Гость
Статьи
Жены алкоголиков

Жены алкоголиков

Доброго! Жены алкоголиков, скажите, как вы справляетесь с этим? (с запоями) живете сами для себя в этот период или нянькаетесь? даете им деньги на выпивку или как? расскажите!

МиМиМи
117 ответов
Последний — Перейти
Ящик с трубадурами

Зачем жить с алкоголиком?

Гость

Они меняют им трусы постоянно и проветривают. Человек в запое не может самостоятельно ходить в туалет и делает все под себя

Гость

Вообще здесь таких нет.

Гость

Алкоголика не исправить. Нянькаться с ними не надо, они не ценят этого. Так вся жизнь пройдет! У меня свекровь золото, но свекр алкаш. Жалко ее,но ездить к ним в гости из-за этого не могу. По пьяни может и ударить ее. У нее теперь столько болезней на нервной почве.

Гость

я развелась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дура. не вы

Алла

Мой муж,то же пил .Ревность, вечно у него,придирки,не опрятный вид.С работы домой не хотела идти.Вечно твердил,что он может и не пить,что он не алкашь.Затем я развелася и жизнь стала у меня другая,спокойная.Если мужчина сам по себе не плохой,любит детей,работящий и его единственный алкоголь не достаток,то можно бороться.Лечить пробовать,если так хороший человек.А мой муж и без водки был г....,характер.

Карина

Жить с алкоголиками могут только женщины с псих.отклонениями либо те, кому некуда уйти. Нормальная женщина с головой и руками, с работой и с ребенком, с родителями и друзьями жить в этом аду не будет.

Злая

Жить с пьющим - это целенаправленное спускание своей жизни в унитаз. Я прожила с зависимым. Ад. Я вытащила его из этого, помогло мое псих.образование и железный характер. Как только ушла окончательно зависимость /несколько лет она уходит/ появилась коза. Нежная коза. Поэтому я теперь знаю, помогать нужно - веревку там подобрать, мыло выбрать, крысиный яд подкупить. И на этом все. Этот БИО вид не знает благодарности. Поэтому пьет мужик - пусть себе спивается, уходить нужно тут же.

Гость

ой. написала бы на 3 страницы. только воспоминания очень тяжелые... ну да ладно, скажу. что не все алкоголики такие уж сволочи, что их нужно сразу бросать, если душа болит за человека - так просто не бросишь, моя совесть чиста. я сделала все. что можно и не жалею.

Vfktdhn
Карина

Сообщение было удалено

В совковое время у многих мужья пили и сейчас ,так же у многих пьют.Это псих отклонения?У нас такая страна ,алкоголь у многих мужчин любимый напиток.А не увсех женщин заботлевые родители,есть такие замуж выдали дочь и живи не жалуйся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не горе в семье, это баба - д.ура. Горе, что ума у бабы нет и живет она с уродом.

Я развелась.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Они не сволочи. Сволочей среди людей очень-очень мало. Просто зависимость меняет личность. Это тоже можно описывать долго. И спасительница на какой-то момент становится не нужна, потому что в глазах такой женщины он будет всегда слабым, она знает все черные стороны натуры. А хочется быть сильным. Вот и уходят от спасительниц когда выздоравливают к тем, в чьих глазах он король. Или же женщина не дает вылезти сама, чтобы удержать. Это игра. Тоже долгий разговор.

Гость
Vfktdhn

Сообщение было удалено

А при чем вообще родители? Дочь как бы сама уже взрослая половозрелая дама. И должна сама решать свои проблемы.

Ящик с трубадурами
Vfktdhn

Сообщение было удалено

Вам же написали - либо псих. отклонения, либо некуда идти. В то самое совковое время как раз второй вариант был сплошь и рядом (да и сейчас ничего не поменялось). Если же у женщины была своя квартира и материальная независимость, то никто никаких алкашей не терпел - сразу же развод и девичья фамилия. Моя тетка тому пример - как только мужинек начал пить, сразу же вышвырнула его из квартиры, естественно, квартира была ее.

Гость

Можно уйти и снять квартиру, если уж совсем идти некуда. Нет денег на квартиру - гостинку. Нет - комнату в коммуналке. Все что угодно лучше жизни с алкашом.

