Доброго! Жены алкоголиков, скажите, как вы справляетесь с этим? (с запоями) живете сами для себя в этот период или нянькаетесь? даете им деньги на выпивку или как? расскажите!
Сообщение было удалено
Ничего хорошего. Все эти годы, КАЖДЫЙ ДЕНЬ вы живете в ожидании повторения. И не надо говорить, что это не так. Бывших не бывает, человек может сорваться в любой день, даже через много лет.
я ушла от мужа алкаша через 7 месяцев брака. Уйти бы раньше, да все как то стыдно было. Дождалась, когда он замахнулся на меня...До сих пор не могу понять, как могла терпеть все эти унижения...Уходите! Даже не думайте оставаться!
Меня за год сломал алкоголик. Сижу вся больная. А казалось,что это любовь на всю оставшуюся жизнь. Мы дружили в юности,встретились через 40 лет. Сначала эйфория-вот она,моя любовь. Оказался запойным алкашом. Сейчас после кодирования не прошло и 2 месяцев-сорвался. И такой ад начался. За год трезвый был 4 мес,8 пьяный. С работы выгнали. За 10 лет-столько работ поменял. Последний раз выгнали в октябре. Больше не устраивается. Мы уже не вместе и думаю: как было бы хорошо,если бы не встретились тогда совсем. Год,прожитый на сплошных нервах. Психика пострадала. Как люди живут и терпят по 30 лет-понятия не имею! Меня на год хватило. Одна лежу больная.
.
Здравствуйте. У меня самая обычная история- пьет муж...Но! Это всё изливается в очень необычной форме. Расскажу поподробнее. Мы с ним жениты 3 года, сыну 2 уже ( кстати вчера была годовщина свадьбы) и всё это время он " хорошо выпивал" до тех пор, пока не пропил сто тысяч ( работал на стройке, должен был купить материалы на работу, но не купил) после этого сам признался что стал алкоголиком в 26 лет, и сам добровольно принял решение лечится. Лечился в ЛОНД, не пил 4 месяца, я в тот монент забыла уже об этой проблеме. Но поругались по фигне, он сорвался и снова запил, неделю квасил, дома не появлялся. Позвонила его лечащему врачу, прописал Колме на месяц, он пока его пил, к спиртному не прикасался, после этого решил выпить " маленькую" пива, его так загнуло, я думала сдохнет. Отошел через пару дней , помучался, и опять запил. Годовщину свадьбы я праздновала одна, он с друзьями, сегодня получил зарплату, которую ждали как святую, и уже ее пропивает. Не понимаю одного- это что за раздвоение личности???? Утром лечусь, вечером пью! Это еще страшнее, чем алкоголик отказывающийся лечится! Завтра буду опять звонить врачу, пусть опять ему что-нибудь прописывает! Пусть лучше сдохнет от " срыва" во время лечения, чем пьет! Мне 20 лет!!!! И терпение кончается!
Сообщение было удалено
Ребята,у Меня тяга к алкоголю-редко ,но надолго.Ненавижу себя-помогитет ...........
Сообщение было удалено
Ну идите,да закодируйтесь,в чем проблема то.
Сообщение было удалено
То есть муж - алкоголик приносит в семью существенный доход? И проедает - пропивает меньше, чем приносит?
[quote="гость"парикмахеры и штукатуры больше получают.вот вам и образование((((страна идиотов[/quote]
Парикмахер целый день на ногах, да ещё дышит красками, малярство - это полностью физический труд. Почему они должны получать меньше, чем те, кто просто перебирает бумажки?
Сообщение было удалено
Парикмахер целый день на ногах, да ещё дышит красками, малярство - это полностью физический труд. Почему они должны получать меньше, чем те, кто просто перебирает бумажки?
Что с вами со всеми? Недавно фельдшера скорой помощи опустили ниже плинтуса, теперь на медсестру набросились. откуда такое неуважение к людям в белых халатах?
Все такие умные,кто с этим не сталкивался и совета давать даже не имеет права.Я сама живу в деревушке,двое детей 16 и 11 лет и муж алкаш .Работы в деревне нет,он получает минималку а зимой 1000рублей,город от нас за 60км,автобус ходит только 2 раза в день,поэтому держим поросят и телят,когда он не пьет ,то работает все в дом и хозяйство ведет,но когда запивает на 2 недели - это кошмар и скотину убирать я не могу со здоровьем у меня проблемы,а когда запивает еле это делаю,а после лежу пластом несколько дней.И уйти ли уехать мне не куда, нет у меня ни кого,вот и существую так и не вижу выхода,даже иногда жить не хочется.
