Гость
Статьи
Дамы , кто водит авто?

Дамы , кто водит авто?

Девочки , кто из вас водит авто? Нужен ваш совет . У меня права 3 года , но я ни разу не ездила сама .Не могу дать объективной ответа почему .Езда на машине мужа , так вообще мне противна .Дело в том ,что когда я планировала идти на курсы , он больше всех кричал о том ,что мне поможет , что бы я шла и как он рад и счастлив этому .Я записалась , но до начала занятий мне пришлось сменить работу . И не было возможности их посещать. Учить ездить он меня не хотел - сказал будут права научу (мол боюсь ,что ГАИ остановят и оштрафуют ) , просила помочь с изучением билетов , тут тоже он мне ничем не помог , сообщил ,что не может мне пояснять. Права я купила . Ждала ,что мол когда же учить меня будет .Следующей причиной стало , что машина не очень исправна , вот отремонтируем , ... купим новую. Купили новую. Тоже самое - вижу , что человеку это не кайф делать. Прошлым летом нанял мне инструктора .Покаталась я с ним .Но вижу , что мой дорогой просто не хочет что бы я ездила .Явно этого не показывает , но я то чувствую. Да и мне самой с ним ездить не приятно , обидно ,что человек в данной ситуации мне помочь не захотел .

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Яся

Ииииии? От нас-то что хотите? Ну, водим мы авто и что? А вам не советую соваться на дорогу с вашими покупными правами, там и без вас идиотов хватает.

ллор-н-коР

И че ты хочешь -то? В чем тебе совет давать - непонятно?

Мужу лень с тобой возиться. Надо было учиться в автошколе как положено, а со своими Купленными правами за руль лучше вообще не садись пока себя или окружающих не угробила...

Гость

Вообще не поняла, с какого муж должен учить ездить??? Есть инструкторы, которые этим профессионально занимаются. Тем более, по фразе "гаи оштрафуют" вы с мужем сразу в город хотели, без вторых педалей?

noname

Правила это брошюрка на 20 листочков? Что там учить- то? 3 дня лень потратить? Скачай МААШ 13 и сиди после решай. А вообще правильно твой муж делает, видать видит, что ты тупая и убъешся нафиг. Яфигею с местных кур.

Автор

Я и НЕ сажусь, если вы так и не поняли из текста. А в автошколу , в которой занятия начинаются в 4 , при смене работы не было возможности ходить .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет , какой город .У нас частная площадка есть . 300 рэ час на ней на своей машине кататься стоит . Какой город? вы о чем?

ллор-н-коР
Автор

Сообщение было удалено

ну значит сидите и не лукайтесь на дорогу. В чем, собственно, проблема так и не выяснилось ))

Автор

Проблема в этом то и есть , что вот не могу я на это настоится ,что у мужа такое отношение и не желание мне помогать и машину давать

Автор

думала поддержку найду ,советы . а тут только п о п и з...т ь любят видимо . и еще не известно водят эти личности сами. только бы о б..с р а т ь на большее не способны

flake-praline
Автор

Сообщение было удалено

И не садитесь..

Я тоже за рулем, и мне не хочется встречаться на дороге с такой "рулевой", как вы.

Права куплены, опыта нет, ждет, когда муж научит. Фу!

не дай Бог с вами на дороге пересечься((

Олька

Надо учиться. Вы в каком городе? Поспрашивайте у подруг-знакомых, если кто-то согласен с вами платно ездить и учить. Плохо что права купили, но хорошо что понимаете что надо учиться.

Итак. Сначала надо изучить правила. без этого никак. Правила лучше купить в печатном варианте. Есть куча сайтов с онлайн-билетами и разьяснениями! Разъяснения читать обязательно. Правила надо читать и понимать (в устройство автомобиля и некот правила надо просто запомнить). Когда я училась надо было без ошибок пройти 3 разных билета. Одна ошибка- доп билет. Не сдал- снова пошел учиться. Самые главные для начала это повороты и движения по знакам.

2. Как только будет стабильно по 1-2 ошибки в билетах можно приступать к практике. Машина и ВЫ это одно целое. Так что первое время лучше поехать на автодром, договориться со школой, инструктором и привыкнуть к габаритам. без этого тоже никак. Первое время выбирайте маршруты с неоживленными трассами, но желательно один и тот же. Желательно ездить каждый день. или каждый день заниматься. Потихоньку привыкаете к машине, парковаться медленно, ездить медленно. Если при парковке не чувствуете что пройдете- лучше выйти и посмотреть. И наплевать что все рядом ржут и тычут пальцем.

