Я- мама трехлетних двойняшек. Сначала была тяжелая беременность, тяжелые роды,потом грудное вскармливание, теперь трудовые будни и все это время я одна.Дедушки и бабушки предпочитают видеться с …
Для того чтобы получать удовольствие от жизни - не надо никакого время - не надо начинать жить в понедельника - надо только ЖЕЛАНИЕ.
Ведь и вы и дети болеют по одной причине - вашему безразлтчию к себе.
А в это время вам никто не запрещает решать все проблемы - с садиком, с больницей.
Менять свое внутренне состояное - времени не надо совсем .
Сообщение было удалено
Это красивые, очень правильные, но слова, к сожалению((( нужен импульс, чтобы сдвинуться с мертвой точки и ранее комментировавшие девочки мне его дали, как мне кажется))) человеку всегда хочется возле кого- то отогреться( ведь нельзя все время продуцировать удовольствие, счастье и любовь, хочется и получать)))и чтобы получать удовольствие от жизни нужно время , чтобы хотя бы побыть наедине с самой собой! И вы меня в этом не переубедите!!!
Сообщение было удалено
Мои дети болеют по причине эпидемии гриппа))))А безразличие и банальное отсутствие времени на себя+ бешеная усталость, простите, птицы разного полета...
Так вам уже дали импульс - что же вы противоречите сами себе?
Я же здесь не не для того, чтобы сказать - делайте только так!!!
Просто донести иде, . что ваше внутреннее состояние зависит только от вас - никто вас не пригреет и не подставит руки, если вы сами этого не захотите.
И по вашему упорству уже видно, что не так просто вам и помочь
Вы трудно принимаете помощь.
Быть счастливой или вечно несчастно, . которой всегда нужна жилетка- это только ваш выбор.
Хочешь быть счастливым - Будь им.
Мои дети болеют по причине эпидемии гриппа))))А безразличие и банальное отсутствие времени на себя+ бешеная усталость, простите, птицы разного полета...
Люди позитивно настроенные даже в самую жуткую эпидемию не заболевают - это известный факт. Имунная система у них крепкая.
Автор, вы мне напомнили мою родственницу. У нее еще "веселее"-мальчик родился , а через 2,5 года двойня-мальчик и девочка. Детям она рада, но устает жутко. Сейчас младшим по 4 года послезавтра исполняется, все ходят в сад, а она по сменам работает, муж тоже. Жалуется, что не высыпается жутко! Детей почти не видит, растут практически без нее. И помощи ни откуда нет, свекрови нет в живых, а мама не рвется помогать. Да, еще у нее старший сын 16 лет, но особо помогать с малышами не настроен. Вдобавок, сам школьник. Так что проблем у всех полно, надо как-то выкручиваться. Я вот хочу младшим денег послать на подарок, далеко от них живу, а то бы помогала при необходимости.
Сообщение было удалено
Просто из всего выше сказанного я сделала только один вывод: вы хотите меня обидеть (недолюбленная, ненужная родственникам, виновная лично сама во всех своих бедах, делающая несчастными детей! И даже болеют они исключительно по моей вине) и вся эта горькая пилюля подслащена туманными рассуждениями о том, что я должна быть счастливой... Простите, но видимо, вы какие- то не такие слова подобрали, если не к этой цели стремились..,
Сообщение было удалено
Дай ей Бог терпения и счастья... И чтобы старший сын только радовал!!!!!о, у них есть сад! Теперь все у кого есть место в саду, мне прямо баловнями судьбы кажутся)))))
Никакого желания обидеть у меня, конечно, нет.
Зачем мне это? У вас сын и дочь - полный пакет - это же прекрасно.
Мне хочется, чтоб вы поняли, что никто никогда не сделает нас счастливыми кроме нас самих. Просто есть люди по жизни вечно несчастные - я хочу вас сказать - не будьте такой. Если уж задумались - что с вами?
Люди живут в гораздо худших условиях, но - это их жизнь и они стараются жить максимально интересно.
