Всем привет,вопрос в теме,речь не о том как часто меняете одежду по настроению,я имею в виду когда ее уже пора стирать, я рубашку могу 2-3 раза надеть и все, как у вас?
у меня всего одна кофта, так что одевать могу целую неделю
я так же как и вы ,автор
вернхние кофточки раза 3 и в стирку, а юбки, брюки могу подолгу носить.. Джинсы вот только тоже часто стираю
трусы - дважды в день, майки - на 2-3 раза. блузки - 1-2 раза. ну а брюки - 1 раз в неделю. х/б колготки под брюки - 2 раза в неделю. юбки - реже. последнюю юбку, которую мне пошили в ателье, еще не стирала. свитер - 1 раз в месяц.
А вообще то, что к телу, стираю по мере появления запаха и неприятного нательного ощущения
То, что к телу- стираю уже после 1 носки
Все по одному разу.
Сообщение было удалено
Кошмар. Вы видимо одна из тех кто в метро вонят за киллометр, я надела вещь один раз и в стирку. Если в одежде не целый день ходила, а час-два не стираю, но и в шкаф к чистым вещам уже не кладу
Нижнее белье - каждый день, джинсы - раз в неделю, кофты всякие - максимум два дня ношу.
Сообщение было удалено
А что вы грубите? По теме, я тоже все стираю после 1 раза, а бельэ и носки по 2 раза в день, моюсь в начале и середине дня, неохота одевать то что было одето с утра.
Забыла, джинсы одеваю бывает по 3 дня. Пальто стираю 2 раза в год. Шубы не стираю. Сапоги тоже не стираю.:))) Неряха.
Сообщение было удалено
Пальто 2 раза в год? Маловато будет. Да и сапоги стирать не надо, их только губочкой протереть, и дело с концом. Но как говориться: В чужой монастырь...
Я пошутила насчет сапог:))) Мне их и протирать почти не надо, живу в чистой стране:) Вот сижу и представлю свои сапоги в машинке:))
Ну вот нафига мы друг-другу грубим?
Если по теме.
Плавки - раза два-три в день меняю, по погоде.
Бюстики могу и по два -три дня носить, чередуя (хотя, может это и не правильно).
Майки (те, что с джинсами) - единоразово.
Джинсы - три, четыре раза до стирки.
Костюмы (те, что идут в чистку, а не в машинку) - раза четыре могу надеть.
Блузки под эти костюмы - два, максимум три раза.
Носки - как и плавки, два-три раза в день.
Пижамы - два-четыре дня.
Чулки - каюсь. Могу и на следующий день одеть.....
Как-то так.
Если я куда-то и выхожу (что бывает крайне редко), то один раз ( все, что на мне было, кроме верхней одежды, разумеется).
Сообщение было удалено
Сорри, сколько стоит химчистка в ваших краях?
И как долго живут "стираемые" вещи, например, джинсы/свитера/блузки?
Сообщение было удалено
Без понятия. Не имею таких вещей, которые надо было бы сдавать в хим.чистку. Вы ведь не про верхнюю одежду, я поняла? Учитывая, что я редко куда-то хожу, долго.
Сообщение было удалено
Фиг его знает про какую я одежду..... Я раньше под "верхней" понимала плащи, пальто, шубы.....
Я про ту, что не нижнее белье, и не ту, что сдают в гардероб.
Собственно, я тоже не каждый день выхожу на работу - фриланс рулит.
И то, в чем я хожу дома может и пожить до следующей стирки.
Но вот когда встречаюсь с клиентами, или когда муж вытаскивает по вечерам - тут уже вопрос - стирка/химчистка/никтонезаметит :)
Сообщение было удалено
Домашнюю одежду тоже стираю каждый день. Штаны, правда, по два вечера ношу. Да, я слегка "повернутая" на чистоте. И тут уже вопрос не в том, сколько "проживет" вещь, а скооолько воды на это уходит.
Вода - это да. И электричество.
