Добрый вечер планирую сдавать однокомную квартиру но появился вот такой вопрос нужно ли заключать какой либо договор с арендателем если ДА то заключать договор как быть не придется ли платить …
Сообщение было удалено
Ну не миллионы а сотни тысяч, и бюджет теряет миллиарды рублей, думаешь это долго будут терпеть?)) То что случаи были образцово-показательные - ясен пень, но из них понятно что только компенсацией за неуплаченный налог не обойдется, сумма может возрасти почти вдвое. А насчет "так будет всегда", кто бы мог поверить еще лет 10 назад что невозможно будет без билета на электричке проехать и милицию переименуют в полицию.
Сообщение было удалено
421 ГК РФ которая. хочу - сдаю. хочу - продаю. хочу - дарю. а захочу так вообще под там-там плясать буду в национальном одеянии племени цамай, предварительно озаботившись звукоизоляцией с жалюзями.
Сообщение было удалено
да, такой способ распила бабла на ребрендинге как-то в голову не приходил )))
Сообщение было удалено
А ты попробуй на бомжа зарегистрировать, узнаешь, просто или нет. И в банк его приведи на открытие счета и к натариусу.
Сообщение было удалено
я?! нее. как я могу?! я ж это. хорошая я.
Сообщение было удалено
А если "живущий безвозмездно" вдруг обидется и вспомнит что живет 30 тысяч в месяц, и присовокупит аудиовидеозаписи и свидетелей передачи денег? Или это из области фантастики?)))
и вообще, зачем гемор с выявлением сдающих, сборе доказательной базы для суда, итп, когда можно просто коммуналку повысить, и в разы больше бабала собрать? Именно этим гос-во и займется, а не выявлением неплатищиков налогов со сдачи.
Сообщение было удалено
из области фантастики - это его внезапный переезд в собственную вновь образованную квартиру вместе со всем скарбом.
Сообщение было удалено
это зависит от способа передачи денег. Но на практике, скорее, фантазия.
если нет расписок, то шансы что-то доказать практически нулевые.
а вот вылететь из квартиры в тот же день, это уже не фантастика, а реальность )))
Сообщение было удалено
И этит займется и тем, государство денюжки любит.
Сообщение было удалено
А стучать и будут в качестве мести уже найдя другую хату, поэтому это вовсе не фантастика))
Сообщение было удалено
да пусть стучит, мне не жалко.
Сообщение было удалено
Вот и замечательно. Итог темы - не надо жадничать, заплати 13 любимому государству и спи спокойно.
Сообщение было удалено
Мало того, хозяин кватриты еще своему гостю приплачивает, за то что гость квартиру стережет
Сообщение было удалено
нет, итог темы - пусть хоть обстучится, на спокойствии моего сна это не скажется.
Хочет расписок - цена съема на 13% выше.
Сообщение было удалено
Угу. Процент сдающих квартиры по всей стране, относительно всех, кто платит квартплаты... Вот уж где Клондайк )))
Сообщение было удалено
ах, ты с у к а. мне никакое гос-во ничего не ДАРИЛО, я своими здоровьем деньги на эту квартиру ЗАРАБОТАЛА. Но тебе не понять. И я не собиараюсь ни копейке этой сучьей стаи буржев отдавать. Тварина, какая, ты смотри.
чинуша сраный.
Квартиру не сдавали, сдавали комнату - во второй жили. Может, я не в тему, здесь о финансах, - но это было стрёмное время. Просто, мы оказались в .опе, платили долги и кредиты, пришлось впустить в комнату трёх девиц-студенток. Боже мой, каких нервов стоила мне эта чужая бабская волохня в ванне, развешанные повсюду стринги от 42 до 52 размера, местами херово постиранные, утренняя очередь в сортир, какие-то стрёмные особи мужского пола, шмыгающие в комнату, вонь на кухне (что они жрали, не иначе как дохлых крыс??!! и самое мерзкое - курсирующие взад-вперёд полуголые бабские ж о п ы и сиськи.... Ужас длился полгода.... С тех пор я твёрдо решила: лучше буду голодать и собирать бутылки, чем терпеть ТАКОЕ.