Но ведь нет, бабы мужественно терпят "ради детей". Потом эти же дети простить им такого терпения не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. терпят ради детей, квартиры. у нас люди бедные. жилье недоступное. никто бы не терпел. будь страна и жизнь человеческими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой алкашь,есть мужики пьют,но семью содержат,у них руки мастеровитые.Да он пьёт,но жена его терпит.Он для детей всё делает,без мужа она то не дала бы детям.Таких мужчин по лечить и нормальный семьянин.А если он пьёт и работать не хочет,то другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом вырастают дети с искалеченной психикой. Знаете, я сама ушла от алкаша мужа с двухлетней дочкой. Жили в его квартире. Ушла, сняла комнату в коммуналке. Помогать было некому совсем, сложнейшая ситуация в моей семье - у обоих родителей новые семьи и маленькие дети. К тому же жили в другом городе за тысячи км. И ничего, выстояла. Алкаш, к счастью, загнулся от пьянки через пять лет, еще и квартира его в наследство осталась моей дочке и свекрови в пополаме. Я к тому времени уже замужем была. Итог - у нас все хорошо. А терпилы терпят годами. Их не жаль, детей жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Х.реновая мать тогда, если отец-алкаш может дать детям больше, чем она.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Я с мужем прожила больше 30 лет.Да он пил,был у меня по молодости любовник,хотел замуж взять,но мужа не бросила.У меня дочь,маленькая она его так любила и он всё для неё делал.Как отец он хороший,раза три его кадировала за эти годы.Дочь выросла,замуж вышла,а мы вместе с мужем,он не плохой мужик.

Бэйб

Вот привычка..все на государство спихивать..все свои проблемы, убогость, лень... Если женщина не имеет возможности заработать себе на пропитание-проживание, то она стоит ноль рублей, ноль копеек. Она взрослый человек..должна была образование получить, профессию..и постоянно учиться..А кричат о том, что им некуда идти и не за что жить..да еще и родители содержать отказываются, только лентяйки и дурочки..мне таких не жаль..Они полные нули..вот пусть и живут с алкашами..терпят..жаль только детей..

Ха Ха
Гость

Сообщение было удалено

Не все женщины будут вкалвать до пота на работе,лучше пусть он трудиться.А она по терпит его пьянку.

Бэйб

Не все женщины будут вкалвать до пота на работе,лучше пусть он трудиться.А она по терпит его пьянку.

А почему вкалывать в три пота? Станьте достойным специалистом и работайте без трех потов..Вы сейчас описали обычную убогую семью..типичную для нашей страны..Он бухает и деградирует постепенно..она терпит..и так же деградирует ..и так же постепенно..И в этой семье растут дети - представители следующего поколения..И чего на государство пенять, когда сами же ..своим же тупизмом роют себе ямы??

Украина
Бэйб

Сообщение было удалено

А если женщина работает в государственной сфере,то её зарплата зависит от этого.А наши депутаты о народе не думают(я живу на Украине).А нам зарплату задержвают вечно зимой .А чтоб ребёнку дать оброзование,буджетных мест почти нету,а так платно учиться.Кто хочет учить ребёнка,последние тратят,ремонты,обновки подождут.

Солнце погасло
Бэйб

Сообщение было удалено

Согласна на все 200 %.

Солнце погасло

Нет денег - не фиг рожать от алкоголиков, тем более

Солнце погасло

Мать моей подруги выгнала мужа алкоголика, ей 40 лет тогда было. Нашла нового мужа, а старый ... замерз в снегу у своей родни несколько лет назад.

Гость

Я жена алкоголика-запойника.Мой муж был золотым,пока не занял руководящую должность в органах и не получил власть.С тех пор моя жизнь похожа на Ад.

Я согласна,психически и я сломлена,потому что не могу уйти от него.Причина одна,я не переживу когда он себя пьянством доведет до могилы.

Так я его вытаскиваю из запоев,благодаря мне он не теряет свое лицо.

Дети у нас,я их очень люблю.Зглаживаю ситуацию как могу.

Разрываюсь между детьми и мужем.Я его очень люблю и привязанность душевная к нему такая,что так просто не разорвать.

Я красивая женщина,но жизни у меня нет.

Возможно попала в такую ситуацию из-за тяжелого детства.Не желанный ребенок,битье отчимом,нищета,предательство матери.

Я-бы была благодарна,если бы человек со стороны помог психологически вырваться из этого замкнутого круга.

