Здравствуйте. Ситуация такая. Мне 23 года. Встречаюсь с молодым человеком, ему 28. Я живу в Самаре, он в Санкт-Петербурге. Очень хочу переехать к нему, люблю его. Кроме того, в Петербурге вижу больше возможностей для моей карьеры, да и в принципе люблю этот город. Но мои родители категорически против. Они считают, что там делать нечего, что я теряю время, что мой молодой человек меня обманывает во всём. Всё, что я рассказываю про него, подвергается критике, насмешкам и подозрениям во вранье, никакие доказательства не действуют. Они с ним не знакомы - пока не получается у него приехать. Понимаю, что нужно их познакомить, но уже этого боюсь, потому что они настроены очень агрессивно по отношению к нему. Говорят, что если я уеду, обратно могу не возвращаться.
Вопрос в следующем: как настроить их на более позитивный лад и убедить, что никакой катастрофы не произойдёт, если я уеду в другой город, хотя бы попробовать построить там свою жизнь?
А Вы уверены в нем? чтоб потом действительно не было неожиданностей и ваши родители не оказались правы.
А на позитивный лад скорее их словами не настроишь. Если они увидят, что он заботится о Вас и т.п., то это поможет. Но все это будет позже, верно? Поэтому прислушайтесь к своему сердцу, Вы имеете право жить так, как хотите. И если уверены в избраннике, то переезжайте без разрешения.
Сообщение было удалено
К этому я готова. Хочется просто усидеть на двух стульях, наверное. Уехать т.е. без скандалов или хоть без подобных ультиматумов.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку)
Сообщение было удалено
Ну я в принципе не до конца в розовых очках и примерно так и представляю эту ситуацию) Но тут опять конфликты, мои демонстрации питерских зарплат и количества подходящих мне вакансий там и в Самаре (разница огромная) результатов не дают. Причём, я же всё считаю: и сколько в среднем съёмная квартира стоит, и сколько надо отложить для переезда и на время поиска и т.д. и т.п. Ну стараюсь, в общем, как можно серьёзнее к делу подходить, думала, это их убедит. Но нет. "Где родился, там и пригодился" - сказали мне.
А вы скажите 3 буквы. Шутка, конечно, но не для всех. Они вас так и дальше будут держать. С такими родителями надо рубить. Не думаю, что они будут на вас долго обижаться. А вот вам остаться с ними будет может грустно. Это как себя предавать, наверное. Родители дали вам жизнь и любят вас, но не более.
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы правы, наверное.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) Будем вертеться)
Родителям страшно вас отпускать, им гораздо спокойнее будет, если вы всю жизнь просидите у них под бочком и присмотром. Надо быть очень продвинутым родителем, чтобы признать, что детка выросла, и отпустить ее устраивать свою жизнь по собственному усмотрению. Непродвинутые родители будут "оставлять" выросшую детку любой ценой: принижением новых возможностей (в Питере ты не найдешь ничего хорошего), убиванием самооценки (да кому ты там нужна, ты и работник хреновый и жена никудышная), шантажом своим здоровьем (детка, мы тут умрем от инфаркта от ужаса) и тп. Поймите, что в их мотивах и оценках нет ничего рационального - они представления не имеют и не хотят иметь о том, что там с вакансиями в Питере и насколько хорош ваш мч. Они думают только о собственном спокойствии.
Если вы готовы рвать пуповину, то вы должны быть готовы и к полной самостоятельности и в случае успеха и в случае неудачи с Питером и мч. Если готовы (то есть реально представляете, что будете делать, если вы разругаетесь вхлам через неделю вашего переезда), то вперед. Прoсрать свою жизнь под родительским крылышком - не самая радостная перспектива.
Яга, Вы совершенно правы, спасибо огромное.
И еще вопрос: насколько хороши у них отношения между собой? Обычно так ведут себя родители, у которых отношения на грани развала, зашкаливает тревожность по поводу собственной жизни и ребенок - основное связующее звено и друг с другом и с миром. Успешные и любящие родители гораздо демократичнее.
Автор, я как раз в 23 познакомилась со своим будущим мужем, ему 27 было, он тоже из другого города был, за 1тыс км от нам, я знала, что родители против будут и в одни прекрасный день просто собралась и уехала, муж будущий на вокзале ждал, они не ожидали такого, я просто с утра встала и уехала! Они не успели даже сообразить ничего, сейчас мы женаты уже давно, вместе 8 лет, все хорошо, ттт, родители не нарадуются на мужа.