Снимаю и сдаю, и там, и там договоры на 11 месяцев, потом продлеваете и все.
Сообщение было удалено
Зачем трех сразу? Я с одной жила, нормально. У нее ночная смена, у меня дневная.
Сообщение было удалено
За 50 баксов + половина коммунальных одна бы не согласилась. Для Беларуси, где мы живём, это дорого, тем более дело было 6 лет назад. Изначально были две подружки, а потом к одной из них припёрлась двоюродная сестра - заочница на сессию. Эта сестра и была основной жестью: толстая деревенская бабища без понятий о гигиене и вежливости.
Сообщение было удалено
Не повезло с арендаторами. А какой город Беларуси? А посуточно путешествующим лягушкам сдаете:)? Мне нравится Беларусь - чисто, красиво, доброжелательные люди, своеобразная еда, низкие цены.
Сообщение было удалено
Город Гомель. У нас, действительно, красиво, но бедновато, даже на фоне России((( Комнату не сдаём, простите, - превратили её в гардеробную + гараж для велосипедов + склад музыкальной аппаратуры + домик для черепашки))))
Кстати, на самом деле - жилец жильцу рознь. У нас ещё пару раз останавливался одногруппник мужа, на время сессий. Это была сказка! Во-первых. он готовил (первое образование - повар), я приходила с работы и ела такие ужины! Во-вторых, аккуратный и нам не мешал, сама деликатность, ещё и моего не очень дисциплинированного мужа подстёгивал в плане учёбы. Даже денег с этого парня не брали, только покупал продукты.
Сообщение было удалено
кто это вам байду про нотариуса сказа?
Город Гомель. У нас, действительно, красиво, но бедновато, даже на фоне России(((
Ах-ах, даже на фоне России :)) Скажите России спасибо, что вам газ и нефть задаром продает , тряпки ваши и молоко покупает, которые никому в мире больше не сдались. Ну народ!!
Сдаю две своих квартиры. Договор на полгода заключаю. Хоть бы кто из квартирантов договор прочитал, обычно подписывают неглядя, или просят на словах рассказать.Беру ар. плату на 10-20% ниже рыночной, что позволяет мне выбирать кого заселю, а не бросаться на каждого проявившегося арендатора. Пока "щемить" арендодателей не будут, это сложно технологически, да и налоговое бремя автоматически приведёт к росту арендной платы. В марте приватизация заканчивается, а через пару лет могут ужесточить законодательство, но не сейчас.
Автор, как человек сдающий много лет пару квартир, могу вам сказать: что выбор арендаторов та же лотерея. Повезет вам с людьми и никакой Договор не нужен, а если люди разгильдяи без определенного заработка, то мучатся с ними будете долго и нудно. Вам надо понять что вы хотите. Если будете сдавать квартиру на длительный срок, то ищите семью с двумя работающими взрослыми людьми, даже лучше с детьми т.к. это гарант того что родители будут вкалывать, а не по танцулькам шляться. Если хотите подороже то наладьте отношения деловые с риэлтерами, они будут вам подкидывать посуточно командировочных и приезжающих. Но учтите квартира теряет аккуратный и чистый вид если в ней часто квартиранты меняются
Я сдаю уже 2 года семейной паре без детей, нашла их через знакомого, ничего не оформляли. Платят регулярно, плату беру очень скромную. Я в них заинтересована, и они хотят долго снимать эту квартиру, копят на свою.
Деньги всегда аккуратно в срок приносят.
Очень боюсь, если налоговая наедет. Без этих доходов мне с ребенком не выжить.
если ничего не оформляли, и расписки на получение денег жильцам не даете, то налоговая не имеет ни одного шанса до вас докопаться. Доказать получение вами денег невозможно. А нет денег - не с чего и налог платить.
Сообщение было удалено
Вот черепашке-то повезло :)
Я кааанечно понимаю, что ты голь перекатная и тебе сдать нечего)))))))))))А хотелось бы.
Поэтому тебе "приятней" думать что всех щас одним махом- и под суд.
расслабься.
Все, как и сейчас, будут в шоколаде.
А ты в дерьме. Как и был(а).
Или *** чмо ебаное;)! Сдохнешь скоро, и *** меньше будешь херни