Гость
Статьи
Представьте ситуацию : …

Представьте ситуацию : Вы только что родили, а к вам едут гости.

Представьте, Вы недавно родили ребёнка(ребёнок первый).А к вам просятся приехать в гости(Вы живёте у моря) родственники в количестве трёх человек. Это жена двоюродного брата с дочками(одной 20 лет, второй 13). Вы бы согласились принять этих гостей ?(отношения хорошие).То есть, тяжело ли с грудным младенцем принимать у себя гостей на неделю-другую ? Есть муж.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
flake-praline

Гнать гостей.

Займитесь ребенком.

гость

Если гости-родственники самостоятельные, сами себя развлекают, сами покупают продукты и готовят, да еще и вам помогут постирать-погладить-убрать, то не тяжело будет.

А если гостей нужно развлекать постоянно, организовывать им досуг, готовить на 5-х придется, мыть посуду за всеми, да еще и возиться с маленьким ребенком - вы просто офигеете.

Я бы гнала всех в шею. Ещё заразу принесут какую-нибудь ребёнку. Сколько малышу?

КаБэТэ

Не согласилась бы.

Но люди, с которыми у меня действительно хорошие отношения, сами не поедут толпой в гости в такое время

Гость

Если бы я имела жилье для сдачи, как многие живущие на море, то конечно, пустила бы родственниц бесплатно, с условием, что они сами себя обслуживают и ко мне не лезут. Даже часик посидела бы с ними)) А если одна квартира - то извините, на порог бы не пустила.

Гость

Приняла бы, только ЛИЧНОЯ, занималась бы только ребенком.

А эти ТРИ родственницы, пусть готовят, уборкой занимаются.

Гость

Нет, конечно. Нафиг нужна эта толпа, когда ребенок такой крошечный? Еще нафиг вирусов каких-нибудь навезут, не дай бог, заболеет дите.

Гость

Согласилась бы. С условием,что с дитем помогут.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

все должны, потому что у нее ребенок, ну куда уж денешься от такой железной логики

пп

Ну как..через пару месяцев после родов приняла бы, при условии, что все сами будут делать и покупать))

.

Вообще не понимаю, с какой стати они должны жить у меня, а не в гостинице в независимости от того, родился ли у меня недавно ребенок или вообще нет детей или взрослый ребенок.

Автор

Они едут летом. И уж конечно НЕ для того,чтобы помогать с ребёнком, а чтобы самим отдыхать на море. Видимо, не хотят платить за гостиницу.

.

отношения хорошие??? что то не видно

Автор
.

Сообщение было удалено

Это не я беременная, наша общая родственница.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

нет. и даже без грудного ребенка не согласилась бы.

Гость

нет. у них должны быть какие-то понятия о приличии.

сказать, что вы себ плохо чувствуете и вам не до них.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

++

Гость

Считаю, что до полугода ребёнка никаких посторонних в доме! А до трёх лет не стала бы принимать гостей неделями. Это слишком тяжело.

Ёжа

А куда деваться. Меня бы это, конечно, не радовало. Но если родственники достаточно близкие, а не седьмая вода на киселе, то пришлось бы принять, хоть и самой было бы очень тяжело. Но! Если это, как вы сказали, жена двоюродного брата, т.е. не самая близкая родня (как бабушки-дедушки и родные братья-сестры, их как не принять), то сказала бы - извините, не могу, у нас ребенок маленький.

пост 177

нет,не приняла бы.Объяснила бы именно грудным ребенком в доме и своими заботами.

КаБэТэ
Ёжа

Сообщение было удалено

Близкие родственники должны сами понимать, что в такой момент принять их нельзя. "А что делать")) - при такой философии можно всех себе на шею посадить

Автор
Очень маленькая Вера

Сообщение было удалено

Родится в начале мая.

Автор
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Жена двоюродного брата - это не родственница)).Наверно, именно поэтому и борзеет. Была бы родственница, то подумала бы - стоит мешать молодой маме или нет.

гость

Изначально надо знать,какая жилплощадь у родственницы.очень часто в приморских городах строят помимо своего жилья домик для сдачи внаем.Если родственники постоянно ездили до этого и у вас близкие отношения,то при условии развлекаловки себя самим и приготовления пищи тоже можно пустить.Но если одна квартира-это очень напряженно.Мало того,что маленький ребенок и постоянно хочется спать развлекать 3 кобылок слишком тяжелая задача.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Просто один дом в посёлке.До этого родственники были в гостях один раз, на сколько я знаю. Их пригласили приехать ещё как нибудь. Но,в этот раз случилась беременность(о которой они в курсе), но своё желание приехать летом на море они не отменили...Вот почему лично я этих родственников недолюбливаю(за наивную наглость)).А эта беременная родственница(моя дв.сестра) - такая добрая, общительная и гостеприимная девушка. Прямо, рай для тех,кто не хочет платить за гостиницу).

Ищь
Автор

Сообщение было удалено

Не соглашаться! Пусть муж разговаривает со своей родней. У новорожденного ребенка режим дня и ни о каких гостях не может быть и речи!

Ищь
Ищь

Сообщение было удалено

Ой, простите. Не поняла сначала. Раз это жена двоюродного брата, то тут и думать нечего. Отказать однозначно.

Ёжа

Да, это не близкая родня и смело отказывайте.

