Гость
Статьи
Как живут те, у кого …

Как живут те, у кого вообще нет детей?

Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?

Гость
4 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Гость

Ксения, а ЭКО вы не делали? Вы еще можете успеть, сейчас бесплатно делают, у меня знакомая в 39 родила после Эко, и жалеет, что раньше не сделала. А другая знакомая с 27 до 38 лет 9 Эко сделала, у нее труб не было, в разных городах и вМоскве, и в Питере, потом в Н. Новгор. получилось

Гриша

Хорошо что ваши родители не считали,что жить без детей прекрасно. Кто б на форумах писал тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно. У меня это главная, но не единственная причина. Не единственная, т.к. знаю людей, у которых были реально сумасшедшие родители, которые делали ужасные вещи, но даже несмотря на это, эти люди страстно хотели детей.. Говорили, что со своими детьми будут делать все наоборот, любить их и пр. Так что, думаю, дело все же в желании. А откуда оно берется - мне неизвестно. Может, из эгоизма - типа "у меня такое красивенькое личико" или "я такая умненькая", пусть будет еще один такой же человек. Мне вообще неприятно, когда вижу кого-то похожего на меня (кстати, это совершенно не означает, что я страшная)). Кроме того, я очень люблю "интеллектуализировать" все на свете, т.е. анализировать, размышлять надо всем, с чем приходится сталкиваться. Может, если была бы поглупее, захотела бы детей))

Гость

Девушки! Думать и размышлять на эту тему конечно надо, но до 30 лет надо родить, а то позже проблемы начинаются с хрупким женским здоровьем, и проблемы с зачатием и вынашиванием, и если они выявятся -лечиться, а это опять время, и может всё надлго затянуться, а детей ещё и растить надо, поэтому с рождением детей не откладывайте! А то потом поздно будет, и всю жизнь будешь себя за это корить! Не думайте, что вон соседка тетя Клава родила же в 40, и я захочу - рожу, не факт что если к 40 годам вы еще только надумаете, что все получится, в большинстве же случаев как раз и не получается.

Марина

Странные вопросы. Нормально они живут, это общество у нас ненормальное, раз ярлыки и правила поведения и жизни навешивает. Что значит "дОлжно иметь детей"? А вот не хочет человек их иметь и все тут, чувствует и без пресловутого "материнского инстинкта" себя хорошо и радостно. А те, кто кричат про "подаст хоть кружку на старости лет" сами просто бояться оказаться одинокими и никому не нужными, а кто не боится, живут так, как хотят. И это подразумевает полную и осознанную свободу выбора: хочет человек продолжить род - рожают детей и счастливо живут; не хотят и не видят в том смысла своей жизни - живут сами по себе, одни, без детей и вполне счастливо. Главное, не делать то, что дОлжно, нАдо и прАвильно (***** все это) и отчего потом будешь на старости лет вздыхать, сожалея, и говорить, мол, по-другому надо было бы жить.
Живите так, как считаете правильным, с ребенком ли, без, но счастливо.
Другое дело, когда девушки хотят, но не могут стать матерями, они вынужденно живут бездетными. Однако, как я поняла, все же вопрос был задан не про них, а про тех, кто осознанно пошел на такой шаг.

Гость

Вою от тоски ночами. Соседи думают, что собаку завела)) Шучу))
Но вы же такой ответ хотите. Многие детные ошибочно предполагают, что бездетные только и думают каждую секунду: "как хорошо, что у меня нет детей".
На самом деле о детях не думается вообще.
Работаю воспиталкой. За годы работы так и не зацепило, не захотела завести ребенка. Не моё вообще. Создается впечатление, что родители не рады своим детям. Уже много раз замечала, что непослушных детей родители стараются подольше не забирать, хотя есть такая возможность. Кстати, я воспитатель в начальных классах, на продленке. И был у меня такой случай, что мальчик утром не пришел в школу, потому что ему было плохо утром, но на продленку приперли его. Потому что родители его видеть не хотят уже. И таких семей, к сожалению, очень много в наше время. Я замечала, что детей любимых родители стараются забрать до того, как в группе останется последний человек. Чтобы любимый ребенок не сидел один, не скучал. Да и вообще пораньше забрать, чтобы уставший ребенок (с 8 утра сидеть до 18 - закачаешься) пошел домой отдыхать. А трудных детей, невоспитанных не забирают вовремя НИ-КОГ-ДА! Задерживают меня на работе на 5, 15 минут, лишь бы не видеть собственного ребенка. Так что вы лучше за собой следите, и своих детей воспитывайте и любите, а то такие кадры потом вырастают, которые грубят взрослым, не смотрите на тех, у кого детей нет. Бездетные не вредят никому. А невоспитанных детей очень много. Родить любая может, но не всем дано воспитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Сколько таких знаю. Одна ребенка вымаливала, ездила везде, к мощам прикладывалась. Итог - больной ребенок. В 5 лет не разговаривает и ср*тся в штаны постоянно. Но папаша не бросил, что удивительно.