Сообщение было удалено
от нас
блин я вам завидую автор безумно, в Питере столько парней симпатичных видела, с такими нежными лицами прямо мимими
и из дыры вы своей вырветесь, простите
конечно поезжайте, вы уже не маленькая девочка
Сообщение было удалено
чоэта вдруг дыра?
Автор, то, что для вас в 23 года мнение родителей может стать серьезным препятствием в построении своего будущего - говорит о вас больше, чем о них. Есть дамы, которых и в 17 не страшно отпустить. А вы - взрослый чел, видимо, уже с образованием, а они всё ещё не воспринимают вас так - значит вы даёте им для этого повод. В вашем рассказе мне также не нравится то, что ваш мч не знаком с вашими родителями - если отношения и намерения серьёзные, и он на самом деле хочет видеть вас рядом с собой, то мог бы выкроить 3 дня для того, чтобы завоевать доверие ваших родителей. У них, видимо, тоже такое мнение. "Люблюнемогу" и "хочубытьстобойвечно" - это только слова. Если они не подкреплены реальными делами, то они ими и остаются.
Поэтому в глазах ваших родителей ситуация выглядит так: доча, которая мало что в жизни понимает, едет жить к питерскому хахалю, которому она не особо и нужна. Работы нет, жилья нет, мч сегодня есть завтра нет. Отпускать страшно - мне б тоже было страшно. Поэтому их сомнения надо развевать по частям. И всё ж я бы начала не с мч, а с работы - будет работа, будет жильё, а там и мч - не один, так другой - нарисуются.
автор, вы финансово независимы?
собираетесь - и уезжаете. БЕЗ скандалов. МОЛЧА. звоните уже из Питера - па, ма, у меня все ОК.
каждые 2 недели отзваниваетесь, что у вас все ок.
никаких сканадалов и никаких оправдываний-пояснений-разрешений.
И вообще, те, кто говорит, что шуруй в Питер и пошли родителей подальше - вы зачем так говорите? Что там сложится у девочки - ещё не понятно. А родители - это всё ж единственные люди, которым она будет нужна при любом раскладе. И нельзя плевать на их мнение. Я не говорю о том, чтобы строить жизнь в соответствии с их требованиями, а о том, чтобы прислушаться к разумной части их рассуждений. И приложить все усилия, чтобы сохранить с ними отношения (но при этом, если есть желание ехать в Питер - реализовывать его).
Хотя если чисто по мне - я б Самару на Питер променяла только на очень хороших условиях - в Питере тяжёлый климат (особенно после Самары). Хотя Питер люблю - но как гость
Сообщение было удалено
ну дыра же
Сообщение было удалено
нормально все.
Если бы у парня были серьезные намерения, он бы приехал и познакомился с вашими родителями. А так, я понимаю родителей, едите можно сказать к призраку, они ничего о нем не знают. Так что сначала пусть сам приедет. И еще: родители плохого не посоветуют.
Сообщение было удалено
Если бы она расссчитывала только на себя - она бы тему сделала "родители против моего переезда в другой город". И проблема с недоверием родителей к мч вообще бы не всплывала
Сообщение было удалено
У родителей всё прекрасно, и отношения, и успешность. Ну им правда есть, чем гордиться. Мне кажется, на этом фоне у них некий снобизм что ли выработался. Не могут они принять, что я буду жить на съёмной квартире.
Сообщение было удалено
потом к этому гостю пойдете плакаться в жилет? а? или на родителей вообще наплевать? ненадежные нынче мужики. Пусть жениться для начала. А то сожительствовать-я бы тоже была против.
Сообщение было удалено
Да я не спорю с Вами, такая и есть. Но свободы мне никогда особой не давали. В смысле, свободы в принятии серьёзных решений, а я как-то раньше и не боролась за это право. Не очень надо было. Но надо же когда-то начинать.
Про знакомство с родителями - всё будет обязательно, но пока нет возможности, 2000 км всё-таки. Только родители почему-то не хотят подождать с составлением мнения до знакомства, а устраивают мне скандалы каждый день.
Про проблему с недоверием мч. Просто он наверное катализатор моего решения переехать. И все это понимают. Поэтому в их сознании я еду именно к нему, типа рожать кучу детей. Хотя я не сумасшедшая, и ничего подобного в ближайшие 2-3 года и вне брака делать не собираюсь. А другие мои цели ими не воспринимаются. Они никогда особо в меня не верили, так что..
