Мне кажется,что у меня самая ужасная свекровь,каких нет ни у кого на белом свете...хотя...А какие у вас отношения со свекровью?
Сообщение было удалено
свёкр с ней развёлся, когда мужу было 6 лет, но с мужиками он постояно жила ,а сына до 4 класса воспитывали её родители. Но она-т овсё равно бьёт себя в грудь ,что эт оона ОДНА его вырастила. Смешно..
Замечательные у меня отношения со свекровью. Классная тётенька, а главное, на редкость адекватная.
не общаюсь со своей, скучная и неинтересная женщина всю жизнь с 18 лет сидела дома и не работала - о чем с такой вообще разговаривать..до свиданья
У меня нет отношений со свекровью. Просто нет вообще никаких. Я даже плохо знаю как она выглядит. В браке с мужем 14 лет. Совместной жизни это не мешает. При этом мы с ней никогда не ссорились, никогда ничего не обсуждали. Просто она никогда не стремилась к общению, а я ей не препятствовала в этом))
Сообщение было удалено
Блестящий ответ, респект!
Сообщение было удалено
Вы рыдаете из-за свекрови? Странная женщина. Порадуйтесь, что у вас хороший муж. А свекровь пусть останется с водичкой и фигами.
Сообщение было удалено
Счастливица!!!:) Завидую вам. Серьезно.
Мне свекрухин фас и профиль уже настолько глаза намозолили...
Нет это у меня самая ужасная свекровь-самодур.Вы б ее послушали какой бред она вечно несет.Но я все равно благодарна ей за такого прекрасного сына)Просто надо сводить общение к минимуму
Замечательные отношения, она шикарная женщина во всех смыслах. Мы с ней лучшие подруги. Я ооооочень боялась что-когда нибудь мне попадется свекруха мегера, так что очень рада своей.
Сообщение было удалено
свекровь из депрессивной Молдавии , которой Вы квартиру подарили , дарит Вам дорогие подарки . Блестяще придумано .
Сообщение было удалено
Свекровь - из старинной интеллигентной питерской семьи. Молдаванин - свекор, в Кишинев они переехали, когда он вышел на пенсию. Им очень нравился красивый голор и климат. До этого в России не жили - сначала на Кубе, потом в Европе. Когда в Кишиневе отключили газ и отопление, старший сын купил для них квартиру в СПБ и дачу под Выборгом (не заметив, впрочем, этих расходов, он богатый человек). Мы в из переезде даже не поучаствовали. У свекора очень, очень приличная пенсия, у свекрови тоже.
А у меня ужасная свекровь. Она хитрая и всегда старается маскироваться под хорошую. Она не воспитанная и даже не имеет никаких элементарных человеческих понятий о нормальном поведении. Любит только одну себя. Её даже свёкр не любит. Любит поесть много и никогда в своей жизни не работала. Очень ленивая. Даже её собственные внуки не трогают её каменного сердца.
У меня замечательная свекровь. Живем в разных странах, но созваниваемся КАЖДЫЙ день! Раз в неделю скайп для детей. Делаем подарочки и подарки, когда мы приезжаем она берет все заботы на себя, готовит, иногда стирает, сидит с детьми, возит по музеям. Мы специально переехали поближе к ней. А главное она главный мой партнер по шоппингу. Мы даже отдыхать летаем вместе, когда у мужа много работы. Всего не перечислить, она действительно молодец!
у меня свекровь какую поискать) замечательный человек во всех смыслах! мы как подруги)во всем учусь у нее...
Ключевая фраза - замечательная свекровь, которая живет дааалеко))) Интересно послушать тех, которым приходится вместе с мамо уживаться на одних квадратных метрах. думаю, что здесь почти все отзывы примут остронегативный характер.
Сообщение было удалено
С моей та же фигня.....только у нее дочка младшая...у мужа зарплата не велика квартиру снимаем я студентка...ребенок маленький...так она решила сестру мужа на нас повесить...пусть мол живет с нами и на прожитуху деньги мы ей должны давать...хотя она работала, а потом ей взбрендило учиться, мама разрешила сказала даст на все денег..в итоге нифига!!!А главное сыну даже на день рождения ничего не дарят...он у нас подарки не любит, денег нет...а ремонты каждые пол года делают...аж бесит!!
