Дорогие дамы. Прошу посмотреть на мою ситуацию со стороны и посоветовать что-то толковое. Живем с мужем 4 года в браке, я беременна на 2м месяце. Квартиру муж взял в кредит перед свадьбой и поселились там мы с ним и его мама. У его мамы нет своего жилья в Украине, есть квартирка в Молдове, напополам с сестрой.
Изначально быт был построен таким образом: мама разделила "холодильники" и на правах "хозяйки" (так как въехала в квартиру мес. на 4 раньше меня ) выделила нам 2 полки. Сказала, что питаться будем отдельно. Коммунальные и иппотека делилась на 3х. Уборка - общие территории по очереди, свои - каждый сам.
Что имеем по прошествии 4х лет: за коммунальные мама не платит, так как нет денег (нет работы), питание берет наше. По дому никак нам не помагает - убирает только свое и общее по очереди. Продукты наши берет без проблем, готовит из них только себе, ныкается в своей комнате и тихонько уплетает.Если что сама покупает - все ныкает себе по шкафчикам.
Ей 52 года, со здоровьем все в порядке. Нам по 26, только-только выучились ( за свой счет) и начали более-менее сносно зарабатывать. Мне не нравится, что мы частично содержим его маму, так как хочется немного пожить для себя. Да и ребенок скоро - предстоят большие траты.
Мама работу вроде ищет, но ей все не подходит - то зарплата маленькая, то условия плохие, то на собеседовании ей начальник не понравился. Всегда что-то находится почему ей не подходит.И так уже около полугода.
Муж какой-то биполярный в этих вопросах - то вроде меня понимает, но на стороне мамы. Жалеет ее, что без работы. И видеть не хочет, что она не хочет работать, так как ее все устраивает. Что делать? Эта ситуация меня очень раздражает
Нельзя было соглашаться жить с его мамой.
Теперь (с вашим мат. положением) что вы можете изменить?
Меня бы такая ситуация тоже ужасно бы раздражала. Может вам с мужем помочь ей в поисках работы. Рано вам еще маму содержать.
Очередная тупая тема на 20 страниц-я белая пушистая и с у к а свекровь.сейчас слетятся автор на вашу тему любительницы момыть косточки свекровям
Купите себе холодильник.
Поставьте его в своей комнате.
Закрывайте свою комнату на замок.
Будет просить жрать - не давайте.
Пусть мамО сдохнет с голоду.
Разделите лицевые счета.
Пусть платит свою часть коммуналки, а вы - свою.
Может, тогда мамО еще быстрее сдохнет с голоду.... И будет вам щассье!!!
УЖАС!
4 года со свекрухой.Она,небось,еще кастрюльку к стене и слушает ваши поипушки(((...
вы все дебiлы, потому так и живете
В таких темах в процессе в 99% оказывается, что квартира куплена на деньги этой негодяйки свекрови (или на часть ее денег), а дорогая невестка с голой попой претендует на все.
Сообщение было удалено
))))))
это Мать и это святое, женушке если что то не устраивает. ну её нахрен, таких навалом, а мать она одна, не предаст и не оставит, тем более уже в таком в солидном возрасте я бы своей во обще бы сказал не искать работу. Таких жен еще будет чуть более чем до хрена
Сообщение было удалено
А вы как думали?
Откуда у мужа в 22 года деньги на квартиру?
Эта...свекросука... и спонсировала, мерзавка!
Сообщение было удалено
Автор, ау! Я права? Мама мужа денег на жилье дала?
Сообщение было удалено
кредит муж взял
Просто свои деньги не тратьте, живите на деньги мужа. Хочет содержать еще и маму-ок.
а если бы это была ваша мама вы бы так же думали?
deneg net,a detey delat tak srazu.nu i sidi teper .
Сообщение было удалено
если бы моя мама так себя вела-я бы со стыда сгорела
)))))))))))))))))))))))
В старых коммуналках еще и выходя из туалета выкручивали свою лампочку и сиденье унитаза уносили с собой !))))))
Сообщение было удалено
Студент взял кредит на квартиру?????? Вообще порядок платежей я не поняла. МЧ взял кредит перед свадьбой (т.е. квартира получается добрачной собственностью), ипотеку делят на троих, причем свекровь не работает, а следовательно, не платит. Кто-нибудь что-то понял?
Автор, Вашего мужа, похоже, все устраивает. Если Вам не нравится такой расклад, то вещички в руки и к родителям.
Сообщение было удалено
А как надо?
Встать на колени перед дверью сына: Сыначка, денег нет, жрать хочется, дай Христа ради кусочек хлеба! а я за это буду у вас бесплатной домработницей!
