Гость
Статьи
Добро наказуемо. …

Добро наказуемо. Примеры - в студию!

Чужой опыт:В дождь подобрал на дороге женщину. Довез до метро. В благодарность получил козью морду что не до пункта назначения. Знакомая попросила перевести текст по английскому. Вместо благодарности …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кукла

Давая в долг друзьям (если это действительно друзья, то есть близкие люди) надо быть готовым к тому, чтобы эти деньги подарить. Если у друга проблемы, то я никогда не буду "выбивать" свои деньги, пусть уж лучше воспринимает их как посильную помощь с моей стороны. Но и мои друзья никогда не будут "забывать" о долгах без уважительной причины, потому что им дружба важнее денег. Поэтому у меня мало друзей. А многие люди "друзьями" называют всех подряд, а потом обижаются, что те ведут себя непорядочно. Избирательнее надо быть, граждане. Чтобы не было потом мучительно больно:-))

лапа
Гость

Сообщение было удалено

кошмар!!!!!! зарабатывают как раз на своих это первое правило в бизнесе

лапа
Керен

Сообщение было удалено

я такая же

Гость
лапа

Сообщение было удалено

Меня больше задело, что он не мог расстаться заранее, а дождался именно окончания работ. Зато у меня открылись глаза, и я после очень быстро встретила настоящего мужчину.

007

Встречалась с парнем несколько лет. Периодически ему нужны были деньги - на ремонт авто, на покупку нового авто и тп... Я и мои РОДИТЕЛИ занимали ему до той поры, пока долг не стал исчисляться сотнями тысяч, а обратно он за это время ни копейки не отдал. Вот так верили ему, у нас совсем не принято было врать в семье...И мой папа далекооо не дурак, занимает руководящую должность, ну как не помочь почти зятю. Оказалось все проиграл в автоматы. Через год мне потребовались деньги на лечение, очень большие. От его семьи мы не увидели ни капли помощи, ни копейки денег за 3 года.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не зря же говорят: Хочешь потерять друга,дай ему в долг

Another side of the Moon
007

Сообщение было удалено

Давали сотни тысяч, так и не получив первый долг назад???

Мне кажется, это ваша вина, как можно так рисковать деньгами родителей.

Гость
007

Сообщение было удалено

ужас просто...

Стр@нный

добро должно быть с кулаками

бика
Автор

Сообщение было удалено

Понимаю ваше бешенство,если вы так хорошо продаете лучше уйти на другую работу,условия обговорить и подписать чтоб у вас документ был на руках,а на старой работе поднасрать хорошенько и клиентов у них увести!

Стр@нный

во всех примерах не было ни добра-ни зла, тупо бытовуха без каких-либо кармических вещей, просто люди, одни наивны-другие этим пользуются

Гость

какая же это доброта- давать в долг своему мужику ? это же прописная истина- если ваш МЧ (а то и новоиспеченный муж ) одалживает у вас -все! можно крест ставить на ваших отношениях, а еще сразу понятно что как женщину он вас вообще не воспринимает.

Лапуля

раз вы так боитесь ответок - кормите птичек, мож, они вас в ответ не обидят. а так у меня была только однажды такая ситуация, когда я безработную знакомую на временный заработок на выборы устроила, так она после мне истерику закатила, как ей трудно в женском коллективе было работать, как они ей все противны, как она еле выдержала день выборов:)) Но я большого значения не придала и никаких глобальных выводов "не делай добра" из этого не сделала. просто приняла к сведению, что человек неадекватный и не связываться больше, да и все.

гость

что могу сказать, что тоже была дурехой, что помогала деньгами, связями и тд и тп. Никто никогда этого не оценит. Главное помнить, что вы это делаете не чтобы другому помочь в беде, а для себя. Вас никто об этом не просит и никто за это не отблагодарит. Поэтому я не помогаю людям, за это спасибо не скажут, а что и делаю, то делаю для себя.

Просто я

Хорошая. тема! У меня было и когда мне помогали, а потом остались недовольны, и наоборот, когда я помогала и очень неприятно была поражена. Наверное, выше правильно написали. что люди ждут определенную реакцию, когда делают добро и остаются разочарованы поэтому.