Я сама училась в школе, сдала с первого раза, но машину боялась. От фур на трассе съезжала чуть ли не на обочину. Потом попросила друга, поехали на открытый автодром, пустые пластиковые бутылки наполнили песком, поставили палки и я училась по зеркалам расстояние мерить. Потом палки убирали и я по боковым зеркалам смотрела. Парковалась ужасно. Там же училась ездить задом.

Практика и теория- и вы будете нормально ездить.

ллор-н-коР
Автор

Сообщение было удалено

Если хочешь что-то сделать - делай сама. (Помоги себе сам, человек)... Ну видишь же, что муж не горит желанием тебе помогать. Расстроилась сразу, руки опустила, нюни распустила...

А ты возьми и СДЕЛАЙ. В-первую очередь докажи сама себе, что ты можешь, а затем уже мужу и окружающим.

Ерунду какую-то затеяла ))

Ася

с купленными правами Вам не место на дороге

XS

Выхотите чтобы вас поддержали, что муж такой плохой или научиться хотите? Так и не поняла в чем проблема.

Вообще-то почти у всех автошкол сейчас есть группы выходного дня.

Олька

Настраиваться на это не надо. Как мне говорит отец. Есть ситуации, когда надо проснуться и поехать. Мало ли что с мужем случиться в дороге. А вы ездить не умеете.

Я еще пока только 2 года за рулем (после получения прав боялась садиться года 2), но все равно не гоняю, смотрю по сторонам, знаки это особая песня (первое время за рулем их вообще не замечала, главное не врезаться бы, габаритов не чувствовала). Руководствуюсь правилом трех Д - Дай Дорогу Дураку

:)

Из всего я не поняла, автор вы сами то хотите водить?

Гость

Автор . Все это решаемо !!! Лично я бы после такого к мужу и не обращалась .И не верно тут пишут ,что муж не должен помогать. А почему не должен??? для чего он тогда нужен , если в такой фигне от него толку нет. Я так поняла машина в семье одна .Вот и причина тому ,что он не хочет .Это ж как вы сядете и поедите , а он что? Вот и относился к вам так .Это история один в один как у моей сестры .ОН все делал , палки ей в колеса ставил - потому что закомплексованное ***, которое боится что женщина лучше будет. Короче она так и не ездит . Мой мне помогал во всем и так всегда по жизни . И ездили мы с ним за городом и к экзамену вместе готовились , ему даже интересно было ))) Много сил и времени в меня вложил .Щас гордиться мной .А мне так приятно !!! А у вас .. Нанимайте инструктора и пусть учит .Вот только я думаю ,что вам машины потом все равно не видать .

Annet

Ну что вы заладили "купленые права"! И что с этого??? Сейчас все авто автоматы, чему там учиться-то??? Купила книжку с правилами, села дома, выучила, для безопасности себя и окружающих, взяла ключи у мужа, САМА вышла и наворачивай крeги аккуратно вокруг дома, на площадке, где машин нет. Если уж совсем страшно и с места не можешь сдвинуться, зайди в интернет, найдb частника " Иван Ивановича" , который на твоей же или своей машине тебя научит самым простым ввещам!! И не надо паниковать и обижаться на мужа! он может понимает, что вы не способны, боиться за вашу жизнь) удачи вам, автор! Действуйте!

Автор

Хочу водить. Но блин у меня как стопор , комплекс что ли . Вот с отцом в кайф и мне все легко .Он у меня всю жизнь за рулем -дальнобойщик. Но живем очень далеко друг от друга . Летом ,когда у родителей были я с ним ездила всегда на его машине .

XS

Вам сколько лет?

Гость

В любую автошколу у дома позвоните (как сделала я) и там вам дадут тел какого-нить инструктора. Они же не только учеников обучают, еще тех у кого уже есть права.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я вот не могу с отцом ездить, он псих. Брала сестру (она ваще не умеет водить) и как писали выше, наворачивали круги недалеко от дома.

Автор
Annet

Сообщение было удалено

Он за машину свою боится .Это и обидно .

Автор
XS

Сообщение было удалено

27 . а что спрашиваете ? похоже на детский лепет наверное ? да именно так , я как ребенок малый в данной ситуации.