Здравствуйте, я тоже хочу поделиться своей историей. 5 лет назад познакомилась с мужчиной. Красавец, высокий, статный, холеный. Пообщавшись-мы поняли, что искра прошла между нами. Любовь закружилась. Театры, рестораны-самые мажорные. И , что самое главное, в ресторанах Сашка даже рюмку просил не ставить на стол. Я- трезвенница и для меня- это было счастье. мы оба имели свой бизнес. Достаточно успешные и красивые люди. За плечами не один официальный брак. Ну мы решили пожениться и жить в свое удовольствие. Где-то через год произошло то, что предрекала моя подруга. Для нее было странно, почему же он не позволяет даже рюмки присутствовать на столе. Он оказался- алкаголиком- запойником. Держался из последних сил и сорвался. И пошло. поехало. Ад продолжался еще 2 года. Неделя-трезвости, неделя-запоя. Любовь. Ах эта любовь. Верите, девочки, без любви жить гораздо легче. Теперь я это знаю. Безумства мои можно рассказывать бесконечно. Это и клиники, и наркологи, и психиаторы, и психологи, и геррудотерапия, и китайская медицина, и слезы. И что самое страшное, он уходил из дома, пил, шлялся, а потомвозвращался, плакал,умолял о прощении,"девочка моя, прости, дурака, я ж так тебя люблю. Женщины названивали ему, как трезвел, всех посылал, и я все больше понимала, что я выхожу на финишную прямую. Но.... Я люблю его. Я может дурочка, скорее всего. Но каждый раз одно и тоже. Накоенц, я рассталась с ним. И встретила другого мужчину-доброго, симпатичного,трезвенника, я вышлазамуж за него. Но как только Сашка прослышал про это, моя жизнь превратилась в ад. Он меня докучает уже 2 года. Требует развода с новым мужем, встретился с ним. Сообщил ему, что я его (нового) не люблю, и чтоб тот отстал от меня. И что он единственный мужчина, который подходит мне. Я знаю, что жизнь С Сашкой- это самоубийство, тем не менее к нему тянет к как родному и любимому. Наша жизнь полна парадоксов.
Сообщение было удалено
Боже мой! сколько читала этот форум перед Вашим сообщением - совсем сникла! Воспряла духом, прочитав Ваше сообщение! А до этого сложилось впечатление, что я живу на другой планете и не понимаю, зачем писать ***** на форум, посвящённый данной теме. Как правило тема форума обсуждается в те моменты, КАК С ЭТИМ ЖИТЬ, а не для того, как это всё когда-то 25 лет назад при причине развода классно закончилось и как теперь гордо и одиноко они все классно живут! Уважаемые мои, сбежать - это проще простого! А вот как сохранить семью в таком случае?! - и что для этого нужно сделать? - ОБ ЭТОМ ЗДЕСЬ НАПИСАТЬ СЛАБО? это как можно было выйти замуж, чтоб увидев, что у супруга проблемы - сразу сбежать от него?! для меня этот шаг значит - собственноручно похоронить любимого человека!! Я вышла замуж в 31 год кое-как. И я свой брак очень ценю! Какое это счастье - быть замужем! У меня нет детей, но я ценю и благодарна Богу за то, что у меня есть - это мой муж! Он очень хороший человек, и у него развилась проблема - алкоголизм! Он сам себе не рад! Вот так!
Сообщение было удалено
http://buwp.rabotamp.ru/46301/1264712/
Сообщение было удалено
Я тоже люблю! Не теряю надежды!!! Нельзя в беде бросать. За себя боюсь!
Сообщение было удалено
Я Хочу с кем - то поговорить о проблемах жен- алколиколиков
Сообщение было удалено
Одно дело жизнь прожили,было за что бороться,был он нормальным раньше. А другое дело с этого жизнь начинать.. там он вас ценил,вы ему помогли и все получилось..а сначала если так,то он уже такой и ради своей молодой жены врят ли поменяется,вышла же она за такого!У меня в жизни много знакомых,папа пить бросил,друг семьи,еще один знакомый,но изначально они были нормальными людьми,просто случился кризис,ради семьи
Так все женщины сами заслужили это. Так как нормальными называют пьющих! Трезвость, трезвый образ жизни - выбор не многих мужчин , но такие мужчины есть и они должны быть в почете и нормальными, а другие на них ровняться и тоже ничего не употреблять - тогда и семьи будут счастливыми и крепкими.
я вот тоже думаю уйти,через два дня зарплата больше половины надо отдать за долги ,его выпивку проклятую! пусть сам расхлёбывает! Это и правда спускание жизни в унитаз!!!
