Меня никто никогда не учил как нужно вести себя с мужчина и т.п. В школьные и студенческие годы, несмотря на внешнюю привлекательность, общительный характер у меня не было отношений с мальчиками\парнями. То времени не хватало, то не было тех, кто нравился и т.п. Парни,которые нравились мне не догадывались о моих чувствах и сама я не выдавала их.
Первый сексуальный опыт и опыт серьезных отношений с МЧ сложился у меня в 23 года и продлился 2,5 года. Это был период взаимоуважения, любви, чего-то светлого и чистого. В совместную семейную жизнь не переросло по некоторым причинам, но с человеком остались в дружественных и теплых отношениях.
После разрыва с ним вот уже 4-й год не могу построить нормальных серьезных отношений. Со стольким сталкивалась: были и обманы, притворства, измены...все отношения не успев начаться разрушались как карточный домик... Каждый разрыв переживала очень болезненно.Были и депрессии и др.
Последний год попыток построить серьезные отношения не было. И вообще ловлю порой себя на мысли, или случайно буркну в девичьих беседах за чаем, что все мужики-козлы. Меня пугает, что я становлюсь мужененавистницей.
Мне действительно очень плохо быть одинокой. Я умею любить. Привлекательна, с юмором и обаянием. Но моя уверенность в себе подорвана. Так же как и подорвана вера в то, что на этом свете остались еще мужчины с добрым чутким сердцем, порядочных, способных защитить, а не от которых нужно защищаться....
Я понимаю, что дело отчасти и во мне (может слишком близко принимаю к сердцу каждого, кто пройдет поперек моей дороги и т.п.).
Как смириться с тем, что я останусь одна, или напротив,настроиться на позитивный лад, что непременно встречу того, которого так жду.
Очень тяжело жить в паутине своих мыслей и переживаний изо дня в день.
просто автор, хорошо написали...
Что посоветовать? Попробуйте всем новым отношениям присваивать статус карточного домика и не спешить сразу далеко заходить.
И ещё. Бывает, старые отношения, плохие или хорошие, мешают: все новые ситуации оцениваются относительно их, как некоторой точки отсчёта. Хотя ведь и знаем, что нельзя войти дважды в одну реку...
Волка бояться - в лес не ходить. Все что могу сказать.
Автор, Вам не мужчин искать нужно, а серьезно с собой разбираться и работать.
После фразы "способных защитить, а не от которых нужно защищаться"... - понятно, что отношения, пока невозможны. И причина в Вас, а не в мужчинах.
Вам к психоаналитику нужно, в терапию
Сообщение было удалено
Где же его хорошего найти. Не верю психоаналитикам. Боюсь столкнуться с шарлатаном, после которого еще больше сломаюсь.
Но то, что нужна хорошая работа над собой-согласна. Я иногда сама вижу свои проблемы и понимаю причинно-следственную связь. пытаюсь исправить. Но как дело доходит до того, что начинаю доверять мужчине, так все...Не нахожу у них понимания и надежности.
Можно рассуждать сколько угодно о распущенности поколения и плохих современных нравах, но ведь остались же еще адекватные, которые хотят чувств и отношений. И в редкий случай находя их, я тут же их теряю.
Больно.
Автор, Вы, что называется, споткнулись на старте. Наверное нужно все-таки проанализировать отношения с тем, первым мужчиной, так как скорее всего именно там было что-то не так. Только осторожно, не уйдите в бесконечное самокопание. Психолога не советую - скажет вам какую-нибудь хорошо вам известную *** за бешеные деньги.
У меня тоже самое
Сообщение было удалено
"На старте" все было замечательно. У нас была и любовь ,и дружба, и уважение.
Мы безгранично доверяли друг другу и старались во всем чтобы у нас было хорошо. Не без ссор и недопониманий, но все было разрешаемо и с чувствами. За мной ухаживал МЧ как за принцессой, и я не оставалась в долгу.
Незнаю какие причины здесь могут быть. В новых отношениях ничего не примеряю из прошлых и не вспоминаю особо как то. Кажется что было давно и неправда (как во сне).
Меня огорчает, что не могу найти молодого человека, который:
1внушал доверие и уважение;
2 был способен на элементарные вещи (банальные цветы, заботу, внимание)
3 берег мои чувства и ценил наилучшее к себе отношение.
Казалось бы это все элементарное. но так труднодосягаемое.
Ощущение, что весь мир деградировал. И стоит встретить человека "более менее подходящего", так у меня не получается его сохранить....
Это очень сильно бьет по самооценке...
Я каждый вечер ложусь с мольбой о том, чтобы судьба дала возможность наконец найти своего человека и никогда больше его не потерять...Изо дня в день ищу его и пытаюсь узнать...Но не получается.
И всякого рода психологические штучки: самоотсраниться, не зацикливаться, жить по-моему мнению мнимой придуманной жизнью свободной женщины - не помогают.
как женщина может быть свободной, если она скована невозможностью реализовать свои чувства...
Вот так и живу.
Автор, у меня та же тема, но я уже разобралась в ней чуть дальше.
Вы не замечаете в своих словах, что звучат одни требования к другим и ожидания? Т.е. Вы хотете ничего не делая, получить желаемое. С точки зрения эгоиста - это вполне логично, Вы же просто хотите любви и внимания.
В то же самое время все неудачи Вы принимаете слишком болезненно и на себя.
Это зависимость эмоциональная. Вам хочется найти человека и раствориться в нем полностью, Вам кажется, что это сразу решит все ваши проблемы, вы сможете спрятатьсяи расслабиться.
Сообщение было удалено
Вы правы. Вот уж не думала, что это проявления эгоизма. О чужих чувствах пекусь не менее своих....
Ничего не делая? - что Вы имеете ввиду? Над собой и над отношениями стараюсь работать, но если нет отдачи - все валится.... Порой мне кажется, что нет на свете