Гость
Статьи
Надоело содержать …

Надоело содержать неработающую жену

В браке 12 лет. Дочке 11. Все эти годы жена не работала. Сначала я был не против. Сейчас, когда ребенок подрос, мне дико содержать взрослую трудоспособную женщину. Она ни копейки не заработала, умеет только тратить. Живем в моей квартире, у неё ничего нет. С этого месяца я содержу полностью только ребенка и себя, жену только кормлю. Я прав?

Автор
654 ответа
Последний — Перейти
Скепстик

покупайте жене птичий корм, так дешевле

так, со стороны сложно судить или оправдать.. расскажите, чем она занималась,был ли ее вклад в семью,в воспитание дочери..

Гость

Если вы не хотите быть мужчиной, делайте операцию по перемене пола. Иначе - какие могут быть возражения против того, чтобы жена жила как женщина, т.е. занималась домом, а не заработками ради куска хлеба?

К тому же, подумайте - если жена пойдет работать, вы готовы каждый день половину домашних обязанностей выполнять вместе с ней? Вам действительно хочется чистить ровно половину унитаза, или вы наивно полагаете, что после 11 лет дома ваша жена безропотно пойдет на работу, а домашние дела тоже будет выполнять самостоятельно, без вашего участия? ))

жертва гАрмонов

Переводите жену на рацион Дюймовочки. )))

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

она что на трассу должна идти, чтобы заработать на еду?во ***

гость

Кавказцы и азиаты, наоборот, настаивают, чтоб жена не работала, а сидела бы дома. У них так принято.

Гостья

Если вы хотите, чтобы жена работала, так и скажите ей.

Скепстик
Гость

Сообщение было удалено

Такой же тупизм, как и у автора. Ему, видите ли, "дико содержать взрослую трудоспособную", а Вы вообще застряли веке в восемнадцатом ("должен, ибо мужик", аха).

Гостья

В семье все обсуждается, если хотите, чтобы жена работала, значит гоните на работу, в чем проблема. не понятно вообще

Не принц

Настоящие женщины минимум 3 детей должны родить.

Гость
Скепстик

Сообщение было удалено

Традиционная семья, которая есть у автора, и которая его не устраивает - это, значит, тупизм? Современная семья, в которой оба работают и все прочие обязанности тоже пополам, значит, тоже тупизм? А что же тогда не тупизм, позвольте поинтересоваться?))

Не принц
гость

Сообщение было удалено

Да, у арабов и негров тоже принято. Выбирайте )

Гостья

Кстати, автор, вы готовы взять на себя половину работы по дому, воспитание дочери , если жена пойдет на работу?

Люци

Какое у нее образование и сколько ей лет? Почему раньше не настаивали, чтобы выходила на работу? Ведь человеку совсем без стажа трудно найти место. У нее ничего нет - это как? За 12 лет вы ничего не нажили в браке?

Скепстик
Гость

Сообщение было удалено

Тупизм - это брать за образец собственной, единственной и неповторимой семьи чужие модели и шаблоны. Вот это тупизм.

Гость

автор, вы жене должны платить зарплату за ведение домашнего хозяйства, просто этот труд очень дорогой и видимо вам не по карману. в моем небольшом городе люди нанимают помощницу по дому за 40 - 50 тысяч в месяц, так у этих помощниц есть выходные а у вашей жены нет выходных, вы же и в выходные жрать хотите.

глючка-злючка
Гость

Сообщение было удалено

не тупизм, когда люди договариваются и жена работает, если ей это нравится или ее денежный вклад в семью необходим. содержать (без излишеств) муж обязан, иначе нефиг жениться было.

Шейла

. LeraM |

так, со стороны сложно судить или оправдать.. расскажите, чем она занималась,был ли ее вклад в семью,в воспитание дочери..

Присоединяюсь к вопросу. Одно дело- круглые сутки в телевизор пялиться и с подружками по телефону трепаться, и совсем другое- тащить на себе хозяйство, магазины, ребенка с уроками и мужа с белоснежными рубашками.

