Я- мама трехлетних двойняшек. Сначала была тяжелая беременность, тяжелые роды,потом грудное вскармливание, теперь трудовые будни и все это время я одна.Дедушки и бабушки предпочитают видеться с внуками раз в два-три месяца( у моей мамы - новый супруг, которому чужие дети не очень- то нужны, родители мужа заняты дачей и собственным здоровьем и внуки в их жизнь тоже никак не вписываются), муж приходит с работы поздно ночью. Мы переехали год назад в ближайшее подмосковье, права собственности не получили, поэтому в садик устроиться не можем,денег на няню у нас в семье нет. К третьему году жизни детей я физически и эмоционально выдохлась.. Я не ощущаю счастья быть матерью, да и вообще никакого счастья не ощущаю,.Каждый мой день- это сплошные трудности( два ребенка на гв, тяжелая коляска сначала, теперь поход в поликлинику, истерики, детские болезни, даже банальный поход в магазин). Я полностью потеряла зрение на один глаз из-за отслойки сетчатки после родов, т. к никто не смог заменить меня при детях, сейчас я очень тяжело болею гриппом, болеют дети и никто не может прийти и помочь- боятся заразиться. Если год назад я просила помочь, обижалась, плакала, то теперь я смирилась, я погасла внутренне. С детьми уже не хочу общаться, хожу как робот встали- поели- погуляли..Буквально несколько месяцев назад меня это все волновало , я много читала , старалась развивать их, заниматься с ними, а теперь не могу заставить себя банально почитать им книгу. Внутри - ноль эмоций и к мужу, и к детям,только выполняю домашнюю работу, глажу готовлю, вожу детей в поликлинику.. .Как вырваться из этого замкнутого круга?
Я понимаю вам очень тяжело. но ведь самые тяжёлые это первые 3 года. сейчас вам с каждым годом будет легче и легче. у вас хроническая усталость и нервы не в порядке.вам бы к хорошему врачу психотерапевту. а вообще вы молодец! троих детей....без помощи...
"муж приходит с работы поздно ночью. "
Если он так много работает, то почему нет возможности нанять няню?
Или может он просто увиливает от домашних дел под видом работы?
Сообщение было удалено
двоих, вы чё?)
Сообщение было удалено
Тупой вопрос.
Попробуйте договориться в администрации вашего города, чтобы детей помогли в сад пристроить.
Или найдите кого-то
, кто будет по хозяйству помогать за деньги, хоть чуток чтобы легче стало.
Проверьте щитовидку , я серьёзно , гормоны -это не смехуёчки .
У Вас двоё детей, сложная беременность ,было гв , нехилый стресс...
Гормональная нагрузка колосальная,кто знает как щитовидка отреагировала.
Симптомы очень похожи на гормональный сбой.....
Обязательно идите к врачу, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы.
Мама Ваша один день посидит с детками, не сахарная- не растает.
Вам бы орден за мужество, деньги за моральную компенсацию и месяц отдыха в санатории. Как сказала моя знакомая своему мужу, которая тоже столкнулась с аналогичной ситуацией: "Ты не настолько много зарабатываешь, чтобы так долго отсутствовать дома"... После этого муж поменял работу на более высокооплачиваемую, появилось наконец-то время на семью. Выводы делайте сами.
П.С. Под лежачий камень вода не течет. Хотите перемен - действуйте.
П.С. ╧2 . А про детей зря Вы так... Всякое бывает: и мужья меняются, и свекрови, а дети всегда с вами. Кто знает, возможно, они залог вашего счастливого будущего.
вы на 1 глаз только видите? это же кошмар! почему перед родами о таких возможных последствиях не предупреждают?
Что у мужа за работа такая, что только ночью приходит? Может просто от дома отлынивает? Где прописаны? Если в Москве, возвращайтесь назад и прорывайтесь в сад. Родители (ваши и мужа), где имеют регистрацию? Понять можно, что они не хотят заниматься внуками, это их право, но, возможно, они сделают регистрацию детей можно будет отправить в сад? Бывают чудеса. У сестры ребенок пошел в сад задолго до места в очереди. Позвонили и сказали в год и восемь, что место освободилось. Так что имеет смысл попытаться.
Вас понять можно. На вас все навалилось, теперь вы в глубокой депрессии от безысходности. Вам бы разрулить ситуацию с садом для детей, тогда стало бы полегче.
Вам нужно срочно отдать детей с детский сад или взять няню, и совершенно не важно сколько это будет стоить. Вы нужны Вашей семье здоровой и счастливой, остальное второстепенно. И куда смотрит Ваша мама? Она в курсе всего происходящего? Ну и что, что у нее новый муж?
