Гость
Статьи
Почему так трудно быть …

Почему так трудно быть счастливой??? И что такое это счастье???

Думаю каждый из нас хоть раз жизни задавал себе вопросы: «Что такое счастье?» и «Почему так трудно быть счастливой?». По моему это некое привидение, которую хочется поймать, иметь при себе всегда, но одновременно с этим понимаю, что само оно не долговечно. И все равно мы продолжаем гонятся за ней, сами не зная, что именно является счастье. Просто чувство, просто слово, просто секунды, минуты, часы, дни или вечность.

Главная цель каждого человека – стать счастлив. А как быть? Как поймать это счастье?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Счастье-это скорее, внутреннее состояние души, которое человек может ощущать или наоборот, никогда не ощутить, и не помогут ему ни внешние факторы, ни собственные убеждения. Я знала многих людей, которые имели практически все, но были постоянно в каком-то бешеном поиске себя, своей личности, не смогли укротить своих растущих потребностей. Для меня счастье-быть с любимым человеком, чтобы мои близкие были здоровыми. Иногда нужно учиться получать наслаждение и чувство окрыленности от простых вещей-солнце взошло, весна наступила, ребенок сказал первое слово, твой любимый принес тебе букет цветов, просто так... Да мало ли от чего. Есть пословица:"Хочешь быть счастливым-будь им".

Гость

Для меня тоже счастье заключается, чтобы любимый муж был рядом, у детей все было благополучно. Главное здоровье. Не в деньгах счастье, но, это, лично, для меня.

Случайная гостья
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано! +1!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда всё это. Самообман.

В современном мире человек счастлив тогда, когда может ни в чём себе не отказывать.

Маргарита

Мне кажется, что счастье это что - то не долговечное. Человек постоянно живет в ожидании , он живет и чего-то ждет и ему кажется, что когда он этого дождется, то тогда у него будет счастливая жизнь. сначала он ждет, что когда закончит школу тогда у него начнется счастливая жизнь, потом ждет что когда закончит университет, и тогда начнется счастливая жизнь, потом когда жениться или выйдет замуж, потом когда появятся дети. Да когда человек получает то что хотел он счастлив, чувствует себя счастливым, но недолго потом это ему уже не приносит такой радости. Это из за того что всегда возникают какие то сложности какие то проблемы и поэтому человек не может постоянно быть счастливым, он счастлив лишь наполовину. Счастье это несомненно прежде всего когда твои близкие живы, здоровы и рядом с тобой.Но человек постоянно в поиске ему нужно что еще и еще и пока человек не добивается поставленных перед ним целей он не может полностью быть счастливым.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: