Есть огромная проблема, которая завела меня сначала в больницу, потом в глубокую депрессию! По моему мнению я примерная дочь, учусь, работаю, вышла замуж, слежу за домом, готовлю, все чисто и уютно, но мама вечно мной недовольна, каждый день претензии и паранойя, что мы что-то выкинули или взяли или не так все делаем, в шкафу вещи у нас не так, как ей нравится, ну и много еще всего разного, я до последнего держусь и стараюсь конфликт свести на нет, но в итоге все равно впадаю в истерику и превращаюсь в зверя! Сразу скажу, жить отдельно нет возможности, Пожалуйста, помогите! Может у кого=то есть похожая ситуация? Как жить дальше, если каждый день слезы, нервы и истерики! Попала с нервным срывом в больницу, похудела, с мужем на этой почве стали ссориться, я превратилась в нервное и агрессивное существо! Я же и так стараюсь быть примерной, я не гулящая, не бездельница, не знаю, почему так со мной! Поделитесь, пожалуйста!
Автор, вы что... при такой маме зачем замуж вышли то, еще и мужа в свою квартиру привели??? Что у вас за муж такой, что вам позволяет вот ТАК жить? Ищите возможность жить отдельно, тогда и будет все нормально... правда, я сомневаюсь что при таком муженьке бесхребетном что-то у вас получится.
Даже при самых замечельных отношений с родителями жить надо отдельно... Завели семью - так и отвечайте за нее, вы знач взрослая тетя уже, а вы все... мама то, мама се...
СНИМИТЕ КВАРТИРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А муж ваш что? Его все устраивает.
На самом деле, выход только один!! и это бежать из квартиры родителей и куда подальше вам с мужем!!!! и только тогда и у вас не будет перепалок, и с родителями теплые отношения))) Хоть комнату ОТДЕЛЬНО снимите, экономьте, выход всегда есть))
Выход здесь только один - жить ОТДЕЛЬНО. Все.
Да устала она от вас вот и все, взрослые дети должны вылетать из гнезда, а не вить его на шее у родителей.
Нет, он не безхребетный, просто хочет, чтобы мы не снимали, а на ипотеку на взнос накопили, считает, что я смогу выдержать, хотя не раз уже у меня было предсуецидное состояние и мысли всегда только об этом, потому что нет сил больше бороться за счасливую жизнь! Сама по себе я жизнерадостная и целеустремленная, люблю учиться новому! Но ссоры и слезы почти ежедневные на протяжении лет 6 уже выбили меня из колеи, кажется, что уже не вижу смысла в жизни, да и вообще ни в чем! Хотя изначально мечтала о семье, о детях, шла к этому, ненавидела клубы и гулянки с детства, поэтому сразу перешла на семейные отношения! Но сейчас руки опускаются, каждый день плохое самочувствие, кажется, что может уже чем-то серьезным заболела, но боюсь пойти к врачу, вдруг действительно жизнь заканчивается! Спасибо за советы, я мечтаю о том, о чем вы советуете, но шансов нет, т.к очень много растрат, я еще учусь в институте на вечернем платном, все деньги туда сливаются, что остается стараемся на накопления на ипотеку! Недавно с работы еще пришлось уволиться с любимой, только вышла на новую, не знаю как пойдет, пока что не нравится, может придется снова искать. Вот так, похоже безвыходность. Просто хотелось узнать неужели я такая одна на планете, больше таких случаев нет?
Вы пишете: жить отдельно нет возможности.
Но вместе вы и не живете, а день за днем даете себя пожирать живьем.
Я не верю. что нет возможности жить отдельно - мир велик, и найти в нем место для себя вне родительской квартирки может любой. Если не можете - ну, лучше убиться об стенку, чем проживать такую жизнь. Взрослейте, пора уже, замужем.
Моя мама была похожа на вашу - ну. любила женщина учить, поучать и конфликтовать, это были смысл и соль ее жизни. Но мы никогда не жили вместе, и ее наезды на расстоянии вопринимались только как повод для веселья и как пример "так нельзя себя вести".
На шее никто не сидит, все оплачивается, все убирается, все чисто, приготовлено и тд. и тп.! И до замужества, когда в трехкомнатной квартире жили вдвоем, те же самые проблемы и претензии были уже, как только я повзрослела, с класса 9-10 началось! Ну значит никто просто именно с такими проблемами не сталкивался, проблема в непонимании друг друга, с тех пор, как повзрослела! Ладно всего не передашь и не расскажешь, спасибо за добрые советы!
автор, не вы первые - не вы и последние. Только отдельно. Хоть студию в 1 комнату себе снимите. Так большинство начинает. Если хотите сохранить семью. Прежде всего мужу это все может очень быстро надоесть.
а финансовые проблемы ? Да у кого их нет в такие периоды. на чем-то сэкономите. в чем-то себе откажите. но будете жить спокойно.
Я с вами со всеми согласна, я готова жертвовать хорошей едой в большом количестве, одеждой и тп, но только прекратить существовать и начать жить! Но мужу очень сложно все это доказать, ему во-первых кажется, что я его из-за денег типа запилю, хотя я не помешанная на них, а во-вторых жалеет маму и говорит, что она одна сойдет с ума, что только хуже все будет, что заболеет от одиночества и скуки, потому что я работаю и учусь по вечерам и смогу заезжать в гости только максимум раз в неделю! Буду сегодня снова молить забросить планы на ипотеку, которая светит минимум через года 2-3 и снять в реальном времени!
