Сейчас мы с мужем снимаем квартиру, которую оплачиваем пополам. Но мы разводимся. У меня в городе родители, у него- никого. Соотвественно, если разводимся- ухожу ,а он продолжает снимать эту квартиру. Мои родители покупают сецчас квартиру в ипотеку и расчитывают на нашу помощь. Но остаюсь я одна. Сейчас думаю, как будет лучше- вернуться жить к родителям, а новую квартиру сдавать, или жить в новой квартире одной, а родителям помогать деньгами.
Знаю, что возвращаться к ним будет трудно, начнут во все совать свой нос и советовать, но и одной жить трудно, рядом никого не будет поддержать.
А родители что говорят, они согласны на ваше вселение в квартиру?
А зачем тогда родаки покупают квартиру?
К родителям естестно.
И помогайте родителям, и КВ сдавайте.
Экономно же, и вам сейчас ОДНОЙ-то лучше не быть (по себе знаю)
на годик к родакам, а там жизнь покажет
Если родители адекватные и понимающие, конечно лучше к ним. А если будут ворчать, совать свой нос куда не надо, да еще нравоучениями осаждать, нет уж лучше тогда одной
Родители вполне адекватные, но иногда могут начать лезть. Сейчас когда приезжаю к ним в гости- еле вечер выдерживаю. А как с ними жить- хз. И пожить одной хочется, побыть себе хозяйкой, не отчитываться не перед кем. Если будет плохо- родители всегда ждут, а квартиру сдавать.
я бы одна жила. Вот честно. Но это я. Привыкшая так сказать, с 16 - волк-одиночка. Выбор за Вами в любом случае, а советоваться лучше с родителями (особенно если они адекватные как Вы говорите).
Я бы ни за что не вернулась к родителям. В гости-то приезжаю на месяц - мозг выносят под видом заботы, а постоянно жить я бы не смогла. У нас разное мировоззрение и разные интересы. Как только начинаешь заниматься своими делами - обвиняют в черствости. Им не угодишь. Родили себе куклу, видимо. Нет уж, лучше кое как, но одной. Так и своя жизнь какая-то вскоре появится, новые знакомства. Жить с родителями - значит посвятить свою жизнь им и жить по их указке. Тем более когда во взрослом возрасте смиряешься со своими неудачами и приходишь к ним, они считают своей обязанностью распланировать твою жизнь. Я бы не смогла.
Сообщение было удалено
Ну так вы сами на свой вопрос и ответили. С родителями жить тяжело, даже с самыми добрыми и любящими, все равно сталкиваются два отдельных мира, лва представления о том, как надо. Я бы на вашем месте пожила отдельно, перебраться к родителям вы всегда успеете. А с одиночеством и сами справиться сможете, достаточно захотеть занять себя
Сколько лет вы в браке? Если давно, уверены, что сможете жить с родителями?
Я вот отвыкла за 6 лет и чуть что (т-т-т) уже не смогу, придётся снимать квартиру для себя любимой.
Кстати, да, Гость 8 очень важный момент еще подмечает - живя с родителями вы личную жизнь будете устраивать сложней и дольше, это очень серьезный аспект в принятии решения, как жить после развода
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. У меня адекватные родители, но есть моменты, которые категорически не совпадают. Например, в том, что мама - фанат идеальной чистоты и порядка. А я не особенно заморочена на этом. Пыль вытираю тогда, когда пыль видна. А не по графику через день, потому что так нужно.
живите отдельно, а если уж совсем припрет - тогда идите к родителям. Может вы сразу мужчину встретите который будет помогать материально. Ну и вообще питание урежьте - ешьте каши дешевые, фрукты, супы, и на житье будет хватать
Поразительно) Мало того, что вы, автор, вышли за мужчину без жилья, мало того, что унижались, оплачивая половину, так еще и уходить собрались)
Будь у вас достоинство и самоуважение, вы бы поняли, что по всем статьям муж должен включить в ваше послеразводное содержание и оплату жилья вам, раз уж в барке он не заработал на общую квартиру, чтобы оставить вам хотя бы половину от нее.
Если денег нету , не устойчиво на ногах стоите , то тогда к родителям идите , на время , уговорите себя на время пожить у них , немножко уляжется и все , потом переедите , и ребеночка будет кому посмотреть , пока вы на работе , мама с папой помогут как смогут какое то время .
Зачем вам, взрослой женщине, жить с родителями?
Маруся, однажды я захотела развестись со своим мужем. Даже ему об этом сообщила. Так вот, я передумала только из-за одной мысли, что придется возвращаться к своим любимым родителям (на самом деле любимым).
Сообщение было удалено
отвыкли просто от них. они родные люди, что вы в самом деле
Сообщение было удалено
Вы, часом, не женских романов начитавши? или с мужем-миллионером где-нибудь во Франции, Италии разводивши? Спуститесь на землю, причем, на российскую! По то схеме, что вы описали, здесь 0,000000000001% мужчин разводятся: у одних денег нет, и не предвидится за всю жизнь, чтобы такие широкие жесты делать, а у других, у кого такая возможность есть, жлобство превалирует. Так что не нужно здесь этих красивых умничаний!
19, романы - не указ женщине, которая знает себе цену.
Повторюсь, выходя замуж - нужно головой думать, и тогда после развода у вас все будет.
Я замужем всего 1,5 года. Нам обоим нет еще даже 27. Откуда квартиры? Зачем мне оставаться в съемной квартире и платить чужим людям, если мои родители покупают? Так что вопрос кто и где живет отпадает. Но я сомневаюсь, что даже не живя с родителями 2 года я смогу сейчас нормально ужиться. такой период, что поддержка нужна, но боюсь, что они могут излишне давить на меня своей заботой, а я буду нервничать и они тоже.
Жить отдельно я вполне в состоянии. Даже снимая квартиру, должно хватать на еду. Не знаю. Пока состояние такое, что хочется попробовать одной. И правда, думаю, что может встречу быстрее человека своего и проще будет
я бы тоже не вернулась... у меня такая же ситуация только плю еще и ребенок (12 лет)...
Автор, если вернётесь к родителям то долго ещё свою жизнь не устроите.
Одной проще и легче, уже не говоря, что взрослой жить с самыми хорошими родителями сложно.
Идите жить самостоятельно, даже не сомневайтесь.
И не сидите дома после работы - побольше на людях бывайте, спорт ,увлечения, там и познакомитесь.
К родителям я бы не вернулась, да они б не рады были бы моего возвращения,им хорошо без меня, они мечтают чтобы я свалила от них как можно быстрее
Сообщение было удалено
Это понятно) Сначала вернуться к родителям и начать выносить там мозги плачем и перечислением проблем , на съеме дорого, денег нет , "личная жыыызнь" не ладится, а вот если бы... потом заселиться в ту квартиру . Там и этот подтянется, у которого "ничего и никого нет".
Сообщение было удалено
Хахаха. Это план того голозадого дяденьки 27 годиков от роду ?