Девочки , кто из вас водит авто? Нужен ваш совет . У меня права 3 года , но я ни разу не ездила сама .Не могу дать объективной ответа почему .Езда на машине мужа , так вообще мне противна .Дело в том …
Сообщение было удалено
я закончила автошколу , когда моему сыну было полтора года, не прекращая работу .
Автор , у Вас с мужем много другиx проблем , личного плана.
В реале, даже отучившись в автошколе и сдав с н-ого раза на права, водить все равно толком не умеешь. Надо привыкать постепенно, учиться заново в реальных условиях, без всяких подстраховок в видек вторых педалей и т.д. Конечно, помощь трезвомыслящего и хладнокровного водителя рядом, которому ты доверяешь, здесь очень даже не помешает. Если отказывается муж - нанимайте инструктора.
А я наоборот))) своего парня учила ездить- вечерами после работы без вторых педалей, но только на его машине! Щас водить хорошо!
А купленные права - не проблема. Сама сначала купила, потом наняла иструктора - поездила с ним на его машине с дублирующими педалями. Затем на своей новокупленной машине пару раз с инстуктором! И вот уже 5 лет вожу без проблем! Обожаю ездить зарулем!
Сообщение было удалено
О какой поддержке вы говорите? От людей за рулём , сказав им, что права купили? А муж виноват, что не хочет учить, у него что профессия инструктора? Эта нервная задача, если б и согласился, то в итоге вы бы поругались, я пробовала, сама не захотела, из спокойного чела он превращался в психа! И только после я его поняла, когда осознала все опасности. У вас что, одни единственные курсы? Подберите подходящие по времени, потрудитесь немного, а то выставили себя неумной, а после возмущаетесь, что вам об этом сказали. Вам с мужем повезло, вы видимо этого понять не можете, как и то, что права нельзя покупать.
Сообщение было удалено
Ваш муж воспринимает машину как личную вещь, которую он не хочет никому давать. Вот вы бы дали своему мужу надеть вашу дорогую шубу зная что он при этом ее сразу порвет/испортит и больше новенькой такой уже не будет? То-то и оно, он боиться за то что его личная вещь перестанет быть его и станет вашей общей, он больше не сможет пользоваться ее сам, придется делится любимой игрушкой с вами. А он этого подсознательно не хочет.
Выход: купить вам старенькую машинку, которую не жалко было бы разбить в хлам (при ваших знаниях правил дорожного движения и полного отсутсвия желания найти нормального иструктора - разобьешь машину в первый же месяц вождения).
И обязательно поменяйте иструктора, который согласиться ездить с вами в удобное доя вас время. Я НЕ ВЕРЮ что у вас в городе инструктор на весь город.
Мой опыт: права получила сама, но долго не издила. После когда приперла жизнь, нашла знакомого с которым ездила пр городу на своей машине чтобы вспомнить уроки вождения и пересилить свой страх (муж мой отказался мне помогать, и потом он так сильно нервничал что я сама не хотела еще больше психовать от его переживаний). На самом деле ничего особенного не надо, только нужно хорошо знать дорожные знаки!!!! Ну и внимательно смотреть по сторонам. Да и еще, как бы я не осторожничала, за первый год бамперы ремонтировали 3-4раза: где я виновата была, где меня подперли :)
Машину вожу. Мужу нравится, правда,коробка - автомат, ерунда ездить. А по теме лень читать....
Я научил водить машину (не автомат) свою жену, и обоих детей. Дети водят неплохо, а с женой я до сих пор не могу ездить спокойно - скорости она переключает не так, и реакция у неё замедленная. Т.ч. когда мы вместе в машине, веду всегда я, иначе я продолжаю её учить, что добром не заканчивается. :)))
Сколько вам лет? Моей жене было 28, когда я учил её водить, детям 14-15, моя мама и тёща начали водить в 56-58 (но только автомат). Скажу честно, что качество вождения обратно-пропорционально возрасту в котором вы начинаете водить. И т.к. я сам начал водить в 17, не могу ездить с теми кто водит с более зрелого возраста.