Один пример-подруга меня устроила на работу, причем работа была объективно перспективнее той, где я работала на тот момент, но я была после развода и мне было ужасно плохо, а подруга прям активно убеждала, что надо мне перейти. Просто ей тоже было выгодно меня перетащить, тк она уходила в декрет и хотела кого-то вместо себя предложить. Я в итоге согласилась, а потом она осталась мной недовольна. чувствую. Я завела роман, работала не в полною силу, но у меня было паршивое состояние на тот момент. Мы не поссорились, но я чувствую, что она не очень была довольна, конечно, этим всем..

ртутный столбик

помогать надо...но по силам. не надо с себя последнюю рубаху срывать если больше ничего нет. подходите ко всему с умом. и сами не забывайте вообще то благодарить тех кто вам сделал добро, за собой то таких "мелочей" часто не замечаешь и козих морд тоже.

Высокая
Елена

Сообщение было удалено

Да кстати, мне тоже должны несколько человек, по мелочи, но все же..Я деньги люблю, а деньги любят когда их любят. Раньше спрашивала; когда долг отдашь, а мне в ответ: да ты что и не стыдно тебе с меня деньги свои же требовать ай-я-яй. Я денег в долг дала, а не просто подарила, еще и плохой стала что свои же деньги просила (это так унизительно) отдать.

БелаяБагира

Добро действительно наказуемо. Но окончательно озлобляться не надо. Я знаю таких людишек, мерзких, злых, которые никогда не протянут руку помощи, не хочется быть на них похожей, люди тянутся к добрым. В общем, все должно быть в разумных пределах.

Клевая

Сидела с больным свекром сутками после свадьбы, чтобы "депрессирующая уставшая" свекровь(ни дня в жизни не проработавшая) смогла расслабиться со своими подружками и побегать по магазинам. Так я , проникшись сочувстсвием к слезливой свекрушки и предлагала мужу переехать к его родителям поближе, дескать, те уже пожилые и им тяжело. А свекровь подначивала мужа против меня, в итоге фактически развела нас. Итог: мы развелись, но остались приятелями, свекровь потеряла бесплатную сиделку , а летом этого года и сынок, сообразивший, что за человек его маман уезжает в другой город с новой пассией, пока и эти отношения не развалились, так что потеряла всех бесплатных сиделок. Довыпендривалась.))))

Гость

Когда от подруги ушел муж, оставив ее с грудным ребенком на руках и не давая ни копейки, я подкидывала ей деньги, продукты, сидела по выходным с ее вечноноющим ребенком, пока она работала. Муж вернулся, естесственно, поток халявы от меня прекратился. После нескольких неудачных попыток выкляньчить у меня деньги и просьб посидеть с ее ребенком, пока она будет работать(муж вернулся, дальше пусть сами и крутятся), она и ее родители со мной даже не здороваются.

Гость

Прочитав многие посты, становится понятно, насколько хитрое существо под названием человек любит удобно устроиться на чужой шее...

Гость

В мире очень мало ответственных людей, которые просчитывают варианты своего дальнейшего существования: когда я отдам отдолженные деньги, из каких ресурсов я это смогу сделать, как себя чувствует человек, который мне их отдолжил. Поэтому, если такие вопросы задают кредиторы, то люди злятся, потому что сами себе таких вопросов не задают. Отсюда вывод: если мы сами себе будете отвечать на все вопросы о развитии своей жизни, вам и в голову не придет дать кому-то левому денег.

Оля

Летом брала к себе на несколько недель дочурку своей двоюродной сестры(они сами из маленького городка), баловала её, всюду водила, всё покупала. Позапрошлым летом визит девчурки пришелся на сложноватое время, я не смогла уделить ей много внимания. С тех пор ни от сестры, ни от племяшки ни слуху ни духу. Когда забирала ребенка, была очень недовольна, почти не говорила со мной.

Гость

Неужто и птичек кормить не надо? я счас каждый день утром в кормушку их хлеба крошу, дак они привыкли, и если не положу им еды, чирикают так возмущенно ))

Гость

у меня такая же подружка.

вечно чем-то недовольна.

помогу ей, а у нее рожа-кирпичом.

весь университет просидела у меня на шее..

денег должна.