XS

Автошколу конечно надо пройти, чтоб пальцем не тыкали. Но мне она ничего не дала, хотя я ни одного занятия не пропустила и сдавала сама. В автошколе Училась на лачетти, освоила, но ездили мы по дорогам с минимальным кол-ом машин, поэтому когда выехала в город уже с правами на своей машине, то почувствовала себя как в первый раз за рулем: габаритов не чувствую, машина выше и больше, вокруг куча машин, движение бешенное, все перестраиваются как хотят и кому как надо.

Если б в автошколах разрешали учиться сразу на своих машинах и в привычных условиях(в городе), то толк бы был... А так...

Автор

Я откатала за всю автошколу полных 7 часов. Умоляла ,что бы меня ставили в субботу , т.к. среди недели я не могла ( автошкола работает с 9,30 до 16-00) , в субботу с 9,30 до 13-00. Дурацкий график .Первое занятие за рулем было сразу на дорогое , в пригороде , по улицам , а в конце занятия (занятия длились 30-40 минут) инструктор мне сказал " едем по трассе" . Было очень страшно .Считаю это не правильной методикой. Затем вся езда была в поездке по трассе. На этом 7 часов и закончились. Инструктор , то болел, то был в отпуске . Ну соответственно мне трудно было пробиться в субботу на вождение .Вот поэтому и вышло ,что так мало часов.

Гость

"просила помочь с изучением билетов , тут тоже он мне ничем не помог , сообщил ,что не может мне пояснять". Вы с ума сошли? купите правила с комментариями, там все расписано и нарисовано! Без знания правил нехрен соваться на дорогу!!! Надеюсь никогда не встретиться с вами на дороге и не жить в одном дворе.

XS

по трассе же нельзя ученикам ездить!?

W

Автор, вам надо нанять инструктора c машиной как у вас или что-то похожее, откатать с ним до полного понимания ситуации, а потом уже разговаривать с мужем, чтобы он рядом сидел первое время. Если проблема в то,м что он боится что останется без машины, на пальцах объясните ему, как ему будет здорово если вы будете свободно ездить: и из гостей его привезете, и сами в магазин съездите, ну и прочее...))))))

Гость

Я училась в автошколе, в 18 лет получила права и вообще без проблем поехала. Надо просто найти хорошего инструктора, а муж не должен учить

XS
Гость

Сообщение было удалено

Основные правила можно и самой выучить, там комментарии не нужны. Что на красный свет нельзя ехать, через две сплошные разворачиваться, по встречке ехать, правило правой руки, когда трамваю (марштрутному траснпорту)уступать, с какой полосы поворачиваться, держать дистанцию, как на круговом движении себя вести. Основное же?)) Это же и дураку должно быть ясно. Чего вы боитесь-то? Лучше бояться тех кто правила эти знает. Но сознательно их нарушает, считая себя Шумахером.

А вот в тестах автошкольных есть еще много бредовых вопросов, которые просто надо запоминать

XS

Поворачивать*

Кошка драная

Учите правила как следует. Во -первых без них на дороге нечего делать,во-вторых не сдадите. Учите как следует-я из-за правил два раза сдавала ))

Кошка драная

Упс ,вы их уже купили...

Гость
Кошка драная

Сообщение было удалено

Вот вот!!! Правил не знает, ездить не умеет, читать 30 страничек не хочет, инструктору платить денег не хочет, но зато муж в ее понимании негодяй, который машину боится ей доверить

Xрюня
Автор

Сообщение было удалено

Так Ваш муж прав .и он не обязан Вас учить . Просто может Вам совет дать как боле опытный водитель . Вождению учат инструкторы и опыт на дорогаx .

Мне муж свою отдал , я ее поцарапала в первые два месяца, так жалко было .

XS
Xрюня

Сообщение было удалено

Ну а почему бы и не сесть с женой и не научить? Она же попросила его помочь. Раз боится за машину, то пусть сам научит, как опытный водитель.

И вообще, за машину он боится, а за жену не боится))

Аленка

Чтобы правила выучить не обязательно в автошколу ходить, если что не понятно существуют коментарии. А для вождения нужно с инструктором поездить и чем больше тем лучше.

Я после автошколы водить практически не умела. Правила сдала, а за вождение платила. Но когда машину купила прежде чем самой выехать с инструктором 2 месяца ездила, по городу, до работы, потом по трассам (права уже были), по центру везде, пока не почувствовала уверенность.

