Гость
Статьи
Дети, глисты, и …

Дети, глисты, и отношения в семье. Форумчане, зайдите, плиз!!!

Расклад такой:
есть у меня старшая сестра (она замужем, у нее двое детей, 5 и 8 лет), наши родители подарили ей квартиру, она с семьей живет от нас отдельно.
Я живу вместе с родителями …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете мою маму. Она по ТВ столько всякой хрени набралась.

В одной из передач по здоровью она узнала что нельзя принимать эти лекарства (Вормил и прочие еще Союзные). Потому что все эти "простые" препараты от глистов влияют на процесс кроветворения. А значит что нам (тем кто пережил Чернобыль) этих лекарств принимать нельзя.

Поэтому все эти чудо-таблетки которые якобы действуют с одного раза и 100%, нам принимать НЕЛЬЗЯ.

Не знаю насколько это соответствует действительности, а что просто вымысел очередного знахаря-шарлатана с ТВ, но мама уже вбила себе это в голову, и считает что нам всем жизненно необходимо пройти именно ТОТ курс лечения который сестре навязали в том Институте.

А если просто какое-то одно лекарство пару раз попринимать, то я бы и не возражала. Блин! Давайте хоть сейчас! Но это не одно простое лекарство, это целый длиннющий курс лечения, который состоит из диеты и десятка лекарств (с массой побочных эффектов). Я не особо слушала когда мама вчера всё это рассказывала, но то что там много побочных эффектов, на это я внимание обратила. А мама считает что пусть будут побочные эффекты, главное детей от глистов избавить.

Автор

Я считаю что мама не совсем в здравом уме (не в том смысле что она сумасшедшая, а в том что она во всякую фигню верит). Она домохозяйка, но не из тех которые пироги готовят и по дому хозяйничают, а из тех что целыми днями на диване лежат и ТВ смотрят.

Вечно она из этого телевизора всяких маразмов нахватается, а потом эти маразмы всей семье навязывает. Например лет 10 назад она увидела передачу про уринотерапию, и стала пить мочу. Слава Богу что она нас в это не втягивала.

Продолжалось это недолго, но факт остается фактом, чтобы там ни говорили по ТВ, я считаю что человек в здравом уме мочу пить не будет. Но мама есть мама :(

Например у нее были проблемы с давлением, а обычные лекарства не помогали. Она вычитала в газете про одно мощное лекарство, купила его и приняла. И только когда ей от него очень плохо стало, она удосужилась прочитать в инструкции побочные эффекты. А там и рвота, и возможный обморок, и галюцинации.

Это правда, а не разводка.

А еще у мамы был геморрой и она 15 лет лечила его народными средствами. Всю *** которую в газетах вычитала, или по телеку высмотрела. Довела свой геморрой до 4 стадии, что ее уже большинство врачей оперировать отказывались (потому что у нее проблемы с сердцем, и анестезиологи отказывались брать такого пациента). Если бы была вменяемым человеком, сразу бы сделала операцию, пока еще все было на ранних стадиях, а она уперлась как баран и ни в какую не хотела лечиться. Первые несколько лет просто мучалась с геморроем и терпела, потом стала всякие народные средства испытывать. 15 лет сама мучалась и всей семье нервы мотала. Недавно сделала операцию, и как избавилась от этой проблемы, тут же стала очередные приключения на свою задницу искать.

Теперь по телеку про глистов передач насмотрелась и уже настропалилась всех лечить. Мама не ищет легких путей, то что вы все говорите - пару раз таблеточки от глистов попринимать, это - не мамины методы.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Дура ты, Ира. При чем тут любит-ненавидит? А про квартиру я написала чтобы ясно было что ДЕТИ ЖИВУТ ОТДЕЛЬНО. И они действительно жуткие неряхи, тут уж ничего не поделаешь. Сестра их так воспитала. У нее у самой дома бардак, и по всей квартире на паркете песок хрустит - нанесли в квартиру с улицы, а она редко убирает. Так чего тут требовать от детей, если у них мать такая.

Маня ли я?

Какая ерунда насчёт длительного лечения! Это развод на деньги - 100%. Глисты хоть раз в жизни бывают у всех детей (во всяком случае я не видела исключений). У моих тоже были - от кошки соседской на даче видимо подцепили. Лечение - таблетками: название не помню - здоровые такие - с пятирублёвую монету. Одну таблетку сразу, вторую - через несколько дней по инструкции. На диетах не сидели, больше никаких процедур не делали. Повторные анализы показали, что всё ок. Также лечились все известные мне дети, кто подцеплял эту заразу.