Гость

Ты, автор вумана что ли начитался? Надо это с женой обсуждать, а не с вумановскими тётками, которые только и ждут горячую темку про домохозяек, что бы излить свою желчь. А что жена твоя об этом думает? Может она мечтает на работу выйти, но у вас так быт поставлен, что у неё возможности просто нет!

Гость
Скепстик

Сообщение было удалено

Чужие в каком смысле? Традиционная и современная модели семьи характерны для европейского общества, на Кавказе и в Азии, как верно уже подметили, работающая жена - это вообще нонсенс.

Ыва

Так обсудите вы с ней этот момент, да и всё...

Она ж не знает, что вы передумали, если 12 лет всё устраивало.

Как она может догадаться, что что-то изменилось, если вы молча ждёте, что она ваши мысли прочитает и побежит работать

глючка-злючка

Автор, вам жена дома мешает или ее 3 копейки в семейный бюджет нужны?

МиМиМи

во мужики пошли :) вас зависть что ли душит, что она дома сидит??? пусть дом. делами занимается, а мужик работать должен.

Гость

А о чем вы думали 11 лет? Сначала были не против, а сейчас передумали? На какую работу пойдет жена после стольких лет сидения дома? Ну.будет работать за копейки, вам от этого легче будет? При этом дом будет в забросе и дочь без присмотра. Если хотели работающую жену, надо было сразу об этом говорить.

Карина

Если дома грязь, нечего есть, не сделаны уроки у ребенка - пусть идет работает. У меня просто знакомая есть, сидит дома, зато готовит в день несколько блюд, с ребенком сделаны все уроки, водит и забирает с кружков и секций пешком (все рядом), ходит сама за продуктами каждый день (тоже рядом), дома идеальная чистота, когда муж болел готовила ему отдельно специальную еду диетическую - ну и какой ей смысл идти работать за 15-20 тыс. (это средняя зарплата в нашем городе бухгалтера).

Гость

Моя тоже любит говорить, раз я женщина то ты добытчик и давай меня содержи, я ей говорю, я не алигарх, иди паши и зарабатывай и трать эти деньги не только на себя, тогда она мне говорит: хорошо, давай обязанности разделим, типа гладить, стирать, готовить жрачку и мне тоже придётся, я ей говорю, отлично, давай, только когда ломается машина, текут трубы, разваливается дом и т.п., она также всё это будет делать, а посуду мне за собой не трудно помыть и в машинку тряпьё закинуть для стирки, и тогда думает своим мозгом, что машину отремонтировать, крыши залатать чтоб не текла всё таки сложней чем приготовить мизер поесть и постирать на машинке, и молчит, я порой так ненавижу баб за их мышление, что им все должны

Скепстик

Сообщение было удалено

+1000000000000000

Я бы с тобой не жила, автор.

Ставь вопрос по-другому, менее позорно будет: денег не хватает, я не в силах полностью обеспечить семью, потому надо предложить жене работать.

Если же в силах, но не хочешь, значит, обыкновенный ЖМОТ.

Гость

Ага, а машинки текут ежедневно, как и крыши? И всегда можно мастера специального вызвать. А то знаю я вас, мужиков, 20 раз надо сказать, чтобы что-то было сделано. А ты попробуй готовить каждый день, убираться, стирать. Слабо?

Гость

Сообщение было удалено

Зачем женился? Любовью в твоем посте не пахнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот мне интересно: вам не стыдно выглядеть таким мелочным идиотом, который с женой считается "кто больше перетрудился"?))) может вам тоже легче будет операцию по перемене пола сделать, и в содержанки к папику податься. нежели просто Быть Мужчиной?))

Гость

Сообщение было удалено

Отож. З а с р а л и с ь бы без баб

Гость

Сообщение было удалено

Вот видимо не стыдно. Хотя меня уже блевать тянет

Скепстик
Лолочка Свистоплясова

Сообщение было удалено

У меня чисто мужской вопрос: и чё?)))

Люци
Гость

Сообщение было удалено

Жене нужно бы пойти на работу и за свои деньги хорошенько крышу сделать лет так на 10, и машину чинить по мере поломки. А муж пусть каждый день и за продуктами ходит, и готовит, и стирает, и гладит, и посуду моет, и убирается.

