почти у всех моих знакомых есть маленькие собаки,чихуа,тойтерьеры,йорки,я решила завести собаку они советуют маленнькую,а мне хотелось бы чтобы собака была похожа на собаку,не ратвеллер …
Сообщение было удалено
Чтобы гончая была в форме, ей необходимо " набегАть" от 20, до 40 км в ДЕНЬ!
Вы себе можете такое позволить?
Сообщение было удалено
о, дог - королевская собака:) настоящий аристократ:) и доберманы тоже такие же, да?
самая лучшая собака та, которую ты спасла, выходила и подарила свою любовь и сердце. По теме: у меня две собаки -первая беспородная маленькая дворняжка, найденная в критическом состоянии на морозе.Сколько и за сколько я ее лечила это отдельный разговор. Второй собак -громадный кавказ. которого хозяин бросил, вывез в город и оставил.У собаки была огромная опухоль на лапе + проблема с глазами. (видели как пса выкинули из машины) Лечить не захотели - проще выбросить. Я не могла пройти мимо. Люблю их и меленькую и огромную.Они члены нашей семьи. Кошки правда по началу настороженно отнеслись, а теперь спят на них.Муж тоже ворчал , что не дом, а зоопарк. Но так как я чистюля по натуре - дома чисто, это примиряет его с действительностью, дети же очень любят с собаками гулять в лесу. А я люблю их всех:)
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Пусть у вас и у ваших питомцев все сложится замечательно!
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, даже в стандарте дога написано, что он Аполлон среди собак. А доберманы- "такие же", это как? Если по размеру-то в доге примерно четыре добермана, по темпераменту-абсолютные противоположности, по окрасу- у догов нет окраса, как у добермана. Даже ума не приложу, в чем они могут быть похожи
Сообщение было удалено
Преклоняюсь перед такими, как Вы! Искренне.
Моя мама купила недавно померанского шпица. Такая пусечка! Я раньше держала собак покрупнее типа шар-пея. Но теперь категорически отказываюсь держать крупную собаку. С нетерпением жду когда её лапочка родит мне щеночка. Это такое солнышко теплое бегает по квартире и греет всех своим теплом и радостью. Тут дело в том что маленькие собаки это собаки-компаньоны. Они и созданы для того чтоб за ними ухаживали, чтоб их охраняли, любили, баловали и защищали. А большего от них никто и не ждет
мне нравятся всякие, маленькие собачки - прелесть, но у нас здоровущая
Сообщение было удалено
кагбэ перечисленные породы уже не очень маленькие))
Я маленьких терпеть не могу, недоразумение какое-то, а не собаки. При чем среди них очень много неадеквата, там же за психикой не особо следят, а про разведенцев и говорить нечего. Сто раз наблюдала как такой маленький монстрик терроризирует семью, беспрестанно лает, кусается и пр.
У меня йорк.уже 6 лет. До этого был немец..10 лет.трагически погиб, с несчастью .. . Не могу сказать какая порода лучше. У каждой породы и тем более собаки свой характер , неповторимый. Йорк : в маленьком теле отважное сердце )) Йорк - партнер от Бога. Умнейшее существо)) Обожаю его))
Сообщение было удалено