Автор
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Мадам Хреногубка, и все остальные кто в моей теме отметился -

Я же сказала что меня интересует мнение АДЕКВАТНЫХ людей.

ВСЕХ ВАМ БЛАГ.

Лисёна

Автор, Вам, как Вы пишите, "уже далеко за 20", и при этом Вы не можете принять решение лечиться от глистов или нет? И не можете сдать анализы? Какие нафиг полгода лечения??? Какая диета??? Какие десятки вредных препаратов? Сдайте анализы и выпейте пару таблеток для профилактики, в любой аптеке продаются. И не делайте из всего трагедию.

А дети - в принципе нормальные, если не считать пункта, что неделями не моются. Тогда странно, почему у них ещё и вшей до кучи нет))) А так у многих детей в портфеле пакетики из-под бутербродов бывают, и в песочнице (о, ужас!) очень многие малыши норовят руку в рот засунуть.

Автор, Вы пишите, что у Вас тоже были в детстве глисты, и Вы пили таблетки и продолжали ходить в школу. Вас что, полгода вредными таблетками пичкали и на жёсткой диете держали при этом???

Автор
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Я тоже считаю что это лечение - полный бред.

Мама посмотрела по ТВ передачу на тему здоровья (кажется на Интере). Там приглашенным гостем был врач из этого Института, и рассказывал там про глистов. Например что у одного пациента постоянно был бронхит, он лечился-лечился, но ничего не помогало. А потом прошел обследование в их Институте и оказалось что у него глисты в легких.

Может кто-то из вас эту передачу недавно смотрел?

Так вот мама записала адрес этого Института, дала его сестре, и отправила её туда с детьми на обследование. У младшего ребенка аллергия, и мы его еще с весны лечим, а лекарства не действуют. И мама в этой же передаче узнала что может быть аллергия, из-за того что в организме есть глисты.

Этот длительный курс лечения сестре прописали в том Институте. Только никакой это не институт, и даже не гос.организация, а обычная частная мед.конторка.

Маня ли я?

дети вообще более живучие существа, чем принято о них думать))) И в детстве самое главное - в них иммунитет не убивать. Аллергия, кстати - как раз от снижения иммунитета часто бывает. Глисты тут как бы сами по себе)) Иммунитет, кстати, разрушается, когда детей постоянно чем-то лечат. А вообще - не забивайте себе этим голову - это ж всё-таки дети сестры, да и маманя ваша не даст вам слова в этом вопросе. А вы просто идите в аптеку, спросите таблетки от глистов, следуйте инструкции и забейте на мамины причитания.

Лисёна

Сообщение было удалено

Я вот тоже не пойму, почему взрослый человек не может сам для себя решить, что и как ему делать.

Мартышка Сью

Всё с вашей мамой ясно. Человек во врача играется. ему нужна какая-то экзотическая болячка. чтоб долго и нудно лечится, и чтоб все время свободное (подозреваю его у вашей мамы много) на этот этот процесс лечения уходил. А тут весьма кстати ваши племянники с неясной болячкой и непонятной аллергией. Автор, я охотно верю что у ваших племянников могут быть глисты. но когда я слышу что нужно лечение на полгода с особой диетой мне как-то подозрительно становится. Глистогонное общего характера типа пирантела рассчитано в основном на круглых червей, типа аскарид. остриц. Они в кишечнике живут не прикрепляясь к стенке. Разового приема таблетки (второй раз просто контрольный) более чем достаточно. Паралич мышц и эта бяка выходит наружу в туалете. Эти глистушки процентов 90 из всех больных. но если у ваших племянников какая-то экзотическая бака из плоских червей, которая держится за кишечник,типа цепня тут уже серьезнее. Эта дрянь лечится серьезнее, её так просто не сковырнёшь. А вдруг у них каке-то нематоды вжившиеся во внутренниеорганы? Может у них именно это? В общем автор чем послушно кушать таблетки, которые мама подсовывает, надо сперва посмотреть какой диагноз поставили детям и КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО перепроверится в государственном учреждении. А вот то что надо всю семью пролечивать - тут я с вашей мамой согласна на все 100%! Что поделаешь все контактирующие постоянно попадают в группу риска. тут уж лучше перебдеть чем недобдеть

Fanatka

Автор, Вы эпическая дура! В чём вопрос? Просто сдайте анализы!!!

