Гость
Статьи
Почему мы должны …

Почему мы должны платить за общедомовые нужды?

Приветствую всех. У меня такой вопрос почему мы должны платить за общедомовые счетчики,вот например свет, счетчики должны стоять у всех,это еще до июня прошло года предупреждали,иначе поставят принудительно, и что? У половины жильцов не стоят счетчики до сих пор т.е. мы за них платим,почему мы вообще должны за них платить? Как с ними боротся,счетчики им принудительно никто видимо менять не собирается.

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну попробуйте докажите.. вперед пишите в тсж... я сама в шоке. вчерась за энергию с начала года (2,5 мес. пришел счет на 9 тыс-нормально?/// Монополисты охренели совсем от своей ненаказуемости... .а если что не нравится-отключим свет.. долго молчать будем, пока совсем не придушат... Платите только по своему счетчику- остальное в сад.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Жилищный кодекс так не считает. Покупайте квартиру в новом доме и живите спокойно, там счетчики у всех стоят. И все равно, если в подвале будет озеро, заплатят за это озеро собственники в зависимости от доли своего имущества в доме.

Да, справедливость в жизни что-то из области фантастики, но примите это как данность и не сотрясайте воздух

Гость

2- про справедливость все давно поняли - я про деньги вообще то и я не собственник-квартира муниципальная.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вы по договору соц. найма несете все расходы, связанные с проживанием в помещении. Или не так?

Гость

да несу-я потратил столько то воды... а ваша психология мне не понятна-если вас на дороге грабить будут вы тоже будете о несправедливости думать и молчать. Это тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда чего здесь то плачешься??? иди с тсж

Irina
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут моя психология???!!! Ну идите и митингуйте на площади у Гос. Думы, здесь-то нафига? Я и говорю - не сотрясайте воздух)) Или Вы вместе со мной хотите там митинговать?? Не, мне влом, я в Красноярске

ЗЫ: Мы тут про любоффф общаемся вообще-то

Гость

Ира какая любофф когда жрать нечего будет тебе и твоим детям.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Путен с Медвежатко в беде не оставят ;))

flake-praline

А кто должен платить за ваши общедомовые нужды?

Я, что ли? Или И.Ф.Крузенштерн - человек и пароход?

Гость

Вопрос чисто риторический. Мы платить не должны, но если не заплатим, то.......Помните фразу из Бриллиантовой руки? А если не будут брать - отключим газ! Хотите что-то изменить? Ходите по квартирам и убеждайте жильцов ставить счетчики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идёте к участковому и рассказываете о страшной квартире ,какбэ намекая, на происходящий там криминал ,проверка паспортного режима гарантирована ,почти 100% участковый попытается взять мзду не малую с квартирантов и спустить всё на тормозах ,а Вы продолжаете ,какбе намекать ,что пойдёте дальше и выше - больно страшная квартира)) на этом месте обычно появляется договор поднайма и счета за воду по нормативу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы платите за общедомовые , то у вас НЕТ ЛИЧНОГО СЧЕТЧИКА... т.к. теперь по общедомовому платят только те у кого в квартире нет личных счетчиков.. И ЭТО СПРАВЕДЛИВО.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

если у всех стоят личные счетчики , то за общедомовые нужды платит УК (дез) а вы потом как бы косвенно платите за это, по графе "содержание и ремонт"

Гость

Моя знакомая в ТСЖ работает, она на воду вообще не тратится) ТОлько когда моется. А на еду, чаи, все это - таскает вбутылях из подвала холодную. И платят за это жильцы, это входит в общедомовые))) ХОрошо устроились да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Счетчики стоят на "входе" в дом. Одни платят по счетчикам, другие платят по тарифу исходя из количества прописанных. Эти суммы складываются и вычитаются из общего "налитого" количества воды на "входе".Вот эта вода и делится на всех,как общедомовые нужды. Но фишка в том, что со счетчиками люди платят по факту и за того лишнего парня из квартиры без счетчиков, т.к. не всегда количество зарегистрированных в квартире равно количеству проживающих.

