Гость
Статьи
Если у родителей …

Если у родителей пооложительный резус фактор а у меня отрицательный такое может быть?

Если у родителей пооложительный резус фактор а у меня отрицательный такое может быть? Или это значит что у меня другой папа?

Гость
45 ответов
Последний — Перейти
Недоумевающая
унылая тетка

Сообщение было удалено

А Вы уже из девки в тетку превратились?

Гость

Может, у меня так же.

2 орешка

Может. Если оба или хотя бы один родитель являются гетерозиготами по резус-фактору.

причем положительный резус или отрицатнельный зависит от двух генов

короче

мама R+ R+ r-

папа R+ R+ r-

ребёнок берёт от мамы R+ r-

и от папы r- и получается R+ r- r- то есть у него становится отрицательный резус фактор

Недоумевающая
унылая тетка

Сообщение было удалено

Не наговаривайте на себя. Юзерпик у Вас очаровательный и моложавый))).

Гость
2 орешка

Сообщение было удалено

Шо вчера биология была, милок?

2 орешка

Сообщение было удалено

Не милок, а милочка) А биология была 20 лет назад, а все кажется, что вчера.

гость

а как вообще узнать резус? сдать кровь на группу крови,да? просто мне кажется у меня тоже минус, но я не уверена

Недоумевающая
гость

Сообщение было удалено

Можно сдать в ЖК. Анализ так и называется - на гр. крови и р-фактор.

Гость

У нас с мужем положительные. У дочки отрицательная. Тоже удивилась. Думала, что ей не правильно анализ сделали. Сестра медик все объяснила. Не переживайте. Это нормально.

Гость

Может, вот наоборот не может, т.е. у отрицательных родителей не должно быть положительных детей. У моей подруги с резусом плюс и у нее и у мужа - тоже родилась доченька с отрицательным резусом.

Man
гость

Сообщение было удалено

Сдайте кровь в Красный Крест.

Вам там и группу/резус скажут, и заодно и поможете кому-нибудь.

Гость

А у меня как раз в такой ситуации все же мама раскололась, что папа у меня биологический другой...

Ёжа

Варианты:

1. вы приемный ребенок

2. отец бесплоден и мама вас родила от донора

3. мама папе таки изменяла

4. у одного или обоих родителей резус слабоположительный, гетерозиготный.

Так что может быть и действительно гены, и другой отец.

Гость

У меня так. Родители++, а я -. Мы с мужем --, дети оба с отрицательным резусом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, видать, чего-то недогоняю. Если резус может быть любой, почему так пугают родителей, у которых разные резусы? У мужа резус отрицательный - всё, конец света - обследоваться, обследоваться и обследоваться! До сегодняшнего дня думала, что резус наследуется от одного из родителей, если они разные. А, если одинаковые, то и вопросов нет. Минус на минус даёт минус. Плюс на плюс даёт плюс.

Гость

У меня так.

Мама 3+,

папа 1+.

У меня 4-

гость
Гость

Сообщение было удалено

первая и третья не могут дать четвертую группу крови

гость
гость

Сообщение было удалено

хотя нет, в редких случаях могут, это называется бомбейский феномен, и он должен быть у вашего отца.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Могут, с резусами ОШИБЛАСЬ, пардон.

У отца 1-положительный, у мамы 3-отрицательный, у меня 4-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.

Алина-малина

У моих родителей положительный у меня отрицательный. Т.е. у каждого из моих родителей есть и ген положительного , и ген отрицательного резуса (Аа). Т.к. ген положительного резуса доминантный, то у них резус-то положительный. но оба являются носителями гена отрицательного резуса. Вот я от обоих по такому гену получила (аа). Обычный случай и ничего страшного в этом нет. Вот когда у обоих родителей отрицательный резус (аа). то, действительно, у ребенка может быть только отрицательный, т.к. гены положительного резуса здесь отсутствуют.

