Гость
Статьи
Сказать ей, что ее муж …

Сказать ей, что ее муж изменяет или смолчать?

Дорогие форумчанки, дайте совет. У меня есть подруга. Примерно 2-3 года назад мы с ней часто встречались в ее компании. С нами так же бывали ее знакомые - не расписанная семейная пара. Для удобства буду называть их просто муж и жена. Сначала про мужа. Он часто флиртовал с моей подругой в отсутствие жены. Однажды на пляже сказал, что хочет ее. Это слышали я и еще один парень. Потом они переспали, по ее словам очень страстно. Он ей говорил про жену (с ее слов): мол, они 8 лет вместе, и секс уже не тот, а он молодой и хочет секса, и что постоянно изменяет с разными девушками, но с женой расставаться не собирается, удобно, да и родители привыкли.Теперь про жену.После всех вышеописанных событий я продолжительное время ни с кем из них не виделась и не общалась. А недавно мы снова встретились всем составом у моей подруги на 23 февраля. Жена призналась мне, что на начало лета назначена свадьба, и что сейчас она заканчивает пить противозачаточные. И по ее выражению лица мне показалось, что она счастлива от того, что наконец-то добилась своего.Собственно вопрос. Скоро у подруги день рождения, и мы снова собираемся в кафе. Стоит ли мне открыть жене глаза и рассказать правду про мужа? Ведь он, скорее всего, дальше так и будет изменять. И пусть лучше она узнает правду сейчас, пока молодая, красивая и они не расписаны, чем потом, когда будут дети, все родственники завязаны и все такое.Или не лезть в чужое дело, пускай сами разбираются? Я сама в прошлом рассталась с мужчиной, который мне изменял, и не жалею, сейчас у меня все хорошо. Не смогу себе простить, если смолчу, они поженятся, родят детей, а потом она будет мучиться с мужем-изменником.

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Алиса

не лезь в чужую семью. Ты ей скажешь, она может и вид сделает, что ничего не было, а ты крайняя окажешься, причем для всех, кто в этом замешан (муж, твоя подруга и все, кто об этом знали)

Рассказывать не надо, сами разберутся. Обычно то кто рассказывают правду остаются виноватыми.

Автор

Я тоже думала, что рассказывать не надо, что окажусь крайней потом. Но совесть говорит другое. Да, по моей вине разрушаться отношения, я это признаю. Но нужен ли такой муж - изменник, если есть шанс построить действительно достойные отношения?

Если бы мне в свое время на мои предыдущие отношения кто-нибудь глаза открыл, не пришлось бы несколько лет терять.

Меня это так мучает. Не смогу спокойно смотреть ей в глаза и улыбаться, зная такую тайну, которую она не знает, а должна знать!

Автор

Еще вопрос, если говорить, то как? Подругу в любом случае подставлять не буду. Просто хочу, чтобы та девушка пригляделась к мужу и призадумалась, действительно ли он ей такой нужен.

Гость

Автор, у вас с невестой в настоящее время очень доверительные отношения? Вы уверены, что невеста ничего не знает?

Лиза

Автор, а мои отошения разрушились в 23 года и вот мне 29, а я одна. Так бы ребеночек хоть был бы( Мой Вам совет - нелезьте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уверенна, что она ничего не знает. Она всегда ведет себя, как кроткая овечка которая терпеливо ждет пока ее любимый дозреет. А он с ней и без нее - это два разных человека. При ней ведет себя без лишних движений. А за спиной флиртует с моей подругой. Даже со мной чуть-чуть заигрывал, когда у нас пару лет назад было общее дело.

Автор
Лиза

Сообщение было удалено

А вдруг у нее все будет хорошо и она встретит нормального парня, который ее полюбит? Девчонка она неплохая, симпатичная, достойно себя ведет.

И, кстати, с чего вы в 29 лет решили, что всегда будете одна? У вас, что с 23 до 29 не было отношений? Секс хотя бы был?

Автор

Я еще хочу добавить, что эти люди мне не друзья. Мы просто иногда пересекаемся через мою подругу.

Исходи из такого варианта. Если этот брак даст какую-нибудь выгоду твоей подруге, ну там квартиру, деньги и т.д., то не говори. Она сможет если что его использовать. А если выгоды нет, то я считаю, нужно рассказать. Молчание может быть расценено здесь как предательство.

