Ведь много таких семей, складывется впечатление, что даже больше, чем раньше. У вас есть такие знакомые? Те у которых детей нет и уже точно не будет. Что они сами говорят о своей жизни?
Сообщение было удалено
Я живу в Москве. Не знаю, кто у вас так живет, но среди моих знакомых с ВО нет таких, кто зарабатывает по полмиллиона в месяц. Даже те, кто занимает высокие должности зарабатывают до 150 тысяч. Остальные вообще около 100. Да я не спорю, что в Москве много богатых людей, но тогда уж не лукавьте, называя себя средним классом. Что тогда сказать о тех, кто зарабатывает 15 тысяч на кассе в Дестком мире? 300-500 тысяч средний класс по-вашему, 100-200 бедные, 50-100 нищие, а остальные кто? Или вы считаете их просто не существует?
Сообщение было удалено
"Сытый голодного не разумеет". Если в трех словах)
Сообщение было удалено
щас слезливо допишет что если нет миллиона в месяц то и не стоит размножаться, ведь ребенок это так разорительно, особенно платиновые подгузники и бентли каждый месяц с йелями и гарвардами и проплаченным элитным кладбищем на перспективу. Лично если бы у меня были триста тысячв месте и весь арсенал возможностей Москвы я бы еще подумала о родах. Но я живу в провинции где норма-20 тысяч в месяц, и представьте люди не имея жилья спокойно размножаются. Лично мне всегда смешно читать исповедь ванилек из Москвы и не понимающих что такое настоящие бытовые трудности и безденежье, когда проще не рожать а застрелиться
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? А жить тогда на что???
Посчитайте просто один отдых на пять человек (мы только в Европе или в тропиках отдыхаем). Поллимона - минимум! Отдыхаем 4-5 раз в год. Если берем собак, еще тысяч 100-150 прибавляйте за их перелет, размещение в отеле, трансфер (не все хотят перевозит крупногабаритных животных), ну и т.д. Про наших помощников я молчу, им надо не только платить за работу, но и оплатить перелет, проживание, питание, в общем все расходы, связанные с поездкой. Плюс оплата загородного дома, это Вам не московская квартира где максимум 8-10 тыс. рублей в месяц (у нас 4-х комнатная, 120 кв.м. в Мск), это порядка 50 000 руб в месяц за все (газ, охрана, дороги, сборы на нужды поселка, электроэнергия, которая у нас стоит как на рублевке, и прочее). В общем, в двух словах не объяснишь...
Сообщение было удалено
Мой брат живет в другом городе. Там женился, родили двух деток. Бюджет семьи 40 тысяч. При том,ч то цены такие же как в Москве на продукты, на технику даже дороже, и на одежду, причем в таких же магазинах, как и в Москве. Единственно, что дешевле так это проезд и жилье. Живут в четвером на 40 тыс. О каких нянях может идти речь? И таких у нас в стране большинство.
Сообщение было удалено
Я тоже в Москве. У нас доход в 3 раза меньше дамы с нянечками для тараканов.
Конечно богатые в Москве есть, но никогда не думала, что им даже в голову не приходит о том, что существуют бедные -)))
Сообщение было удалено
Я в Москве живу, но тоже такого не понимаю.
Сообщение было удалено
Так и не читайте! Вы думаете я всю жизнь так жила? Да я в свое время последние украшения в ломбард закладывала чтобы собаке купить гречки с тушенкой, а себе и мужу пельменей, чтоб с голоду не сдохнуть в 90-ые!. Ничего, пережили как-то:) Так что про ваниль оставьте сказки для бедных!
Сообщение было удалено
Вам не приходит в голову что я была такая же бедная??? Или Вы думаете я родилась в алмазах и миллионах???
Сообщение было удалено
Да-да, мы понимаем. Так каждая вторая семья живет. Средний класс, что еще сказать.
Девушки, а что все так ловко на уровень доходов-то перешли?:) Давайте поговорим о счастье бездетных и несчастье тех, у кого есть дети! Ведь тема же об этом. Или будем обсуждать сколько получает няня моих собак??? Что за лицемерие???
Сообщение было удалено
ну в таком случае зачем вам самоутверждаться среди лузерш и несуществующих неудачниц тут, бегите на фитнес и солярий, пока денежный конвейер не иссяк. Тем не менее не стоит говорить за всех, кто сколько получает, я не живу в Москве но уверена что больше половины там живет более чем скромно в наследственных квартирах и без понтов про 300-500 тысяч ежемесячно, не может каждый москвич быть крутым бизнесменом, навороченным айтишником или олигархом-олигархиней))
Сообщение было удалено
Очень, очень много людей так живет! Гораздо больше чем Вам кажется:)
Сообщение было удалено
Никто бы не обсуждал, если бы вы нам об этом не сообщили. Лицимерие называть доход 300-500 тысяч средним. Ваши помощники тогда кто? Нищита?