Сообщение было удалено
Согласна по всем пунктам!! Тут от одного с ума сойти можно,а вы двоих практически без помощи тянете,вы герой! Мама ваша,конечно,сейчас вся в любви,ей не до вас,но денег на няню все-таки может подкинуть.Не говоря уже про вашего мужа,это,в первую очередь,его задача,чтобы жена и мама его детей не дошла до нервного срыва.Давайте его мэйл,мы ему сейчас напишем на эту тему).
А у вас квартира бооьшая?Я могла бы приехать и поработать у вас няней просто за пропитание....(
http://nx-s.ru/?r=tis03@bk.ru вот реальный сайт, с реальными заработками на опросах, до 3000 руб. в день.
У меня вобще тройняшки (все три девочки) им тоже три года сейчас, а полгода назад я развелась с мужем. И ни чего,не сошла с ума, все в норме, нечего раскисать...
Сообщение было удалено
Платим кредит за квартиру
Вы -герой!
Я вот тоже думаю, м.б. Развестись, тогда бабушки и дедушки начнут жалеть деток, папа м. б начнет по выходным ими заниматься..
Кредит за квартиру платим.
Огромное спасибо за советы, девочки. 17- это ответ маме тройняшек)) и мои аплодисменты. Мы, если честно из Москвы и переехали, т.к Жили со свекром и свекровью, а дети им мешали сильно. У нас там и очередь в сад подошла , и поликлиника( тут платной пользуемся, опять расход ). Они вроде сначала хотели квартирами обменяться, но тоже отказались( у них старший сын есть, имеет на их квартиру виды и он против).Пыталась мужа упросить свою сдать и возле садика снять, но с кредитом не протянем.
приглашайте к себе знакомую с детьми-дети играют,а вы общаетесь,отдыхаете,ходите к друг другу в гости.хотя бы - общение и небольшое разнообразие в однообразии
Поговорите с вашей мамой ...ну пусть хоть приезжает раз в неделю, чтобы помочь. Я с одной тут ухайдокиваюсь....начала тоже болеть, мама стала помогать.
Сходите к врачу, сдайте анализы. Маму попросите посидеть с детьми этим временем.
А вообще - это пройдет. Вы через какое-то время сможете их отдать в садик и у вас появится куча времени на себя.
В садик определяют по месту жительства. Я недавно вставала в очередь на смену садика, никакой прописки не спросили. Сделайте временную регистрацию на крайняк. То же касается поликлиник- пишете заявления главврачу и вас определяют по месту жительства по крайней мере на год.
(живу на съемной, ели что, и не зарегистрирована), все посещаем по месту жительства
Кстати, в поликлинике вас должны поставить на учёт по месту фактического проживания. Просто сдайте в регистратуру карточки и скажите, что переехали в их район. Можете полностью пользоваться всеми медицинскими услугами в том числе и госпитализация в больницу при необходимости ( не дай Бог, конечно).
Нас поставили на учет, но все сводится к тому, что мы можем вызвать педиатрра, в случае болезни или прийти к медиатору на прием и все.. Никаких специалистов. С садиком тут вообще никаких шансов- обычная картина: построили огромнейший новый район, в котором 1 садик и одна школа( район не до строен, потом вроде как еще будет), поэтому появился дефицит мест в дет. садах, поэтому так сложно с поликлиникой. Я даже пыталась сама воспитателем в сад пойти и детей пристроить, тоже нет уже такой возможности.
Всё пройдет, возьмите себя в руки. Я мать-одиночка 8 летних двойняшек. Мама тоже отродясь не помогала, говорил, мол, твои дети, ты и воспитывай. и ничего. Садик нам дали только в 5 лет. Квартиры своей не было, снимала. Была подруга, тоже мать-одиночка без жилья. Мы с ней квартиру сняли и работали по сменам - например когда я в первую, она днем с детьми сидит, я прихожу, она на работу в ночь. Так и жили, пока обеим садик не дали. Да, тяжело, да, денег не хватало, хотелось и детей одеть получше и себя. Было что всю зиму проходила в осенних сапогах и тонкой курке из кожзама. Никто не умер, все понимали что это временно, главное не раскисать
Сообщение было удалено
Автор, раз на учет поставили- значит ваши дети должны получать полный набор услуг, уточните этот вопрос у главврача поликлиники и в страховой компании. Другое дело, если там спецы такие..я в нашу пол. тоже только за справками хожу
Сообщение было удалено
по закону Вы имеете право пользоваться всеми специалистами, которые в поликлинике есть. Где-то Вас обманывают, потому как быть такого не должно
Там заключается что-то типа договора на обслуживание, он еще в карту вклеивается и его обновлять нужно каждый год.
Видимо у меня наивное доверчивое лицо. Поищу закон, пойду еще раз.