Мы сейчас живем в немного повернутой на воде/эл-ве стране, и мне стыдно запускать стирку/сушку неполными.....
И хранить в корзине тоже не хочется.... Вроде как "ну еще один день, я же только из душа".
Хотя полы/раковины мою каждый день, пыль, полироль, ковры.... я тоже слегка "повернутая", но мне так нравится, и значит это правильно. :) :)
В общем, ушла думать про домашнюю одежду....
Вы знаете, я перепутала, не стираю, а меняю каждый день. А стираю, когда накопится достаточное количество белья - примерно раза 3 в неделю, не считая ручной стирки.
Сообщение было удалено
фу, кошмар. а вы видимо из тех, кто начинает вонять через час после душа. И ничто вам не поможет. Другие пахнут вкусно и весь день. Ну как приятно читать? Нет. Вот и не пишите тупые посты с оскорблениями.
я немного помешана на шмотье)). Если выходной, могу в день раза 2 переодется( в зависимости от того, какие планы). На работу каждый день в разном. Ну не могу 2 дня носить одно и то же, меня это угнетает.
ой, автор, по поводу вашей темы про стирку: белые рубахи одеваю только один раз, потом стираю, цветные и темные максимум 2 раза и стираю. Свитера стираю реже. Колготки одеваю один раз))
И шож вы все потеете-то!!! И сколько ж можно!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы что на работе душ принимаете? Или за 4-5 часов слоем пыли и пота покрываеетсь?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
как колом встанет, так и стираю, постельное белье меняю раз в пятилетку, и здорова!
Примерно как вы, Автор, стираю. Но есть вещи (синтетика) которую по 1 разу
Сообщение было удалено
если джинсы так стирать, они быстро теряют свой цвет, я люблю черный насыщенный, после стирок становится серым
Интересно... Люди, вы что, не моетесь, что у вас одежда за 1 раз грязнится? А может, вы работаете в горячих цехах или вагоны грузите, и майка за день успевает потом прям вся пропитаться?=)
Если тело чистое, а в особо потовыделяющих местах намазано антиперспирантом и дезодорантом, одежда в принципе вонять не будет!
Моюсь каждый день. Белье я тоже меняю каждый день, имеются в виду трусы. Лифчик не находится в том месте, которое выделяет обильный секрет каких бы то ни было желез, значит его можно носить долго.
Вещи все в одном шкафу, чистые выбираю по "мужскому" принципу - тщательно нюхаю, потому что не помню, что стирала, а что нет. Пахнут слегка дезодорантом или духами - классно, кондиционером для белья - еще лучше. Улавливается какой-то посторонний запах, или в районе подмышек пахнут потом - значит в стирку.
Стираю тоже "по-мужскому" - остался в шкафу один комплект одежды (в смысле, одни носки, одни джинсы, двое трусов, одна футболка или как-то так) - пора стирать. Берем горку вещей и несем в соседний дом родителям в машинку (у меня нет). Раскладываем все по батареям и к вечеру имеем кучу чистого сухого белья)))
Хотя я и посуду тоже "по-мужски" мою. Как говорится, мужчины отличаются от женщин тем, что женщины моют посуду после еды, а мужчины - строго одну тарелку и одну ложку перед едой))
Нижнее трусы и майку один раз в день меняю.Рубашку,брюки меняю 2-3 раз в неделю,но не от того,что запачкалось, а потому, что так надо. Галстук меняю по случаю(бывает пару раз в день).
Я использую антиперспирант рексона энергия приключений,он отлично защищает и приятно пахнет .Так что я в стирку отдаю вещи,которые пахнут моим парфюмом и антиперспирантом.Как жена говорит,только чтобы освежить одежду(хихи)
Нижнее бельё каждый день, остальное 1-2 раза в неделю. У мужа, есть спрей и ролик рексоновские. Запаха пота нет, да и пятен за всё время пользования не видела на вещах мужа.
джинсы раз в месяц дай бох. лифчеги раз в месяц тоже. все кофты и платья после каждого раза стираю, трусы не ношу