ПС: Я прекрасно понимаю вашего мужа, автор, т.к. свою первую машину вы угробите - это однозначно. Если не полностью, то частично. Особенно если она с сцеплением.
автор, ты бы не возбухала, а! Любой адекватный человек скажет тебе что ты не права!!!!Покупка прав - это билет на тот свет, но таких дур как ты не жалко, жалко невинных людей которые могут пострадать от таких как ты. ИМХО. Делать все нужно поочередно, а не через ж╧опу.
Вот скажу честно, автор. Посмотрите объективно - права куплены. Ездить не умеете. Вместо того, чтобы плотно заняться вождением с инструктором на СПЕЦИАЛЬНО ОБОРУДОВАННОЙ МАШИНЕ (подчеркиваю это!) вы жалуетесь на мужа. А я прямо вижу эту картину маслом - садит супруг автора за руль. А тут - "ой! мамочки!"- что-то страшное на дороге. И клуня-автор кидает руль, педали и закрывает ручками глазки... А мужу что делать? Руками тормоз жать и зубами руль выкручивать? А не дай Бог, вы педальки перепутаете? Как он может подстраховать вас? Поэтому, автор, без обид- оставьте мужа в покое и занимайтесь с инструктором. Пока сами- понимаете? САМИ - не почувствуете себя уверенно.
Автор, у мужа наверно автомат? Габариты немного "отработайте", нужно чувствовать машину,с инструктором ес-но позаниматься не помешает. А на мужа не обижайтесь, многие мужчины так себя ведут, когда жена учится, да еще на его машине))) На меня муж орал в свое время(совершенно нетипичное для него поведение),на дочку аналогично, сын до сих пор ездиет с отцом, как будто экзамен сдает. Мы вышли из положения просто - я купила себе машину, дочке сначала дали служебную, потом она тоже купила. Думаю, если бы не свои машины, ни я, ни дочка до сих пор не научились бы нормально ездить.
не надо вам пока на дорогу. найдите дядечку за плату, и он вас научит как следует. начинайте ездить по выходным,чем больше будете ездить,тем быстрее научитесь
А как с гаишниками вопросы решать?
Муж понимает, что когда научитесь будете авто забирать. Не хочет делиться игрушкой. Мой такой же. Ищите инструктора. Я не понимаю зачем вы купили права, если машины нет, навыков нет. Впереди паровоза бежите.
Я не понимаю, что вас больше беспокоит - муж или неумение водить) Наймите себе инструктора. Вообще, это не очень удачная идея - попросить мужа учить. Потому что муж вас любит, а порой на ученика надо и надавить как-то, чтобы он понял, что делать.
Я вообще на мотоцикле езжу) Права купила, до этого были права на автомобиль, но я сдала и не ездила на машине потом практически, потому что ездить на ней по Москве - унылое дело. Всю жизнь мечтала о мотоцикле. Нашла себе инструктора, позанималась, купила права, муж купил мне байк (по правде, удивлена этим его поступком - мой бывший молодой человек был категорически против такой идеи - убьюсь, мол). Мне было страшно первое время, особенно перестраиваться из ряда в ряд)) Но первые дни вождения выпали как раз на мой отпуск. Я каталась почти всё свободное время сама по самым спокойным улочкам, освоилась быстро, самое сложное было в том, что учебный мотоцикл был гораздо легче и менее мощный, чем мой) У мужа, кстати, прав нет. Я и его порой катала - говорит, страшно было поначалу, но потом прошло) Сейчас вот жду начала сезона с нетерпением, когда ж этот чёртов снег сойдёт.