Но чтобы помочь - надо дать человеку посмотреть на себя со стороны.
Вам же не нужна жалость? Какие вы сделаете выводы - это знаете только вы.
Но у меня только искреннее желание вам помочь.
Сообщение было удалено
Спасибо, что разъяснили свою позицию.
Сообщение было удалено
Но все же , на мой взгляд, можно было обойтись без на чем не основанных агрессивных эпитетов...
Я лично знала одну маму - мы жили в одном подъезде и вместе родили.
Она жила надо мной. Она не работала - всегда была усталая и измучена,
Дома бардак - ребенок грызет сладкое печенье. Она ничего не успевает .
Я - вышла быстро на работу. Отдала в садик. Она - сидела дома, потому что считала себя " настоящей" мамой.
А я думала - лучше бы она отдала в сад - там бы хоть правильно кормили.
Вечно несчастная и разваленная - все у нее валилось из рук.
Ребенок вечно болел и на все аллергия.
А у меня ребенок ухоженный, накормленный,. счастливый и в доме все красиво.
И самая ухоженная - Я. Ее муж все удивлялся. как я все успеваю.
А она меня осуждала, что я вышла на работу.
Она ж такая преданная - дома сидит.
А это просто была моя мечта- иметь свой дом и семью .
А какова хозяйка - такой и дом.
Вам не хочется, чтоб муж это читал?
Ну так мнения разные. И замечания эти направлены к вашим близким в первую очередь.
Я бы ему сказала - надо поддерживать жену и мать детей.
Поддержка расправляет крылья.
Сообщение было удалено
А это все, извините, к чему???вы же несете мысль о добре и счастье...,))) Мы, конечно , тут все что хотим , то пишем, интернет все стерпит... Но, сдается мне, пишите вы о той жизни, которой вам хотелось бы жить... Хотя, надеюсь, я не права... Это , знаете, как многие юдофобы и сами не без бабушки Сары, а?))))
Я просто привела вам пример.
А вашу жизнь - вы живете так ка вы хотите.
Не правда ли?
Сообщение было удалено
Всеееее сдаюсь! Вы одна- богиня домашнего очага и женщина- д' Артаньян и мудрая Шахеризада!!!!! )))))))
Всеееее сдаюсь! Вы одна- богиня домашнего очага и женщина- д' Артаньян и мудрая Шахеризада!!!!! )))))))
Нет, Я хочу чтоб была вторая Богиня - ВЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамочки можно зарабатывать в любое время,дома!
Работа на дому для каждого!Зарплата от 1000$ в месяц!
График свободный,обучение!
Работа здесь:
http://roskosh.glclub.biz
Сообщение было удалено
Интересно, это теперь в каждой теме о проблемах с детьми, как постулат будут писать? Заколебали, форум на то и создан, чтобы за советом обращаться.
А чего она ноет? Это еще не конец жизни))))
Моя соседка решилась на второго при первом парне, долго думали и надумали через 10 лет, результат двойня, оба пацана)))
Автор, хочется вас поддержать!!! Резкие слова выше- пропускайте мимо ушей. Вас очень многие понимают!!! Как тяжело бывает женщинам с маленькими джетьми и кажется,что это-навсегда. ЭТО-ПРОХОДИТ!!! я точно знаю)))
Мой совет: Вам нужно громко говорить о своей усталости ВСЕМ- и детям,просить их поиграть спокойно, пока вы полчаса отдохнете,не надо жертв! Заведите дома ПРАВИЛО: маме нужно полчаса покая, муж будет их занимать или сами пусть мультики поглядят-вас не трогать,постепенно привыкнут.
Я ходила вечером,как муж в дверь- я за дверь, на полчаса на улицу одна-ходила по дворам по улицам,у нас особо гулять негде,но я была однаааа! смотрела на солнце,просила у бога помоощи. Это второй совет: просите помощи не только у людей-просите у БОГА, у Солнца, и всевышнего..дать здоровья вам и детям,дать сил и терпения. Да поможет вам Бог!!!
