Если у родителей пооложительный резус фактор а у меня отрицательный такое может быть? Или это значит что у меня другой папа?
Сообщение было удалено
А Вы уже из девки в тетку превратились?
Может, у меня так же.
Может. Если оба или хотя бы один родитель являются гетерозиготами по резус-фактору.
причем положительный резус или отрицатнельный зависит от двух генов
короче
мама R+ R+ r-
папа R+ R+ r-
ребёнок берёт от мамы R+ r-
и от папы r- и получается R+ r- r- то есть у него становится отрицательный резус фактор
Сообщение было удалено
Не наговаривайте на себя. Юзерпик у Вас очаровательный и моложавый))).
Сообщение было удалено
Шо вчера биология была, милок?
Сообщение было удалено
Не милок, а милочка) А биология была 20 лет назад, а все кажется, что вчера.
а как вообще узнать резус? сдать кровь на группу крови,да? просто мне кажется у меня тоже минус, но я не уверена
Сообщение было удалено
Можно сдать в ЖК. Анализ так и называется - на гр. крови и р-фактор.
У нас с мужем положительные. У дочки отрицательная. Тоже удивилась. Думала, что ей не правильно анализ сделали. Сестра медик все объяснила. Не переживайте. Это нормально.
Может, вот наоборот не может, т.е. у отрицательных родителей не должно быть положительных детей. У моей подруги с резусом плюс и у нее и у мужа - тоже родилась доченька с отрицательным резусом.
Сообщение было удалено
Сдайте кровь в Красный Крест.
Вам там и группу/резус скажут, и заодно и поможете кому-нибудь.
А у меня как раз в такой ситуации все же мама раскололась, что папа у меня биологический другой...
Варианты:
1. вы приемный ребенок
2. отец бесплоден и мама вас родила от донора
3. мама папе таки изменяла
4. у одного или обоих родителей резус слабоположительный, гетерозиготный.
Так что может быть и действительно гены, и другой отец.
У меня так. Родители++, а я -. Мы с мужем --, дети оба с отрицательным резусом
Сообщение было удалено
Я, видать, чего-то недогоняю. Если резус может быть любой, почему так пугают родителей, у которых разные резусы? У мужа резус отрицательный - всё, конец света - обследоваться, обследоваться и обследоваться! До сегодняшнего дня думала, что резус наследуется от одного из родителей, если они разные. А, если одинаковые, то и вопросов нет. Минус на минус даёт минус. Плюс на плюс даёт плюс.
У меня так.
Мама 3+,
папа 1+.
У меня 4-
Сообщение было удалено
первая и третья не могут дать четвертую группу крови
Сообщение было удалено
хотя нет, в редких случаях могут, это называется бомбейский феномен, и он должен быть у вашего отца.
Сообщение было удалено
Могут, с резусами ОШИБЛАСЬ, пардон.
У отца 1-положительный, у мамы 3-отрицательный, у меня 4-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
У моих родителей положительный у меня отрицательный. Т.е. у каждого из моих родителей есть и ген положительного , и ген отрицательного резуса (Аа). Т.к. ген положительного резуса доминантный, то у них резус-то положительный. но оба являются носителями гена отрицательного резуса. Вот я от обоих по такому гену получила (аа). Обычный случай и ничего страшного в этом нет. Вот когда у обоих родителей отрицательный резус (аа). то, действительно, у ребенка может быть только отрицательный, т.к. гены положительного резуса здесь отсутствуют.
Сообщение было удалено
выреально недогоняеет. обследоваться- не если у мужа -, а если у жены -, а у мужа +. тогда ребкно может быть тоже + . а в этом случае большая вероятность того, что организм матери воспримет плод как инородное тело (резус-конфликт) и будет выкидыш
Сообщение было удалено
вообще может любая группа крови получиться. в этом нет ничего удивительного. бомбейский феномен называется
Может. Почитайте учебник биологии за 8 класс.
Бабоньки, все-таки вы дуры и курицы. Я, простой работяга, за час изучил в Википедии этот вопрос от и до. А вы тут у таких же бестолковых клуш совета спрашиваете.
Сообщение было удалено
Петушок это ты. С какой это целью изучил? жену проверять и чморить?
Сообщение было удалено
Слышь, петух опущеный, какого *** тебе в нашем курятнике надо??? Иди вику читай, и просвещайся, не засоряй свои петушиные мозги тем, что тебе не по силам.
Сообщение было удалено
То есть как наоборот быть не может? У моей мамы 2гр отриц.резус, а у меня вторая положительная.
Сообщение было удалено
Значит, у вашего отца положительный резус. Это когда у ОБОИХ родителей резус отрицательный, у ребенка он в 100% случаев будет отрицательным и никак не положительным.
Сообщение было удалено
Их шанс родить резус-положительного ребенка был более 75%, так что минус тоже может быть. Значит, у обоих подзаложена минус-отрицательность
Очень интересует вопрос: у мамы 2-я положительная, у папы 1-я положительная,. у меня 4-я отрицательная, у сестры старшейт 2-я пложительная, я кто им?
Сообщение было удалено
Мама твоя соседу дала в отсутствие папы ))))) Или начальнику ))))
автор, в школу вообще не ходили?
ну это звиздец просто(((
У меня -2 и у жены -2 а у нашего ребёнка +2 может быть такое???
У мамы 2 + у папы 1+ у меня 1 -
У меня 4 + у мужа 2 - а у сына 3 - что это значит?
У меня 1+,а у мужа 3+,а сынуля родился 3-. Как объяснить мужу отом что такое может. Помоготе с советом.
У меня тоже +1 у мужа +2 сын родился - 2 , но я мужу не изменяла и сын погож на мужа .И мне муж ни разу не сказал ,. что что то не так. Знаю точно что в бабушки мужа все мальчики после рождения желтели и умирали ,а девочки 3 остались живы и одна из них была мамой моего мужа. Спасибо богу сын взрослый умный и красивый и слава богу здоров.Резус определили в роддоме когда пожелтел.
У меня 2 +, у мужа 1+, а два сына родились с 2-, случайность или закономерность?
Сообщение было удалено
Нет не модет
Сообщение было удалено
Пусть погуглит.там все написано
Сообщение было удалено
Как можно не знать свою группу крови? Об этом должна знать ты и твои друзья муж и близкие.не дай бог попадёшь в аварию и без сознании будешь.могут позвонить близким и спросить группу крови что бы быстро окозать мёд.помощь)
Сообщение было удалено
Мама 2 плюс
Папа 3 плюс
Ребёнок 2 минус
Может быть?