Например, проживает 5 человек, а прописан 1.Получается, что за четверых платят все жильцы в графе - общедомовые нужды,т.к. эти люди не учитываются и не платят за себя ни по счетчикам, ни по нормам на человека. Так что справедливости никакой. По-идее, надо либо обязать всех установить счетчики, либо никому не устанавливать. Ибо со счетчиками получается не выгодно - платишь по факту + общедомовые нужды,которые складываются из этих самых нужд и незарегистрированных людей без счетчиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто ее в подвал пускает? Обычно подвалы закрыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не совсем верно все посчитали. Я жила без счетчиков и вот уже 3 года живу по счетчикам.. поэтому я точно знаю :

1. За 3 года мне ни разу в квитках на оплату не проставили какие то левые или дополнительные цифры (показатели счеттчика), там всегда стоят показатели переданные мною И ТОЛЬКО ПО НИМ НАЧИСЛЯЛАСЬ ОПЛАТА... ВСЕ, больше никаих цифр или доп. платежей там не стоит И ТАК У ВСЕХ В НАШЕМ ДОМЕ У КОГО ЛИЧНЫЕ СЧЕТЧИКИ....

2. Те кто не имеет личных счетчиков, до недавнего времени платили по нормам(на число прописаных). С НЕДАВНЕГО ВЕРЕМЕНИ, дез НЕ ОРИЕНТИРУЯСЬ НА НОРМЫ снимает общедомовые показатели , И ДЕЛИТ ИХ НА КОЛИЧЕСТВО ТЕХ КТО ЖИВЕТ БЕЗ ЛИЧНЫХ СЧЕТЧИКОВ (конечно же предварительно вычтя показатели , которые передали в дез мы- обладатели личных счетчиков)

3. в графе "содержание и ремонт" , вы опосредованно платите за воду, грубо говоря- за воду там чисто символическая плата .. т.е .не вот прямо конкретно по показателям... не даров в этой графе СУММА ФИКСИРОВАННАЯ (т.е .в этой графе, заранее при установки тарифоф на жкх, закладывают небольшую частичку воды, уходящей на какие то общедомовые нужды- типа там лестничную клетку помыть)...

тогда как следуя вашей логике-поселись у соседей десять непрописаных таджиков, у нас на следующий мес. -графа содержание и ремонт подлетит до небес... но это же не так!

Гость

так что -имея личные счетчики - ни за кого "того парня" вы не платите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жееесть а что есть еще те кто употребляет в еду воду из под крана...?! автор вы что не из Москвы...? Я то вам про Москву пишу....а в провинции конечно любой беспредел возможен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свет... у Ваших соседей нет электросчётчиков?

По поводу ОДН за свет ,объясняю на пальцах-

стоит дом ....,в нём 10 квартир ,за месяц дом потребил 1000 кВ и на себя (домофон ,антенны ,свет) и квартиры., 8 квартир подали данные по расходу эл.эн ,а 2 квартиры нет ,,, и потреблённое этими 2 квартирами раскидали на всех как ОДН - бейте лицо соседям ))

Гость

22 с чего такой бред? за счет также плачу ТОЛЬКО по показателям личного счетчика... и за что писят лет платы по счетчикам мне ни разу не прислали левых квитков за тех кто "не подал свои данные".

Irina

[quote="Гость"]

2. Те кто не имеет личных счетчиков, до недавнего времени платили по нормам(на число прописаных). С НЕДАВНЕГО ВЕРЕМЕНИ, дез НЕ ОРИЕНТИРУЯСЬ НА НОРМЫ снимает общедомовые показатели , И ДЕЛИТ ИХ НА КОЛИЧЕСТВО ТЕХ КТО ЖИВЕТ БЕЗ ЛИЧНЫХ СЧЕТЧИКОВ (конечно же предварительно вычтя показатели , которые передали в дез мы- обладатели личных счетчиков)

У Вас просто адекватная УК, кот. идет навстречу жильцам. А имеют право и не делать так, т.е. те, у кого сч. нет, платят по норме на ко-во прописанных, а за неучтенных таджиков и озера в подвале раскидывать на всех пропорционально площади квартиры

Гость
Irina

Сообщение было удалено

не , адекватность ук тут не причем , просто в москве есть по этим вопросам спец постановления.

Гость

причем народ без счетчиков из нашего района(хорошево мневники) даже типа баставать выходил , в первые дни, как только получили квитки в которых уже не по нормам вода была, а именна по показателям общедомового ...

