Чем питатся?Каким видом спорта заниматся?
Больше растительной пищи, и микроэлементов.
( Калия и магния)
Сухофрукты, зеленый чай, пыльца цветочная, мёд, зелень, имбирь.
Слышала, что вишня и черешня помогают сделать стенки сосудов более крепкими и эластичными.
Результаты многолетнего исследования британских врачей: лучшие сосуды оказались у соблюдавших христианские посты. Испанские врачи доказали выраженную эффективность средиземноморской диеты. Ход мысли очевиден. А спорт - только не профессиональный! Самая проверенная терапия в мире - у йогов. Хороши не боевые оздоровительные практики вроде тай-цзи-цюань. То есть, культура движений + психологический настрой. Вообще здоровье более чем на 80% - фактор культурный, "образ жизни".
Многое зависит от наследственности. Хорошая тренировка сосудов - контрастные души; но это не курсовое лечение, приходится делать пожизненно. Если уже есть атеросклеротические бляшки, есть способы замедлить их рост, уплотнить и укрепить в сосуде. Растворять их чем-либо очень опасно. Они могут конечно растворяться вполне успешно, но часто - с фрагментацией, тогда они плывут в голову. А это - инсульт. Лучше их не трогать. И следите за давлением, при его значительном повышении бляшки, как правило, и смываются со своего места.
к дохтуру сходите, скорее всего назначит детралекс или аналог венарус. еще витамин С укрепляет стенки сосудов.
если ноги, то компессионный трикотаж носить
красное вино и красный виноград укрепляют сосуды
Ягоды, особенно темные - черника, ежевика, бузина, черемуха. Лучше свежие, но можно замороженные и сушеные в зимнее время года.
У меня была та же проблема. Я очень благодарна приятельнице, которая посоветовала мне принимать препарат Дегидрокверцетин Плюс. Это препарат для здоровья сердца, капилляров и сосудов, подробнее можно прочитать на сайте "Секреты долголетия". Принимать этот препарат или нет решать Вам
Раньше принимала дигидрокверцетин, сейчас пью цитамин Вазаламин, он не просто укрепляет сосуды, а восстанавливает их. Пока что ничего лучше для сосудов не придумали.
Нет, цитамины - это пептидные препараты, с уникальным набором белков для какого-то конкретного органа. Компоненты берут из органов крупного рогатого скота, кроме белков в составе еще витамины, минералы -все в легко усваиваемой форме. Есть цитамин для сердца, печени, мозга, а вот для сосудов есть Вазаламин.
Нет, цитамины - это пептидные препараты, с уникальным набором белков для какого-то конкретного органа. Компоненты берут из органов крупного рогатого скота, кроме белков в составе еще витамины, минералы -все в легко усваиваемой форме. Есть цитамин для сердца, печени, мозга, а вот для сосудов есть Вазаламин.
И они усваиваются при приеме внутрь?
Да, но для этого есть правила приема: обязательно за 15 минут до еды, таблетку проглатывать целиком. Еще для повышения эффективности рекомендуется перед курсами приема цитаминов почистить кишечник и восстановить хорошую микрофлору.
Да, но для этого есть правила приема: обязательно за 15 минут до еды, таблетку проглатывать целиком. Еще для повышения эффективности рекомендуется перед курсами приема цитаминов почистить кишечник и восстановить хорошую микрофлору.
А как с побочками? Если я аллергик, меня не обсыпет на белки?
Я тоже аллергик, меня не обсыпает. Это же натуральные белки, никакой синтетики. Я во время прием чувствую прилив сил, ясность в голове, сон налаживается. Никаких побочек не было.
Сейчас на рынке витаминов и других добавок так много разных не понятно чего. На пробу из-за стоимости взяла супер омегу 3-6-9, эффект от приёма такой же как и у того, что я покупала в тридорого. А если нет разницы, то зачем платить больше? Состав хороший, побочных действие не заметила, курс в один месяц. Омега укрепляет стенки сосудов, делая их эластичными.
Я себе делаю витаминную капельницу,которая укрепляет сосуды и нормализует артериальное давление.Чувствую себя прекрасно,перестали беспокоить проблемы с сердцем,намного лучше себя чувствую.Такую капельницу делаю в Clean Clinic в Москве
плавание, сауна после. Ходьба на свежем воздухе. Беговые лыжи. Вариантов масса. Но нужно еще настроить правильное питание для укрепления сосудов. Чаи на травах. Мне нравится специальный чай био эвалар для сердца и сосудов. Там хороший состав и 100% натуральный.