший осенью пойдет в школу. Няньку тогда собираемся отпустить.
Платим ей хорошо, на праздники делаем небольшие подарки. + Питание, + наш водитель её возит к нам и от нас.

Слышала от своих подруг и знакомых, истории про их бывшую прислугу и как они с ними прощались - и машины дарили, и в круизы отправляли, и недвижимость дарили (это в Англии, покойная старушка оставила прислуге свой дом).

Нянька знает о том что мы с ней скоро прощаемся. Я на днях подслушала ее разговор по телефону (случайно - я взяла телефон, а она там со своей знакомой разговаривает, по нашей линии). Она уже предвкушает что мы ей отстегнем на прощанье большой куш.
Я никаких грандиозных подарков дарить не собираюсь. И проводов в ресторане устраивать тоже. Не испытываю к ней никаких теплых чувств или особой признательности, за то что она 14 лет стирала шмотки моих детей, готовила им есть, гуляля с ними на улице.
Мать я. А она просто нянька. Она делает свою работу, а мы ей за эту работу ПЛАТИМ.

Я считаю что мы ей НИЧЕГО не должны.
А вы что думаете о прислуге?

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Влада

убей ее

смурфетта

ну да у нас тут у каждого по служанке,че за бред?

ВотТак

Думаю, что вы ей ничего не должны.

кошка

ну просто разводка

что вы ведетесь

Гость
Влада

Сообщение было удалено

да закажите её личному киллеру

Гость

подари ей самотык

Гость

ну няньку я б к прислуге не отнесла. и по моему,в их круг обязанностей стирание шмоток не входит.

но в общем-то,вы правы. только ваша инициатива.

Лиса

gbpltw

А Вы тут при чем? )) Как отец семейства (муж) определит, так и будет )

яя

вы ее ненавидите,именно потому,что ПЛАТИТЕ ей,вы просто жлобиха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не учла детка при разводке что при личном шофёре и няни-нянька слишком по деревенски.не ошибитесь при следующей разводке-ещё и уборщица есть и повар.а так как старшие дети большие ещё и гувернёр...да и кого только нетёа у неё нянька за всех отдувается

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сколько высокомерия - читать противно!

Гость

Сообщение было удалено

Лучше самокат,))) для скорости. На остальное автора жаба задушит. А так, конечно, разводка.

Nero

Ну разводка - это ж очевидно. Но хоть жалкий потуг на фантазию - не репортаж с корпоратива или очередные потуги - " она свекровь, я невестка....я права??!!" Автор на ириски заработала..

ужастик
Нильсон

Сообщение было удалено

ахаха))) +100

Гость

почему разводка

моя приятельница отработала в семье и нян;кои и убирала дом около18 лет

пришлось еи переxать во флориду и она тоже думала,что за столько лет служения верои и правдои она получит бонус,но ...

они xорошо платили и ничем не обязаны больше

xотя семья очень обеспеченная

иногда xожу к ним по субботам с маленьким мальчиком посидеть

Охо-хо

А мне вот так интересно, куда же уважаемая администрация сайта прячет от нас сотрудников с *Высшее образование

*Свободный уровень владения английским языком (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

*Идеальный русский язык", и вместо них сует нам это. Неловкая разводка, кондовый язык, штамп на штампе. Вы до сих пор не теряете надежды, уважаемая редакция?

Гость

Автор, вы правы и не обязаны платить и делать более, чем прописано в трудовом договоре. Если в ваши планы входит когда-либо еще прибегнуть к услугам данной женщины, то можно и подбросить зарплату-две, если нет - расчет и до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё один специалист по нянькам

Горгона Б.

Если Вы ей были в целом довольны, порекомендуйте ее кому-нибудь из знакомых. Это будет хороший прощальный подарок. Если, конечно, она планирует работать дальше.

Гость

тупая какая разводка

прислуга гыгыы авторша сидит воображает себя дворянкой столбовой

Гость
Охо-хо

Сообщение было удалено

не думаю что ей за это платят. похоже на самодеятельность

КХХ

ржач)) я бы в 13 лет и то лучше сочинение написала бы)))))))))))))))))

имхо, ничего не обязаны, но презентик маленький или бонус - почему нет. ну не машину конечно, но что-то приятное (типа абонемента в спортклуб) или деньгами 3-6 месячных окладов. если отношения хорошие (не путать с "чувствами")

Гость

понятно что разводка))) но все же, нередко встречаешь людей,отзывающихся таким образом о людях, которые работают в их семье. Очень противно слушать, обычно это несостоявшиеся личности, с кучей комплексов, которые свои несбывшиеся амбиции выливают на других. Замуж за кошелек вышли и думают что теперь королевнами стали...нуну...

У нас в семье есть 2 человека, няня и женщина которая по дому помогает -2 раза в неделю приходит, убрать, постирать, иногда приготовить, т.к мы с мужем много работаем. Няня забирает детей из школы, иногда готовит, уроки делает, на секции водит. И у меня язык не повернется назвать их прислугой. Это помощники, люди, которые оказывают помощь за плату. И отношения у нас теплые и конечно, когда придет время расставаться, то я обязательно сделают какие то подарочки для них. И сейчас мы это делаем, на праздники, и они детям тоже на ДР, новый год. Все же это более тесные отношения, нежели работадатель и рабочий, это семья, дети, и соответсвенно люди, которые принимают участии в нашей жизни, становятся практически частью нашей семьи....

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

вы по чаще заходите.....ну чтобы различать разводки.есть грамотные разводки.а есть тупые-ну ни кому в данной теме ваш совет не сдался

Гость

Думаю, что вы до отвращения высокомерно к ней относитесь. Няня это не прислуга. Сочувствую это женщине, раз она проработала у вас 14 лет и даже не получила элементарного уважения.