Сообщение было удалено
Не знаю что делать, муж когда трезвый , все нормально . Но только выпьет больше нормы , просто чудовище , бьет меня , оскорбляет , издевается . И рассказать то не кому . Просто руки опускаются .
мой мужчина, может не пить по месяцам и по годам. но если попало в рот может 2 суток пить, пока не дойдет до кондиции. не знаю, почему мужчины такие слабые перед алкоголем.
Здравствуйте. Люди подскажите пожалуйста как можно жить с алкоголиком?
2 года назад с мужем познакомились на сайте знакомств. Он симпатичный. Мне 28 лет. Ему 40. Разведен, детей нет. сошлись и начали жить вместе. когда знакомилась не знала что алкоголик. как начали жить так он выпивал каждый день.работал, зарплату приносил. и сейчас работает. живем на его территории. поначалу думала что нашла свое счастье, но дальше хуже пошло. в прошлом году он впервые избил меня по пьяни, а сам и не помнит. сейчас это систематически, как напьется так скандал и побои. мы его и кодировали, через 4 месяца пошел раскодировался. потом стал еще хуже пить. мне надоело так жить. ушла бы от него, но я учусь платно, да и некуда уйти. Не подумайте что я меркантильная, просто когда денег не хватает даже на еду, то приходится стерпеть все. сегодня в очередной раз избил. не знаю как терпеть дальше. сил просто нет. хочется от боли и обиды выть!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я была в похожей ситуации долгое время и очень Вас понимаю. Здесь помощь нужна и Вашему мужу, и Вам. Мужа нужно спасать, да и Вам очень важно получить психологическую поддержку.Если нужна будет помощь: совет какой или просто выговориться-пишите sinaliya@yandex.ua
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я была в похожей ситуации долгое время и очень Вас понимаю. Здесь помощь нужна и Вашему мужу, и Вам. Мужа нужно спасать, да и Вам очень важно получить психологическую поддержку.Если нужна будет помощь: совет какой или просто выговориться-пишите sinaliya@yandex.ua
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже были проблемы с мужем,я отправила его в центр реабилитационный,сейчас уже 5 лет не пьёт .
Здравствуйте,поскольку хочется найти человека,который выслушает, и не будет кидать обвинения,хотела написать вам. Живем с мужем почти 40 лет,оба сейчас на пенсии,как только переехали в другое место жительство (строили дом почти 7 лет),так и жизнь пошла на откос. Не скажу что он не пил,но дети и работа его сдерживала,а теперь ничего не держит,еще и секс у него не получается,поправился,пивной животище,ему от этого тоже не легче,но я от его запоев еще больше мучаюсь. Еще у нас уже три года живет моя мать с диагнозом Альцмейгера,что тоже только усугубляет ситуацию,у нее не только крыша поехала,но и зрение 10%,слух столько же,возили по врачам,но уже не помочь. Я живу в дурдоме,не знаю как мотивировать себя к жизни. Простите,написала как смогла.
Здравствуйте,поскольку хочется найти человека,который выслушает, и не будет кидать обвинения,хотела написать вам. Живем с мужем почти 40 лет,оба сейчас на пенсии,как только переехали в другое место жительство (строили дом почти 7 лет),так и жизнь пошла на откос. Не скажу что он не пил,но дети и работа его сдерживала,а теперь ничего не держит,еще и секс у него не получается,поправился,пивной животище,ему от этого тоже не легче,но я от его запоев еще больше мучаюсь. Еще у нас уже три года живет моя мать с диагнозом Альцмейгера,что тоже только усугубляет ситуацию,у нее не только крыша поехала,но и зрение 10%,слух столько же,возили по врачам,но уже не помочь. Я живу в дурдоме,не знаю как мотивировать себя к жизни. Простите,написала как смогла. Не знаю нужен ли вам такой собеседник,не знаю ваших проблем,извините.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сосетка, то же имела мужа алкаша,перестал пить после того как желудок посадил.Это надо сколько лет терпеть,пока он сам не поймёт,пока здоровье не посадит.У наших женщин ангельское терпения! И не надо их оскорблять.
Хорошо рассуждать,еще осуждать если данная проблема тебя не коснулась. А когда рядом с тобой живет и умирает твой когда-то любимый, родной человек, и ты не знаешь как помочь.. Впечатление, что советы дают те которые никогда не сталкивались алкоголизмом .