Сама слишком сломлена,не смогу.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да,вы во многом правы..так и есть. Но жить с такими мужчинами нельзя! И лучше не углубляться! Психика поврежденная,натура поганая или легче что-ли будет понимать,что муж каждый день орет не потому что плохой,а потому что психике конец...или гуляет,чтоб казаться сильным...

И да,моего брата жена сгубила,опустился с ней,деградировали,поит его,чтоб не бросил ее...

Нет,нет,нет,жить с алкоголиком нельзя,плавала,знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не поможет,только сама! Идите к психологу,регистрируйтесь на сайте знакомств,находите хорошую работу

Гвоздь

Особенно жалко детей в таких семьях.Тупые бабы живут с алкашами не думая что делают своих детей психически не нормальными людьми в будущем.Ребёнок видит весь этот ад и вырастает с кучей комплексов и дт.Не мучайте детей-разводитесь,бегите подальше потому что ваш героизм в борьбе с пьянками мужа никому не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не желай такой пакости никому. С алкашами могут жить либо уродки увечные, либо мошенницы, из-за квартиры и прописки. Нормальная женщина с алкашом жить не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Епаные органы сломали не одного человека. Маленькая частица власти - конец для слабака и дегенерата. Я это знаю. Держитесь и бегите от этого урода. Лучше не будет.Бегите, пока молодая и еще сможете что-то предпринять, вам совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же желать такое?

Украина
Гость

Сообщение было удалено

К психологу идти надо деньги, бесплатно он не принимает.а на сайтах там наврятли найдёшь для жизни.На работу уборщецей,что б устроить, нужны знакомства,с улицы не возьмут.У нас на Украине сложно,без блата не возьмут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут каждый случай особенный. Можно с этим бороться. Я знаю точно. У меня не один год ушел, но сегодня мне не жаль тех лет, потому что я счастлива: сохранила семью, мы вместе, радуемся внукам, радуемся жизни. А вот если бы я его оставила, он кончил бы как его брат, едва дожив до 40. А мы вместе 37 лет. А попытаться всегда можно и нужно.

Сима

Вот же придумала тему - жены алкоголиков. А почему жены?

А невестами эти жены были у этих ?алкоголиков? Если да, то дуры набитые.

А если алкоголиками мужья стали при женах, то вопрос- куда эта жена смотрела

када муженек спивался, почему никаких шагов не предпринимала, тупо взирая как

муж родной, отец детей твоих опускается в ад. Где ж она раньше была, та курица,

которая просрала свое будущее?

Гость

Мой когда встречался,в молодости не пил.Пить начил через 4 года,но характер тяжёлый всегда был.

госья
Злая

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из семьи если не алкоголиков, то сильно пьющих. И просто не знала, что есть семьи где не пьют. Вообще не пьют. Поэтому меня не очень волновало что мой парень иногда принимает на грудь. Это стало проблемой, когда мы поженились. У него это был второй брак, а мне было 18 и я считала, что уж я-то, я сделаю все правильно, не то что его первая. А ее подруги говорили: горбатого могила исправит. Я не могила. Но я это сделала. Когда уговоры и угрозы не возымели действия, я пошла другим путем: заочно получила высшее образование, имея двух детей. Оставляла на него и на родителей детей и умирала от страха во время сессий. Сделала карьеру, достойную любого и параллельно "воспитывала" мужа: как ты можешь себя вести таким образом, ты же подводишь нас всех, и меня и детей? Было все: и скандалы и сцены ревности, типа, ну ищи себе такого же. Потом на моей улице наступил праздник. Сначала он принял решение бросить сам, несколько раз срывался. Потом закодировался. Как только прекратил пить, сразу открылись глаза, он понял, как можно жить без водки, как приятно проводить время с семьей, а не с кучкой алкоголиков. А потом затеял собственный бизнес. Теперь на праздник для двух десятков гостей мы покупаем бутылку вина и бутылку хорошего коньяка, для желающих.Но может, мне просто повезло, мой "больной" оказался не таким запущенным! А еще я его любила и люблю и он нас любит. Такая вот алкогольная история.

госья
Сима

Сообщение было удалено

ну вот как быть? А если по судьбе это выпало? Теперь зато верю в перевоплощения и в то, что хоть какой-то долг отработала. Муж пить практически перестал, годы проср...... конечно не вернуть.

Гость

Сосетка, то же имела мужа алкаша,перестал пить после того как желудок посадил.Это надо сколько лет терпеть,пока он сам не поймёт,пока здоровье не посадит.У наших женщин ангельское терпения! И не надо их оскорблять.

