Гость
Статьи
Как бороться? как …

Как бороться? как быть?

Добрый день, всем!
Девочки, вполне стандартная история...Живу с родителями, отец стал выпивать, не знаю как с этим бороться. Напивается конечно не сильно, но видно что глаза пьяные, речь развязная становится, сразу в хорошем настроении, веселый, окружает нас вниманием. Хотя в обычные дни может пройти мимо и вообще не поинтересоваться даже как дела. Причем никогда не сознается, что выпивал или даже пытается сделать вид обиженного человека, которого все унижают. Вот ходит в таком состоянии несколько дней, потом например плохо себя чувствует, болит голова или просто давление и выпивать прекращает. Держится несколько дней, когда неделю, когда две, а потом все повторяется...и так по кругу((( что с этим делать?? это ведь уже привычка на пути к алкоголизму....как спасти семью...он ведь не понимает, считает что все в порядке вещей...

Наталечка
5 ответов
Последний — Перейти
мики

Никак. Вы вообще ничего сделать не сможете. Тот кто пытается спасти только усугубляет ситуацию. Шанс может появиться только тогда, когда Ваш отец сам захочет что-то менять и попросит помощи. Но этого может вообще не произойти

Блондинка

А мать как реагирует?

согласна с первым постом. Вы никак не поможете, если он сам этого не захочет. помню как я рыдала и уговаривала родителей бросить курить(курят оба, очень много в день), и таблетки им покупала и что я только не делала..только все нервы измотала себе. ниче не помогло, а причина банальная : сами они не стремятся к этому

папа моего друга тоже пил ужасно, и бросил окончательно, когда мама с сыном от него ушли. бросил пить, вернул семью, 16 лет прошло, капли алкоголя во рту с тех пор небыло

пуни пуни щечки

вашей маме бы с ним начать разговаривать, а не вам.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем