Постоянно ругаемся,за мной тотальный конроль,придирки ко всему,я решила снимать квартиру,искала подходящий вариант в интернете, потом я вышла минут на 15 из дома,прихожу а мама начала кричать и устроила скандал,пока меня не было мама хотела посидеть за компьютером и увидила объявления,и это ей не понравилось, она сказала зачем снимать квартиру если есть своя,но это не моя квартира я ее не заработала,потом начала высказыватся по поводу того что я не должна оставлять ее одну, я ей объяснила что я взрослый человек и хочу жить отдельно,я не знаю что делать,обижать ее не хочу,но и жить с ней всю жизнь тоже не хочу,как мне быть?
А где папа?
Сообщение было удалено
Они развелись
Слушайтесь маму. Живите с ней, под ее строгим контролем и умрете старой девой, а зато не ослушавшись мамы!
Сообщение было удалено
А развелись не из-за того же из-за чего и Вы хотите съехать?
Сообщение было удалено
Да папу она тоже достала
Мама, похоже, эгоистичный манипулятор. Съезжать просто необходимо, но скорее всего, как только вы съедете от нее, начнется театр одного актера на тему "приезжай срочно, я себя плохо чувствую", имитация болезни с давлением на жалость... Много раз встречала такое в жизни.... На провокации и манипулирование даже самых близких людей поддаваться не стоит, но без скандалов и истерик, будьте непреклонны и уверены в себе.
Сообщение было удалено
наилучшим вариантом было бы проживание с папой, но если никак то конечно одной, не обращайте внимания на истерики, просто съезжайте, ставьте пред фактом. Покажитте что Вы уже самостоятельный человек. Маме тяжело будет Вас отпустить, но поверьте отношения от этого только улучшатся.
Я просто поставила маму перед фактом. Уже когда нашла квартиру. Она сначала спокойно отнеслась, потом плакала и уговаривала остаться. Но иногда надо быть жестокой, иначе вас съедят.
Мама у меня тоже "контролер", "пинатель в нужную ей сторону" и манипулятор. Это надо пресекать.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю что так будет лучше и мне и ей,просто у мамы нет друзей,мужчины тоже нет,вот она и концентрирует все внимание на мне.
Скорее всего, мама - женщина практичная и считает, что тратить немалые деньги на съем жилья, при наличии своей квартиры, бессмысленные траты. Или вы с МЧ собираетесь жить самостоятельно? Тогда другое дело.
Сообщение было удалено
Буду жить сама,да конечно мне не очень хочется тратится на сьем,но пусть я лучше потрачу деньги,но буду в спокойствии,и мои телодвижения не будут контроллироватся мамой, мч на данный момент нет,когда был последний мама и до него докапывалас.
Может она боится одиночества, а может боится остаться без помощи.
Сообщение было удалено
Точно, всё так и будет. Моя уже лет 15 так делает, чуть что- умру. Я каждый раз , всё всерьёз воспринимала, так как она и вправду болеет.Только несколько лет стала проще воспринимать, но нервы мотает мне по сей день. Такие люди просто ужасны
интересно а причем тут мама и что автор останется с ней старой девой?некоторые и с родителями живут в паре
Разумнее воспользоваться ситуацией и выстроить с мамой отношения как отношения между двумя взрослыми людьми, взаимно ответственными, любящими, но взрослыми и самостоятельными. Такими, какими вы являетесь в данный момент, а вот когда, через пару десятков лет ситуация изменится, тогда и будете пересматривать организацию жизни. За то время, что мама превратится из человека в самом расцвете сил в пожилую даму с хрупким здоровьем, не мало воды утечет, много чего случится и незачем сейчас пвтаться предусмотреть все, что будет, если... И в своей позиции будьте тверды. Соответственно, деньги, которые бы ушли на съем (рынок вы теперь знаете) копите на отдельное жилье. Маме об этом знать не обязательно.
Автор, съезжайте непременно. Уповать на то, что мама кардинально изменит свое поведение - как минимум глупо. Возможно, она пересмотрит свое поведение по отношению к вам, но это произойдет только тогда, когда вы съедете. Потому что пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
2 Автор, Вы самого главного не сказали. Сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
Вы знакомы с реальнным человеком из мяса и костей, которому удалось выстроить равные отношения с такой мамой?
Ваша мама энергетический вампир.Если вы уедете от неё ей некого будет троллить.Запомните-любой родитель не воспринимает своего ребёнка как равноправного человека а лишь как свою собственность и игрушку.Так что выстроить отношение со своей маман уже не получится,от не адекватного человека лучше бежать кем бы он вам не был.
21 мне