Тэс
гость

Сообщение было удалено

и жена у них при этом полностью покорна мужу, как скажет - так и будет, перечить не имеет права

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да конечно ж слабо!!!!!!!!!

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

а что за город? Дом - это загородная усадьба с землёй, или элитная огромная 10-комнатная квартира? Или обычная двушка? За что у вас платят такие большие деньги?

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

УМНОМУ мужчине, который принимает ВЕРНЫЕ решения, во благо ВСЕЙ семьи НЕ будет перечить женщина любой национальности)) Просто, в отл. от мужчин, женщине легче принять правильное решение, даже если озвучила его не она сама, а муж))

Гость
Люци

Сообщение было удалено

Да хрен она заработает чтобы всё чинил мастер, у неё зарплата не 50-100 тыс. руб. Так что приходится молчать, да и покрикиваю на неё чтобы не забывалась, если делает не расторопно по дому дела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лан те, я знаю кавказцев, так там женщина вообще боится слово сказать поперёк, расплата за язык будет мгновенной, всё решает муж, а жена молчит или поддакивает только, одному моему другу (русский он) досталась такая же жена, так она была настолько во всём покорна, что даже афигел после русских то дур, так вот он её не долбил так часто как её на родине, так она начала свой гонор изредка показывать, тогда и он понял что спуску давать ей нельзя, так для профилактике подзатыльник отвесит, он сам говорит что с русской я бы так не поступал а с ней нужно, для них это норма, она даже не обижается.

Люци
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе, вообще восточные женщины не сахар, это на людях сама кротость, а в доме такой ор стоит на всех. У них не даром мамо во главе стола на почетном месте, там не только мужа, но и женатых сыновей с невестками гоняет. А на людях или когда одни мужчины собираются, тут уж да, не придраться. Кстати ор перемешивается с визгом, русские так не умеют, так что везде хорошо, где нас нет.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Зря приучили ее к такому, отучить будет гораздо сложнее.

Обычно после декрета женщины сами стремятся как можно быстрее выйти на работу, но если уже выработалась привычка, то хоть ребенку 11 хоть сколько, уже заставить выйти на работу будет тяжело, это не считая нытья, изображения усталости, а уж домашние дела типа стирки, мытья посуды и т.п. точно под угрозой.

Гвоздь

Взрослый неработающий человек является паразитом для страны. Такое складывается впечатление что вы все дома каждый день стираете,готовите жрать,пылесосите и ходите в магазин и дт.Прям вот с утра и начинаете всё это делать.Просто ваши жёны ленивые коровы)))

Люци
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да главное ребенок в интересный возраст входит, а родители до вечера на работе. Как контролировать?

Люци
тонац

Сообщение было удалено

Офигеть, это вы где живете? У нас квартиру убрать 1500-2000 стоит.)

Люци
Гвоздь

Сообщение было удалено

Паразиты для страны - это дутые рабочие места, в основном в гос. структурах.

Тэс
Люци

Сообщение было удалено

а когда женщина незамужем, она этими делами не занимается? И кто ей это оплачивает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В принципе, прав, но я не знаю всех Ваших обстоятельств.

Автор

Я заработал в браке на свое жилье, квартиру дочери, ещё одна сдается. У меня свой бизнес. Говорил ей -хочешь, научу тебя хотя бы основам, нет, вникать не хочет. Только деньги любит тратить. Мне не денег жалко, я от 500000 в месяц зарабатываю..Мне жалко, что вижу рядом с собой вместо ранее интересной жены клушу деградировавшую. У дочери есть няня -привести-отвести в кружки-секции, дома домработница приходящая, кухарка. Вот жена постоянно и канючит: то ей шубу третью за месяц подавай, то маникюр каждый день. Отношение как к банкомату... Даю, даю, ей все мало. Живем в благоустроенной 4-комнатной квартире. Все оформлено на меня. Но перед разводом -перепишу на маму.

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Когда ты не замужем, обедаешь ты на работе, а ужинать тебе не надо (или йогурт, яблоко), продуктов на себя одну много не надо, стирки минимум, глажки тоже (я например почти все свои вещи в химчистку таскаю, там их и гладят), посуды практически нет, т.к. дома не готовишь.