Гость

О ужас! Лучше бы я не читала про все эти гадости. Я из тех кто приписывает себе все симптомы.

нельсон мандэйла
Гость

Сообщение было удалено

Вы ж моя рыба!ну приятно видеть нормальных людей!а уж пока дети растут....мы своих глистоносцами звали,творческие росли,ручки было мыть некогда,регулярно лечили,сейчас взрослые-мне прям смешно,с улицы заходят-бегом руки мыть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда проводила такой курс лечения после дачного периода. причем всей семье давала по таблетке и сама принимала, конечно.

Но! Врачи теперь утверждают, что это может привести к неприятным последствиям, в частности к нарушению иммунитета, его разбалансировке, в результате которой включаются аутоимунные процессы. Например, считают это одной из причин сахарного диабета Iтипа.

Будьте осторожны!

А о чем пишет автор - не знаю, может цепня подцепили, раз такое длительное лечение.

Гость

Чет либо неумелая разводка, либо просто чушь.

У детей глисты бывают регулярно, да и у взрослых тоже - неприятно, но несмертельно. Большинство видов лечится элементарно - современные таблетки предполагают двукратный прием, дальше можно повторить через две недели, если сильное заражение, и все, никакого ограничения в пище.

К чему вся истерика??

Натали-Брюнетка

Похоже, это просто БАДы!

Раз автор пишет "сорбенты"

Вот такие "институты" их (БАДы) и продают.

Но ЭТО ПРОСТО ВИТАМИНЫ. без таблеток в комплексе они не подействуют, а просто дочистят организм от остатков гельминтов.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

фу, когда я была маленькая мне мама покупала специальные трусики с резинками на ногах, попу ваткой не затыкала....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слушайте, ну чего вы развели фу, да фу. Не хочу , да не хочу. Прям дет сад. Скажите - хорошо мамочка, буду лечиться. И благополучно спускайте таблеточки в унитаз. Так чтоб никто не знал. И волки сыты и овцы целы.

А еще не поняла -вы не работаете? Я когда с работы приползаю, у меня нет сил не то что обращать внимания на чужих детей, на своего посмотреть не успеваю. А тут в подоробностях как дети после школы яблоки едят...

Гость

С таким отношением к жизни лекарство вам все-таки нужно: KCN, или там NaCN, ну,что достанете, короче.

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Точно, как про свою все прочитала, правда она у меня в гимназию поступила по конкурсу 5 чел. на место и 2 языка учит. Автор, у тебя по-любому лучше будут. А ты точно помнишь, что в детстве песок не ела? Ну и что здесь страшного??это дети...а почему ты это все видишь и неподскажешь как правильно и т.д..я незнаю не одного ребёнка который бы сам без напоминания прибегал и мыл руки.так же все дети и пьют с одной бутылки и что в этом такого?или у тебя твои дети на цепи ходяти вообще как можно про детей сёстры такое писать...что ж ты за сестра такая ..

Карина

Я бы на вашем месте пропила бактефорт, его пьют даже для профилактики. Он на травах, вреда здоровью точно не будет, потому что очень с Вами соглашусь - все таблетки от глистов очень токсичны. Но если глисты есть, то бактефорт их выведет точно, даже анализов сдавать не нужно - я проверила его на всех членах семьи не раз и не два - всегда анализы кристально чистые, хотя дома полным полно животных, которые гуляют на улице и спят с нами в кровати.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

может там вовсе не глисты а чего посерьезнее?)))))

марья

Когда наш класс отвели на медосмотр меня раздели ПОЛНОСТЬЮ попросили лечь на кушетку и расслабится, мне в попе водили ватной палочкой и собирали калл на анализ глистов , это было неприятно и в некоторых местах даже больно. Сказали что есть глисты,и сказали моей маме, в итоге потом в течении двух месяцев мне ставили свечки несколько раз в неделю клизмовали,очищали кишечник, я пила таблетки, и самое ужасное было то , что обязательно если я схожу покакать мне приходилось звать маму или она сама приходила , и рассматривала калл на наличие глистов,также обращала внимание на цвет калла жидкость и твёрдость , ещё бесило когда мама осматривала задний проход , или же отводила к врачу где заставляли полностью снимать низ и с помощью трубок,пипеток,зеркала рассматривали анус. Мне было стыдно ужасно.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 589 тем