Гость
Статьи
Почему муж стал …

Почему муж стал "амебой"

Все решаю я, начиная от "где повесить картину", заканчивая "куда едем отдыхать", "что покупаем". На все вопросы-не знаю, ну ладно, как хочешь и т.п. Раньше такого не было. Как с этим бороться? Пытаюсь поговорить по душам, не поверите, я его "пилю"....... Бесполезно?

Леля
16 ответов
Последний — Перейти
поужинала в аду

если в материальном плане проблем нет, ну пусть за вами останется последнее слово, и помните все в сравнении познается

Гость

мой говорит, что я "читаю ему лекции", а если я забью и дам ему свободу выбора, к чему это приведет?

Нет ну это постоянство действительно начинает раздражать....но дело в том, что когда я столкнулась с подобным в своей личной жизни, мне ответили, что ладно теперь мы будем делать так как я скажу и у тебя спрашивать я больше не буду. Сначала я порадовалась, подумав "ну наконец-то! мужик скажет и сделает!". Ага, не тут то было. Как оказалось все решения, которые он принимал мне абсолютно не нравились. Всё было не так и не то, ну не по-моему в общем. Думала, что лучше бы я сама все решила. Так что, подумайте о плюсах своего положения!))))

Казел

Он казел.

Пинта пива на столе

Мужик решает глобальные вопросы типа кто станет президентом кто победит на евро, а женщина - мелочь всякую, когда платить за квартиру, куда поехать на море.... Закон жизни

Гость

Да он не стал амебой, это он с вами амеба, потому что вы его и в самом деле пилите постоянно.

Небось, раз-другой поначалу он высказал свое мнение, но вам же не угодишь, все же не так, как вам нравится, вот и перестал.

А потом найдется какая-нить другая тетенька, которую его решения устроят, и будете вы чемоданчик любимому мужу в дорогу собирать. А, может, и уже нашлась, только вы не в курсе, потому что только себя слышите. Обычное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет нормальная спокойная жизнь без дурацких, никому не нужных, лекций.

Павел
Леля

Сообщение было удалено

задалбала потому что... он уже раз "повесил картину"... истерики была на полгода. больше не хочет. раз это вас так волнует - выбирайте сами

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Есть вопросы, которые решают вместе. Например совместный отдых. Я не жалуюсь на мужа, уже привыкла, и я сама такого выбирала. Но иногда подбешивает, когда на вопрос: "Куда сегодня пойдем/завтра поедем", он неизменно отвечает: "А куда бы ты хотела?" Да е-мое, я хотела бы хоть раз пойти туда, куда хочет он!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что другая найдется. Он же не решает, это если жена позволит, то найдется, а "амеба" самостоятельно в другую "лужу" уплыть не сможет.

Леля

хочу его мнение слышать, а вдруг я что-то выберу на очередное "делай что хочешь", а ему не понравится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пять. Знаем, плавали. Хотя в тихом омуте, знаете ли ...

У самой такой. Но дело во мне, я всё решаю на свой лад, а он не противоречит. Не спорит. Но иногда может упереться как баран. Не всё так однозначно, как кажется. Я думаю, что если и случится его уход из семьи, это как всегда мне решать - как я скажу. Но может и сюрприз сделать!!! Как возьмёт, да как решит сам - вот будет тогда мне счастье )))))))

Гость

Задавили Вы его, может и неосознанно. Мой такой же был, потому что я сама за все хваталась. А когда поняла - поздно было. Он уже усвоил, что я могу решить любые проблемы семьи в одиночку. Тут он стал пить, и дальше совсем грустно.

Если еще не поздно - быстро меняйтесь, притворяйтесь слабой и беспомощной, просите помочь по любому поводу, мнение его спрашивайте постоянно. Может, не все еще запущено.

У меня тоже самое!!! Но самый прикол,мой первый муж тоже был амебой,но после развода ему досталась дама подобна ему,и он перестал рядом с ней быть амебой!!! Вывод.это они рядом с нами,более сильными,которые берут все в свои руки,становяться такими,я и второго мужа сделала таким же....Нужно как то пробовать ему давать себя проявлять,но сколько ждать и что получиться,аж даже и не знаю,сама быстрее сделаю!!! Нужно либо смириться,либо самим нам меняться,а не ахото,значит любить наших АМЕБ!!!

Гость

Я мужчина, недавно так же был в таком состоянии, вышел из него и дико счастлив, состояние ужасное в нем ты начинаешь терять себя, появляется апатия, уходят эмоции. Есть ряд причин такого состояния у мужчин. Это либо чрезмерная любовь к своей женщине в которой он растворяется. Либо постепенное неправильное поведение женщины которая раз за разом по малу подавляет мужчину. Работайте над отношениями и собой и любой амеба выйдет из этого состояния. Как выйти из него более быстро? Дистанцирование от супруги с прекращением общения. Разъезжайтесь на месяц и вы вновь увидите того мужчину с кем вы заводили отношения

Гость
Гость

Я мужчина, недавно так же был в таком состоянии, вышел из него и дико счастлив, состояние ужасное в нем ты начинаешь терять себя, появляется апатия, уходят эмоции. Есть ряд причин такого состояния у мужчин. Это либо чрезмерная любовь к своей женщине в которой он растворяется. Либо постепенное неправильное поведение женщины которая раз за разом по малу подавляет мужчину. Работайте над отношениями и собой и любой амеба выйдет из этого состояния. Как выйти из него более быстро? Дистанцирование от супруги с прекращением общения. Разъезжайтесь на месяц и вы вновь увидите того мужчину с кем вы заводили отношения

Не вас гнут, вы сами рады гнуться от страха потерять.

Форум: Отношения
Всего: 422 110 тем
Новые темы за неделю: 1 169 тем
Популярные темы за неделю: 244 500 тем