Автор, а в выходные муж помогает как-нибудь? Ну может он, например, час с детьми дома посидеть, когда Вы в магазин сходите?
Сообщение было удалено
Идите к главврачу или мужа засылайте-может у него лицо понаглей)).Нам вообще сделали этот договор с открытой датой, чтоб не бегать каждый год..
Знаю, что страховая их проверяет-меня просили карту домой не утаскивать. В страховую свою позвоните, они вам все расскажут.
Поймите правильно, очень злит именно то что я- не одинокий человек! Когда бабушки встречаются, фотографируются со внуками, а потом кто- то из знакомых говорит " таких деток вы подняли, прекрасная семья" .. А бабушки скромно молчат, что они ни сном , ни духом. Нас даже на дачу не берут, ведь дети шумные, мешают, а знакомым говорят- я на дачу не хочу.Начать обличать всех?
Я одним-то устаю..Бабушке на выходные отвезла и даже как-то стыдно стало-должна ведь переживать и скучать)) а мне только подрыхнуть хотелось целый день..
Как казала Анфиска в "Девчатах" : "Может быть это и ужасно..Но не стыдно"
Сообщение было удалено
нет, зачем? Бабушки сами всё поймут когда дети вырастут и не захотят к бабушкам в гости. Моим (мой пост ╧27) сейчас совершенно к бабушке не хочется, хотя сейчас, когда они вырасли и с ними стало интересно, бабушка почти каждый день названивает - привези детей. А малые говорят - нет, мы с тобой дома хотим побыть
Сообщение было удалено
А почему бы и нет. Обычно одного разика достаточно,чтоб дошло..
Кстати, моя мама долго внука не брала больше чем на день, а как переночевал с ней разок-рыдала потом и не могла расстаться, теперь "привозите-привозите". Вам надо устроить "форс-мажор", чтоб им пришлось понянчится хотя бы сутки. Может они боятся шумных ваших. Мама моя сказала помню "я и не думала, что он такой ласковый", тоже думала мозг ей вынесет, а он оказался лапка, без родителей-то.
Сообщение было удалено
А у нас и вторая бабушка активизировалась, как узнала, что другой внук достался, теперь тоже зазывает и требует с ночевкой. Бабушки лично в моей жизни очень большую роль сыграли. И дедушки)). Я лучше продавлю бабушек чуток, чем лишать всех такого общения плодотворного).
Сообщение было удалено
у нас только одна бабушка, моя мама. Очень молодящаяся особа, не разрешает себя бабушкой называть, а только по имени. Не думаю что у меня дети много теряют от того что не очень много общаются с такой бабулей
Сообщение было удалено
Ну да, бабушки всякие бывают, не спорю. У нас еще дед активный-гуляет внуков, по рыбалкам в гараж,хе, берет, в шашки учит..
Автор, чё вы трындите. Какая платная поликлиника? Только потому что ВАМ так удобно? Полис есть - бесплатно обслужат везде. Детский сад - ходите и выбивайте, суньте денег кому-нибудь, как-то ж люди делают. Давайте, взбодритесь! Растолкайте мужа своего!
Сообщение было удалено
дед у нас тоже ничего, но редко, раз в пол года примерно (далеко живем друг от друга) О! Шашки! Думаю чем седня увлечь, точно! Спасибо)))
Очень молодящаяся особа, не разрешает себя бабушкой называть, а только по имени
никогда не понимала таких старых дур, простигосподи
никак не наебуццо
Сообщение было удалено
Ну так то она у нас очень умная, с высокой должностью. Это ее право на жизнь. Хочет гулять - пусть гуляет, это не моё дело
Девочки.... Написала про мужа много и стерла. Он сын своих родителей. Да и надоела ему, видимо, и жена такая , и детей он себе по- другому представлял. И денег свободных нет. А про платную поликлинику и правда, я обозлилась уже и стала туда ходить- все равно никто помогать не хочет и мучения мои не ценит( вы ж знаете, как в государственной ждешь сидишь по три часа и обхамят десять раз)
Сообщение было удалено
А сами хотите с мужем отношения наладить? или уже нет? И еще вопрос - он с детьми как общается, что делает?
Сообщение было удалено
а вот никак не пойму, с какого перпуга ваша мать должна сидеть с ВАшими детьми. одну ду ру она уже вырастила, всю жизнь чтоль на тебя горбатиться?
Сообщение было удалено
Где Вы увидели, что я сказала что мне кто-то что-то должен?
зачем рожать, если денег нет? а потом ныть, ныть
Сообщение было удалено
а у нас нынче только олигархи рожают?
Да и к тому же, может деньги когда рожала и были, Вы-то откуда знаете? Но жельчи всё равно вылить хочется, Вам скучно что-ли?