Сообщение было удалено
А как Вы представляете себе женитьбу на расстоянии 2000 км? Да и штамп разводу не помеха. Да и вообще, замуж я не тороплюсь совсем. А плакаться... Всего не предугадаешь, от чего плакать придётся. И от того, что когда-то не рискнула и не попробовала (в другом совершенно вопросе) я уже поплакать успела.
Ой, это я в качестве гостя отвечала)
Сообщение было удалено
а разницы? место регистрации брака к территории постоянной регистрации по месту жительства не привязано.
29, автор, я как минимум по разу в год (обычно чаще) бываю и в Самаре, и в Питере - у меня в обоих этих городах близкие люди, и по работе тоже надо бывает. Мне оба эти города нравятся - искренне. По поводу возможностей - Самара 3-4 город в России по населению и возможностей здесь немало. Поэтому аргументы ваших родителей резонны.
А вот то, что ваш мч, зная, насколько этот вопрос важен для вас, не приехал познакомитьься - говорит не о расстоянии между городами, а о нём (всё-таки). Я понимаю, что он для вас самый лучший, и может быть это так и есть, но спросите у него - почему он в ближайшие выходные, например, не взял билет на самолёт и не полетел к вам? 3 дня выходных (с 8 марта) - можно организовать всё это! В конце концов - для вас решается жизненнно важный вопрос. Почему он не помогает в его решении? Просто думаю, что если б родители увидели в нём порядочного и ответственного человека, они б сами прожужжали вам уши о том, что "грех такого упускать - езжай бегом". А так - они (вполне резонно) боятся, что, уехав в Питер, вы будете с ним сожительствовать (и согласитесь - вы не удержитесь от этого, даже если и снимите своё жильё), а потом пойдёт обычная история - "мы 4 года вместе, почему он не делает предложения".
Родители с ним незнакомы, а гадости про него говорпят.автор, не слушайте их.Уезжайте, они хотят, чтобы вы всю жизнь с ними были-ведь они вас " для себя" рожали.
пусть ищут смысл в своей жизни, а не гнобят вашу.Уезжайте и будьте счастливы...
Сообщение было удалено
в почти любом миллионнике возможностей немало. хотя бы уже в том, что съемное жилье в разы дешевле СПб, а тем более Мск. туда на заработки имеет смысл переться, только если найм не сильно много от дохода отбирает. в остальном все то же самое. магазины все есть, ибеи с прочим никто не отменял, культурная жизнь присутствует, в том числе с участием "столичных" "гастролеров". понты это все про "дыры".
Сообщение было удалено
Это отношения на расстоянии. Я не верю, что в них можно настолько хорошо узнать человека, чтобы принять такое решение. Переезжать хочу и чтобы проверить наши отношения, и для себя.
33. Маня ли я?, не стала копировать весь пост. По поводу возможностей. У меня филологическое образование, немецкий язык. Поверьте, искала и очень долго работу с этим связанную - очень сложно. Сейчас работаю копирайтером, мне нравится, но нет карьерного роста и зп 12. В Питере таких вакансий раз в 5 больше, зп в районе 30. Я всё понимаю и про бОльшую конкурентность и про то, что жить в Питере дороже. Тем не менее, возможностей там больше.
Мч работает сменами, у него человеческих праздников и выходных нет. Как сможет, так приедет, говорили мы не раз об этом. Только пока не знаем, когда точно. Я просто ещё боюсь, зная маму, что может дойти даже до оскорблений во время знакомства, она уже настроилась так. Знакомство это не отменяет, конечно, но мне, похоже, литры валерьянки понадобятся.
Сообщение было удалено
Я дырой Самару и не считаю. И понтов мне не надо. Но я могу сравнить самарский и питерский хэдхантер по вакансиям, интересным мне. Сравнение в этом случае не в пользу Самары, увы.
Сообщение было удалено
прошу прощения, я неправильно поняла. комментировала исключительно невозможность регистрации брака в субъекте РФ, достаточно далеком от места привычного проживания. Ваша позиция мной понята и вполне поддерживаема. 23 года - вполне адекватный возраст для самостоятельной жизни. с хотя бы b2 по CEFR при наличии соображалки практически везде можно неплохо устроиться. а родители... они примут когда-нибудь, даже если и не поймут. если и не поймут, и принять не смогут, - большего внимания они и не заслужили, как бы цинично ни звучало. целостность собственного лба в разы дороже гордости от пробивания им стены.
Автор, чего вы маетесь, собирайте чемодан - и на вокзал. Родители со временем смирятся, у них выбора нет.
Сообщение было удалено
Согласна. Видимо, надо познакомить, чтобы по-человечески всё было, а потом уезжать, чего бы не сказали там. Охх, боюсь я этого знакомства..
А я в Москве родилась, выросла, но дома там себя не ощущала. Поэтому взяла и уехала в город поменьше, не к мч, а к подруге. Родители вне себя были от ярости, грозились вернуть с полицией. Как же так, из самой МОСКВЫ уехала! Ну и что, я живу счастливо уже лет 7 тут, а они свсе в гневе.
Сообщение было удалено
Мои не смирились, но мне-то что с того. У меня тут уже семья и сын родился. И квартира такая, на которую я в Москве только к пенсии заработала бы. У родитеелей двушка на Каширском шоссе, панель, 1 этаж, окна на шоссе. зато МОСКВА же.
Сообщение было удалено
А как Вы с ними сейчас общаетесь?
та же проблема)
Только я хочу уехать на другой конец страны в маленький безперспективный городок к МЧ)
Родители вообще о нём не знают, узнают - убьют)
А уезжать собираюсь уже через год.
И тут даже выбора не стоит у меня. Я однозначно поеду, люблю его. Родители должны это принять как-нибудь через 28474 лет.
Сообщение было удалено
Я с ними вообще не общаюсь, а они мне оскорбительные письма шлют раз в полгода. Что я такая сякая дура, и что наследство мне не оставят, и что пора мне взяться за ум и пр.
Сообщение было удалено
Если вам уже 18 есть, то ... я б не сообщала даже, куда еду.
написала бы записку, что еду за счастьем, и электронный адрес непробиваемый оставила бы в ней. Пишите письма.
Сообщение было удалено
Чеговы боитесь? Ну не понравится он им. От этого мир не рухнет. Вам жить, а не папе и маме.
Автор, у меня было всё то же самое, только еще хлеще) Я переезжала за 500 км к будущему мужу, который меня еще и на 20 лет старше))) Представляете состояние родителей?) Но ничего, родители успокоились, когда поняли, что у нас всё серьезно. Но мне собственно это было абсолютно неважно, если б они козни чинили я всё равно бы вышла замуж за него. Счас уже 8 лет живем, двух детишек родили)
Сообщение было удалено
Боюсь, что разговор выйдет оооочень далеко за рамки приличий)
Сообщение было удалено
Спасибо за пример, вдохновляет) У Вас действительно надо учиться решительности)
Сообщение было удалено
Предпуредите мч, чтоб сел поближе к двери и был готов свалить.
Автор, я в 20 лет свалила работать в другой город. Начала с рассылки резюме, потом получив отклики поездила по собеседованиям, когда меня приняли на стажировку, я пришла к родителям и сказала, так и так нашла работу буду уезжать. Первое время жила с родственницей, снимавшей там квартиру. И родители совершенно спокойно к этому отнеслись, хотя всегда были очень строгими. Правда если бы я сказала, что к МЧ уезжаю, которого они не в глаза не видели было бы сложнее.
Сообщение было удалено
Так питерский hr для питерцев, а не для Самары. :) В самых "вкусных" местах понимают свой вкус и Вам предложат годик поработать за половину стоимости вакансии, чтобы "показать" себя, а после года скажут,ну, не показала, мы рассчитывали на... и значит повышение на 10% тебе. В обычных местах тоже больше чем 3/4 от опубликованного на hr не дадут, и не потому, что вы из Самары, а потому что hr реально завышает, и потому что вам 23 и, если опыт есть, то он самарский, а значит вас еще учить нужно. Вот и считайте насколько Питер выгоднее Самары... Так что вы уж себя не обманывайте, что сможете прожить и без МЧ, и без родителей. Скорее всего не сможете.
Сообщение было удалено
Не вижу разницы между "самарским" и "питерским" опытом. По крайней мере в моей сфере. Знакомых у меня много, туда переехавших. Ужасов, Вами описанных, с ними не случалось. Про завышенные зп в вакансиях - это не в питере, это везде и выясняется всё на собеседовании. Куда временно устроиться, если поиск затянется, я знаю. И вопрос вообще не в этом заключался.