[quote="Крис"]ГостьСначала были ужасные. По совершенно тупой причине - мой муж у свекрови нелюбимый сын. Зато есть младший, любимчик мамин на все 100%. У меня от родителей квартира 120 метров, в ней начали жить. Так свекрови стукнуло в голову, что "давайте вы съедите в квартиру младшего сына, а он в вашу, ЕМУ БУДЕТ ТАК УДОБНЕЕ". А младшему она купила двушку, неплохую кстати. Я уж молчу про то что моему мужу ничего не покупалось вообще.
Ну после этого заявления долго не могли мы с мужем с ней нормально общаться. Ее лет 5 бесило при каждом приходе все, что мы покупали. "Вот ты купил себе дорогую машину, а у Леши машина похуже, помоги ему материально", "помоги брату с работой!", короче, просто атас.
Но со временем более-менее все устаканилось, родили мы детишек погодок, она очень помогает с ними. Не закадычные подружки мы, конечно, но посмеяться, поболтать можем.
С моей та же фигня.....только у нее дочка младшая...у мужа зарплата не велика квартиру снимаем я студентка...ребенок маленький...так она решила сестру мужа на нас повесить...пусть мол живет с нами и на прожитуху деньги мы ей должны давать...хотя она работала, а потом ей взбрендило учиться, мама разрешила сказала даст на все денег..в итоге нифига!!!А главное сыну даже на день рождения ничего не дарят...он у нас подарки не любит, денег нет...а ремонты каждые пол года делают...аж бесит!!Главное внучке даже памперсов упаковку не купят...пока не скажешь...они даже на крестины ничего не подарили...если чемтно все присутствующие были в шоке!!!!Кстати на свадьбу мы тоже от них подарка не дождались...они ведь половину оплатили...хоть свадьба не пышная была...а моя мама помимо оплвты половины за свадьбу еще нам стиралку и диван подарила!
!Главное внучке даже памперсов упаковку не купят...пока не скажешь...они даже на крестины ничего не подарили...если чемтно все присутствующие были в шоке!!!!Кстати на свадьбу мы тоже от них подарка не дождались...они ведь половину оплатили...хоть свадьба не пышная была...а моя мама помимо оплвты половины за свадьбу еще нам стиралку и диван подарила![/quote]
у меня ужасная,меркантильная.Говорила сыну что он променял её на мои деньги.Живём втроём ,я она и мой муж.Я сней вообще не разговариваю,у неё сильная ревность
А у меня нормальная свекровь. За 9 лет мы прошли разные стадии ее отношения ко мне: от ревности (она этого не показывала) и влезаний с непрошенными советами до принятия нас такими, какие есть. Тем более, что сейчас мы живем в другом городе, ничего на них не вешаем. От них остается только радоваться за нас:)Но я не лицемерный человек, никогда не подлизывалась, была собой. И я тактична, достаточно образована. И она тоже. И еще я никогда не впускала никого в нашу жизнь (Муж тоже). Так что они действительно приезжают в гости, потом радостно уезжают)И все ок)
У нас были нормальные отношения когда жили отдельно, ну как нормальные вообще никакие, она была занята разводом старшего сына, переживаниями за внука, что больше его не увидит и тд и на нас не обращала внимания, даже когда у нас родилась дочь она ее на руках то не держала, только свекор, он с ней играл, учил ходить. ад начался когда свекор умер. Свекровь + вся ее родня начали уговаривать нас переехать к ней, она одна осталась в 4-***** комнатной квартире, а мы жили втроем в однушке. Все наши ссоры с мужем были на эту тему. Постепенно все смирились и от нас отстали. С рождением второго ребенка я начала разговор о том чтобы расширится, купить трешку. Муж опять с новой силой начал уговаривать меня переехать к маме, однушку продать и строить дом (его мечта). В этот раз я сдалась, дети подрастали, стало тесно. Квартиру продали, переехали. Два месяца пока было тепло жили спокойно, так как редко пересекались, в будни на работе в выходные на стройке. Но спокойно видимо было только мне, недовольство у свекрови копилось и вылилось в грандиозный скандал, она так и сказала идите своей дорогой, а куда квартиры то нет, дом еще не достроен, муж сказал ей, что если он переедет на съемную то к ней больше не придет и она совершенно одна останется (старший сын не общается с ней, ее в разводе винит) Немного стихла после этого, с нами не общается практически только по делу, чувствую что надолго ее не хватит. Больше всего бесит, что сама звала, просила чтобы переехали, а теперь гонит
Вообще нет никаких даже общаться не хочу вообще
Ужас! Как вспомню волосы во всех местах шевелятся... Строила из себя абсолютную интелегенцию, а по факту хабалка-трамвайная...(прости господи). Ну и результат маменькин сынок, два раза в разводе, от третьей ребёнок (без отца), ну и я собственно, бежала как еврей со склада, от этой "чудо" семейки...Дай бог ей здоровья....Чтоб ей сейчас икнулось....
