Как печально. Вот и годы пролетели. Столько всего хорошего позади. Мне уже 52 года Брак, рождение ребенка ( у меня сыну 32 года) счастливые шумные деньги, красота и молодость! А теперь этого нет. Завидую девушкам 25-30 лет у них столько молодости красоты и сил. Плакать хочется. Иногда невольно представляю себя на их месте. Я даже общаться стала с молодыми, чтобы тоже почувствовать себя молодой. Но эта зависть грызет изнутри. Хочу молодость, а не неизбежную старость. А вы, дорогие дамы испытываете иногда такую же зависть к более молодым женщинам?
Мне 29 лет, ни семьи ни детей( Мужчины со мной поступали нехорошо... А у Вас уже все было..., можно наслаждаться внуками, колоть ботокс, путешествовать! В чем причина Вашей зависти?
Мне еще нет 30...но меня уже пугает старость, что мне когда-нибудь будет за 50...и я уже не буду так привлекательна..
И у 25-летних молодость пройдет. Чему завидовать? Я еще понимаю бы взгруснулось, но что бы так себе жизнь портить.... У вас же, сами пишите, все было в жизни. А многим и в молодости, жизнь не мед, только молодость и красит.Наступит возраст, а вспомнить нечего. Что таким-то делать?
Ага! Но только именно физической привлекательности и отсутствию болячек.))) А так, помню себя в 20 лет, наоборот, дамам в возрасте завидовала, их материальному достатку, дорогой одежде, тому, наконец, что все прислушиваются к их словам, а про меня говоря (ну мне так казалось!): что эта сопля может знать!)))
Так что зависть - обоюдное явление, не расстраивайтесь!
Сообщение было удалено
Лизнуть розетку?
мне 22 я завидую 17 летним
Сообщение было удалено
то ли еще будет ой-ой-ой
Я не верю, что это писала взрослая женщина.
Чему именно вы завидуете? Они молоды да...но чего вам не хватает в ваши 52 года? каких эмоций и ощущений? чего у вас не стало, с отсутствием молодости?
Сообщение было удалено
Задора, красивой кожи, стройной фигуры. У меня после климакса + 15 кг!
Кстати, автор, у Вас в жизни все отлично сложилось, а Вы посмотрите форум, сколько молодых в истерике, то любви нет, то работу не найдут. И этому завидовать? Да что Вы!
Мне поболее лет, но никакой зависти к молодым не испытываю-это маленькие дети, на работу спозаранку, вечный страх забеременеть, муж бросит-не бросит. 52 года-это далеко не старость, женщины в этом возрасте еще работают, многие активны и здоровы, можно так же встречаться с подругами и весело проводить время. Не знаю, мне сейчас комфортно.
Сообщение было удалено
они обычно пишут что не знают куда бриллианты складывать, устают от этого и очень заняты
Сообщение было удалено
мужиков молодых, чего ж еще
Сообщение было удалено
+100000000
Философская конечно тема)))
Нет, автор, пока мыслев таких нет...
Сообщение было удалено
Вот. То, что надо. Здорово, когда человек умеет жить сегодня, а не вчера или завтра.
Сообщение было удалено
... а блохи есть ? )))
Сообщение было удалено
куда же без них, любимых)...
Сообщение было удалено
Аналогично)Вообще,знаете,где-то читала,что неудовлетворенность своим возрастом и грусть по утраченным годам возникает из-за отсутствия насыщения в жизни.Короче,человеку не хватает событий,новых впечатлений.Вот если каждый год проживать приобретая что-то новое:навыки,интересы еще что,то такого нет.Грубо говоря,каждый прожитый год надо компенсировать(приобретением квартиры,прочтением мировых классиков,знанием нового языка,навыком кататься на коньках и тд)
Сообщение было удалено
почему ?
30 лет лучше, чем 52 , автору хочется 30
Климакс у Вас!Пройдет)))
Сообщение было удалено
я тоже не верю ,обычно к этому возрасту уже мудреют и воспринимают жизнь такой какая она есть ,получают удовольствие от просто жизни без всяких условий молодость, богатство и т.д. у того у кого ничего кроме молодости то и не было ,тем наверное печально, вот поэтому надо как человек развиваться. 52 года ,а мыслите как дите.
Мне 27 если что , хочу скорее на пенсию, чтоб прекратить эти пустые метания по поводу отношений и занятся любимым делом. Молодость и красота -она в глазах смотрящего,в 52 при желании можно на 30 выглядеть ,тем более женщине, для этого правильно мыслить, жить и питаться(начинать правда надо с молодости), если красота есть. то и жалеть не о чем, 25-30 самый дурацкий возраст в жизни женщины.
Сообщение было удалено
аахахаах)))))))))))))))отож ,автор по ходу этого и хочет
во-первых, это никого не минует, во-вторых действительно все социальные долги розданы, можно жить в собственное удовольствие. Женщины, сумевшие принять факт своего старения, очень гармоничны, они притягательны для людей.
Сообщение было удалено
как раз таки молодые мужики и цепляются до теток такого возраста больше чем к 30-летним, моей маме 54 , зарегилась на СЗ, так её 20-30 летки достали уже
Сообщение было удалено
я в 22 тоже хотела чтоб мне опять было 17, потом поняла чтоя прсот оне хочу на себя ответственность брать, поэтому хочу назад, сейчас мне 27 , я чувствую себя еще более беспомощной чем в 22, тогда хоть разумение какое-то было, но в 26 из меня его выбили, я вообще как 13-летний ребенок себя чувствую. Ну на икс
Впереди у вас пенсия. А как говорят - Жизнь начинаеться только на пенсии. Не молодости надо завидовать, а скорой пенсии.