Гость

Сообщение было удалено

выреально недогоняеет. обследоваться- не если у мужа -, а если у жены -, а у мужа +. тогда ребкно может быть тоже + . а в этом случае большая вероятность того, что организм матери воспримет плод как инородное тело (резус-конфликт) и будет выкидыш

Гость
гость

Сообщение было удалено

вообще может любая группа крови получиться. в этом нет ничего удивительного. бомбейский феномен называется

Гость

Может. Почитайте учебник биологии за 8 класс.

Реальный мужик

Бабоньки, все-таки вы дуры и курицы. Я, простой работяга, за час изучил в Википедии этот вопрос от и до. А вы тут у таких же бестолковых клуш совета спрашиваете.

смурфетта
Реальный мужик

Сообщение было удалено

Петушок это ты. С какой это целью изучил? жену проверять и чморить?

Гость
Реальный мужик

Сообщение было удалено

Слышь, петух опущеный, какого *** тебе в нашем курятнике надо??? Иди вику читай, и просвещайся, не засоряй свои петушиные мозги тем, что тебе не по силам.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

То есть как наоборот быть не может? У моей мамы 2гр отриц.резус, а у меня вторая положительная.

Алина-малина
Кира

Сообщение было удалено

Значит, у вашего отца положительный резус. Это когда у ОБОИХ родителей резус отрицательный, у ребенка он в 100% случаев будет отрицательным и никак не положительным.

Hm (IV +)
Гость

Сообщение было удалено

Их шанс родить резус-положительного ребенка был более 75%, так что минус тоже может быть. Значит, у обоих подзаложена минус-отрицательность

kubanexpertiza0372nm.ru

Очень интересует вопрос: у мамы 2-я положительная, у папы 1-я положительная,. у меня 4-я отрицательная, у сестры старшейт 2-я пложительная, я кто им?

Гость
kubanexpertiza0372nm.ru

Сообщение было удалено

Мама твоя соседу дала в отсутствие папы ))))) Или начальнику ))))

Гость

автор, в школу вообще не ходили?
ну это звиздец просто(((

Гость

У меня -2 и у жены -2 а у нашего ребёнка +2 может быть такое???

ярмагомедова Гита

У мамы 2 + у папы 1+ у меня 1 -

Елена

У меня 4 + у мужа 2 - а у сына 3 - что это значит?

Гость

У меня 1+,а у мужа 3+,а сынуля родился 3-. Как объяснить мужу отом что такое может. Помоготе с советом.

Галина

У меня тоже +1 у мужа +2 сын родился - 2 , но я мужу не изменяла и сын погож на мужа .И мне муж ни разу не сказал ,. что что то не так. Знаю точно что в бабушки мужа все мальчики после рождения желтели и умирали ,а девочки 3 остались живы и одна из них была мамой моего мужа. Спасибо богу сын взрослый умный и красивый и слава богу здоров.Резус определили в роддоме когда пожелтел.

Татьяна

У меня 2 +, у мужа 1+, а два сына родились с 2-, случайность или закономерность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не модет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть погуглит.там все написано

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как можно не знать свою группу крови? Об этом должна знать ты и твои друзья муж и близкие.не дай бог попадёшь в аварию и без сознании будешь.могут позвонить близким и спросить группу крови что бы быстро окозать мёд.помощь)

Одуванчик
гость

Сообщение было удалено

Мама 2 плюс
Папа 3 плюс
Ребёнок 2 минус
Может быть?

Гость
Гость

У меня 1+,а у мужа 3+,а сынуля родился 3-. Как объяснить мужу отом что такое может. Помоготе с советом.

У меня тоже так...у меня 3+ ...у мужа 1-...сын родился 3-....и это нормально так бывает!

Гость
Гость

У меня тоже так...у меня 3+ ...у мужа 1-...сын родился 3-....и это нормально так бывает!

Не не так у меня 3+...у мужа 1+...а сын родился 3-....и это нормально так бывает...старшая доча у меня 3+.

Гость
Одуванчик

Мама 2 плюс
Папа 3 плюс
Ребёнок 2 минус
Может быть?

Мама 2 плюс
Папа 3 плюс
у ребенка может быть любая

Форум: Отношения
Всего: 412 555 тем
Новые темы за месяц: 5 950 тем