я случайно стала свидетелем этого стихийного митинга... и он меня очень удивил - думаю ну что, что людям мешало счетчики поставить? причем, самое то смешное, что большиство недовольных, это даже не собственники (которые должны были ставить счетчики за свой счет) , а муниципальщики- которым счетчики можно было поставить БЕСПЛАТНО, надо было просто дойди ножками до диспетчера своего рэу и записаться в желающии установить счетчик... нет теперь вот бегаю бастуют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бииииляяяя,постановление 354 почитайте ,на его основании теперь ведётся расчёт ОДН,в Вашем счёте графа ОДН ,а не левый квиток за кого то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего это вдруг? у меня счетчик и я плачу одн!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и платите дальше ,там глядишь у вас вообще скоро зп забирать будут и вы тоже будете молчать...

У нас в Москве никто ни каких ОДН не платит ЕСЛИ ЕСТЬ ЛИЧНЫЕ СЧЕТЧИКИ( это касается как света так и воды)

гость
Irina

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто бы справедливость - явление природы, никоим образом от людей не зависящее. И налаживают герои сраведливость, правда их после смерти обливают омоями мелкие воришки и трусы.

Лолли Молли

Такие вопросы еще лет 30 будут подниматься, пока не вымрет последний жилец совдеповского соцнайма, где все было государственным. Неужели не надоело переплачивать за коммуналку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее дома фильтры, она спокойно там очищает воду и оченьбыстро)) не поняла я твоего тупого выкрика) типа такая крутая , чтоли) так я сама с москвы и знакомая)

Гость

"с москвы" она, ржака.. ))))))))

а сколько патетики - "не поняла я твоего тупого выкрика"... она не поняла , но при этом почему то- виноват "выкрик"... если не поняла ТЫ, то логичнее винить в этом - твои личные умственые спобности...

Это каким таким фильтром можно очистить воду принесенную в бутылках... или для вас фильтр- это "китайский кувшинчик" продающийся на развалах и лотках ?

Не бабушка
Гость

Сообщение было удалено

Так вода ведь расхолуется и на общедомовые нужды - это полив газонов, мытье полов в холлах и т.д. Электроэнергия также. Что может удивлять, если голову немного включать?

Гость

А мне всё время звонят и говорят, что я счетчики не поменяла, и они типа придут и оштрафуют меня. А я говорю: вы что-то напутали, у меня уже давно они стоят, а вы достали мне уже целый год звонить!!! Они извиняются, а потом всё равно звонят и говорят, что я злостный нарушитель. Достали. А ещё мне МГТС принудительно поставили на телефон. И теперь могу говорить только 12 минут, а потом телефон отключается и приходится перезванивать человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас видимо свой московский закон на этот счет. а у нас постановление правительства, на которые наши коммунальщики ссылаются, вот и все дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот кому это надо - ходить к участковому? был бы закон, что ОДН платит УК, они бы сами бегали хвост трубой и шмонали каждую хату в доме, проверяли счетчики, сколько жильцов. а так все на людей повесили и не чешутся. все дело в тупой антинародной власти и тупых законах!

Гость

Незнаю незнаю, это у вас ошибка какая то, либо вы не имеете своих счетчиков в квартире.

У нас все, кто со счетчиками, платят только по своим показателям, а вот те кто без счетчиков те платят по общедомовому.

Старая Кукрыникса

Свет горит в подъезде и на крыльце для того, чтобы Вы нос себе не расквасили, возвращаясь в темное время суток домой.

Жертва соцнайма

Заполярный гарнизон. Служебная квартира. Пришел в РЭУ, записался на установку счетчиков. Ответ - фиг вам, нет счетчиков. Говорю, готов купить за свои и установить. Ответ - можете, только мы не примем, установка только наших счетчиков и нашими специалистами. Я - это незаконно. Иди судись, дом наш, ты у нас снимаешь жилье, да еще права качаешь. Все. Им выгодно иметь таких бесправных квартиросъемщиков, а иначе кто ж оплатит все утечки и потери. Хочу чтобы ГД переехала в сибирь.