зима

Особенно жалко детей в таких семьях.Тупые бабы живут с алкашами не думая что делают своих детей психически не нормальными людьми в будущем.Ребёнок видит весь этот ад и вырастает с кучей комплексов и дт.Не мучайте детей-разводитесь,бегите подальше потому что ваш героизм в борьбе с пьянками мужа никому не нужен.

Я вот из семьи алкоголиков. Пили оба-и так называемая мать и так называемый отец. Родителями их просто язык не поворачивается назвать. Сколько же унижений, побоев пришлось вытерпеть. Мы, дети, ненавидели их всей душой. У нас не было жизни, она была отравлена бесконечными пьянками, такой же бесконечной нищетой, голодом и холодом (в Сибири зимой морозы до -40, дров у нас не было). Самое страшное, мы жили в деревне, все ЭТО видели, но никто не обращал внимания. Даже в школе на это закрывали глаза. Но мы выбились в люди, сейчас мне 30, живу в Австрии, замечательный муж, достаток, образование, работа. Все есть, но та рана, нанесенная "этим зверьем" в детстве, осталась на всю жизнь. Женщины, подумайте о своих детях, лучше развод, чем такая жизнь.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тут нет однозначного рецепта. Я всегда говорю - ситуация изнутри совсем по-другому видится чем с наружи. Я вот тоже сейчас в ужасе - как я могла сначала терпеть пьянки, рвать жилы, чтобы вытащить мужа, а это работа и поверьте очень тяжелая тащить такого человека, я всегда смеюсь, когда мне та же бабушка в упрек ставит, что я свою синюю бумажку в дальний угол забросила "бабуля положенные три года по специальности я с мужем отпахала, больше не хочу такой работы ни за какие деньги!!!" , после этого еще предупреждать рецидивы, терпеть смены настроения, а на выходе получить предательство /там не только измены/ это сейчас непостижимо - на хрена мне это было надо-то? Но тогда внутри этого клинического бреда казалось, что "вот осталось чуть-чуть потерпеть и все будет хорошо". И этим и живут жены алкоголиков, игроков, кобелей "чуть-чуть потерпеть". Вырваться из этого очень сложно. Это не объяснить в нормальном состоянии это видится полным абсурдом, но когда ты рядом с таким, то живешь верой, что счастье за углом. Это тоже имеет название - созависимость. Иногда как мне везет /это именно везение/ чаша переполняется и находятся силы это все закончить, плюс поддержка близких и более серьезные проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело жизнь прожили,было за что бороться,был он нормальным раньше. А другое дело с этого жизнь начинать.. там он вас ценил,вы ему помогли и все получилось..а сначала если так,то он уже такой и ради своей молодой жены врят ли поменяется,вышла же она за такого!

У меня в жизни много знакомых,папа пить бросил,друг семьи,еще один знакомый,но изначально они были нормальными людьми,просто случился кризис,ради семьи они отказались от алкоголя. Но нет ни одного знакомого,который бы отказался от пьянок в самом начале семейной жизни.

Поэтому если он такой был до брака,прожили мало,то лучше развод.

И да,у детей психика ломается,это я по себе знаю. У меня от этого всего развился окр,куча комплексов,хоть я и нормальная внешне,но дико не уверенная в себе,в женихи выбрала себе алкаша,благо потом очнулась и ушла.

Лёля

Мужика от бутылки оторвать довольно сложно. Они пьют по любому поводу: и радости и с горя, но способ излечения все таки существует. Попробовать нужно с самого простого, хотя и длительного. Существует такой препарат , как Апитонус П подробнее на сайте "Секреты долголетия") Он снижает абстинентный синдром и повышает либидо. В борьбе с алкоголизмом все способы хорошо, и если человек вам дорог не нужно опускать руки.

гость
Украина

Сообщение было удалено

ну вот я медсестра зарплата 10000,есть и 6000,кто сидит со специалистами(лор,окулист и т.д.)больше платят только в Москве за ту же работу.и как прожить с ребёнком??

гость
гость

Сообщение было удалено

парикмахеры и штукатуры больше получают.вот вам и образование((((страна идиотов

Пацанчик
гость

Сообщение было удалено

С чего парикмахеры и тем более штукатуры должны получать меньше идиота, которому хватило ума после 18 не искать профессию а только отнести документы в ближайший ВУЗ и продлить веселую жизнь еще на 5 лет?