а я то дура, ей помогала.

знаете, можете меня осуждать, я просто теперь деликатно всем отказываю в помощи.

гала

делили недвижимость-сестре 2шка, мне с мамой-1шка, которую продали в областном городе, и купили 2шку в области. Мотивы- у сестры сын (у меня муж). Через 6 лет прошу маму перехать к сестре, т.к. хотим уехать из-за экологии. Что только я о себе не услышала. Соглашается выписаться только при условии, что я обеспечу ее жильем. Если что, я не олигарх, а преподаватель.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Птичек кормить надо )) Птички не обязаны быть нам благодарны за то, что мы их покормили, соответственно и повода для обиды нет ))

Я никогда не отдаю ставшие ненужными вещи знакомым, только на улицу или отвожу в какую-нибудь организацию, которая раздает вещи нуждающимся в них. Раньше отдавала знакомым. Жизненный опыт показал, что этого делать не следует.

Я никогда не разрешаю пожить или переночевать у меня людям, приехавшим в гости не ко мне, а к моей жилплощади. Раньше входила в положение. На личном опыте убедилась, что этого делать не следует.

Я никогда не одалживаю денег больше, чем готова потерять. Это даже в комментариях не нуждается.

вы меня знаете
Гость

Сообщение было удалено

А мне в окно стучат) Причём что интересно- у меня всегда жалюзи закрыты. Так они стучат, когда снег выпадает. То есть , если я проснулась и брожу по дому, и мне стучат в окошко- точно означает, что снег выпал. Ну я три года уже их кормлю, привыкли ко мне видимо).

Гость
гала

Сообщение было удалено

Это тема немного не об этом...

У вас там многолетняя грязная история о дележе наследства по всей видимости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И птичек нужно кормить, и кошек.

Вот мы же сами такие - помогая животным, никому же не придет в голову ждать от них благодарности, а от людей - ждем. Сами и виноваты

Гостья

Я бы сказала, что не добро наказуемо, а инициатива. Если человек не просит тебя о помощи, а ты для него что-то делаешь, не стоит ждать даже слов благодарности, т.к. этот человек не считает, что ему помогли, ему эта помощь не нужна была. А вот если просят, можно и помочь, единственное надо подумать, чем в итоге для тебя помощь может обернуться, посмотреть варианты. Как я поняла, что помогать деньгами или устройством на работу не стоит, в итоге только отношения испортишь.

гала

Сообщение было удалено

да как сказать, о наследстве ли? Мне внушали с детства, что нужно быть хорошей, думать прежде всего о других, а не о себе. Потому такой дележ- у сестры ведь РЕБЕНОК! Ребенку этому уже 22, а у меня глаза открылись, дошло, что иная доброта хуже воровства

Царевна-лягушка

Добро наказуемо. У нас вечно был проходной двор :родственники,знакомые приезжали для обследования,знакомые знакомых...И хотя в комплексе есть прекрасный пансионат,все экономили деньги,жили у нас и естественно кормились за наш же счет.Потом все благодарили. Последней каплей оказалась женщина с онкологией,которую хотели привезти ночевать почему к нам,хотя там есть и пансионат и родственники,живущие в нашем городе.Вообщем,когда переехали,я всех предупредила,что больше никого не принимаю.

Алиса

На работе увидела, что одна молоденькая сотрудница спит на ходу. Поинтересовалась, что у нее случилось. Оказалось отец с мачехой выгнали ее из дома и она третью ночь ночует на вокзале, т.к. денег на гостиницу нет. Я живу в собственной 3-х комнатной квартире. Стало ее жаль и предложила ей пожить у меня, пока она не найдет квартиру.

В итоге она обжилась настолько, что стала водить мужиков (мы работали посменно), брать мои вещи и ничего не вкладывать в общий бюджет на еду. Я это увидев сразу же указала ей на дверь.

Выселяла ее с милицией, очень много о себе узнала хорошего и в конечном итоге выселив ее не досчиталась некоторых вещей.

Когда я брала ее к себе - делала это без каких либо ответных ожиданий. Просто представила, вдруг что-то подобное случится со мной и никто не поможет.

