Муж решил развестись. Просит собрать мои вещи и отвезет меня к родителям. Мы снимаем квартиру и ему некуда уйти, а жить тут одной, если он переедет я не хочу.
Подскажите, как мне сказать родителям, что я возвращаюсь к ним? Они у меня хорошие, все понимают, но не хочется, чтобы они переживали. Думаю, ори даже предположить такого не могут... И так развод тяжело, но эта тема меня сейчас Очень волнует.
так и сказать. я не понимаю что вы хотите прочесть. просто открыто все сказать "мама, папа, я развожусь. могу ли я переехать к вам не время".
Приехать к родителям в три часа ночи. Долго долбить в дверь кулаком. Когда откроют, завалиться, швырнуть на пол чемоданы и гаркнуть: мне хоть чаю тут нальют? От этого они так разъярятся, что спокойно перенесут следующую новость - о разводе, и всю ночь будут учить вас правилам хорошего тона.
Сообщение было удалено
НОРМАЛЬНЫЕ родители от этого не разъярятся, а вобще с сердечным приступом слягут, потому что будут в шоке, что же такого случилось у их НОРМАЛЬНОЙ дочери, чтоб она так явилась
Автор, я думаю, что лучше пока родителям сказать, что сильно поссорились. Постепенно и дозированно правду давать. Типа, так и не помирились потом, да и незачем, вот и разводимся
Я пришла накануне и сказала, что мы решили разойтись и пожить раздельно, так будет лучше, т.к. муж захотел свободы иииии, мои родители сразу же сами предложили перевезти вещи и все! В этот же день я дома, мужа хватило на год, ч/з год он захотел начать все сначала, а я нет и подала на развод, все к лучшему!))))
Сообщение было удалено
Это не вы создавали тему с вопросом, перебираться ли к родителям или жить отдельно, на недавно купленной родителями квартире?
Сообщение было удалено
Нет, не я. У меня только 1 вариант- к родителям
Сообщение было удалено
В моей ситуации он хочет именно развестись. Поэтому думаю надо в загс, а вещи потом привезет. Так родители не будут в шоке, что я ни с того, ни с сего сразу к ним с вещами
Ну тогда скажите, что просто решили пожить отдельно, чтобы все успокоилось и расставились все точки, они тем временем привыкнут, что вы живёте дома , а потом развод, так развод. Все переживут.
Я предлагаю-приехать и все честно рассказать как есть.Вам легче станет -выговоритесь.Начните со слов-вы мои самые родные люди-жду вашей поддержки.Родители на то и родители чтобы воспринимать детей такими какими они есть,Расскажите искренне обо всем.В жизни всякое бывает-здесь нет ничего сверхьестественного,что разводитесь.Главное выводы сделать правильные и дальше жить по другому.Все наладится.
Сообщение было удалено
согласна, зачем врать и оттягивать. такие вещи всегда очевидны и родителей только обидит что вы их обманывали.
я бы со стыда сгорела ехать к родителям. Типа, обломилась-приползла. НЕТ! Лучше комнату снимать.
Мне не стыдно, родители, уверена, поймут. Просто хочется, чтобы они не переживали. Я сама переживаю. А для них хочу сделать все правильно.
Сообщение было удалено
а что стыдного бред. ваша мама вам обкаканые штаны меняла, а тут стыд прямо.
сначала лучше подготовить родителей, что Ваш брак, судя по всему, терпит неудачу. не надо ошарашивать.
Сообщение было удалено
У всех разные отношения с родителями. Вам, видимо, с родителями не повезло, мне тоже, жаль.
За мной родители сами приехали. Забрали и вещи и меня с сыном. Было трудновато первый год снова жить вместе. Я подстраивалась под них, молчала. Потом взяла квартиру в кредит. Они мне немного помогали гасить кредит. Я очень благодарна родителям, что смогла на некоторое время к ним вернуться!
Сообщение было удалено
Вот нормальные родители.А моя подруга татарка,то она по ругаеться с мужем явиться к родителям,а они её обратно к мужу давай.Уже родителям не жалуеться,знает,что не будет подержки.Но наверно так у мусульман положенно!
Мои, когда я первый раз приехала, сами отвезли обратно. Со словами- разводитесь- приезжай, а пока ругаетесь _ лучше рядом быть все-равно, а то отдалитесь и точно разведетесь. Может и правильно это. Только если люди не подходят друг другу_ ничего не поможет. А поддержка родителей нужна
Сообщение было удалено
Да никак не получится. Конечно, будут переживать. Но других вариантов нет.
автор а что случилось?какие то были предпосылки?