Автор, держитесь! Главная проблема сейчас- это детский сад по месту жительства. Срочно идите в администрацию, пишите заявление (следите, чтобы на нем входной номер поставили), потом на личную беседу к тому, кто занимается детскими садами. Идти туда как в последний бой! Интеллигентность вашу засуньте сами знаете куда, угрожайте, говорите, что пригласите телевидение или напишете обо всем на сайт министерства образования. Добивайтесь, чтобы тут же был звонок куда следует насчет вас.
Сообщение было удалено
Браво!!! А я вот себя вспоминаю несколько лет назад: младшему полтора (дома сидит), старшему четыре (в саду), я на двух работах (предложили нормальные варианты, и, как говорится, жадность фраера сгубила), муж работает, бабушки отлично помогают, но тоже работают. Так вот несусь я с работы домой, перехватываю малыша у бабушки, которая с ним сидела в первую половину дня, бредем за старшим в сад, после сада- в магазин, потом готовка и т.д. И так каждый день. В выходные муж убирался, пока мы с детьми были или у моей мамы или у свекрови. Я себя ощущала загнанной лошадью, у которой одна мечта- "забыться и заснуть".
и ведь запас сил-то не резиновый...рано или поздно ломаешься, вот и надо,пока не сломалась- поставить СВОИ интресы выше интересов всех других,и детей тоже. Дайте себе срок- этот период-хочу заниматься с детьми-занимаюсь,нет-значит нет,не надо через силу, все равно месяц без активных занятий-ничего страшного,но вот эта внутряннее разрешение себе дать отдых-это очень важно.Хочу-варю,не хочу- не буду (варите типа :кинули курицу и 2 морковки и 2 картошки на полчаса в кастрюлю с водой-все, кастрюлю овсянки с изюмом,кому не нравится-тот свободен).И в итоге во благо детей обернется.
медицинский психолог должен помочь, а если Вы верующий человек, то точно поможет вера и опытный батюшка, 100%, если верующая семья, а нет обратитесь к специалистам на медфорум, к примеру я тут задавала вопрос по беременности - http://www.forum.nedug.ru/forum.php
Сообщение было удалено
+10000, с одной стороны сочувствую автору, с другой стороны явно смахивает на разводку, неужели человек может себя так довести?
жизнь еще не так доводит
328-у вас явно нет детей
Сообщение было удалено
А что это меняет? Нет детей. Только не надо говорить, что родишь-поймешь. У самой миопия высокой степени, никогда не стану рожать сама из-за угрозы ослепнуть, как бы там не уговаривали некоторые врачи. Муж автора-отдельная тема. А вообще после драки кулаками не машут, что тут теперь рассуждать.
Сообщение было удалено
Девочки, это уже 3-4 комментарий про " разводку" , я просто не имею времени почитать еще что- то кроме того, что мне советуют... Тут часто вруньи что- то пишут? Или есть люди , обладающие массой свободного времени?
Девочки, а что ненормального в том, что человек устал? И так измотан решением мелких сиюминутных проблем, что нет уже ни физических, ни умственных сил решить глобальные? К сожалению( или к счастью)) завтра я ложусь в больницу и комментировать уже не смогу. Еще раз хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые написали мне советы и слова поддержки( особенно в первые сутки). Для меня эти слова оказались очень и очень важными.Это мой первый опыт по взыванию к коллективному разуму( честно говоря, такое можно предпринять только от отчаянья() и мне очень приятно, что добрых людей намного больше))))
Сообщение было удалено
Не удержалась и отвечу вам.. К сожалению( в Москве это так и никак иначе) , решение о том как вы будете рожать будет принимать врач который будет принимать ваши родни даже бумага от офтальмолога будет носить исключительно рекомендательный характер( так было в 2010 году, по крайней мере) .. А насчет " никогда не стану рожать сама", так из роддома беременным еще никто не уходил)))) хотя, конечно, если заранее озадачиться и заплатить, прокесарят, наверное. Но и мозги будут промывать нещадно.. О пользе ребенку, о баротравме, о микротравме позвоночника и тп.
