Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?

Гость
4 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Гость
Гость

как почему? детные ж вот родили, ночей не спали, мучались, во всем себе отказывали и поняли, что это на всю жизнь. а как это чф смеют жить и наслаждаться жизнью не влипнув в такое же?

И ещё воспитывать нада их заниматься а то прекинь родили их выкормили а работать не умеют учиться не любят станут пидорасами или наркоманами

Гость
Гость

Я, лично, отвратительно живу. Муж бесплодный, но у него есть дети от первого брака, взрослые уже.
Никогда не представляла свою жизнь без детей. С каждым годом все сложнее и сложнее жить... Деньги есть, путешествия, но мир стал черно-белым. Хочется в окно выйти.

Смени мужа

Гость
Гость

Верно! Золотые слова! Ярлык "как надо и должно" - на всех вешать не надо

Просто у каждого судьба своя! Кому повезло в любви но не в семье, а кому то просто другая дорога предначертана. Уверен те кто имеет детей святые и делают важную роль в мире а у кого не сложилось значит и не нада им этого

Гость
Гость

Никто не бессмертен , но дети не панацея от одиночества . Они вырастут и у них будет своя жизнь ! И от того , что они будут приезжать по праздникам - не сделает вашу жизнь более веселой ))

Правда и более если сын не факт что он жить будет и переживет мать ибо ща войны идут могут забрать

Гость
Алёша

Пожалеть их? Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей. Мигранты в свою очередь забирают раб места с частичной занятостью.

Кто заберает то? Работы дохера подсказать?

Гость
Гость

У нас нет таких знакомых. Все наши знакомве и друзья люди женатые есть дети. У на тоже 2 детей. Семья без детей както не семья.

Ну народам 8 негритят будет прям оул семья что вы лезете к взрослым людям надо плодитесь как кролики если здоровье позволяет а другие сами решат что семья а что нет

Гость
Гость

Автор, все зависит от причин бездетности. Если люди осознанно не хотят детей, то это одно состояние психики.
Если не получилось, то другая история. Это постоянная душевная боль, скука, депрессия и отсутствия смысла жизни...
Есть третьи, у которых не получилось, но они при этом имеют сильный характер, имеют интересы, имеют много энергии и такие тоже выкарабкиваются, не спускаясь в депрессию.
Не знаю...
Мне до 40 тоже было вроде ничего... Сейчас мне 42 и начинается грусть - скучно, каждый день день сурка...
Я даже не могу сказать, что прям отсутствие конкретно детей расстраивает. Наверное, больше, именно состояние, что не как все...
Что у всех есть, а у меня нет и не будет... И в целом как я сказала, у меня нет интересов, наверное......
Раньше путешествовали, были планы, были цели, а сейчас каждый день новая жизнь и не уже не знаешь, что будет завтра....

Забей живи для ся а если хошь ребенка можно усыновить и воспитать как своего а на других не смотри поверь не у всех их детей будет в жизни счастья тока родители по своему считают что родили и типа ура жизнь удалась ха хаха ха

Гость
Гость

В вашем возрасте многие заводят здоровых детей. Ясно, что ни 18 да и я за то, что всему свое время, но есть исключения. Не понимаю, кто в 40 рожсет пятого, а вот если нету и пустота, то Надо. В любом случае удачи. У меня поздние сын и дочь( в 33 и 35 лет родила)

Попробуй родить от другого у меня в 40 лет знакомая родила ничо мальчишка

Гость
Минона

В основном обо мне никто кроме близких и моего парня не знают. И когда узнают, что мне 34 и нет детей, начинают цокать, ахать, ухать. Я говорю детей нет, не хочу, почему я должна отчитываться перед кем то... у некоторых есть дети, и они еле вытягивают, говорят, у нас деньги только на еду... я же живу в свое удовольствие, могу поехать отдохнуть на море, катаюсь на сноуборде, блин, я счастлива, и очень не нравятся люди, которые считают, что главное в жизни это родить) Главное в жизни это жизнь. Извините если пишу много, просто крик души, и хочется, чтобы женщины с такой же скажем так проблемой, как у меня поняли, что отсутствие детей это не конец жизни, можно найти много плюсов, прям очень много) А мамочкаи, хочу дать совет, не лезть со своими детьми и советами к бездетным, раз детей нет, значит на то есть причина, пусть то простое нежелание иметь детей или же какое то нарушение в организме.

Молодчина главное попался ценый человечек который полюбил тебя такую за это и держись а мамочкам тупорылым за пояс заткни им не понять

Гость

Очень плохо живем. Душа болит бесконечно. Ощущение неполноценности.