"нет возможности жить отдельно" - это отмазка и ваше нежелание напрягаться. Мы от родителей вообще сначала в общежитие ушли, которое тоже долго искали и договаривались. но мы не хотели жить с родителями и жили сами, хоть и в условиях , мягко говоря, не очень. Сейчас уже купили квартиру. Не бойтесь перемен, делайте что-нибудь, а не плачьте каждый день,
Автор, а эта ваша трешка куплена родителями или получена от государства? Если у Вас там законные права на часть квартиры - требуйте размена и раздела жилплощади. А пока врежьте замок в дверь своей комнаты чтобы мама хотя бы туда не совалась. Если примерной дочерью быть все равно не получается - так может не стоит и пытаться?
да что ж это за мама такая..? может, ей мужика подыскать, да климакс подлечить?
Мама хорошая и я не смотря на все люблю ее очень, но на своей жизни я не хочу ставить крест и плясать под ее дудку все время, портить себе здоровье, которое уже подорвано,как всегда это приходилось делать! Просто вы правы климакс и папы нет, поэтому и сверхинтерес к моей личной жизни, но насчет подискать мужчину-не вариант, возраст под 60 лет, а так я про это всегда мечтала, но проблемы как раз начались, когда я получается начала взрослеть-появилась личная жизнь, а мама стареть!
Насчет трешки... как сказать государственная или купленная, были две однушки когда-то, но я была школьницей и жить отдельно не могла, но проблемы уже эти были и поэтому мы, чтобы не жить в одной комнате, съехались в трешку, что показало и доказало-зря сделали! Но это же все равно как мамина, я только прописана, но не хозяйка и требовать не по ее желанию я не имею права!
Сообщение было удалено
Не переживайте, вы не одна. У меня была абсолютно аналогичная ситуация, но мама была моего мужа, она портила нам жизнь, я каждую неделю рыдала,сбился менструальный цикл на нервной почве, 80% вероятности я теперь не могу иметь детей. мне тоже казалось что это никогда не закончится, у нас не было возможности снимать отдельное жилье. Но я больше не смогла терпеть и настояла на том,чтоб мы съехали, да , мы сняли квартиру, тяжело, но я стала спокойная, жизнерадостная, это того стоит. Как бы страшно не было, поберегите свое здоровье, снимайте отдельное жилье, это будет ваш кусочек рая))))станете подругому смотреть на жизнь.
Сообщение было удалено
Что значит "все равно как мамина"? Насколько я знаю, если квартира не приватизирована - право на метры имеют все прописанные, если приватизирована - те, за кем документально закреплено право на долю в квартире. Если у вас один из этих вариантов - имеете право требовать. Да и не факт, что до размена дойдет - но может быть мама поймет что Вы не намерены мириться с ее постоянным вмешательством в Вашу жизнь и притихнет до тех пор, пока вы не накопите на свое жилье.
Нет, не поймет, не войдет в положение, все намного глубже, чем представляется по моему рассказу, просто не хочет понимать! Я молила просила, сдерживать претензии и тп и тд подождать, дать нам время и мы съедем, но не хочет понимать! Просто есть еще проблемы со здоровьем в силу возраста и поэтому претензии просто безграничны и сдерживать их не может, потому что не с кого больше требовать! Опять-таки в силу возраста и несовременности, кажется, что мы неправильно живем, что носки я не правильно и трусы стираю, ну короче куча всего, сколько не просила, не хочет понимать, что мы в другом веке в конце концов! Что я прислушиваюсь к тому, что действительно правильно, а ктому что устарело и хочется делать по своему, я же живой человек, у меня тоже есть привычки и мнение и взгляды!
Не переживайте, вы не одна. У меня была абсолютно аналогичная ситуация, но мама была моего мужа, она портила нам жизнь, я каждую неделю рыдала,сбился менструальный цикл на нервной почве, 80% вероятности я теперь не могу иметь детей. мне тоже казалось что это никогда не закончится, у нас не было возможности снимать отдельное жилье. Но я больше не смогла терпеть и настояла на том,чтоб мы съехали, да , мы сняли квартиру, тяжело, но я стала спокойная, жизнерадостная, это того стоит. Как бы страшно не было, поберегите свое здоровье, снимайте отдельное жилье, это будет ваш кусочек рая))))станете подругому смотреть на жизнь.
А сколько вы так промучались по времени? Мне кажется, что я слишком долго, что не смогу вернуться к нормальной жизни и тем более вернуть былое здоровье!
А как вы с мужем сексом занимаетесь? Я бы стеснялась маму.
У вас есть только одно решение: жить отдельно от мамы.У вас уже был нервный срыв.Чего ждете? Нет денег на квартиру - снимайте комнату.Вашей маме и вашему мужу пофиг на ваше здоровье? Думайте о себе сами.
У Вас два варианта - либо жить отдельно, пусть даже на съемной, либо абстрагироваться. Просто принять ее такой, какая есть. не принимать близко к сердцу, не реагировать. Она Вам что-то говорит, упрекает, а Вы - да, мам, хорошо, а сами делайте так, как считаешь нужно
Спасибо за понимание и советы! Хоть чуточку, но полегче морально стало, что хоть кто-то меня понимает.
если у вас есть доля в квартире и мама не хочет разменивать, пригрозите сдать вашу комнату чужим людям
Таких тем даже на этом форуме - море. Извечная проблема. пересмотрите приоритеты, поговорите с мужем. Копить на ипотеку - чудесно, но если к этому времени Вы уже будете постоянным пациентом клиники неврозов - Вы и мужу не нужна будете, и маме.
Я в свое время от конфликтов с мамой поспешила выйти замуж, ушла жить к мужу в коммуналку, но это был плохой выход - брак не удался. С мамой до сих пор трудно, хотя я живу отдельно, она уже пожилая, но лезет во все дела до сих пор, просто мне уже это все равно.
Сообщение было удалено
Три года ежедневных скандалов))) с ужасом вспоминаю и не понимаю КАК я это терпела.