Гость
Статьи
Вам нравятсся маленьки …

Вам нравятсся маленьки собаки?

почти у всех моих знакомых есть маленькие собаки,чихуа,тойтерьеры,йорки,я решила завести собаку они советуют маленнькую,а мне хотелось бы чтобы собака была похожа на собаку,не ратвеллер конечно,стоит ли заводить ммаленькую собаку?

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Кореянка

Да. Они очень вкусные

ЗОЖ-Форева

Мне не нравятся.

Из маленьких, нравятся только длинношерстые таксы, Спаниэльки, И Скоч терьеры.

Soho

У меня мопс, совсем маленькие не нравятся

оня просто прелесссть

да ладно тебе

они миленькие,но не могу их назвать полноценными собаками. Так,крыски-переростки,как и их хозяйки:)

Гость

из маленьких только французские бульдоги, у меня боксёр)

Гость

Заводите только такую собаку, которая Вам нравится, если маленькие не нравятся - зачем заводить? У меня две маленькие - чих и той - они замечательные.

гость

Джек Рассель -средняя собачка,очень интеллигентная порода!

гость

Да любая собака хороша.От них столько радости.Но нужно определиться для чего вам нужна собака и сколько времени вы можете уделить собаке.Среднюю или большую собаку нужно достаточно долго выгуливать и обязательно провести курс дрессировки.Сумма на питание тоже отличается от затрат на маленькую собаку.Поэтому все соизмеряется затратами на собаку.

не нравятся ,но это сугубо мое мнение

гость

Собаку обязательно надо воспитывать,независимо от размера и породы

Гость

неть ,не нравятся ,вечно тявкают и трясутся ,да и тупые

Я3ВА

Настоящая собака только та, которая по первому требованию бежит к хозяину, подает голос только по команде, знает свое место в доме и не агрессивна. Остальное, независимо от размера, просто недоразумение.

еена

У меня такса,еще очень хочу мопсика,но не знаю как уживутся,уж очень она ревнивая

гость

Если собаку любить и не провоцировать агрессию,она никогда не будет злой

Рина

честно говоря, не понимаю хозяев маленьких тощеньких лысеньких крысок, постоянно трясущихся и с глазами на выкате... собака должна быть собакой.

Гость

нравятся кошки

Гость
гость

Сообщение было удалено

)))))Очень интеллигентная - у друзей весь дом разнесла за год. Обои, плинтусы, провода, ковровые дорожки - все съедено, обувь они в ванной хранят, т.к. шкаф-купе легко научился песя раздвигать.

Гость

С большой собакой в городе тяжело. Надо все таки гулять на поводке, это тяжело. Я тоже не воспринимаю маленьких собак. В результате купила скотч-тереьра. Сейчас много пород, можно выбрать. Надо определиться сколько времени вы сможете уделять собаке, как долго гулять, ухаживать за шерстью. Примерные расходы. Я жалею что выбрала именно скотча, всегда о нем мечтала, но времени трачу больше чем на себя. Средства для тримминга, шампуни, комбенезоны, постоянно мыть сушить, причесывать. Мне еще нравятся шнауцеры. Миттели не крупные, умные, добрые собаки. С терьерами сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой....точнее НЕ ЖАЛЕЮ ))) чуть не обидела любимую псинку )))

Вот до него были фоксы. Это был дурдом. Слишком агрессивные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитывать!Наш самый образцовый пёс в мире с прекрасным характером!

Юля

Я люблю алабаев и чем они больше, тем лучше. :)

Гость

А у меня ирландский терьер. Веселый проказник и замечательный умница! Из сложностей- триминг 2 раза в год. Умею делать сама, но он у мастера себя ведет намного лучше, чем когда я его тримингую. Это стоит 2000 руб. за 3-4 часа работы. Согласитесь, это не дорого. Наши с вами головы обходятся дороже.

китаянка
Кореянка

Сообщение было удалено

Там есть нечего.

Катя

У меня померанский шпиц. Из минусов - очень много требует внимания, упертый. Из плюсов - гуляние не в обязаловке ( если холдно или дождь, вполне как киска в лточек сходит), ест две чайные ложки, не напрягает, достаточно сообразителен (знает команды), не тявкает, в силу размера все согласны с ним посидеть если нужно уехать. Легко идет на контакт, очень смешной, не боится людей и собак. Куда бы с ним не пришли - он сразу в центре внимания, иногда это напрягает. Мы очень довольны, с ним весело и ненапряжно в быту.