Автор, не завидуйте - им тоже рано или поздно стукнет 50, 60, 70...
Значит ничего не нажили, ни ума, ни денег. Носились со своей красотой и она была главной ценностью в жизни. Печально все это. Я наоборот ощущаю свое превосходство перед совсем юными, да и будучи 16-17 летней сама в рот заглядывала тем, кому 25-30, а щас заглядываю тем, кому 40-50. А красота нужна мужикам, ради которых я и пальцем не пошевелю.
Сообщение было удалено
тоже 22, завидую даже 21летним
В любом возрасте есть свои плюсы.Не завидуйте.
Сообщение было удалено
Мне 26,не завидую ни 17 ни 20-летним.Намного более уверенно чувствую себя сейчас и всем довольна.
Сообщение было удалено
100%-Мы- не молодые, их лаптями уже щи хлебали, а им ещё хлебать и хлебать. Стареть тоже надо уметь достойно-не ныть, не завидовать, делиться своей мудростью житейской, если это кому-то понадобится, а любить, хорошо выглядить на свои..., радоваться жизни мы же с вами уже научились, не так ли?
А я автора понимаю, хотя мне еще далеко до 50. Чувство зависти к более молодым в общем-то нет, по крайней мере так не гложет, но сожаление присутствет.
Сообщение было удалено
хороший совет! :) я тоже начала ловить себя, что 18-летним девушкам завидую! У них еще все впереди, они активные, могут позволить себе глупости. )) выгляжу я очень хорошо, вниманием мужчин пользуюсь, работа позволяет не думать о деньгах, семья, дорогая машина - живи и радуйся, короче) ан-нет, возьмет да и промелькнет желание на 10 лет назад перенестись... Может, просто стареть страшно?
Сообщение было удалено
Как можно завидовать 18 летним? У многих столько боли впереди!
Ведь жизно далеко не у всех хорошо складывается
http://lady.mail.ru/article/475982-samyj-schastlivyj-vozrast-dlja-zhenshhin-posle-50/
Я не завидую молодым, я завидую ЗДОРОВЫМ.
Автор пишет правду, и вполне вероятно, что ей 52 года. Самое страшное в старении - это как раз то, что физическая оболочка не совпадает с внутренним содержанием. Продолжаешь ощущать себя молодой внутри, а когда смотришь в зеркало, охватывает ужас. Хорошо молодым девочкам писать, что они думают о пенсии и ничего страшного нет. Вы посмотрите чуть позже, как будет изменяться овал лица, морщины станут сильно заметными, начнут седеть волосы и т. п.
Тем более с возрастом почему-то возникает ощущение, что время начинает бежать гораздо быстрей. Год пролетает на раз-два, не успеваешь оглянуться.
И это скорее не зависть к молодым, а сожаление по невозможности вернуть все назад.
Писала, как сама ощущаю всё это. Стареть - неприятно и печально. А что поделаешь...
Нет уж. У них впереди обломы с мужчинами, работой, пеленки-распашонки... Чур меня. Честно.
[quote="Века"]http://lady.mail.ru/article/475982-samyj-schastlivyj-vozrast-dlja-zhenshhin-posle-50/[/quote]
Что-то совсем фигово у теток в этой самой Австралии с сексом дела обстоят.
Раз в неделю у них это типо круто считается. Причем и у 25 летних тоже. Забавно.
да как будто все прямо мудрые становятся с возрастом! нифига. посмотрите сколько стареющих женщин смотрят на вас, иногда просто с ненавистью. я такие взгляды на себе иногда ловлю. есть и те кому становится пофиг, они живут, внуков растят итд, но есть и такие которые пытаются конкурировать с молодыми.
Сообщение было удалено
Пеленки у меня тоже еще впереди) но не боюсь этого) а вот учеба,потом поиски работы и вообще себя в этой жизни.....нет не хочу повторять.Когда есть счастливая семья и хорошая работа,когда тебя все в своей жизни сейчас устраивает,завидовать нечему.ИМХО
Мне 40. У меня нет зависти к молодым девушкам, у меня только есть грусть, от того что, юность, молодость очень быстро прошли. Самое интересное, что когда начинаешь вспоминать былые события из жизни, кажется это было как будто вчера, а на самом деле прошло уже лет так ...дцать( Жизнь очень скоротечна. Кстати, вчера посмотрела фильм "Отель мэриголд самый лучший из экзотических". Рекомендую, там как раз показана жизнь пожилых людей. Смысл в том, что никогда не поздно начинать новую жизнь. Очень позитивный фильм, посмотрите...
Сообщение было удалено
Да, только с возрастом плюсов становится гораздо меньше.
А я бы сейчас махнула свои 25 на 35, с условием остаться в них навсегда)
Сообщение было удалено
Ну, если навсегда )))), то это выгодный был бы обмен.
Сообщение было удалено
Может внешность волнует тех, кто хочет устроить свою линую жизнь. Меня это не касается, поэтому особых эмоций с возрастом из-за внешности не испытываю, главное, не стать безобразной, чтобы люди не шарахались. А вот, что с возрастом года быстрее летят, с этим согласна.