Сообщение было удалено
Можно, можно.. Если гиперответственный , все можно((((
Сообщение было удалено
Естественно, и озадачусь заранее, и заплачу. Мое зрение для меня важно в первую очередь. Я не злюка, и не злорадствую над вами, что сделано, то сделано.
В любом случае, вам удачи, счастья, восстановления вашего здоровья! Терпения! И мужа побольше нагружайте)
Сообщение было удалено
Естественно, и озадачусь заранее, и заплачу. Мое зрение для меня важно в первую очередь. Я не злюка, и не злорадствую над вами, что сделано, то сделано.
В любом случае, вам удачи, счастья, восстановления вашего здоровья! Терпения! И мужа побольше нагружайте)
Я тоже платила за роды и принимала очень известный врач с прекрасными отзывами.. И она была в шоке от всего произошедшего..,все дело случая.
Автор: Я тоже платила за роды и принимала очень известный врач с прекрасными отзывами.. И она была в шоке от всего произошедшего..,все дело случая.
Это плохая врач, которая не спрашивает о проблемах - и за границей за такое с ней бы судились.
Когда вы идете рожать , вы подписываете тонну бумажек и по итогу получается, что если что-то пойдет не так , обо всех последствиях вы предупреждены и будете во всем виноваты сами., попробовать, конечно, можно, но на все вы потратить много денег начиная от судебных издержек, адвоката и заканчивая экспертизой и Его Величество время и в итоге вообще не факт, что добьетесь. В нашем случае, знакомый адвокат порекомендовал лучше потратить деньги на лечение
Да и не было у меня особых проблем, так- миопия средней степени. А с сетчаткой вообще никогда никаких не было проблем. Да что уж это обсуждать..все уже случилось)))
Мне 26,мужу 38,женился он поздно,в 34,очень хотел детей. Поэтому после свадьбы не предохранялись,я сразу забеременела и через 10 месяцев после свадьбы рождается моя доченька,Анечка.Я кормила грудью,поэтому ОК не пила,снова забеременела,и через год после Анечки родилась двойня,мальчик и девочка,Саша и Оленька.Мне тоже очень тяжело,устаю,Помощи никакой-мать мужа умерла несколько лет назад,мои родители живут не в Мск. Муж нас хорошо обеспечивает,сам ездит на рынок и в гипермаркеты,привозит продукты,но весь дом на мне,так как муж работает 7 дней в неделю по 12 часов,он ветеринар,у него своя ветклиника.Еще у нас 2 кота и собака,с которой гуляет муж-утром рано,до работы,и вечером,после ужина.Я страшно занята,но все равно,нахожу время для отдыха.Днем дети спят полтора-два часа и у меня правило-в это время ничего не делать по дому,либо тоже сплю,либо с книжкой или журналом на диване,либо в инете.
У нас стиралка и посудомойка,готовлю сразу много на 2-3 дня (борщ,гуляш,харчо и т.п.),чтоб кажлый день не парится с готовкой.Глажу только то,что необходимо,нижнее белье и постельное не глажу.
1 сентября старшая пойдет в садик,будет полегче.А еще через год и двойняшки пойдут в сад,так что будет гораздо больше времени на себя.
Надо просто перетерпеть этот период.Но уже сейчас от детей есть отдача.Старшая недавно мне сказала:мама,я сама игрушки уберу,ты отдыхай.И ладошки под щеку положила-мол,мама,спи!Так трогательно было,я чуть не расплакалась,сразу захотелось ее обнять,прижать к себе...что я и сделала))))
Сообщение было удалено
Я вообще не представляю как вы гуляетес тремя!!! Они же спят в разное время( вы, просто не написали , сколько двойняшечкам), как вы старшей объясняете, что шуметь нельзя, когда младшие спят! Господи, как вы кормите- то их всех!! Как на прогулку одеваете! А ревность( мои друг другу- то ревновать умудряются, как трое маму делят!)Как же спать- то их уложить!Это же нереально! Вы - Шива, а не женщина!!!!