смурфетта

у меня той терьер-дети обожают , тискают, а меня раздражает это вечно трясущееся трусливое создание

Якакахи Мнуруками

Раньше терпеть не могла мелочь. В детстве была овчарка, думала что кроме собак большой породы никого заводить не буду. Но сейчас у меня бишон фризе. 30 см роста и 4 кг веса )))). Не смотря на ее игрушечный вид , это полноценная собака. Знает все команды, гуляет на улице ( исключение только если не можем выгулять - то на пеленку), защищает меня и дом, очень храбрая , но при этом бесгранично преданная и ласковая )). И очень умная, прекрасно все понимает. Отличная собака-компаньон. Повторюсь - всегда думала, что мелкие собаки это не мое, но видимо, очень сильно ошибалась.

А еще бишоны не линяют вообще ). Шерсти в квартире нет ).

труселя в горох

У маленьких собак есть свои плюсы в содержании,поэтому заводили из этих соображений. Но нравятся именно те породы,которые хоть маленькие,но об этом не знают и по характеру именно собаки,а не трясущиеся существа тявкающие и писающие дома на тряпочку-джек рассел,например,карликовый пинчер,той терьер и т.п. Сами завели шпица,не нарадуемся,очень умная и послушная собака,уменьшенная копия крупных шпицев.Как сказал бывший хозяин добермана,маленькая собака дает все прелести общения с этим животным,но ее не нужно держать в таких жестких рамках,как крупную породу.

труселя в горох
Катя

Сообщение было удалено

Наш не ходит, гуляем 3 раза в день стабильно,он там на площадке с другими саобаками играет.Но мы и не приучали его гадить дома,он же все-таки собака

Гость

на вкус как баранина бтв, консистенция та же впринципе, если нормально прожарить пока в таджикистане служил нормально так поели их.. :D

Хозяйка таксы
еена

Сообщение было удалено

Лучше таксы, может быть только две таксы!!! :-)

Гость

Сообщение было удалено

Если вам лично не нравятся маленькие собаки то не стоит. Животное будет вас раздражать звонким (как у всех мелких) тяфканьем и бесконечными прыжками. Заведите крупную и не парьтесь. Сама через это прошла. Была такса, надоела до ужаса. Сейчас у меня маламут и меня даже умиляют эти грязные следы лапищ на куртке )))

Бойцовская бабочка

Я с детства обожаю овчарок!!!!И папа,а потом и брат всегда держали овчарок - умнейшие животные(чуть не написала люди), все понимают, преданные,умные ребята! Очень легко дрессировать! К маленьким собачкам отношусь как к подделкам, как к живой игрушке...Не она защищает хозяина,а хозяин - ее.И возни много...Жестокие девицы таскают этих недокрысят в сумках,глазки у них замученно-терепеливые, всегда их жалею - жизнь у них тяжелая,одним словом - собачья!!!

Бойцовская бабочка

Терепеливые - терпеливые,извиняюсь!

Гость

Я обожаю! У меня 3 года живет той-терьер, мой двухкилограммовое чудо! и он не тупой, и не вечно тявкает, и не трясется, как тут выше выражались (по себе видимо судят). Если собаку не воспитывать и не заниматься ей,то ЛЮБУЮ породу, не зависимо от размера, можно испортить. Я вот не понимаю людей, которые в квартиру заводят больших собак, которая будет лежать в коридоре с грустными глазами.

Гость

Я маленьких не люблю. Собака должна быть собакой, как овчарка, сенбернар, гончая и т.п. А эта мелочь это не собаки, а недоразумение.

Гость

Нравятся очень сильно корги и джек рассел терьеры (как Майло в фильме "Маска").

Из больших люблю Хаски. Но, наверное, никогда не заведу. Жилплощадь не позволяет слишком заставлена мебелью, большой собаке негде будет развернуться. К тому же большим собакам надо очень мого физической активности, которую я не смогу обеспечить.

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

Настоящая собака должна радовать своего хозяина. Кого-то радуют большие собаки, а кому-то приносят радость маленькие. Животных заводят, потому что они радуют и могут стать друзьями.

Гость

Кстати, вот вы пишете, что маленькая собака - это недособака, которая хозяина не защищает. Меня даже кот защищает, забавно смотреть, как он обеспокоенный бежит на мой писк и рычит на чужих. И маленькие собаки такие же, просто они защитить не смогут, но это не значит, что не попытаются.

Я не очень люблю таких маленьких, как собак их не воспринимаю, скорее как аксессуар.