Надежда

Вы говорите что все Ок' ,мне кажеста ,что основная часть таких пар просто боитса себе презнатса,что прожить всю жизнь без деток очень страшно ,мы с мужем восемь лет вместе из них шесть лет мы безуспешно стараемся забеременнеть,я думала как это прожить всю жизнь одним и мне Страшно и больно на душе,я так не хочу и никогда не оставлю попыток!!,,,,,,,Мне не хотелось когото обидеть,простите.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже такого мнения Бог не дает, значит так нужно, а без детей оооочень даже и не плохо жить, дети -это многое , но еще не ВСЁ. По состоянию здоровья не могу иметь детей, но на ЭКО точно не пойду, главное мы с мужем очень любим друг друга и будем жить для себя , так уж сам Господь Бог распорядился. Так что девочки, если получилось то счастья Вам,воспитывайте , радуйтесь , а если нет, то отпустите эту ситуацию не мучайтесь , живите для себя, найдите себя в другом , отдавайте всю любовь друг другу, родителям, Счастья всем. И не осуждайте ни кого. Каждый проживает свою личную жизнь. Самое главное, что Вы можете встать на ноги и взять ручками.

Гость

А я на перепутье: не знаю, как смириться с мыслью, что никогда не будет детей у меня, т.к.у меня онкологическое заболевание. Я особо не хотела на данный момент детей, мне 27 лет, но планировала в будущем. Хотя и не представляла себя в роли счастливой мамаши, но тем не менее... И вот теперь я не знаю, то ли радоваться, что вообще осталась жива и жить, заботясь только о себе, то ли чувствовать себя несчастной, от того, что не смогу жить полноценной жизнью-с мужем детьми. Думаю, что мне будет трудно найти человека, согласного жить без детей, к тому же давление социума очень велико-родные, друзья, коллеги-всебудут донимать с вопросами о детях... Это особо никому не ппонравится
. С одной стороны и одной не хочется быть, с другой-мучать человека своим бесплодием. С третьей-усыновление-тоже еще не факт, что ребенок окажется нормальным и не причинит мне потом горы проблем. Один день горюю, что я бесплодна, другой-радуюсь, что свободна и могу жить для себя. Но, признаюсь, что чувствую себя ушербной, что не могу выполнить свою природную миссию-продлить род человееский, ведь если подумать глобально-в этом и заключается суть всего живого... И я испытываю небольшую зависть беременным счастливым денщинам, которые ходят на УЗИ вместе с мужьями... К тому же я думаю, что семья все же крепче, когда есть то, что обьединяет-дети. Хотя, не факт, конечно, но все же... С другой стороны, люди чаще всего останавливаются в развитии духовном, в саморазвитии, когда появляются дети - им уже нет особо дела для себя и времени. Ты начинаешь проживать не свою жизнь, а жизнь ребенка. Потом он вырастает, ты остаешься один и ты уже как выжатый лимон, отработанный материал... И я вижу, что родители доживают свой век в одиночестве, а дети появляются в лучшем случае, когда ты заболел, в худшем - умер. А ты жил для них и терпел лишения. Это печально...Может я слишком утрирую и пессимистична или вообще не знаю жизни. Короче, и с детьми наверное хорошо и без них неплохо.

Гостья

Мне 48. Детей нет. Так сложилось. Я никогда не билась. Как бог даст. Ну и не дал. Опять же не истерила. Работа любимая. Пожилые родители. Путешествия, спорт, друзья и пр. в моей жизни присутствуют активно. Мне сейчас очень сложно с родителями. Очень. Хоть я и люблю их очень-очень. Но периодически я думаю о том, что никого не буду напрягать в старости. И думаю, что независимо от наличия или отсутствия детей, старость все равно у большинства одинокая...и смерть чаще тоже одинокая, как показывает практика. Похороны вот в окружении людей, но это уже не важно ведь. Я не знаю, хорошо мне или плохо без детей. Я по другому не жила. Но мне комфортно.
Всегда важно просто быть благодарным за то, что есть.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю как можно жить без детей, это такое счастье. Желаю всем это счастье испытать!!!

Вита

Не представляю как можно жить без детей, это такое счастье. Желаю всем это счастье испытать!!! Ни один мужчина не сможет дать столько любви, тепла, как Ваш ребёнок.

Елена

ну, и для чего вы вообще живете, только небо коптите? Никакие курорты, машины, квартиры не дадут счастья. Счастье - это когда отдаешь любовь, а не тупо живешь ради себя. Не дает Бог детей - компенсируйте, помогайте брошенным детишкам, не обязательно даже усыновлять, если не готовы. Все уже сказано тысячи лет назад в Библии: "плодитесь и размножайтесь". И ничего нового за эти тысячелетия человечество еще не придумало, иначе бы вымер род людской. А то, что вы из-за своего эгоизма, имея такую возможность, не рожаете - это действительно, дело ваше, но не ждите одобрения общества. Наслаждайтесь жизнью, путешествуйте, скупайте очередные шмотки, пока не поймете, что жизнь ваша проходит зря и вы не выполнили самую главную миссию человека на Земле.

ksju

Как живём без детей, 34 лет мне, 6 лет замужем, долго хотели детей много денег и профессоров поменяли без толку,успокоились, хорошо оплачиваемая работа занимает много времени, путишествия Европа, Мир, занятия собой иногда нам скучно, мы завели себе кота перса любим и заботимся о нём , я читаю гуляю занимаюсь садом , усыновлять не будем я не хочу чужого, у нас прекрасные отношения заботимся друг о друге много времени проводим вдвоём.

ksju

Вы вот здесь пишите простите много ерунды и видно что вы даже толком незнание как тяжело парам без детей которые тратят последние деньги и пробуют все возможности вы даже представить не можете как психологически это тяжело , и сколько страданий это приносит поэтому если вы пишите про 'коптить небо" вы много не понимаете сколько пар отдали бы все лишь бы иметь своего ребёнка поэтому нельзя всех бездетных одной метлой мести!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

я высыпаюсь. Вам с вашей злостью точно не надо детей. Люди без детей никогда не поймут людей с детьми. Это огромное счастье, причем не поймешь этого пока не родишь. после первого я хочу троих.

Sweet

Что то случается с женщинами после того как у них появляются дети.
Как будто сами не были недавно бездетные. Начинают бездетных задевать и говорить обидные вещи типа ' небо коптить'! И такие в основном все! Ksju правильно пишет, у каждого своя ситуация. Если нет детей то есть Причина! Редко это просто нежелание и Чф. У меня, например, нет детей по причине заболевания(не по женски), я постоянно должна принмать лекарства с которыми риск родить больного ребенка очень велик. А если не принимать, то я вообще жить не смогу. И какой выбор???? Муж не хочет усыновление я тоже. Уходить к здоровой тоже не хочет уже 10 лет. Просто абы заиметь потомство ему не надо. Нельзя домашних питомцев изза аллергии у него. И что теперь, посыпать голову пеплом потому что какая то Елена и ей подобные пишет ***** замечания о миссии на Земле???
Мне 40 лет и я живу хорошо насколько это возможно в моей ситуации. Очень раздражают комменты людей на тему детей. Не будешь же все рассказывать о истинных причинах. Легче сказать что Чф и все.
Плюсы есть в нашей ситуации. Мы работаем не на износ. У нас есть кВ и кВ сдаем от бабушки, те на пенсию хватит. Нет цели откладывать на учебу например или еще в жилье вкладывать. Ездим много. Планируем сами для себя, а не исходя из каникул в школе. Нет расходов на садик школу репетиторов врачей кружки... Моя родственица вынуждена покупать то что лично ей не надо. Жалуется мне по этому поводу, типа вот мне не надо. Вроде как я хитро устроилась) А что я? У меня просто нет детей. Так сложилось. Что теперь? По причине неприязни детных практически все контакты с ними сведены до минимума. Сложился круг бездетных пар, где мы чувствуем себя комфортно, никто не задаст бестактных вопросов по поводу детей, все и так все понимают и если говорят на эту тему тоисключительно с позиции поддержки, а не уколоть или само утверждения, как делают Все детные.

Гость
ku

Сообщение было удалено

*** ***** -психопатка эта знакомая !

натали

Живём 12 лет, очень любим друг друга, с детьми не сложилось ... Живём хорошо.

Гость

И не возможно сознательным чф понять, ради чего детные недосыпают, терпят шум, многим жертвуют и прочее. Этого не понять, глядя на чужого ребенка. Наоборот - чужие дети пугают многих и отбивают желание заводить своих. Вот только когда свой рождается, то вдруг осознаешь,что то, что ты раньше счастьем считал - НИЧТО по сравнению с этим счастьем. Его нельзя описать или объяснить. Оно не яркое, поэтому измученные мамаши не светятся как лампочки. Но спросите ее - променяла бы она это счастье на что-то другое??? Никогда! Прожить жизнь для себя.... А зачем тогда вообще жить? Ребенок - единственное счастье, которое делает жизнь стоящей того, чтоб ее прожить. Детные поймут. ЧФ возмутятся. Ну да Бог с ними - не знают, о чем говорят.

guest
Гость

Сообщение было удалено

То-то Вы оцениваете только оболочку - веселые ходят старики. А что у них в душе на самом деле и не знаете. Я жду ребенка уже 10 лет и как бы себя не убеждала во всех прелестях бездетной жизни хотеть меньше детей не перестаю. Потому что в этом наше предназначение. Я путешествую, занимаюсь любимыми делами, но с удовольствием всё это променяю на ребенка потому, что нет ничего важнее этого.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Либо вы подросток, либо полная *****! Прошу прощения за правоту!!!

Helga

Жить для себя - это как раз то, что меня убивает... Иногда я думаю, что другая осчастливила бы мужа ребёнком, а я не могу... В 19 лет я была на 2 курсе и мать заставила сделать аборт, а муж первый сказал " решал сама", якобы мама его запугала моими осложнениями... Сама я ничего умного не нарушала, т.к. меня вдруг осенило, что рожать хочу от любимого человека, а мужа не люблю... В итоге он мне вообще стал противень и был развод... Спустя много лет я забеременела, но был выкидыш... Лечение, Эко... Не помогло. Чувствую себя неполноценной и все тут... Каждый раз, когда месячные приходят, река от отчаяния, потом снова молясь и надеюсь. Вот такая жизнь у некоторых бездетным, которым не хочется жить для себя, хочется любить и жертвовать и т.д. Муж не против усыновления, но ещё, чувствую, не созрел, надеется на что-то, а нам уже по 40 лет.

Helga

Что-то много опечаток, сорри)

Гость

я так жила -9 лет, последние года три из этих девяти- это просто запредел....Бесполезность, безвыходность, пустота. Сейчас у нас двое деток - погодки - физически очень тяжело - 3 года беременностей и кормлений, но такая легкость и счастье, ..........эти ручки, глаза, эти слова мама и объятья дочери....Искренне желаю Всем -кто верит и ждет.....

тоска

я тоже детей не хочу..но у меня нет и мужчины...от чего ужасно одиноко.. выть вечерами хочется.. а есть тут без детей и без мужчин?

тоска

вижу себя заботливой женой..готова всю любовь и нежность дарить любимому.. но нет такого..никто из встречающихся мне не хочет семью((( А МНЕ28 . за все 28 лет никто не сделал мне предложения.. хотя жила много с кем.. мужики нормальные не попадаются

тоска

а детей не хочу.. по -крайней мере сейчас без человека любимого.. ни разу не захотела пока детей..чужие бесят просто не описать. .поэтому подруг не осталось - у всех дети, а видеть лишний раз детей их не хочу... орут - по бошке дать охота.

Fatale

ох блин, как же многие детные любят выставлять себя эдакими "просветленными", познавшими истинный смысл жизни..."вам просто не понять какое это счастье!"
счастье у каждого свое! у кого-то это 5 детей, у кого-то разведение мадагаскарских тараканов, зачем навязывать кому-то свое видение мира?! что за ущербность взглядов?

кстати да...у меня все подруги детные. и к счастью адекватные, мамство им крыши не сорвало. бОльшая часть признается, что да, ребенка-то они конечно любят, и раз уж он есть, они сделают для него все, что в их силах, но жизнь ДО была обьективно качественнее и интереснее, вот так-то...