Сообщение было удалено
Прочитала все ответы- у меня такое же мнение,как у вас--пишут те, которые никогда не сталкивались с алкоголизмом .И многие такие "самостоятельные" со своими дурацкими "лозунгами"А вот у меня -доброе сердце.не могу бросить мужа алкоголика.потому-что когда тяжело заболела,муж помогал мне выжить.и за детьми смотрел и заботился о нашей семье....Сейчас он не пьет -инсульт,и моя мама говорила,"сдай его в богадельню",вариант хороший,но как жить,.зная.что он где-то лежит беспомощьный. и все понимающий что произошло с ним (он не- "овощ")..Также, он мог уйти от меня. к другой.здоровой,которая ему бы не мешала пить и жить в свое удовольствие..И дети помогают за ним ухаживать....Но иногда,думаю зачем я его спасала много раз???Вот такой парадокс...
У меня муж запоями пьет, может несколько месяцев не пить, потом в запой на неделю-2-3. Уезжает на дачу и там один калдырит, вожу ему продукты. Работа не держит, семейный бизнес подождет, но с отцом у него сильные ругачки на этой почве. Кстати мама его умерла от алкоголизма лет 10 назад, видимо наследственность так сказывается. Или терпеть или уходить, я выбрала терпеть, потому что в остальное время он нормальный.
Как терпите и стоит ли вообще терпеть. Мой каждый день напивается, если не пьет - праздник в семье, хотя он обычно угрюмый трезвый. Ничего плохого не делает, но вечно нюхать перегар и пьяные признания в любви достало (((
Согласна, терпение рано или поздно кончается. Когда поставила ультиматум или я или пиво, в итоге поехал в наркологический центр лечиться. А был буйный, нас с детьми не трогал, но вечно кого-то задирал, с моим братом у меня на дне рождении подрался, ужасть был. Слава богу не пьет 3 года, примерным семьянином стал )
Сообщение было удалено
А что за центр, это в Москве или у нас? Долго там лежат? И как его туда засунуть против воли?
В Москве, вряд ли у нас есть нормальные. До 3 месяцев лечение, называется наркологическая клиника IMC, такая есть в Израиле и в России, больше 20 лет работают. Я ультиматум ставила, как писала, а вообще у них может психолог на беседу приехать поговорить, вроде бы всех уговаривают )
Мой муж - запойный алкоголик. Года два назад я от этой фразы сошла бы с ума, а теперь она кажется простой и сухой констатацией факта. Лечились несколько раз, и прокапывались, и в реабилитацонных центрах лежал. На полгода максимум хватает, потом снова к бутылке бежит... Что делать - ума не приложу. Уйти от него не могу - дети, да и люблю я его, пока в запой не уходит с головой. И видно, что сам мучается.
Я мужа положила в IMC, как кто-то выше уже говорил. Очень хорошая клиника, не ровня другим, все-таки международный стандарт и огромный опыт работы, уже много лет. Условия там прекрасные, сама бы легла, как в санатории премиум-класса. Но главное - врачи профессианалы, которые действительно к каждому находят индивидуальный подход. Муж уже 4 года к алкоголю не подходит даже. Говорит порой, что хочется, но научился контролировать это желание,
Сообщение было удалено
Да вы помните про смерть марьянова, в "пусть говорят" были эфиры, да и в новостях? Тоже вроде как реабилитационный центр, 60 тысяч в месяц. А в итоге - никакой помощи человеку, напичкали лекарствами и в больницу не отвезли, когда нужно было. Ни врачей, не поддержки просто деньги на чужом горе наживают, а помощи никакой.Да и как можно помочь? Пить или не пить, это выбор каждого.
Не соглашусь, зависимость давно признали заболеванием, которое дает возможность ремиссии, то есть, воздержания. Я сначала так же относилась, но когда мужа в IMC положили, по совету врача начала ходить на леции для родственников пациентов, очень многое узнала о болезни и о том, как могу ему помочь.
Ой, а я про такие лекции не слышала даже. Почитала про клинику, действительно выглядит лучше чем все, про которые в сети информация есть. Спасибо
Да уж, жестко тема так называется. Жены алкоголиков. Как-то я не осознавала факта, пока не прочитала сейчас. Девочки, а дорого в этой IMC то? У мужа родители не бедные, но не знаю, будет ли он у них просить.
Сообщение было удалено
Недешево, так скажем. Но знаете, нормальных клиник сейчас днем с огнем. Так что сначала нужно думать об эффективности, а потом уже о деньгах. Ведь если человеку не помочь, то что будет через год или два с ним? Уже может и недочеловеком стать. А так возвращается к нормальной жизни.
Да, тут вы правы, конечно. Деньги можно заработать, а вот нормальную жизнь… Но я все равно как-то отношусь с недоверием к этим клиникам. Не знаю даже, почему. Еще и пост Лисицы тут. Вот я тоже подсознательно думаю, что просто возьмут деньги и не помогут, что опять пить начнет.