Мне мой муж предлагал купить права, вернее что бы мне их сделали(работал он в милиции), я отказалась и пошла сама отучилась, так как не хотела быть валенком на дорогах. И вот я за рулём 18 лет, но муж когда мы едем вместе всегда сам машину ведёт. Не знаю чем это объяснить, наверное, его самооценкой завышенной. Хотя я, без хвастовства, любому мужику дам фору.
Я училась на курсах экстремального вождения. Там учат на своей машине. Меня учили на Ходынке, там взлетное поле было. Сейчас целый микрорайн. Учили всему, даже имитировали пешехода, который мечется по дороге, а у тебя скорость 80 км/ч. выставляли ворота, ты должен был принять правильное решение, уйти от наезда на пешехода и встречного автотранспорта. Потом еще зимой на Дмитровском полигоне учились вождению по зимним дорогам. Всем советую, и тем, кто только учится, и тем, кто считает, что умеет. Парковаться научат в 2 движения.
[quote="flake-praline"]И не садитесь..
Я тоже за рулем, и мне не хочется встречаться на дороге с такой "рулевой", как вы.
Права куплены, опыта нет, ждет, когда муж научит. Фу![/q
Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
Муж засранец, жене родной помочь не может. Это просто необходимо- уметь водить- мало ли ситуации бывают
Автор, Вы из какого города? Напишите, пожалуйста. Хочу Вам помочь.
1. Хотите водить, тогда зайдите на сайт ГИБДД и найдите там ПДД он-Лайн. Муж Вам тут не поможет. Сидите и учите их постепенно , посидев дня 3-4 по часику Вы уже хоть что-то сможете знать , они от зубов будут отскакивать (сужу по себе, тк в автошколе учить правила я не могла на это время поставили мне практику, вот сидела дома перед компьютером и без проблем сдала экзамен в гаи и правила знаю)
2. Мужики никогда нормально не умеют объяснять , дело не в то что муж не хочет чтобы вы ездили, а они же знатоки и считают что женщина за рулем это АД)) Я с папой ездила по даче на механике , неверное движение и ору стояло на всю дачу)) я вам советую брать инструктора минимум занятий на 5 , с ним вы поедите сразу.
У меня вот тоже есть кто купили права и пять лет лежали, но появилась вынужденная ситуация и пришлось учить мне самой и вы знаете думая что "ну раз пят лет лежали ,то что она сможет. Наверно и с места не тронется), а оказалось что с первого раза и поехала и причем на МТ. Мы спокойно выехали на дорогу и 60км/ч ехали.
А тот кто сидит тут и говорит что идиотов на дороге хватает , то вы вспомните себя девушки когда вы только выехали первые деньки, да вас также покрывали разными словами другие водители )) хотя сейчас да, поездив три года я понимаю что меня бесят те водители которые с значками "чайник" и едут в левом ряду очень медленно)).
Удачи вам в учении. Все получиться!
Доброго времени суток! Почитала все коменты...всего 1 процент по делу. Почему все только осуждают человека, который набрался смелости, описал проблему. И не важно, что у вас у всех законные права, вы все знаете правила и т.д.Автору нужен совет и, если вы его не можете дать, то зачем пишите обидные слова? Если бы она была дурой, то села бы за руль с "купленными правами" на авто мужа и поехала бы не зная правил всех давить...Девушка запуталась и это НОРМАЛЬНО, что страх есть. Я считаю, что Вам нужно купить автомобиль как угодно, в кредит, в займы и т.д. Нанять инструктора, заниматься каждый день, делая одно и то же, доведя все до автомата, ну и правила придется конечно же выучить. Если у Вас есть огромное желание водить автомобиль, то придется стать самостоятельней и перестать "беспокоить " супруга. Все люди разные, осуждать супруга тоже не стоит. Его поведению могут быть причины: занятость на работе, усталость, и основное все же , думаю, волнение за вас. Соберитесь с духом и начните заниматься. Начать можно с инструктором и на его авто, а потом приобретете свой автомобиль. Вам от всего сердца успехов и победы над своими страхами!