Гость
Статьи
Мама сказала, что в …

Мама сказала, что в России себя так не ведут!!!

Наведывалась к нам недавно моя мамочка, пожила у нас неделю, и последний день прочистила мозг на тему того, какая мы ужасная семья. Я выслушала её и не понимаю, что мы делаем не так. Наша семья, это …

Moon
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я так поняла, что автор написала далеко не всю правду. Уехавши за границу, живет там не так уж сладко, как бы ей хотелось. А тут еще мама масла в огонь подлила - приехала и покритиковала их жизненный уклад. Видимо, было что критиковать. Естессно, автор это тут не описала, что там у них на самом деле творится. Я сужу по своей двоюродной сестре, которая вышла замуж за иностранца и тоже живет за границей. Ее мама тоже к ней приезжает, высказывает свои претензии, и доходит до конфликтов. Ребенка они кормят одними полуфабрикатами, а мама из России привыкла считать, что лучше еды, приготовленной своими руками, нет. И маме тоже кажется, что муж сестры очень холодно относится к ребенку, орет на него, заставляет что-то делать. Ну и другие есть моменты.

Гость
Йа

Сообщение было удалено

Да какие придирки... Если тема не разводка, то мама автору просто завидует, все так просто и понятно. В Сыктывкаре выставок нет, работают допоздна, домработниц тоже нет, денег немного на покупку страстно желаемых качественных лыж, что остается? По выходным кухню драить

Гость

Сообщение было удалено

Ну естессно, все мамы же очень завидуют своим дочерям, как будто они им не дочери, а любовницы мужа))) Что ерунду-то писать. Совсем уже вы, уехавшие, свихнулись со своим якобы "высоким" уровнем жизни. Все россияне-то вам бешено завидуют. Значит есть что там критиковать. Народ на вумене разный, есть люди, пожившие за границей и могущие сравнить, так что не надо тут лапшу вешать, как у уехавших все прекрасно и радужно, и как в России все скверно.

Интересно почитать
X

Сообщение было удалено

Неправда. В Швеции 7-летние дети гуляют одни без родителей до 19.30 вечера. Никто никого здесь не отбирает.

Интересно почитать
XXS

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ подстраиваться под маму? Это мама - гость в данной семье, а НЕ наоборот. НЕ нравится маме, то надо просто указать ей на дверь.

Интересно почитать
Гость

Сообщение было удалено

Её мама - невоспитанная Российская бабенция, которая НЕ понимает, что она - гость в семье своей дочери, и должна вести себя подобающим образом. А не хочет вести себя как надо, то "вот Бог, а вот порог".

rubi ridi

че за тупняк!*** же моем ребенку в детсве. так же и с уроками. и с ложечки кормим. а коли маме что-то не нравится пусть не ходит или помалкивает.одно дело если вы бъете дитя, тогда мама может еще заступиться, а так это ваш подход к воспитанию. вполне нормальный.с чего это мама решает в какой одежде вам спать и кого пускать в свою постель?я бы на вашем месте маме это все озвучила. в корректной, но строгой форме. и еще не оставляйте особо-то маму с дитем наедине. начнет втихушку по-своему воспитывать. 95 процентов.

Гость

Это нормальная европейская семья, тут многие так живут. И это нормально, когда муж посвящает всё своё время семье и детям. Просто у автора с мамой конфликт менталитетов и поколений)

Гость
Интересно почитать

Сообщение было удалено

У вас психика нарушена воображением, что за границей все отлично, а в России отстой, и мама российская бабенция чем-то отличается от заграничной бабенции)))

Интересно почитать
Гость

Сообщение было удалено

Я ответила на пост 115 и конкретно на фразу "Ее мама тоже к ней приезжает, высказывает свои претензии, и доходит до конфликтов".

Вы считаете вполне нормальным поведение матери, когда она не только недовольна чем-то, но ещё и высказывает свои претензии и доводит дело до конфликтов???? Такое поведение Вы считаете приемлимым? Тогда да, Вы -правы: Западные матери/ тёщи/ свекрови НЕ лезут в дела своих детей. И только такое поведение в отношении своих детей я считаю единственно правильным и приемлимым, точка.

Гелла
Интересно почитать

Сообщение было удалено

А, да, я и забыла. И еще на западе все какают розами, и солнце там встает на западе, и по улицам ходят счастливые богатые люди и поют веселые песни.

Интересно почитать
Гелла

Сообщение было удалено

Не знаю, кто и чем какает на Западе - не интересовалась. Но точно знаю одно: На Западе НЕ принято вторгаться в личное пространство в семью сына/ дочери со своими советами и со своими наставлениями о том как им жить.

Гелла

126 А откуда вы это знаете. Вы там жили? ДОлго? Вторгаться в семью сына и дочери принято во всем мире - посмотрите хотя бы фильмы, почитайте книги.

Гелла
Moon

Сообщение было удалено

Автор темы - убожество, предавшее свою страну и предающее своих родителей. Автор, правильно вам тут советуют - выставите мать из дома, укажите ей на дверь))) Родину вы уже хаете вовсю, теперь осталось родную мать послать и загнобить. Да уж, я представляю, семейка Адамс))) И уже можно себе представить, какого вы сына воспитаете.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Матери автора самой надо мозгами нехило поразмыслить что к чему. Дочь с мужем её у себя принимают, она у них небось по 3-4 недели за их счёт живёт и тут же их порядки хает.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Не принято. Это только у итальянцев, греков, испанцев, португальцев и у русских принято. А в нормальных цивилизованных странах не принято.

Ххs

Полиграфы полиграфовичи шариковы.

Мооn, да не заморачивайтесь вы! У вас прекрасная семья. А здесь если одна начинает плеваться ядом, так срабатывает стадный инстинкт, и все подхватывают.

И пож- та, не давайте личной информации о себе и семье- они потом все это наизнанку вывернут.

Удачи вам!

Ххs
Интересно почитать

Сообщение было удалено

Совсем хорошо!

Что вы за человек?

И снова Шанталь

Вы описали семью как в рекламе Нутеллы, у вас в Бельгии она тоже должна по телеку идти - идеальная семья, идеальный дом, идеальная работа и полная идиллия за столом - терпеть эти рекламы не могу :-)))

И снова Шанталь
Moon

Сообщение было удалено

Ну Вы европейка до не могу... Но заступлюсь за автора а одном - раньше жила в деревне, там дети лет с шести гуляли без взрослых.

П.С. Живу с 15ти лет в Германии, заканчиваю здешний юрфак, а Родину люблю.

Holli
XXS

Сообщение было удалено

Вы забыли добавить - у них на ногах копыта, а на голове рога. Чисто расовый тип рассиян. А швейцарцев легко узнать по золотистому нимбу, который окутывает их светлую голову.

Holli
XXS

Сообщение было удалено

Сколько знаю шариковых, которые стали эмигрантами - все рассуждают один-в-один как вы. А знаете, почему? Потому что вы вылезли из грязи в князи, и сколько вас не отмывай, вы всегда останетесь черным кобелём.

Holli
Гость

Сообщение было удалено

Однако, медведи однозначно благороднее черных кобелей и черных сук, тявкающих из-за бугра.

Holli
Ххs

Сообщение было удалено

Вы путаете( либо сознательно дезинформируете) поведение жидовок с поведением русских. Это жидовки плюются ядом , причем делают это всегда группой - они бескультурные злые скотоводы. А русские - нация добрых и сильных людей.

Гость ╧ 33
Holli

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Шариковы - это вот такие вот, как автор этой темы. Хающие свою Родину и свою мать, поднакопившие деньжат и рванувшие за рубеж. И тут же они стали "высокообразованными" и "высокультурными" людьми, презрительно отзывающимися о россиянах. Ну надо же - мать посмела приехать, высказать претензии, да еще и россиян в пример поставить этой семейке шариковых из-за бугра!!! Да как она могла!!! Действительно семейка Шариковых или семейка Адамс. Хорошо, что такие, как они, сваливают из России.