Гость

отказать однозначно. с маленьким ребенком вообще не нужны чужие люди, а тем более отдыхающие. они ж будут орать, ночью приходить, спать до обеда. явно не будут убирать и готовить, потому что у них - отпуск! а у семьи-то обычная жизнь, и убирать придется больше чем без ребенка, а тут еще и гости.

да вообще не понимаю таких гостей. сколько раз на наш юг ездила, жилье стоит копейки по сравнению с развлечениями и с билетами на самолет. год назад я умудрялась найти комнату за 500р сутки в приличном трехэтажном доме в 5 минутах от моря, с туалетом на 2 спальни. Что, 3 взрослые кобылицы не сумеют накопить до лета такую сумму, для отца их семейства это неподъемные деньги? так нехрен ездить тогда. а к родственникам можно зайти просто в гости, купить игрушку ребенку и посидеть пару часов.

Штучка

Я бы тоже отказала. Вежливо, но убедительно.

Гость

ох как я бесилась когда дома новорожденный ребенок и гости каждые выходные да еще и в однокомнатной квартире, то с пивом придут и сидят то с детьми орущими а то и вовсе просят посидеть с их детками пока они гуляют, ну типа я же все равно дома сижу, а то что я пол ночи не спала и хочу прилечь отдохнуть мало кому интересно. А когда им говоришь это они сидят с таким умным видом - Да, мы тебя понимаем, но ты крепись! - Да я не крепиться хочу, я хочу поспать!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто везет, на том и едут. А может ваша родственница наоборот рада, что к ней гости едут? Есть такие люди, которым все трудности не трудности, а в радость.

Гость

И есть же такие: сама мать и прется в гости, где новорожденный! Да еще и со своим выводком!.

Я бы позвонила и поговорила с той женщиной на чистоту, спокойно объяснила. Если обидятся и больше не приедут никогда, тогда Вы же, автор, и выиграете: нечего раскрывать свои объятия людям, которые настолько игнорируют близких, а думают исключительно о себе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, нужно отказать и отказать прямо сейчас, чтобы люди планировали свой отдых как-то по-другому. Ваша родственница еще не знает, как доносит беременность, как родит, какой родится ребенок, а вдруг слабенький, на которого и дыхнуть никому, кроме мамы нельзя. Ребенку нужно спокойствие и режим, а не толкотня в квартире. И если этого не понимает наглая родственница, которая сама двоих родила, то ей это надо спокойно и четко объяснить. Пусть мама или папа этой роженицы(смотря по чьей линии) объяснит племяннице что и как. Надеюсь у нее адекватные родители, которым дорого здоровье внука.

Типа я
Автор

Сообщение было удалено

Дык клево же!))

Сестра пеленки стирает, старшая племяша гладит, младшая с младенцем гулять а ты с мужем на пляж!))

Гость

НИ ЗА ЧТО!!!

И отказала бы так, чтобы и впредь даже и мысли не возникало приехать в мой дом в ближайшие года три.

Автор зачем вам чужие микробы и суета? Отказывайте и не думайте.

Гость
Типа я

Сообщение было удалено

хня, они едут отдыхать и умают еще сэкономить на жилье

никто не будет помогать Автору

Гость

думают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это стёб был...

Гость

Сказать, что будет рада их видеть, но не этим летом.

Рита

Не надо вам сейчас никаких гостей, они же все будут около ребенка крутиться, а у него иммунитет сейчас еще не сформировавшийся. Так и скажите им, странно, что они вообще набрались наглости к вам попроситься.

Золотая
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Мы даже дедушкам-бабушкам только в месяц показали дитё. И мама,и ребёнок, и папа должны сначала адаптироваться к новой ситуации. Гостевания дольше нескольких часов в первый год не нужны. И умные люди это понимают.

Старая Кукрыникса

Никаких родственников, никаких гостей!

Пусть прутся в гостиницу!

Еще чего!

Ребёнок маленький - само по себе трудность, а тут еще и толпу обслуживай! Они совести не имеют!"!!!

Лисёна

Нет уж, никаких родственников!

Ребёнок и так в первое время с коликами мучается, а тут ещё и лишние раздражители!

Фатима
мышь серая

Сообщение было удалено

От тебя разве дождешься нормального ответа,нелюдимая блин какая-то.Еще похожу себя из-за этого ответа такой крутой считает.

Фатима

Что сразу гоните в шею?Может они наоборот хотят помочь,а не так что еще и их вон обслуживай.Для меня это и так понятно,что они к ней на хвост не сядут,если адекватные конечно люди,когда она с таким мелким на руках.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она всегда рада гостям.Но, рожать ей ещё не приходилось. Видимо, пока не представляет себе,что это такое и как себя ощущаешь. А та бабёнка 2 раза рожала.

Парадигма
Таня

Сообщение было удалено

При чем тут это вообще? А гостей значит с грудничком она принимать должна и обслуживать их?

Serebro_Stav

У нас деток нет, но всегда полный дом гостей, хотя живём не у моря) Я бы приняла, но сразу бы сказала, что у меня ребёнок, у мужа работа, времени на то, чтобя развлекать, обстирывать и обготавливать - нет. Стиралка вот, утюг фот, плита и холодильник вот) гуляйте, всем пользуйтесь, будеи проводить приятные ужины за беседой, но много времени уделить не сможем)

Serebro_Stav
Serebro_Stav

Сообщение было удалено

автор, но всё это, конечно, при условии, что ваша жилплощадь позволяет принять гостей. Если у Вас маленкьая двушка, то отказатся от приёма гостей.