А у меня ужасная свекровь. Она хитрая и всегда старается маскироваться под хорошую. Она не воспитанная и даже не имеет никаких элементарных человеческих понятий о нормальном поведении. Любит только одну себя. Её даже свёкр не любит. Любит поесть много и никогда в своей жизни не работала. Очень ленивая. Даже её собственные внуки не трогают её каменного сердца.
Ой!!! Ну прямо на мою похожа!!! Только вот свекра своего я в живых увы не застала. А она - хитрая, лживая, мерзкая сплетница! Нет абсолютно никаких понятий о личных границах. Как-то пыталась строить меня и вторую невестку. Изображала из себя царицу морскую и чтобы все были у нее на посылках. Да, только не получилось у ней ничего. Не прогнулись невестки под нее. Все же знают, чем сказка закончилась. Еще маменька пыталась в МОЕМ доме повышать на меня голос. Ну я и напомнила ей, что она как бы в гостях, и что вести себя тоже надо как в гостях. Пока притихла. Посмотрим как будет дальше складываться ситуация.
Сначала были хорошие. Общались с ней, как подруги, я ей обо всем рассказывала, спрашивала совета, она была в курсе всей нашей с мужем жизни. А потом она решила, что ей недостаточно быть главной в своей семье и решила начать принимать важные решения и в нашей, причем, даже не интересуясь нашим мнением. Мы от нее немного отстранились, перестали рассказывать обо ВСЕМ, она решила, что я настраиваю мужа против нее и начала поливать меня грязью общим знакомым в нашем малюсеньком городе, естественно, мне стали передавать добрые люди. Уже несколько лет живем с мужем в другом городе, со свекровью не общаемся вообще.
У меня прям дежавю, тоже самое....Стараюсь не общаться, но она живет с нами на одной площадке, это треш конечно..)))
У меня ПРЕКРАСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕКРИЩЕЙ!!!!))) Мы друг друга в упор не видим)))
стараюсь всегда угождать свекрови,никогда ей не перечу,когда приду в гости к ней стараюсь помыть посуду,и вообще стараюсь молчать,никогда ни о ее чем не просила,и никогда не повышала в ее присутствии голос ни на мужа,ни на детей.Моя мама всегда меня учила уважать старших,вот я и уважаю свекровь,за это она мне привозит продукты,а иногда даже привозит готовые голубцы,вареники,котлеты,пирожки.
Я себе даже не представляю,как бы я могла ей сказать грубое слово,муж бы меня прибил,так как для него его мама самая лучшая.
Сидите и дальше под плинтусом!
Отношения замечательные, т.к. делить нам с ней нечего. Я обеспечена, на ее квадратные метры не зарюсь, помощи не прошу ни в чем и предоставляю ей право жить спокойной жизнью. Иногда она бурчит для проформы, но сама рада-радешенька, что у нас все хорошо и ей никаких проблем. Что бы там не говорили, а материальный вопрос в отношениях со свекровью один из основных, если невестка бесприданница, то даже самая хорошая свекровь не будет от этого в восторге и естественно появятся проблемы.
Я не была безприданницей, но ей все не так. И даже,когда сын сказал,что он счастлив и живет хорошо,она так обозлилась!
прям мою описали. только моя пыталась много раз расстроить нашу свадьбу, всё сделала , чтобюы нас рассорить и МНОООООООГО чего предпринимала, чтобы развести. И вреньё своё помимо каждодневых закидонов всегда направляла в сторону мою ,т.е. тчоб ылюбым способом очернить
Моя хотела прийти на регистрацию в ЗАГС и устроить скандал))) я передала,что там ведь есть охрана,живенько выведут. Испугалась)))
Добрый вечер🌹 бывало по-разному... Но сейчас, когда я услышала своими ушами сто она меня обсуждает и даже своим говорит.. вот, невеста звонила, не взяла трубку.. Обиделась на то что не было, будто я жопой к ней стояла. У мужа спрашиваю было такое, говорит нет. И он даже заметил, что она причину ищет.. Только вопрос на что???
Никакие. Сначала до свадьбы были очень хорошие, много разговаривали, спокойно могла к ней в гости приехать. Но потом все покатилось... Сначала она сказала: "Ты меня бесишь!". Потом, что если я буду воспитывать ребенка не как она говорит, то она его отберет. Дальше навязалась встречать НГ с нами (я хотела вдвоем с мужем). Потом узнаю, что она всем своим знакомым рассказывает, что я никакая хозяйка... Вобщем отношение у меня к ней сильно поменялось. На порог пускать не хочу даже. Муж общается. Я с трудом и очень редко. Сейчас она с мужем собираются уезжать в родной город и соответственно приезжать к нам "помогать с внуком" и жить у нас. Я в шоке. Муж ей перечить не любит, т.к. она очень скандальная тетк. Сразу переходит на ор и ультразвук.
Но у меня еще и свекр с неуравновешенной психикой. Последнее наше общение - стал бегать по всей квартире и орать на меня. Причина: я сказала, что не хочу, чтобы мой муж без меня покупал коляску ребенку, хочу в этом принимать непосредственное участие. На что свекр стал орать, что я из мужа делаю подкаблучника и не даю ему быть главой семьи..
Я в шоке. До свадьбы они казались очень приятными людьми...
О, моя тема
Суки
Никакие. Сначала до свадьбы были очень хорошие, много разговаривали, спокойно могла к ней в гости приехать. Но потом все покатилось... Сначала она сказала: "Ты меня бесишь!". Потом, что если я буду воспитывать ребенка не как она говорит, то она его отберет. Дальше навязалась встречать НГ с нами (я хотела вдвоем с мужем). Потом узнаю, что она всем своим знакомым рассказывает, что я никакая хозяйка... Вобщем отношение у меня к ней сильно поменялось. На порог пускать не хочу даже. Муж общается. Я с трудом и очень редко. Сейчас она с мужем собираются уезжать в родной город и соответственно приезжать к нам "помогать с внуком" и жить у нас. Я в шоке. Муж ей перечить не любит, т.к. она очень скандальная тетк. Сразу переходит на ор и ультразвук.
Но у меня еще и свекр с неуравновешенной психикой. Последнее наше общение - стал бегать по всей квартире и орать на меня. Причина: я сказала, что не хочу, чтобы мой муж без меня покупал коляску ребенку, хочу в этом принимать непосредственное участие. На что свекр стал орать, что я из мужа делаю подкаблучника и не даю ему быть главой семьи..
Я в шоке. До свадьбы они казались очень приятными людьми...
История 2013 года. Интересно, как сейчас развиваются события. У меня похожая история. Отношения были прекрасные до рождения детей. А потом стала чувствовать, что она меня терпеть не может. После очередных выходных у родителей мужа свекровь устроила такую Санта Барбару, что даже в кино такого не видела, видимо накипело у нее. Думаю, что кому-то она тоже рассказывает, что я лентяйка, сыночку ее не так кормлю, не так одеваю, не так стираю, и с внуками такая же история: не мою после каждого пука, не кормлю в 8 месяцев котлетами и борщем, они плачут, потому что голодные, не переодеваю их каждый час и не стираю руками их вещи. И был скандал с мужем, т к я покупала им однотонные комбинезоны спокойных оттенков, а не цветастые. И много примеров, когда свекровь вкладывает в голову мужу свои умозаключения, и он думает, что это он так думает, а не мама ему сказала. По телефону они разговаривают по 5 раз в день. Бесит эта ситуация.
Отношения замечательные.
Свекровь высокого обо мне мнения (я - о ней), друг друга понимаем, в нашу жизнь не лезет, всегда что-то дарит (все - по делу, дорогое и отличного качества), подарки продуманные и на мой вкус, пользуюсь всем подаренным. Когда приезжаю к ним - носит на руках, когда приезжает ко мне - моя очередь ее носить :-))).
Может залезть в наши кухонные шкафы (но не с целью наводить порядок, а чтобы посмотреть, чего еще у меня нет из кухонных прибабмбасов, чтобы сделать подарок). Я не возражаю.
Идеальная свекровь. Молитесь на нее😂