Вы бывали в других районах Москвы кроме рублевки? Вы там дома видели? Обычные такие панельные или пятиэтажки? Как вы думаете там живут люди получающие 300-500 тысяч? Вы говорите так вся Москва живет. Вот это лицемерие.
Сообщение было удалено
Да Вы поймите, мне не надо самоутверждаться, меня просто удивляют нынешние стереотипы (я уже не молодая девушка, у меня дети взрослые), почему женщины сейчас не хотят учиться, не хотят работать, не хотят рожать детей? Это же ужасно! Они хотят одного - только найти богатого мужика (хоть урода) и жить за его счет ничего при этом не делая! Это же ужас, деградация:( Надо учиться, работать, делать карьеру, зарабатывать деньги, влюбляться, выходить замуж, рожать детей, строить дома, путешествовать, ходить в театры, в музеи, а наша молодежь ничего не хочет кроме денег - это отвратительно!
Сообщение было удалено
Я могу предположить, что много богатых людей. Но я не чситаю богатых средним классом это во-первых. Во-вторых, среднего класса в разы больше, чем богатых. И у многих дети, и многие растят без нянь и помощников. И Сейчас тут обсуждали именно это, что женщинам не хватает времени на себя. Вы же со своей колокольни этого не понимаете.
Сообщение было удалено
Надо жить так, как хочется, а не так, как "надо".
Сообщение было удалено
Я люблю животных. Люблю тишину, я бы там книги читала, а иногда по Европейским музеям ездила, там можно найти недорогие варианты.
Сообщение было удалено
Не считаю ни детей ни замужество таким уж великим счастьем.
Сообщение было удалено
Я тоже по врачам не хожу. У нас они не лечат, а только деньги стригут. недавно тему читали, там Ж родила ребенка в гос роддоме так с нее денег слупили за выдачу трупа, за то за это а еще попросили на ремонт здания денег сдать. Больные что ли совсем.....
Сообщение было удалено
Я хочу ребенка, но ТАК НАПРЯГАТЬСЯ как предлагают мне не готова. Я хочу чтобы мне как другим с неба упало. Сижу и жду.
Сообщение было удалено
Ну тогда можно сказать так-не рожают потому что просто не хочется. Но ведь на аткой ответ многие реагируют неадекватно? ;)
Сообщение было удалено
В вашем случае, я бы тоже на это не пошла.
Сообщение было удалено
Для меня это вполне нормальный ответ. Я понимаю, что такое не хотеть))
Сообщение было удалено
А я спала так, сплю мама в комнату зашла и я уже не сплю и до сих пор сон у меня чуткий.
Сообщение было удалено
Вы пишете потрясающие глупости. Все когда-то жили в панельных домах и ели макароны. Все когда-то донашивали за кем-то одежду. Но время идет, жизнь меняется, и мы меняем ее так, как мы хотим.
Я уже написала, у меня трое детей. Да, сейчас я могу нанять няню и для любого ребенка, и для собаки, и хоть для хомячка. Но раньше ведь все по-другому было! Наш первый сын родился в конце 90-х, мы только закончили ВУЗы и только-только начали делать карьеру и зарабатывать. Не было никаких нянь тогда, только бабушки-дедушки! Однако же нам это не мешало продолжать развиваться, обустраивать быт, делать карьеру, зарабатывать деньги, путешествовать (да, пусть не на Мальдивы и на Сейшелы как сейчас, а в 3 звезды египет, но все же)! Тогда и времена другие были. Я через 3 месяца работы секретарем-переводчиком купила свою первую машину, мужу спустя полгода с начала работы в компании дали корпоративную, потихоньку наживали добро, все постепенно. Не понимаю тех, кто меня тут гнобит! Мы всего добились своим трудом, ничего с неба не упало. Почему, ну почему у нас в России хорошо жить - СТЫДНО???
Сообщение было удалено
Почему стыдно? Не стыдно. У нас к вашему возрасту возможно тоже все будет. А вот почему женщина, которая не хочет ухудшать свои материалные условия из-за ребенка, должна этого стыдится, вот это не понятно.
Сообщение было удалено
А вы когда про родителей спрашиваете как бы не видите, что родители рождаются не по нашей воли и их наличие в этом мире и решение принимаем не мы? А вот насчет детей решаем мы. Вот логика где?
Сообщение было удалено
А вам то что? А смысл вашей жизни доказать всему миру, что они живут не так как у вы хотите?
Сообщение было удалено
Спросили не меня, но я расскажу. У нас деревьев мало, любимых сосен почти не осталось, все засушили. Так вот при прогулке у меня перестает болеть голова, проходит простуда, проходит воспаление вызванное выхлопами машин (у нас техосмотр разводят и фильтров на машинах нет, плюс ужасная ТЭЦ от которой кашель у многих приезжих и у меня) при прогулке я худею, у меня улучшается настроение проходит депрессия, начинают в голову приходить хорошие мысли. Вот такая выгода. А если бы лес рядом был я бы там грибы ягоды собирала и отдыхала бы в тишине от городского шума.