А муж просто машину свою жалеет))) Вам бы свою купить, правила выучить и с инструктором поучиться как следует. И в путь!!!

Гость

Я хожу в авто-школу. У нас все иначе... Занятия с 18.00 и до 19.30- это теория,которая длится 2 месяца. А практику каждый сам выбирает график,как удобно. Практика уже длится по 2 часа,надо от катать 10 поездок. В начале нас будут учить водить на специально отведенной площадки, а потом как увидят готовность,будут вывозить в город. По окончанию везут в ГАИ для сдачи экзамена и получения прав...

Xрюня
XS

Сообщение было удалено

А потому бы . Это у мужа Автора надо спросить , почему он ее учить с купленными правами не xочет.

ЗЫ. не каждый футболист может стать тренером , и не каждый математик может преподавать в школе.

XS
Xрюня

Сообщение было удалено

Согласна.

Да ладно, просто жмотится.

Права ты купила, жаль вот только мозги не продаются. Ты курица как собралась ездить не зная ни одного правила??? Тебя же на первом перекрестке снесут как старый забор. Инструктор учит управлять автомобилем, но трактовкой правил, а там есть в чем порыться, потому что в них есть очень много нюансов и спорных ситуаций, он заниматься не будет. На дороге и без тебя идиотов хватает, без тебя.

Автор
Аленка

Сообщение было удалено

Я же не просила сидеть рядом со мной мужа .Были ситуации в билетах , над которыми я задумывалась и размышляла ( Не тупо заучивала ) и думала ,а что будет если так , а не иначе ... Ну вот к примеру как ведет авто с передним приводом или задним на скользкой дороге , как именно это в машине влияет .Понять хотела , а не тупо заучить . Откаталась с инструктором .Хороший мужик . А муж не хочет машину мне давать и пытаясь меня припустить все время .Я инженер по образованию - черчу чертежи ,произвожу расчеты . Я ему сидела и разжевывала как с экселем работать .Тихо и спокойно рассказывала как складывать , графики рисовать и таблички делать .Хотя вас тут послушать , я ему тоже не обязана в этом помогать . Никто никому ничем не обязан . ну и в чем смысл тогда ?

Автор
Кука без трусиков

Сообщение было удалено

Я слова не сказала о том ,что я не знаю правил. Где это написано. У меня проблема в самом вождении , а то и во все в другом .Курица ТЫ

Гость

А я считаю мужчина должен помогать. Меня отец учил с 17 лет. Мы ругались с ним , но он учил . И научил. Потом пошла в авто школу , самой мне не дали сдать .Сходила 2 раза и решила ,что нервы и время дороже . Стаж уже 10 лет. Поддержка и помощь близких важна . Меня не в автошколе научили ,а папа. А про эксель , это меня улыбнуло .Он что у вас в школе не учился ?

Гость

Автор создает проблему из ничего. Я закончила автошколу и получила права работая ежедневно с 10-18 и учась на вечернем в университете с 18 до 21 4 дня в неделю. Теория была всегда в воскресенье с 10 до 14, а каталась я либо по выходным, либо вечером после работы, либо в 7 утра перед работой.

Нотка

Мужчины, даже любимый, всегда будут считать нас плохими водителями. Мне понадобилось 2 года, чтобы завоевать доверие отца за рулем, а одобрения от любимого мужчины я ждала почти год. Все это время, я выслушивала фразы, типа - руки из..., проще медведя научить ездить, чем тебя, смотри куда прешь.... ну и еще массу всего очень обидного, приходила и ревела жутко, ненавидела отца за то, что он меня критикует и как казалось, что не помогает. Даже сейчас, когда стаж вождения у меня 6 лет, периодически слышу фразы типа - столько лет за рулем, а до сих пор не научилась.

Я помню мне от работы дали авто, машина простояла 2 месяца без движения, потом я сама села. Машину дали - надо ездить, а если не хочешь, то увольняйся. Так что, не доводите ситуацию до безвыходного состояния и начинайте сами ездить. А Ваш муж еще очень долго будет капать Вам на нервы, то не так паркуешься, то не так тормозишь, не так окно открываешь - это нормально, надо просто пережить. Определитесь только - хотите Вы ездить или нет.

Гость

права она купила, еще ездить хочет. Дура

кислород

наверху текст куда то съел ся. Чтобы уверено чувствовать себя на дороге надо иметь свою машину и ездить каждый день.