Обадайя

Я думаю что это разводка. Так как и ежу ясно, что вы ничего не должны ей кроме зп. Ну нормальный человек, не трололо нянькой человека который 14 лет провел с твоими детьми не будет.

Гость

После 14 лет вы не чувствуете даже желания сделать что-то приятное на прощание человеку который ваших детей смотрел?

Мне кажется вы странная - формально правы, но как-то противно вас представить.

Я людям даже за небольшие услуги стараюсь особенное внимание оказать - это же не трудно, а жить всем приятнее и душевнее тогда.

Горгона Б.

Да, скорее всего разводка, причем дурная. Я никогда не слышала, чтобы на проводы няни дарили грандиозные подарки. Она просто становится частью семьи, особенно если она долго проработала. С ней дети и родители время от времени встречаются и дарят друг другу подарки по праздникам.

Murmura

Ну и плебс...

Бойцовская бабочка

Вот у Шварцнеггера хорошая нянька была! Как родная!!! Супруги ее очень любили,особенно муж.И за его детьми смотрела, и между делом ему сына родила. Хозяева ей постоянно дарили подарки,и она им сделала подарочек... Вот это правда. А тема - разводка. И невкусная, скучная...

Гость
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

Ну дык в приличных-то домах так и полагается, чтобы нянька с хозяином обязательно спала и ребенка от него имела. Это ж классика, вон хоть Мопассана почитать, хоть Бальзака, хоть Толстого Льва нашего незабвенного.

А у автора разве приличный дом? Так, жалкие мещане какие-то, куда им за настоящими-то господами угнаться ))))

Гость
Охо-хо

Сообщение было удалено

Видимо люди со свободным английским и идеальным русским себе находят работу более достойную, чем на гнилом желтушном сайтике глупые статейки пописывать и не менее глупые разводки сочинять.

Хотя уровень безграмотности местных авториц иногда ужасает, это правда.

Я даже не про форумских разводчиц говорю, с этих убогих что взять, а про авторов собственно статей на основных страницах.

АнтиГон

Тупилизм полнейший, но не автор, а комменты, со своим словом "разводка". Наф ей строчить сюда развод, коль ее никто тут не видит.

Автор, ситуация была такая. Дарили в таком же случае конверт с последней зарплатой, и прощайте. Она все же прислуга, не родственник и даже не дальний. Уважение получала в полной мере, но отношения никогда не переходили в более близкие. Так вначале поставили себя мы. Это договор.

И это противна не автор, а прислуга, разговаривая по телефону про большой куш. За что? За то, что она всегда была при работе, и получала больше чем мечтала? Я лучше ребенку куш приберегу. Нахалка ваша прислуга, автор.

жертва гАрмонов
Гость

Сообщение было удалено

Тонкое замечание.

Автор, бегом гоните мужа на осеменение няньки. Шоб все как у людев было.

вит
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то, если написать грамотно и высоким слогом, вы ещё быстрее заподозрите разводку!

Лера

Автор, ваша нянька ваших детей выростила. За ними приглядывала, за ними убиралась. Почти стала их второй мамой. Почему бы вам не сделать её приятное. Подарите презент, можете даже путёвку.

Гость
вит

Сообщение было удалено

Тут и подозревать ничего не надо, на этом форуме кроме разводок ничего другого и не пишут.

Да и фиг бы с ними, а вот когда автор статьи на главной странице "не" с глаголом пишет слитно, да еще и не один раз, то как-то неловко становится ))

Гость

Такая же работа , как и все другие... При увольнении разве везде отстегивают по пачке денег? Бред! Она же получала зарплату. Скажите ей: спасибо, до свидания и ВСЁ!

ЧелЛов ★ ★ ★

Не тот кто осеменил отец, а тот кто воспитал.

Не тот кто родил, а тот кто шмотки стирал тот и мамка (стиральная машинка не в счет).

_

гость

автор а вы случаем не сами из прислуги))? причем в мозгах!!!! нянька это не прислуга!!! учитесь фантазировать умело))

Автор

Сообщение было удалено

аха-ха, автор, ну нельзя же так тупо палиться

параллельных телефонных линий уже давным давно нет, у всех свои мобильные телефоны

убожество , а не разводка

Гость
Лера

Сообщение было удалено

именно это и бесит автора.

Гость
зет

Сообщение было удалено

Есть и именно прислуга этими телефонами пользуется, чтобы деньги не тратить на личный мобильный. Опять же, такие разговоры прислуги поощряют, можно подслушать или просто записывать разговоры, чтобы контролировать ситуацию. Просто все.

Гость

как пить дать ,"хозяин дома " решил облагодетельствовать няню недвижимостью,а мать троих детей как пришла с голой жoпой ,так и уйдёт, если что ...не завидуй няньке ,автор...

Гость

Мне няня ребенка за 3 года стала очень близким человеком.И она с моим ребенком реально больше времени проводила, чем я, к сожалению. Воспитывала, развивала. Я не могу к ней относиться плохо. Будет ей подарок. Ну не квартира, конечно. Но хороший, то, о чем она мечтает.

Сообщение было удалено

может и так...и камеры давно стоят везде..

но все равно авторице не верю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, люди, какие же вы спесивые! Зачем вы тогда ходите на этот "гнилой желтушный сайтик"? Завтра вуман отключи, поди печалька будет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какая Вы - мать?) Только потому, что родили?) Охать и ахать не нужно, у меня самой трое детей, обходились без няньки и ничего, все выжили.