У меня самой Английский кокер-спаниель, очень подвижная и добрая собака

Гость

вам, Автор, лучше вообще не заводить никого

Собака - это надолго, и ее надо любить и заниматься ею

а не заводить только потому, что у всех вокруг есть

Алина-малина

Для меня собака - это что-то серьезное, стабильное и надежное. Люблю собак типа лабрадоров, ретриверов, немецких овчарок, хаски и т.п. А вот всякая тяфкающая и дрожащая мелочь вызывает только чувство неприязни. У меня живет найденыш, со слов ветеринара, помесь ретривера. Собачка немаленькая, почти 23 кг. На прогулке невозможно спокойно пройти мимо шавок, чтобы те не затяфкали своим визгливым голосом и не забились в истерике. Мы на них и не смотрим, никакого внимания не обращаем, а они кажый раз бьются на грани эпелептического припадка. Я для себя сделала вывод, что собаки и *** - это просто два разных вида животных, у которых нет ничего общего. А свекровь моя с золовкой держат болонку. Там, вообще, п...ц! Конечно, о вкусах не спорят, для меня это просто страшненькая мохнатая шавочка, а для них чуть ли не мистер Вселенная. Так хотя бы воспитайте его достойно, чтобы не визжал и не истерил. Так нет же, у них на все один ответ: "Бог создал собаку, чтобы лаять. Если он лает на происходящее, значит, он умный и реагирует (происходящее - это или курица, которую он с балкона увидит, или кошка, или почтальон и т.п.) А ваша молчит, значит, не понимает, что вокруг происходит и не может среагировать адекватно". Короче, какие хозяева, такие и собаки :)))).

cвета

ретриверов люблю , маленькие *** - нет

Гость

маленькие такие смешные

одну видела - в цветных кроссовочках, с бантами, игрушка)

как-то выгуливала своего пекинеса, и была свидетелем такой сцены:

маленькая такая собачка с красным бантиком ковыряется себе в травке, подбегает к ней молодой дог, подросток еще, но уже огромный и тоже хочет посмотреть, что она там нашла. А та от неожиданности испугалась и так сердито залаяла на него, что тот от испуга сложился пополам и ускакал быстро. Хозяйка была шокирована, говорит "ну ты чего, ты хотя бы смотри, на кого лаешь". Вот такая маленькая собачка, но с железным характером - очень строгая, были и другие приколы с ними же, но все писать не буду) Так что не надо, маленькие - они тоже настоящие собаки))

Я3ВА

Сообщение было удалено

О! Значит, моя девочка (йоркшир)-настоящая собака! Особенно прикольно наблюдать, когда я её зову, а она в это время занята с какой-нибудь косточкой. Она бежит ко мне, делает, что ей велят, но периферийным зрением эту косточку фокусирует, чтобы, не дай бог, никто не увел её сокровище.

Собаки маленькие нравятся, другое дело, что я их за собак не воспринимаю. Скорее, типа, кошки или игрушки. Лично у меня дог, поэтому, по большому счету, для меня и овчарка-небольшая собака теперь.

Гость

кавалер кинг чарльз спаниель - супер порода. не слишком мелкий, но и не большая собака. не гавкучая собака, до года вообще не знали, как голос звучит. лает только по теме, на собак, куриц и пр не реагирует. впервые услышали его лай, когда гости соседей дверью ошиблись и начали ломиться. не пожалеете! один минус- надо вычесывать, иначе будет подлинивать на мебель.

не автор

в абсолютно любой породе животное может быть как дурным, так и умным. тут многое значит как врожденный характер, так и хозяйское воспитание

у меня была куча собак. мелких не сказать, что не люблю, люблю и их, но себе выбираю собак покрупнее. на постоянке у меня живет шарпей, офигенное создание: не портит, не грызет, не истерит. безумно добрый, очень любит детей и людей вообще. замечательная няня. минус: здоровье своеобразное (по породе много операций надо делать) и грязи многовато с него, но я решила эту проблему покупкой робота-пылесоса.

писали тут про шнауцеров: чудесные собаки. у меня жил цвергшнацуер (самый мелкий шнауцер) из приюта 2 недели. до этого момента я не воспринимала эту породу в принципе, после проживания я влюбилась в собак этих и мой муж (уж на что он к собакам равнодушен) тоже. я плакала, когда отдавала его новым владельцам. очень умное животное!

Гость
Хозяйка таксы

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000!!!!

вовка

нет