Сообщение было удалено
Так к моему возрасту рожать уже поздно! Мне уже 32!!! Рожать до 30-ти лет надо, потом организм активно стареть начинает (это внутренние процессы, Вы их даже не заметите внешне), возрастает в геометрической прогрессии риск генетических аномалий и пороков, это очень опасно. Смысл ждать и надеяться на что-то? Может этого никогда и не будет, а шанс будет упущен? Может счастье и фортуна повернутся задом? Может потом жалеть все жизнь будете что не решились? Я уже писала в другой ветке - у нас сын родился в кризис, когда мы оба внезапно оказались без работы (а до этого за неделю муж зарабатывал за себя и за всех соседей на пару этажей выше и ниже)! И вот так в один день мы стали нищими, а тут ребенок! А сейчас у этого ребенка личный водитель:) Все меняется, все проходит и все налаживается. Только вот молодость никогда не возвращается. Не упустите свой шанс.
Сообщение было удалено
А я всегда любила запах собак, кошек, любила тискать кошек и собак, люблю запах мужа, запах сосен. Моя невестка подарила кота брату, а как родила стала требовать чтобы кота выпнули. Мы забрали его себе. Кот милый. Воспитан и приучен. Я вот не понимаю как так можно предавать друзей и выпинывать их ради ребенка. Кот домашний от домашних котов, ничем не болен, я брату так и сказала сначала кота выпнет потом всех остальных, друзей, родственников. ну так и вышло...
Сообщение было удалено
Может я открою для вас большой секрет, но рожать нужно тогда, когда ЗАХОЧЕТСЯ, а не когда НАДО. И не все готовы, как вы родить до 20 лет. Многие в это время учатся, а не замуж выходят и рожают. Я даже представить не могу, чтобы мне в 19 лет захотелось ребенка. Жизнь только начинается и тут же родить? Это не для всех)
Сообщение было удалено
Вы очень хороший и добрый человек!
Сообщение было удалено
Беременности у всех протекают по разному. Вы всех всегда по себе судите и в принципе не понимаете что все мы разные? ;)
Сообщение было удалено
Немного не стыкуется у вас. Вам 32, но в конце 90х вы закончили ВУЗЫ. Это как? Вы в 18-19 закочили ВУЗ? Что-то кое-кто врет и не краснеет.
Сообщение было удалено
Конечно! Вы правы! Рожать надо когда хочется! И не стОит ни в каких темах доказывать другим что дети (также как и животные, мужья, родственники, друзья, престарелые родители и т.д.) это обуза! Это глупо и бестактно.
Сообщение было удалено
Если для человека это обуза, почему бы не высказаться? Те кто, что-то доказывают, прежде всего пытаются доказать это себе.
Сообщение было удалено
Я в 6 лет пошла в школу. Муж старше. Что Вас так смутило? Кстати, в начале двухтысячных я уже в аспирантуре училась. Опять пойдете просчитывать и будете уличать?))) МГУ, специальность 10.01.03:)
Сообщение было удалено
Хм, а мы в 90 работали, крутили бизнес и неплохо поднялись. А вы вместо закладывания украшений в ломбард работать не пробовали? Или не царское это дело. :)))
Сообщение было удалено
Вам бы за своих детей переживать а не за нас.
Сообщение было удалено
Работали. В кризис у нас фирма закрылась. Пытались устроиться на другую работу. За две копейки, естественно, работать не соглашались. Еще вопросы будут?:)
Сообщение было удалено
А, теперь я поняла. вы боитесь что вашего богатого мужа у вас уведет молодая профурсетка. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Оленька, лично за Вас я вообще ни разу не переживаю:) Вы мне вообще прямо-параллельны. Я так, за поколение:)
Сообщение было удалено
Моего мужа увести невозможно, т.к. он 24 часа в сутки рядом со мной:) Придумайте другую гадость какую-нибудь, эта не прокатывает:)
ЗЫ Зависть плохое чувство)))
Сообщение было удалено
А мы хотим жить как нам НАШЕ СЕРДЦЕ и душа говорят, а не ВАШЕ.
Сообщение было удалено
"Наш первый сын родился в конце 90-х, мы только закончили ВУЗы и только-только начали делать карьеру и зарабатывать." Пойдя в 6 лет в школу вы не закончите ВУЗ в конце 90х. Вы бы закочили его в 21 максимум. В конце 90х у вас рождается сын, но вы уже в это время все закончили и даже зарабатываете. А в началае 2000х, вы уже в аспирантуре. При том, что нянек у вас не было, как вы пишите. Да уж. сочинять вы мастер.
Сообщение было удалено
А что ж Вы, Оленька, тогда ужасаетесь доходам выше среднего? Так и не раскрутили свой бизнес?:)
Сообщение было удалено
А мне какие дети если я училась училась и училась я секс то только в 23 начала. Отсталая чоужтам. :))
Сообщение было удалено
Маловероятно я спать пойду живите как хотите.