СОКОЛОВА

354 ПОСТАНОВЛЕНИЕ-АНТИНАРОДНОЕ И УЩЕМЛЯЕТ ПРАВА ДОБРОСОВЕСТНЫХ ГРАЖДАН,ПРОТИВ ОДИНОКИХ ПЕНСИОНЕРОВ.ОДН РАСПРЕДЕЛЯЮТ НА ВСЕХ ПО ПЛОЩАДИ. У МЕНЯ СЧЕТЧИКИ, НО МЕНЯ ОБЯЗЫВАЮТ ПЛАТИТЬ ЕЩЕ И ЗА" ТОГО ПАРНЯ",Т.Е.ТЕ САМЫЕ ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ.ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО.Я СЧИТАЮ,ЧТО В КАЖДОМ РЕГИОНЕ НАДО ПОДХОДИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО,ПРИМЕНЯЯ ДАННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ.НАПРИМЕР,МЫ МОЕМ ОБЩИЙ КОРИДОР ИЛИ ПОЛИВАЕМ ГАЗОН,ИСПОЛЬЗУЯ ВОДУ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ(ЭТО УЧИТЫВАЕТСЯ ПО ЛИЧНОМУ СЧЕТЧИКУ).НО ДАЖЕ НАЧИСЛЕНИЕ ОДН ДЕЛАЮТ НЕПРАВИЛЬНО:МНЕ НАЧИСЛИЛИ ПОТРЕБЛЕНИЕ-1КУБ.,А ВОДООТВЕДЕНИЕ-7 КУБОВ.ГДЕ ЛОГИКА?ДОКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ,ХОТЯ ПЫТАЮСЬ.ВОТ ТАКОЕ ///// ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

Гость

Я ПЛАЧУ ПО СВОЕМУ СЧЕТЧИКУ 100РУБ,А ПО ОБЩЕДОМОВОМУ ЕЩЕ ПЛЮС 300 РУБ,ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ,СПРАШИВАЕТСЯ?РАЗВЕ НУЖДЫ НА ДОМ МОГУТ СОСТАВЛЯТЬ 60 -100 КУБОВ В МЕСЯЦ,ЕСЛИ У ВСЕХ ЛИЧНЫЕ СЧЕТЧИКИ?.

Мария

А если счетчик древний, давно не поверялся и не менялся, показывает заниженные м3, я имею ввиду внутриквартирные водомеры,по которым народ ухитряется брать не более 1 м3 в месяц. Тогда что скажете? По нормам с меня берут 10м3 за гор. и хол. воду, а по водомерам треть дома почти ничего. У многих они от 8 до 12 лет без поверки и замены. К тому же умельцы ставят магнитики. Водомеры должны быть исправными, антимагнитными, тогда можно этим бравировать... Ньюансов много, нужен взвешенный анализ и меры по устранению.

дина
Гость

Сообщение было удалено

нет, даже если в квартире естьсчетчики на воду, то ОДН ВСЕ РАВНО ПЛАТЯТ

СОКОЛОВА

Сколько времени прошло,ни один депутат не вник в суть этого вопроса.Мы как платили за ОДН,так и платим.Зачем,спрашивается,устанавливали индивидуальные счетчики?А теперь еще одна беда на наши головы свалится:будет отдельная статья по сбору на капремонт,все в "общак",а оператор будет определять,кому этот ремонт в первую очередь за наши же деньги сделать.По принципу:"с миру по нитке,голому рубаха".Это таким путем гос-во решило отремонтировать весь ветхий фонд.Кругом несправедливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. У меня стоят счетчики. А ОДН все равно требуют оплатить. я не оплачивала, теперь пришло уведомление погасить задолженность на приличную сумму (накопилось). Судом грозят. Какой выход: ждать суда или все же отнести деньги за ОДН?

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

+100500 хоть кто то понимает что нынешние вороватые
ЖЭКи это последствия действий антинародных топменджеров

Алексей

в Белоруссии такой х....НЕТ там батька, за третьего ребенка дает трешку, и бардака такого с ЖЭК нет. Предлагаю всем свалить в Белоруссию пусть ПУ и МЕ с думой останутся.

Роман
Irina

Сообщение было удалено

я живу в новом доме и мне за полгода ремонта насчитали по максимуму нормативов хотя стоят счётчики на ВСЁ, (электроэнергия, вода, тепло). теперь требуют переопечатать сотрудниками ТСЖ и только после этого будут принимать показания на воду и электроэнергию...

Форум: Отношения
Всего: 430 939 тем
Новые темы за месяц: 5 626 тем
Популярные темы за месяц: 249 291 тема