лично я до конца не определилась, возможно, когда-нибудь и заведу одного ребенка. если будет оочень крепкая материальная база и конечно же возможность няни с проживанием. естественное родительство -24/7 с ребенком -на мой взгляд ничем не лучше тюрьмы.
эгоизм - это прекрасно. ведь только в состоянии, когда Я в порядке, Я всем довольна, хорошо сплю, ем, ничего не болит, ухаживаю за собой и занимаюсь любимыми делами - только тогда хочется ОТДАВАТЬ любовь мужу, родителям, да и вообще миру в целом. просто так, потому что мне хорошо, не ожидая взамен никаких стаканов воды в старости.

Гость

Ну я живу. И слава Богу на особо парюсь по этому поводу (очень редко бывает нахлынет) не фанат детей, но отношусь к ним терпимо, и с пониманием отношусь к тем, кто их любит и рожает, и кто их не хочет. Не родила т.к. не вышла замуж и не встретила достойного, вернее только от одного хотела, но отношения не сложились. Встретить любимого человека и жить с ним хочу, а детей не планирую уже - поздно, всему свое время. Мне 34.

Бейби

У меня есть хороший муж,семья,но...Детей не хочу и не планирую.Я считаю что рожать нужно только людям с высоким достатком.Если есть состоятельный муж,который может обеспечить всю семью-то почему нет? Даже такая противница,как я,подумала бы..А так..Ограничивать себя в чем то не стану(тем более з/п у меня небольшая,а на мужа сильно рассчитывать в плане поддержки не приходится).Самой то не хватает финансов. Мечты у меня совсем другого плана.

Гость

Я не понимаю вопрос: отсутствие детей- это смертельная болезнь? Или серьезное психическое заболевание?
Я вижу только плюсы в бездетности, меня в детность силками не заманишь.
А поэтому я по-вашему должна вопрошать: Как можно жить имеющим детей? Это ведь полное отсутствие свободы..

Гость
Руна

Сообщение было удалено

Вы знаете, я вам все-таки отвечу за что я не люблю детных: бездетные сидят и работают, если это требуется .Детные начинают исходить на г-но: у них детки, их надо кормить, забирать, утирать сопли, детки бл-ют, ср-т, болеют и все такое.
Какое мне дело до ваших деток? Вы пришли на работу работать, а не прикрываться своими детьми. Они, детные, постоянно сбегают, а потом премии требуют.
Потому я и не люблю детных: за них придется работать.

полина
просто Мария

Сообщение было удалено

Мария, пустоту, о которой Вы говорите, детьми заолнить невозможно, это иллюзия. И болнее Вам стало бы, если путем неимоверных усилий, пойдя через какое-нибудь эко, Вы смогли родить, а потом последовало бы разочарование.

Обратитесь к медитации. Только она может дать духовную удовлетворенность и наполненность. Ни в детях, ни в деньгах нет счастья. Оно в состоянии сознания. Надо редельно расслабиться, и блаженство придет. Не отчаивайтесь. А пока не достигните этого состояния, делайте себе приятные вещи. Находите приятное, интересное для себя. Радуйте себя мелочами.

Гость

Запомните!
Если человек не расположен к ребенку из-за одной из причин: карьеры; нет второй половины которая приставала бы с ребенком; не совместимы генетически (естественным траханьем, без ЭКО); живут только для себя; из-за проблем с детства, у них и не будет детей и это не проблема общества, это их жизнь. У них будет только одна проблема, что они никогда не узнают,что такое любить своего ребенка, заботиться и переживать о нем, ведь как не крути , а в конце концов каждый ближе к старости хочет о ком-то беспокоиться. Это закон фостерс.

Гость

Мне 35. Не уверена еще хочу я ребенка или нет. Мне нравится моя жизнь. Не работаю, сплю до 10. Езжу куда хочу и когда хочу. Занимаюсь собой. Я живу в США. И у нас навязывать свое мнение о ребенке не принято. Личное дело каждого. Единственное условие для меня стать мамой это суррогатное материнство и няня 24 часа. Я не хочу проходить через роды и ущемлять свою комфортную жизнь. Но наличие любимого человечка в жизни я приветствую. Но не за цену здоровья и материального благополучия. Сейчас замораживаю свои яйцеклетки на всякий случай.

Аня

Обычно детей заводят материально неустойчивые люди так как заняться больше нечем. Денег нет. Либо очень обеспеченные так как дети не помеха. Я не попадаю ни под одну из этих категорий. Либо я живу и не работаю. Кайфую, ухаживаю за собой, сплю, ем что хочу, делаю что хочу, и так далее, либо я трачу на ребенка и деньги и время и силы. А когда есть материальный достаток но не настолько что бы и себя развлекать и ребенка иметь. То тогда думаешь. Либо развлекаться либо жить как все - работа, дети, жертвование собой. Пока мне нравится моя беззаботная жизнь. В которой смысл это я, помощь животным, и как можно больше получить удовольствие от жизни. И больше познать изучить и увидеть.

Александра

Я рассмотрю возможность иметь ребенка только при условии НЯНИ и хорошем, очень хорошем финансовом положении. Муж это будет или нет - неважно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я МНОГО РАЗ ТО-ЖЕ САМОЕ ПИСАЛА, НО ДО ДЕТНЫХ НЕ ДОХОДИТ : ЕСЛИ ИХ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ СОИЗВОЛИЛИ РАЗМНОЖИТЬСЯ, ТАК КАК ОЧЕНЬ ОРГАЗМА ИЛИ ЛЮБВИ ХОТЕЛОСЬ, ТО ИМ - ГЛАВНОЕ - СОВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, КАК ЗНАМЯ, или индульгенцию ( простите за заглавные буквы, почему-то так напечаталось).

Гость
полина

Сообщение было удалено

Вы сказали: в состоянии сознания, а я б сказал - в отчаяьи сознанья: и так, и так -понимаешь, что ни тебе , ни кому-либо это не надо, либо не потянешь, к тому -же есть шанс кого-то родить нездорового, но отчаянье сознанья диктует: пл-сь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно такого же мнения. Более того, я думаю, что вполне возможно воспринимать желающих размножаться как вполне себе работников по созданию новых людей и даже платить им среднюю оплату за их услуги, но не маргиналам.....ВОТ ЗДЕСЬ УВОЛЬТЕ.

Гость

И у меня нет детей.и наверно уже небудет.Ну чтож как есть,так есть.конечно есть и свои+.и -.но я уже как то смирилась.плюс это правда много времени на себя.Что хочу то и делаю,секс в любое время,и никакие там "опасные,неопасные дни"просто живи и радуйся жизни.Минус это когда в гости прийдешь,а там ребёнок маленький.которому ты чем то понравилась.И он просто на руки просится,возьмешь,а он обнимет тебя...вот тогда сердечко щемит.ну потом отпускает.

Гость

Нормально живут. Для себя.

Гость

Не умирают: от этого не умирают. Это не рак и не смертельная болезнь.
Живут ,рыдая в подушку, те, у кого крыша по этому пунктику поехала.

лисичка

мне импонируют чайлдфри. ,- ни проблем ни головных болей, деньги на себя, едут куда хотят, если нет дитя инвалида,- это ли не счастье?!... ну есть у меня дитё а счастья нет. и детей больше НЕХОЧУ!!!!!

Гость

Мы с мужем живем в браке 5 лет детей бог не дал. У мужа есть двое детей от первого брака. Поэтому живем в свое удовольствие )))

маруся

Я вот живу с мужем уже 14 лет,детей пока нетдо 35 лет как и многие вообще не хотела дитя,думала и не захочу и не будет это для меня трагедией,будем и так удовольствие от жизни получать...живем в европе,все есть... а прошло время ,мне уже 40 и думаю..и что дальше? ну путешествия ,ну и увлечения и что? как 2 дурака сидим каждый перед своим компом и смотрим кто что..муж в игры играет после работы ))))) а я астрологией увлеклась...даааааааааааа..вот это жизнь,круто! а когда меня никто не видит я плачу как белуга,потому что годы почти тютю..а детей охота ,никогда не думала что буду так страдать от этого..как хочется малышка своего иметь,который тебя любит,обнимает по утрам,время и жизнь не зря проводишь,делишься опытом жизниучишь его всему ..Это огромное счастье! когда ты не одна а вас двое - родных и близких людей,а если больше вообще супер! Главное что ты не одна и тебя любят безусловно,а не за твои ***** и письки! так что,рожайте кому еще не поздно и кому дано!

Лана

Кто не хочет детей в принципе, прекрасно живет для себя, ну что ж, не у всех женщин есть материнский инстинкт и это их право. Кто хочет детей и не может их иметь, это трагедия и никакими путешествиями и хобби пустоту в душе не заполнишь. Мне 36, забеременеть не могу, после аборта в молодые годы. И ничего уже не изменишь, замужем 7 лет, мужа очень люблю, но от мысли, что у нас не будет ребенка схожу с ума. И никакими плюсами от бездетности себя не обманешь.

Гость

Очень хочется детей, делаю эко и буду делать до победного!