Гость
Карина

Интересно,что когда речь заходит о детях, то все сразу говорят о мелких, сопливых, вредных детёнышах . А ведь дети - это и взрослые дядьки и тётьки, просто через некоторое время. Дети,слава Богу, быстро растут. А потом это просто родные твои люди, которые при положительном воспитании, тебе близки.Они приходят к тебе в гости, дарят подарки, разговаривают, вместе иногда проводят время. И ты знаешь,что ты не один в жизни. У тебя есть твои близкие, твои ДЕТИ. Автор, задайте этот вопрос не молодым, а уже пожилым людям - каково им без детей. А эти бездетные ещё пока не подозревают,что их ожидает в их больной, одинокой старости.Это пока они прыгают, путешествуют и наслаждаются тишиной в своей квартире. А что будет лет через 30-40 ? ...Моему ребёнку сейчас 12. Я уже как несколько лет встаю, когда хочу, хожу-езжу куда хочу.Ребёнок сам утром встал,сам сделал себе завтрак, сам себя в школу отвёл-привёл, сам сходил на кружок, сам сделал уроки, сам сходил в магазин. А дальше - лучше. Мне уже почти нет никаких помех от моего ребёнка.

а где гарантии что Ваше чадо принесет Вам в старости стакан воды?

Гость
Гость

Когда нет детей, все пугают одинокой старостью, забывая, что одиноких стариков при живых детях - тысячи. И никто не знает какая у кого будет старость. У детных тоже есть шанс, что чадо вырастет уродом, котрое будет с ножом кидаться, на игле сидеть или пачками плодить от неизвестно кого. Дети - не гарант счастливой старости. И их отсутствие вовсе не означает - что в старости кранты. В конце-концов, какая разница кто будет ждать твоей смерти за квартирку - родня, или тем, кому приплачиваешь за услуги?

все верно!

Гость
Кира

пролистала...почитала... двоякое чувство.
с мужем 7 лет вместе, долго готовились, забеременела, родила... чуть не умерла после... все обошлось. через год ребенку поставили инвалидность. несколько лет пытаемся ребенка поставить на ноги, вылечить, все для этого делаем. гарантий нет. и не факт что смогу родить снова ( да и не уверена стоит ли)....
вот сижу и думаю, в моей ситуации наверное бесплодие было бы лучше....больно было бы только мне... а так я исколечила 3 жизни - моего сына, мужа и себя...

Кира , вы сильная и все у вас получится ! По другому быть не может !
Только не пойму почему вы вините во всем только себя ? И почему ваше бесплодие решило бы все вопросы ?
Не смейте так думать никогда !
Так вышло , генетика штука сложная , но я верь искренне, что все у вас будет хорошо !

Гость
Гость

И ты уже не х. Не молода. А 12 лет не показатель что данный человек вообще родным останется пошлет куда подальше а рожать в долг .... Ну простите "яжмать" тебя родила ты мне должен .... Ню ню ...

С чего это она не молода? 😁
Можно родить и в 16-18 и соответственно когда ребенку 12 оставаться молодой и красивой женщиной!
И вообще с нашими нынешними технологиями и уходом , временные рамки давно стёрты 😉 и в 40-50-60 женщины выглядят ого-го 🙌

Гость
Просто я

Мне 40 лет, в браке 18. Сначала муж не хотел де ей, говорил давай подождем. Ждала я, ждала, а в 34 расхотела. Сейчас виню себя за все, зачем ждала пока он захочет? Надо было в 23 рожать и не ждать. Как мы живем сейчас? Работаем, купили квартиру, построили дом, деньги есть, немного, но есть. Вечером приходим домой, поужинаем и в разные углы, я читать, муж играть в компьютер, одиночество в двоем. Знаю, что любит меня, оберегает, но что делать с пустотой? Ее не заполнишь новой шубой, которой я пытаюсь себя радовать каждую осень. Не будьте дурами, если есть хоть 1 шанс, используйте его.

А что бы вы делали когда ребенок вырос ??! Пустота - это есть вы . Ребенок не панацея от проблем и душевной пустоты

Гость
Гость

Как сейчас у вас дела, у меня нет детей, не получилось, эко боялась

Ох а у меня похоже некогда и не будет больше детей 25 лет мне да и замуж больше не хочу, мне как то Бог ничего не дает не мужа ни детей, за что сама незнаю

Гость
Мэри

Они живут без проблем, в своё удовольствие, и не парятся ни о чём, в отличие от детных, у которых не одно, так другое! Завидую таким....

Согласна

Гость
Люлю

Единственное, что меня в русских людях поражает, это святая убежденность, что дети нужны всем, что это единственное счастье и что бездетных нужно постоянно этим тыкать...

вот никогда не понимала этого...

казалось бы - ну счастлив ты, так и хорошо! а в жизнь другого зачем свой нос совать??

Соглашусь с Вами! Но меня больше бесит, манера детных ткнуть именно тем, что "вот, хорошо тебе! Ты за ребёнка не отвечаешь." или " А чем ты занята? Детей же нет!" На работе молодую замучили: " А что ты в выходные делаешь? У меня семья, а ты можешь отчёты за всех пописать." Можно подумать, я поспать в выходные не хочу!

Гость
Гость

Если бог не даёт детей, не надо идти наперекор. Значит они не принесут вам счастья, этот вывод я сделала из своей жизни

что у вас пошло не так?

Гость
Гость

Когда нет детей, все пугают одинокой старостью, забывая, что одиноких стариков при живых детях - тысячи. И никто не знает какая у кого будет старость. У детных тоже есть шанс, что чадо вырастет уродом, котрое будет с ножом кидаться, на игле сидеть или пачками плодить от неизвестно кого. Дети - не гарант счастливой старости. И их отсутствие вовсе не означает - что в старости кранты. В конце-концов, какая разница кто будет ждать твоей смерти за квартирку - родня, или тем, кому приплачиваешь за услуги?

Самые мудрый коммент! 👏

Гость

Детей нет и задумываюсь редко . А когда задумываюсь каждый раз прихожу к выводу, что мне повезло. Если нет, значит не нужно, таков промысел свыше, живу и стараюсь радоваться каждому дню. Единственная опасность, на мой взгляд, это не "упасть на пробку", свобода это большая ответственность.

Гость
Гость

Дураки. Что тут сказать

Гость

Семья без детей не семья - говорят детные пары. А у меня вопрос к таким детным: получается, что кроме детей у вас с мужем больше никаких общих целей нет? То есть, единственная совместная цель это заниматься детьми. А вот у бездетных пар, кто счастлив в отношениях очень сного общих интересов и целей не касающихся детей. И вот здесь и появляется резонанс у детных: как вы так живёте без детей? Оги не знают что такое настоязие отношения между мужем и женой. Так что женщины без детей, кто счастлив, вы создали очень гармониные отношения со своими мужьями. П.с. я 12 лет со своим мужем, детей нет, мы счастливы. Со стороны со всех сторон осуждение, а я смотрю на моё окружение, кто с детьми, все замученные, с мужьми отношения только из-за детей. Все цели жизни закручены на детях, а где их жизнь? И прочитала один комментарий, женщина пишет: "дети это чудо и они растут быстро, слава Богу" и вот этой фразой всё сказано, счастливые моменты наоборот замедлить хочется, а здесь благодарность Богу за то, что это быстро заканчивается.

Гость

как-то живем, а как не плакать что у тебя нет детей?

Гость
Гость

Сходите к психологу… или просто нужно принять как данность !!! Бог сам решает кому дать а кому нет…. !!!! Когда уходят дети раньше родителей, это ещё больней, чем их вообще НЕТ !!!

Гость
Карина

Интересно,что когда речь заходит о детях, то все сразу говорят о мелких, сопливых, вредных детёнышах . А ведь дети - это и взрослые дядьки и тётьки, просто через некоторое время. Дети,слава Богу, быстро растут. А потом это просто родные твои люди, которые при положительном воспитании, тебе близки.Они приходят к тебе в гости, дарят подарки, разговаривают, вместе иногда проводят время. И ты знаешь,что ты не один в жизни. У тебя есть твои близкие, твои ДЕТИ. Автор, задайте этот вопрос не молодым, а уже пожилым людям - каково им без детей. А эти бездетные ещё пока не подозревают,что их ожидает в их больной, одинокой старости.Это пока они прыгают, путешествуют и наслаждаются тишиной в своей квартире. А что будет лет через 30-40 ? ...Моему ребёнку сейчас 12. Я уже как несколько лет встаю, когда хочу, хожу-езжу куда хочу.Ребёнок сам утром встал,сам сделал себе завтрак, сам себя в школу отвёл-привёл, сам сходил на кружок, сам сделал уроки, сам сходил в магазин. А дальше - лучше. Мне уже почти нет никаких помех от моего ребёнка.

Дети не гарант помощи в старости, живут как правило своей жизнью, редко видятся и общаются с родителями. Хорошо если свои финансовые вопросы сами решают, а то есть те которых в 30 еще родители содержат, их и внуков и содержат и сидят с ними, своей жизни как не было так и нет

Гость
Гость

Какой смысл спрашивать на этом форуме молодых девок и еще не старых женщин? Они думают, что будут молодыми, здоровыми и бессмертными всегда, и вечно будут кружиться в водовороте социума. Найдите в реальной жизни людей под 70, именно бездетных. Спросите у них.

Да уж! Спросила- сказали все время в молитве, взрослое дите так и наровит в могилу свести

Гость
Карина

Дети не гарант отсутствия одиночества и наличия помощи. Часто бывает как раз наоборот

Гость
Карина

Я не зря написала о воспитании и понимании. На этом форуме взрослые женщины пишут,что каждый день звонят своей маме. И час с ней общаются, и общаются с удовольствием. В гости заходят, внуков приводят. А одиночкам никто никогда не позвонит, никто никогда не придёт. Остаётся только себя утешать мыслью,что ребёнок мог бы вырасти наркоманом или ещё каким-то уродом)). Типо, они всё равно ничего не теряют....Дети уезжают за границу,а потом перетаскивают своих пожилых родителей к себе.И только дети,которых родители в детстве шпыняли,унижали,портили психику,сбегают от своих родаков по-дальше и счастливы.

Вы находитесь в иллюзии что часовая болтовня с мамой доставляет удовольствие)) дочка терпит из вежливости или зависит от вас финансово. А позвонить в старости могут и друзья и подруги

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: