Случилось так, что я не замужем и переехала в другой город. Город большой, но живу уже больше года и не нашла ни хороших друзей, ни мужчину. Есть неплохие знакомые, но почти все в моём возрасте женаты, и женатые больше дружат с женатыми, что и понятно, общие темы для разговоров, дети и т.д. И с замужней подругой сложно куда-то ходить, они вечера с семьёй проводят, что в принципе и понятно. Живу в большом городе, есть куда выйти, но не с кем! Чтобы найти себе мужчину, нужно куда-то ходить, и снова самой особо никуда не походишь: концерты, театр, кафе. Сижу дома, никуда не хожу, поскольку чувствую себя очень не ловко, одной, скажем, в тот же театр идти.
Родственников тоже здесь нет, я совсем одна.
Просто замкнутый круг: чтобы куда-то выходить и кого-то найти нужна подруга. А так ни подруги, ни любви.
Я по своей натуре очень открытый человек, на Родине всегда была куча подруг. Даже скажу, что люди стремились со мной общаться. А тут как-то с самого начала не особо заладилось. На работе есть пара неплохих людей, но как-то они не особо стремятся после работы общаться. Ну, вот, вроде бы сейчас с одной начала общаться. Она сама предложила вместе 8 марта встретить, я звонила уже несколько раз, а она не отвечает. Ну самооценка, вообще, уже ниже плинтуса.
Девчонки, кто в моей ситуации, где и как Вы ищите себе подруг, друзей и мужчин? Буду признательна, спасибо. (Сайты знакомств не предлагать)
а интересы у вас какие-нибудь есть? да хоть в тот же спортзал походите - и полезно, и познакомитесь с кем-нибудь.
Сообщение было удалено
точно! в спортзале полно одиноких девушек в возрасте тридцачика..и подружитесь с кем-нибудь
Форумы же есть,там можно тему создать о поиске подруг. И сайты знакомств.
спортзал не подходит
со мной одна подружилась. всё время отвлекала-болтала о пустом. даже в сауне не расслабиться было. и занятия насмарку
поищите тематические форумы. правильно посоветовали
Автор, какой город? В некоторых городах есть коммюнити группы. Бег, например, или просто вечерние посиделки с играми. Я ходила на посиделки (потом, правда переехала), вы не представляете, сколько таких как вы! Подруга записалась на бег. Они собираются 2 раза в неделю, выбирают маршрут и бегут. Она познакомилась там с парнем, сейчас к свадьбе готовятся! :)
что прорвать замкнутый круг надо самой начать выходить, не прячась за подругу. и не надо никому навязываться, этого западные люди совсем не понимают. короче, не названивайте как маньячка, достаточно позвонить один раз и оставить сообщение. через интернет можно найти разные тусовки, по интересам.
Спасибо за советы. На счёт коммьюнити и поседелок хороший совет. Думаю, есть такие же как я, но как-то я на них не попадаю. Ходила в спортзал, но там мало русских, а местные больше с местными. И в том спортзале, куда я ходила возрастная группа 20-28, и те, кому за 50. Было пару девчёнок моего возраста, но есть люди, которые много работают и ходят в спортзал, чтобы себя в форме поддерживать, они стараются максимум из спортзала вытянуть, а не на разговоры тратить.
На сайте знакомств пробовала с девушками для дружбы знакомиться, так им и писала, что переехала, ищу друзей. Нашла одну, с которой тоже раз пять о встрече договаривалась она её всё переносила за пару часов до встречи. Потом я поняла, что она с кем-то живёт и любовников себе ищет. А мужа или сожителя видимо иногда дома не бывает и она тогда кого-то ищет. Короче, конспиративные игры.
Со студентками легче найти дружбу, но там будет дружба в одни ворота. Тоесть я буду бесплатным консультантом, как устроится на работу и как учиться. С одной такой летом гулять ходила, так она меня все! пять часов расспрашивала обо всём насчёт учёбы. А я её спроси, может вечером на какие танцы пойдём. Молчок.
Ну я с ней больше и не встречалась
Сообщение было удалено
И знаете, многие парни и девушки, записываются в спортзал, чтобы с кем-то познакомиться. Там на каком-то парне взгляд задержится, сразу такие ухмылочки в ответ. Поэтому ещё и комплексы начинают вырабатываться.
Самое странное, что дома я была гиперактивным человеком, а здесь, такое впечатление, ты к людям, а они от тебя :-((((
Ви с какои страни
Сообщение было удалено
Видимо, Вы активно проявляете заинтересованность в общении, людей это отпугивает, будьте спокойней и люди потянутся.
Сообщение было удалено
Можно, не буду писать? Напишу лишь Зап. Европа.
Сообщение было удалено
Знаете, я если я совсем интереса не проявляю, то и нет совсем ничего.
Автор, я вас понимаю. Вот вам мой опыт.
Мне 36. Я в Нью Йорке первые 2 года так жила. Никого не было знакомых. Ходила в спортзал ( но только для спорта) , гуляла по городу, это первое время, пока не было свободных денег на поездки. Никаких community посиделок, наших избегала, потому, что общаться сложно. Все на разных социальных, материальных и психологических этапах :) Я думаю, автор понимает о чем я, это "заграница", там своя специфика. Вы там никому не нужны со своим одиночеством и общением. В спортзал люди так же ходят с целью, ( в том спортзале, в который я ходила, никогда не видела людей праздно болтающих). Все отзанимались и ушли по своим делам. Мне кажется это не вариант для поиска общения.