Ea

Дала знакомому парню погонять в одну онлайн-игрушку, потому что играю редко и мало, аккаунт стоит не очень много, около 2к рэ, но он временно безработный, денег совсем нет, начал хозяйничать, как будто его аккаунт. прошло время, работы у него нет и не будет, видимо, ну что делать, задолбало меня это соседство, купила ему акк, за что даже спасибо не сказал.

я думала, когда предлагала купить, что он поимеет остатки своей совести и откажется, но нифига, принял, как должное.

настоящий мужик, мнение о нем упало ниже плинтуса.

Ea
Гостья

Сообщение было удалено

а что мешает отказываться от помощи? или надо все добро воспринимать, как должное, и вытирать ноги о таких людях? должны же быть хоть какие-то моральные устои.

Гость
gadyka

Сообщение было удалено

а я именно поэтому и делаю "добрые дела", всю жизнь! но это не от высокомерия, честное слово... я просто хочу, чтобы всем было хорошо, и все радовались, и никто не напрягался. а если я еще и причина этой радости, или что-то могу сделать, мелочь даже какую-то, то мне больше ничего не нужно вообще... попадаю я на всякие дурацкие истории часто, даже очень... но я уже, во-первых, привыкла, а во-вторых, мне пофиг... наверное, потому, что привыкла. о благодарности за "дела" я особо не задумывалась, как-то непонятно - за что... сидит человек, хоть пять минут радуется - че еще надо...

Тася

Переезжая по семейным обстоятельствам в другой город в освободившуюся квартиру пустила жить 19-ю единственную двоюродную сестру с условием оплаты коммуналки и ежемесячного получения за меня алиментов на моего ребёнка с последующим переводом на мою сберкнижку.Она девочка,выросшая с матерью и отцом запойным алкоголиком совершенно не имела даже шанса заиметь своё жильё.Жалко её было.Работает в авиакомпании,зарплата неплохая и стабильная.Думала,она молодая,надо жизнь свою строить,пусть живёт.Короче.Приезжаю через 8 месяцев.Обнаруживаю.Квартплату не платила за последние полгода,стационарный телефон отключен за неуплату,алименты получала,но на мою сберкнижку они не поступали ни разу за это время,разбита люстра на кухне,выбито стекло в зале в стенке.И,самое главное,зная,что я в этот день приеду и зайду в свою квартиру она даже стекло развитое в стенке и на полу не удосужилась убрать! На столе записка типа:"Извини,что так получилось.Алименты получала,но тратила.Деньги верну с первой зарплаты." Вообщем,я быстро тётке,её матери,позвонила и велела щас же приехать за её шмотками.В огромные пакеты покидала всё её хозяйство и вынесла на площадку.И,знаете,совесть меня не мучила.

Гость

Нашла я в сети где-то статью приблизительно такого содержания: ?Есть в системе волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в удвоенном размере!!! Любая сумма от 100руб и выше! Пошлете 100руб получите 200руб. Пошлете 200руб получите 400руб и т.д.?. Конечно, всем понятно, лохотрон, но если порыть глубже?

Я не поверила, но для теста послала 100руб. Через где-то 1 час проверила свой кошелек и обнаружила пополнение счета на 200руб! Я удивилась. Послала потом еще 100руб., опять то же самое. Потом послала 150 руб, мне пришло 300руб. Осмелев окончательно послала все что у меня было - около 1000руб... Что было дальше, думаю, вы уже поняли.

Понятно как они работают. У них на сервере стоит хитрая программка, которая принимает суммы от 100руб. и примерно до 800руб. (закидывала им 900руб и их забрали, а 850 закинула программа вернула 1700руб). Вот и заколачивают тысячи!

В общем, это я к тому, что если быть аккуратными и высылать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, но не меньше 100руб), то всегда можно получать в два раза больше. У них есть специальная программа, которая смотрит кто сколько переводов сделал и на какую сумму, чтобы определить когда нужно кидануть.

Переводы суммой до 800 рублей они не забирают никогда. То есть, послав 100руб вы в любом случае получите 200, т.к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше.

Если аккуратно слать им небольшие суммы то можно их обманывать. Они уже не смотрят на переводы сами, за них это делает специальный софт (программа), что упрощает вероятность их обмана.