У моей подруги была свадьба и все знали что жених наркоман и гуляльщик. Только невеста не знала. Все думала, не их дело. А в итоге он так ей жизнь поломал.

Автор
Марина Зулу

Сообщение было удалено

Та девушка мне не подруга, и нам с ней по жизни вместе не идти, так что никакого предательства нет, если я смолчу. Но совесть требует другого!

Автор
Марина Зулу

Сообщение было удалено

А если бы кто-нибудь до свадьбы ей рассказал правду о нем, как бы изменилась ситуация?

в таком случае я бы не сказала, она вам не близкая подружка, которую спасать надо, если нет своего ума нормального мужика выбрать, то пусть с таким живет

и потом может он до свадьбы нагуливается, ничего такого в этом не вижу)

donnerwetter

уже миллион тем был про рассказывать или нет. однозначно НЕ рассказывать. не делайте то, о чем вас не просят. не лезьте в чужую жизнь со своей правдой.

У мужа просто есть друг, а его жена нам не подруга, а просто знакомая, так этот друг изменяет ей направо-налево и не скрывает от друзей, а жене навязываться и рассказывать это я считаю идиотизмом.

Автор
пдрг

Сообщение было удалено

Что значит нет ума?У нее может не быть опыта. Она не знает, что он такой. Она думает, что в порядке. Вероятно она не сталкивалась с предательством со стороны человека, с которым вместе уже почти 10 лет. Может у нее судьба измениться, если она раньше об этом узнает.

а если бы была близкая подруга, я бы рассказала. А вообще был прикол, я встречалась с мч, а он мне типа изменял (на самом деле встречался с 2мя сразу), его бывшая, моя знакомая, мне сказала, я подумала что врет чтобы вернуть, а потом оказалось правдой, но в итоге она его-таки вернула))

Автор

Сообщение было удалено

ну как можно не замечать очевидного и идти за него замуж? И почему он без нее с вами тусуется? Что-то не то в отношениях.. Можно анонимку послать кстати..

Другой мой мч вообще пошел гулять с моей подругой (она жила у нас несколько дней, и мне надо было поработать, вот я их и попросила погулять), так он ее в безлюдном месте повалил на лужайку и стал юбку задирать)) Она мне рассказала и правильно сделала. Нафига об этом молчать? Но это дружба, а у далеких знакомых еще непонятно что в отношениях, у меня есть в друзьях супружеская пара, для которых вообще норма изменять друг другу.

Автор
пдрг

Сообщение было удалено

Скорее всего, не нагуляется. Он говорил моей подруги, она ему надоела за столько лет, что, типа они займутся сексом, ну один раз, а ему хочется страсти, поэтому с другими девушками.

Автор
donnerwetter

Сообщение было удалено

Вы уверенны? А как же совесть?

Автор

Сообщение было удалено

Не, ну можете сказать, вам-то ничего за это не будет. Просто видно что вам не наплевать на нее, я просто меньше беспокоюсь за других чужих жен. А если вы переживаете, то скажите, но скорее всего она вам не поверит и будет все отрицать. Лучше собрать доказательства какие-нибудь

Автор

Сообщение было удалено

Не слушайте лицемеров, многие любят не знать правду, а по мне так лучше правду знать

Автор
пдрг

Сообщение было удалено

Правильно! Потому что это друг вашего мужа! А значит и ваш друг. А мне ее муж никакой не друг, и его судьба безразлична. Но я сама сталкивалась с изменами и знаю, как это больно! поэтому мне не безразлична судьба той девушки.

Гость

Вообще странно, что до этого жила и противозачаточные пила все годы, а теперь резко прекратила. Ну что, не раскусила его за столько лет? По блядуну все равно видно всегда, кто он есть. Пусть варится в этом сама.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну че, девушка совсем прям эйфорийная такая, ни о чем не догадывается?

А еще было дело, позвонила девочка с которой раз в год общаюсь, и сказала что видела моего мч с девушкой и посчитала нужным мне сказать. Я считаю, правильно сделала. Хотя там ничего такого не было.

Было бы гораздо неприятнее знать, что все знают какая ты рогатая и предательски молчат))

Гость

Подруга, а на фига ей рожать от него, с другой стороны? Потом все равно узнает, мучаться, а ребенок всю жизнь о нем напоминать..

Автор
пдрг

Сообщение было удалено

Ну просто тусуется. Она может занята была чем-то в тот момент, я не помню.

А как можно это заметить? Он уехал, типа, с друзьями. А она, типа, как мудрая женщина, без вопросов отпустила. А он на самом деле, поехал не с друзьями, а к моей подруге, или еще к какой-нибудь "подруге", или в клуб. Он, кстати, симпатичный парень. Не так, чтобы красавец, но обаятельный. Голос бархатный. Поэтому когда подруга говорит, какой страстный у них был секс, я ей верю. :)

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

да это вообще, хоть застрелиться и контакты со всеми оборвать..

Гость

Сообщение было удалено

Это да, просто я по друзьям сужу, вот тот друг что изменяет, у него жена сама вроде такая же, все время куда-то ездит в другие города.. А если реально дурочка наивная, то лучше бы намекнуть хотя бы

Автор
пдрг

Сообщение было удалено

Дело не в том, чья она жена, а в том, что она просто человек.

Автор

Сообщение было удалено

у меня есть подруга такая же)) как этот ваш друг)

Автор

Сообщение было удалено

да ничего не теряете, расскажите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю сколько лет она пила противозачаточные. Я не уточняла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про то же. Родит и будет мучиться. Уж лучше без ребенка мучиться, чем с ребенком. И потом, раньше узнает, быстрее отмучается.

Автор
пдрг

Сообщение было удалено

А как лучше сказать то об этом?

Сказать: присмотрись к своему муженьку, кажется он тебе изменяет?))

Или как??

Автор

Сообщение было удалено

это правильно, все равно потом все откроется и она будет обо всем жалеть, а детей лучше от нормальных мужиков рожать

Автор

Сообщение было удалено

не знаю, я бы наверное анонимно написала, или на все плюнула бы и сразу целое письмо в соцсети какой он козел и как она это терпит, не могу молчать, блаблабла

Автор

С соц.сетями я не дружу.

Я хочу сказать ей, когда мы будем на д/р у моей подруги что обладаю некой информацией, и чтобы она сейчас ему истерики не закатывала, а сама эту информацию проверила сначала.

Мне кажется, так будет правильнее, нет?

а вдруг слушать не станет, устроит истерику и все. Лучше чтоб в спокойно обстановке все выслушала, прочитала, может сказать что есть информация и надо встретиться там-то вдвоем

Автор
пдрг

Сообщение было удалено

Специально встречаться с ней ради этого влом, если честно.

Автор

Мне кажется, она не из тех, кто в людном месте, тем более на празднике истерику устроит.

Она сдержанная, мало эмоций проявляет.

Гость

Автор, отпишитесь потом, интересно что получится. Вы уже все решили, непонятно зачем тему создавали. Я думаю, что вы всем хуже сделаете.

Ваша невеста, не подруга наверняка делает вид, что ничего не знает.

кстати вот про того что со мной и еще с другой встречался, спустя время я его бросила, он продолжал общаться с моими подругами, и те знали что у него была девушка (ну естественно потом узнали, но все же), и молчали! Я из-за этого на них очень обиделась. Про то что я была не одна, я узнала случайно, пришла в клуб где были он и она, и с ней заболталась и проболталась что 2 мес. назад с ним встречалась, у нее такая истерика случилась, ужас. Потом она 2,5 года меня убить хотела и ненавидела, с ним осталась но виноватой считала во всем меня. Щас у нее нормальный муж, мы с ней дружим, а ее бывший козел (и мой) свою бывшую мучает ревностью и теперь она меня ненавидит (непонятно за что)

Автор

Сообщение было удалено

тогда лучше всего написать в соцсети

Гость

Сообщение было удалено

да ладно мужики так шифруются что можно и не знать, у меня и муж прокололся, я проснулась ночью а его нет, звоню - трубку не берет, я в его комп залезла посмотреть кому писал и куда ушел, а там такооооое )) а я бы в жизни не подумала что он та такое способен)

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Подруга в облаках витает:)) От тебя такого не ожидала:))