У всех идет жизнь и чтобы у вас она началась я думаю надо
1
Если это возможно, то Вам надо идти на работу. Устраивайтесь куда угодно, это шанс быть вовлеченным в жизнь в другой стране, а не болтаться там без дела. Так 100 лет ничего не случится хорошего.
Я программист, работа была в офисе, коллектив был хороший, но это все таки твои коллеги, а так как язык меня был не очень хороший, мне было сложновато находиться постоянно в англоязычном коллективе, и иногда я уходила в кафе работать или в библиотеку для разнообразия.
2
Как у вас язык?
Я сразу решила серьезно заниматься языком и пошла на языковые курсы, потом в школу актерского мастерства (избавлялась от акцента). Почти не оставила себе свободного времени, когда можно было скучать. Но у меня была так же цель: хотелось именно полноценно общаться с разными людьми, на нормальном уровне,а не чтобы тебя слушали из вежливости.
Кстати, на курсах тоже люди все были очень интересные, из разных стран. Такое ненавязчивое легкое было общение.
3
Я стала ездить в путешествия, одна. Очень здорово. Сам себе хозяин :) Кстати, в одном из путешествий познакомилась в самолете со своим будущим мужем). Так что, автор-- дерзайте:) Со многими интересными людьми, с кем общаюсь до сих пор, познакомилась именно в поездках.
Ненароком зашёл на этот сайт.Я Алексей.Мне 21 год.Я давно переехал из Кургана в Тюмень.Было очень сложно по началу.Был только один друг.Сейчас стало больше знакомых,приятелей,но не друзей.И,знаете,лучший друг-Ваша вторая половинка.Все разбегутся,а она останется.Возможно,нужно просто найти этого человека,поменять в корне свою жизнь и общаться там с его друзьями,которые станут и Вашими.Это интересная тема.
Сообщение было удалено
Ну я бы не говорила так категорично. Я помню с мужем только встречались и одно время ходили в месте в спорт зал (в 10 часов вечера), так разбегались по разным машинам / тренажeрам, но были у друг-друга "на видимости" т.к. в одном огромном зале.
Ко мне лично за вечер по 3-4 парня подходили, то "помочь", то "объяснить" и ... обязательно познакомится и назначить встречу (не в тот же вечер, а "на чашечку кофе" в ресторан :)))) Мой буд. муж терпел, терпел и в конце концов потихоньку наши "занятия спортом" ушли на нет, на велосипеде начали по вечерам ездить :). Так что по всякому бывает...
п.с. одета была скормно, глазами не стреляла. :)
Канадка, ну значит, Вы красотка! Если столько человек познакомиться подходили. Я вот скажем, средне выгляжу.
Ме, большое спасибо за ваше сообщение!!!
2. У меня тоже есть акцент, хотя я себе и раньше представить не могла, что после проживания около 10 лет зарубежом я буду говорить с акцентом. Сам город, в котором я сейчас живу мне очень нравится. Но вижу, что местные меня как иностранку с акцентом не особо жалуют, хотя в другом городе, где я училась в той же стране, были очень и очень не плохие отношения с местными. Я даже диву давалась, что меня так хорошо принимали, не все конечно, но были люди. Наверно внешность играет большую роль, я была молода и красива. Я с ними куда-то ходила, а здесь - нет. Уже даже задумывалась ходить к логопеду, так как сама с произнишением не справлюсь.
Спасибо, за совет насчёт языковых курсов и знакомств там. Два в одном и польза и приятное:-)
3. Вы знаете, я один раз ездила одна и мне очень понравилось. Сейчас, возможно снова одна поеду. Так как хочется что-то увидеть. Для меня было мотивацией поехать одной, то что я думала, а вдруг замуж выйду, ребёнок, тогда уже два года будет сложно куда-то поехать. Хотела спросить, где Вы именно с мужем познакомились, перечитала Ваш комментарий, а Вы там написали.
Не знаю сколько автор поста находится в этой стране, какое у нее материальное положение, есть ли работа и знание языка... Но это 3 составляющих, которые очень важны для жизни и адаптации в другой стране и для общения тоже.
Если автор такая гиперактивная-- энергию в мирных целях:)
Я тоже посоветовала бы попробовать "начать жить" в стране, и делать это через работу. Когда есть работа-- это деньги в первую очередь и свобода, а так же общение, новые люди, опыт работы... Уже что-то и некогда скучать.
Ну и язык-- очень важно.
Я в Лондоне, мне было 29 на момент приезда. Нашла работу в отеле, потом перешла в другое место работать менеджером по персоналу... За 2 года я обросла знакомствами:) Потом пошла в колледж. Нашла хорошую работу, хотя сложно это сейчас, в Англии. Ну и за 5 лет себе жизнь сложила:)
Автор всего наилучшего.
Я работаю, на работе все или местные, или женатые. И как то я всегда иду на контакт, ищу общения. Другим, как бы меньше надо, что и напрягает.
А думала ведь тоже работа = друзья, общение, мч, а как то всё, к сожалению, не так.
Гость 18 почему в Англии сложноьнаити хорошую работу?
Сообщение было удалено
Потому что красножопые социалисты победно шагают по Европе :(
check meetup.com
Meetups are neighbors getting together to learn something, do something, share something
Vyberite sboj gorod i ischite club po interesam.
Сообщение было удалено
Спасибо, даже о таком не слышала. Обязательно посмотрю.
Подруги только мешают!!!Ходите сами по выставкам , семинарам и т д