Денег на этих кошельках десятки (а может и сотни) тысяч, и меня очень раздражает как они кидают людей, по этому надо их разорить.

Вот сам кошелёк: 41001732958964

Гость
Царевна-лягушка

Сообщение было удалено

Как же мне это знакомо. Самое интересное, что приезжали по 9 человек, спали на полу. И ни разу не купили даже буханки хлеба к обеду. Как же, москвичи все богатые.А сами покупали ковры и шубы. Но после того, как им сказали, что в следующий приезд привезите с собой ящик помидор, дыни и ещё разных фруктов. Они сразу же перестали ездить.

Яна

главное попытки присесть на шею обрубать на корню - когда уже чувствуешь, что залазят. под благовидным предлогом надо отказать, или даже поскандалить для тонуса)

СЖО

Гость | 25.02.2013, 06:32:30[1698431988]

Когда от подруги ушел муж, оставив ее с грудным ребенком на руках и не давая ни копейки, я подкидывала ей деньги, продукты, сидела по выходным с ее вечноноющим ребенком, пока она работала. Муж вернулся, естесственно, поток халявы от меня прекратился. После нескольких неудачных попыток выкляньчить у меня деньги и просьб посидеть с ее ребенком, пока она будет работать(муж вернулся, дальше пусть сами и крутятся), она и ее родители со мной даже не здороваются.

Очень похожее случилось со мной. Было трудное время для меня.

Но по правилу - когда тебе плохо - помоги другому - решила помочь.

Рядом жила молодая семья. Никуда не ходили - не было денег, и не с кем оставить двух девочек. Между родителями начались ссоры. Мне подарили билеты в кино на двоих на несколько походов. Я решила порадовать молодых - отдала им билеты и осталась с девочками, конечно бесплатно.

Читала с ними, играла, выкупала, уложила спать. Так несколько раз.

Замечаю, что мама стала холодна. Оказывается, девочки стали спрашивать обо мне прямо с утра и ждать. И мама решила, что я их привораживаю.

Вот это - ДА!!! Зачем мне были нужны их девочки? - не поняла.

Так закончилась моя забота. Боьше не общаемся.

Когда вспоминаю - видимо, это было надо мне самой тогда.

Котейка
СЖО

Сообщение было удалено

Да просто мама такая была-не вот ласковая и заботливая как вы, считала что достаточно того, что девочкам дает: кормит, поит, одевает. А вы давать стали больше - и читали и играли и спать укладывали. А всегда же обидно осознавать, что кто-то лучше тебя - тем более в роли матери, тем более к твоим детям. Вот мама-соседка и насторожилась.

Рита

Дала в долг подруге, а она решила, что так как деньги у меня есть, то она может мне их и не отдавать. И перестала со мной общаться, решила, что я не достойна ее дружбы, раз жду назад свои деньги.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Ну не знаю... И сама видела очень много хорошего от людей, и людям стараюсь помогать. И точно вижу, что добрых и готовых придти на помощь все любят, и они тоже могут всегда рассчитывать на помощь друзей. Гнилая какая-то у вас философия.

Юлия
Тася

Сообщение было удалено

Вернула деньги?

Оплачиваем проезд

Автор, лучше излечитесь от привычки обсуждать людей, особенно начальство. Человек который донесет найдется всегда, вне зависимости, было ему сделано добро или нет.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Папа, мама у вас кто? Чем они могут помочь, или наоборот навредить?

Я почему спрашиваю... обычно так говорят люди, родственники которых или могут помочь, или с ними лучше не ссориться, ну, влиятельные в принципе. А их дети думают, что это они такие добрые и общительные и поэтому их все любят и с ними дружат, делают им в ответ приятное.

Вы попробуйте подружить и поделать добро, когда за вами никого нет... Будете бросать все как в пропасть и ничего не будет в ответ, только козьи морды, когда в следующий не помогаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, кстати, правда!)

СЖО

Алиса: . Оказалось отец с мачехой выгнали ее из дома и она третью ночь ночует на вокзале

Нам иногда кажется, вот люди плохие обидели девочку, а она такая жалкая и надо помочь. А потому и выгнали родные, что села на шею и что-то такое натворила, что это уже была последняя крайность - выгнать.