Прости, невестушка, что осмеливаюсь хотеть жрать!!!!!
Сообщение было удалено
да Ё ты тоже такой, не парься
Автор, когда вы уйдете в декрет - куском хлеба попрекать уже будет она вас.
Бедный муж - между двух огней.
А что тут странного? Да, работал, взял кредит, потом поступил и закончил образование. Не все после школы сразу в университет.
Квартира не добрачная собственность. Да и вообще, до конца выплаты ипотеки ее и собственностью своей назвать нельзя - это собственность банка.
По поводу деления ипотеки - прочитайте еще раз внимательно, тогда станет понятно
Сообщение было удалено
деньги есть. я работаю, муж работает. поэтому и детей делать можем себе позволить
Сообщение было удалено
не попрекнет, так как я от нее финансово не завишу. у меня такая работа, что беременность и дикрет ей не помешают
Сообщение было удалено
А что, как только чуть за 50, так работать не надо? Надо повиснуть на шее?
Сообщение было удалено
Я предпочитаю решать проблемы, а не убегать от них и прятать голову в песок. Так что ваш совет про вещички в руки мне не подходит
Сообщение было удалено
не все же работают на 200 евро в месяц ... и квартира-то в ипотеке. Как бы Вам не было сложно в это поверить, но свекровь там не при делах.
Сообщение было удалено
а рассуждаете так,как будто на последние 3 рубля живёте
если хитропопый муж взял ипотеку до брака, а платите вы с ним вместе, то глупая вы автор, при разводе ничего от этой квартиры не получите
да еще и маму его терпите
Да, автор.... вы платите ипотеку мужа, не нажитую в браке и терпите мамашу, это он круто вас пользует))
ну так это нормально ведь она молдаванка, а они все такие!)))
Сообщение было удалено
Если я так не буду рассуждать, то на 3 рубля жить и буду - у него еще много родственников
Вы, автор, уже плохо живете, на 3 рубля
Сообщение было удалено
Тогда не надо было соглашаться на покупку квартиры вскладчину со свекровью. О чем вы раньше думали? Как обычно, так замуж хотят, что на все согласны, потом начинается нытье, свекровь то, свекровь это.
Сообщение было удалено
Суть Вашего совета не уловила. Если просто отметиться в теме - проходите мимо. Я прошу высказывать конструктивные советы как поступить в сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я думаю это вариант
Сообщение было удалено
Суть очень проста: не хватило ума просчитать варианты заранее - терпите. Потому что если свекровь не изъявит желания работать, то вам придется мириться с ее поведением. Иначе скандалы, скандалы и еще раз скандалы с неизвестным финалом, ведь муж не на вашей стороне. Так что очень советую не наступать на грабли дважды и уже сейчас просчитать варианты на случай развода.
а муж что, в армии не служил?работал,потом на учебу пошел, сейчас 26лет.*** какая-то.....или он у тебя больной?
разводка+ ошибки специально сделаны в тексте
Сообщение было удалено
Простите, Вы из военкомата? Или Вы практикующий доктор и спешите поставить диагноз. Нет, в армии не служил. И что?
Автор, даже не знаю, что и посоветовать. Могу вас понять потому, что сама живу со свекровью. Вернее у свекрови. Тоже постоянная нервотрёпка. Умереть можно.
Вы на Украине живете? А почему у мамы нет своего жилья? Где она жила раньше?
Сообщение было удалено
Жить у свекрови - это уже другая пестня!
Сообщение было удалено
А по-моему из того, что написала здесь Автор у нас почти одна и та же песня.
Сообщение было удалено
Вы реально не видите разницы между проживанием в своей квартире и проживанием в чужой?
Сообщение было удалено
Какая разница? Нервы трепят везде. Если человек живёт в чужом доме, то это не даёт автоматического права над ним издеваться. Если вы работаете на какую-то фирму, а не на свой собственный бизнес, то это не даёт право вашему начальству над вами издеваться. Всё-таки должна быть какая-то совесть и мораль у людей.
Сообщение было удалено
О чем вы думали, когда соглашались жить со свекровью? Ведь знали на что шли, так что теперь жаловаться.
Автор, а почему бы не отправить свекровь в Молдавию к доченьке? Деньги, которые она вложила в вашу квартиру, постарайтесь выплатить, тем более зарабатываете сносно.
А я развелась после 5 лет брака, мы тоже жили с его мамой, сначала мы ее содержали, потом муж перестал работать и я стала содержать их обоих, разговоры-уговоры ни к чему не приводили, поэтому было мной принято решение развестись, другого выхода я не видела, о чем, кстати и не жалею!