Вита - молодец.
Организовала детей - когда они лежали поперек кровати, и теперь ей легче
.Дети должны знать, что мама в доме хозяйка, а не они.
Дисциплина и строгий режим помогают. Мы иногда заболтаемся с дочерью - так внук показывает на часы - вы забыли - 9.00 - нам спать пора.
Сообщение было удалено
По поводу ревности. Младшая дочь родилась когда сыну было 9, дочке 5. Мужа услали в командировку. Дочь приревновала. Увидев, что я маленькую кладу с собой, потребовала тоже лечь со мной, сын сказал, что тоже будет спать вместе с нами. Одну ночь мы спали вчетвером не вдоль дивана, а поперёк. Утром сын сказал: ну вас и потом уже не делал подобных попыток. Средняя долго ещё и спала со мной. Я всегда разговаривала с ней не в тоне: не мешай, а советовалась как бы. Мои дети уже выросли, у них прекрасные отношения, иногда мне даже кажется, что дочки любят друг друга больше чем меня.
СЖО, быстренько, расскажите как грести всех под одну гребенку)))как призвать к дисциплине младенцев?Кроме как кормить по часам- остальное фантазии? Вы представляете, у этих несознательных людей иногда газики бывают и они орут. Не в унисоон. Или у одного хорошее настроение, а у другого- нет.И далее по пунктам..))) или рассказы о человеческой индивидуальности- это сказки, психология- лженаука)))СЖО- вы мелкий ( или крупный, уж не знаю ваших габаритов) провокатор.. Все высказывания- гадости завуалированные. Хватит троллить))))и по сему для меня- в бан)))троллей не кормлю))))
Сообщение было удалено
Мне очень это отрадно слышать)) мои тоже норовят с нами спать , особенно сын, но я неприклонна-таская спать в кроватку)))надеюсь, мои детки тоже будут очень близкими и дорогими друг для друга! Спасибо за хорошую историю)))
Автор, вы вышли с очень серьезным заявлением - Устала быть МАМОЙ.
Знайте что мысль материальна.
Ни в одном своем посте я не сказала, то, что не могло бы вам помочь.
Виту я похвалила - но это живой пример - значит можно организовать детей.
А дисциплина начинается с мамы.
А дети любят организованность изначально и боятся анархии и хаоса в доме.
Мои дети в 9.00 уже спали, и у нас начиналась жизнь для себя.
Я в союзе всегда смотрела какой-то фильм по телевизору.
Мои дети так же приучили своих детей - потому что другогоони не знают.
И не только у вас дети болеют иногда и газы. Бывает и бессонная ночь.
Но это не продолжается годы и это не регулярно.
Если вас устраивае то, как вы живете- зачем такое жуткое заявление?
И заметьте я вас не назвала провокатором и не сказала, что ваши дети вырастут и прочитают эту тему. Гладить вас по голове - вам это надо - вы для этого сюда вышли?
Я тоже могу сделать выводы, что вы упряма и не выносите критики, за которой как бы вышли.
Сожаление вашим детям.
не цепляйтесь к словам
Сообщение было удалено
Да где ж написано что Автор за критикой сюда пришла???? За советом
Прям не могу, упрямая высокомерная баба СЖО эта! Ну и прочитаютдети и хорошо! Пусть знают как все маме сложно досталось! Да, очень часто люди хотят поддержки!И ничего хорошего вы не написали! Это все, как комплименты подпорченные, типа,у нее ребенок так хорошо учится, но вы же знаете какой сейчас уровень у школ!!! Одну дрянь пишете. Отстаньте от женщины, если поддержку оказать не можете!
а Вита, поди не договаривает чего- то: либо нянька приходящая у нее , либо узбечка убирается-гладит!Иначе зачем ее муж по 12 часов в своей клинике хвосты котам крутит? Одной с тремя детьми и хозяйство в порядке и сама ухожена- нереально! Даже одеть и накормить!!!
Сообщение было удалено
Вообще золотые слова!!!!