Holli
Гость

Сообщение было удалено

Неплохо. Ваша ирония весьма неплоха. Самое смешное, что я даже не знаю, что такое майка-алкоголичка))

Holli

Что я еще замечала от людей, которые живут в странах с протестантским или западным менталитетом. Ну помимо раболепства перед гомосексуалистами или неграми, они еще еще отличаются вот чем - сумасшедшим высокомерием. То есть они на полном серьезе пытаются учить "культуре" нас, русских людей, живущих в России. Не так ходим, не так едим. Тирамису у нас невкусное. У них тирамису вкусное. У нас не бывает креветок в продаже, креветки есть только у них. Неправильно воспитываем детей. У них дети лучше. Макияж наносим тоже неправильно. Но самое неправильное, что мы делаем- это то, что мы делаем добро даже таким паршивым шариковым, которые отписывают в каждой такой теме.

Holli
Гость

Сообщение было удалено

Истинно так)))

Holli
Гость

Сообщение было удалено

Ржу))) супер)

Гость
Moon

Сообщение было удалено

То есть пока вы нежитесь в постельке и занимаетесь утренним сексом 7-летний ребенок сам собирается, завтракает и ждет одетый у входа в спальню когда его в школу поведут? Или и в школу сам?

Ххs

И вам добрый день. Да, жи...ка. Именно так вы русские и травили нас и меня в том числе с самого детства. А исходя из того, что я из жи....кой семьи, сами понимаете, что " из грязи в князи"- это не про нас.Мы всегда умели и умеем жить.И именно я, жи...ка верю автору, рада искренне за нее, и ее семью, в отличие от вас, " загадочных и великодушных русских", которые вместо пожеланий, перебираете косточки автору и членам ее семьи.

Нормальному человеку было бы интересно знать, как живут в Бельгии, как складываются отношения с родителями мужа, как относятся окружающие к эмигрантам и т. Д. Но вас, господа Шариковы это не интересует...

Поэтому мы и уезжаем из России, от таких как вы.

И еще. Раз уж мы затронули эту тему.

Сколько вас, русских, среди ученых, музыкантов, деятелей искусства, дирижеров, актеров, писателей, бизнесменов,художников,звезд голливуда, талантливых докторов, и даже президентов?????????

Ответ-практически нет.

Вбейте в гуггл любую фамилию, например- Кевин костнер- еврей., или Майя плисецкая- еврейка, или Барак Обама- еврей ,и т. д.

Да, да, мы бываем даже темнокожие..

И в отличие от вас , русских, мы держимся друг за друга.А вы друг друга готовы убить. Страшно. Ведь я помню других русских. Что же с вами случилось????????

Гость
Ххs

Сообщение было удалено

А что на русском форуме сидите? Сидите на бельгийском.

Гость
Ххs

Сообщение было удалено

Кстати, русские плюются ядом исключительно в ответ. Согласитесь, это сильно со стороны автора - прийти на российский форум и начать тут возмущаться, что мама поставила им, иммигрантам, россиян в пример)))) Она хотела что-то доброе услышать в свой адрес? Или хотела почитать, как россияне себя ругают и соглашаются, что они вообще убогие и хуже бельгийцев? Так ей уже об этом написали во многих постах. О том, что у нас медведи ходят и играют на баллалайке. Какие претензии к россиянам?

Ххs

Я думаю, что автору было бы приятно на свой вопрос получит лаконичный ответ- поддержку не только потому что вы все таки соотечественники, но и женщины.

А плеваться в ответ- нет уж , увольте!

Если на вас собака будет лаять- вы примите какие то ответные меры ?

Гость ╧ 33

Ну вот зачем вы автора с собакой сравнили.

Ххs
Гость ╧ 33

Сообщение было удалено

Отнюдь. Автор ведет себя достойно.

Белгаком

Xxs, Moon) нас не поймут. Шариковы на это не способны.

И к сожалению конфликты с мамой неизбежны. Мама живет по своей программе. По ее представлениями автор выбилась из колее и ее надо направить, что она и делает. Говорите да и делайте по своему, увы, вы маму не измените.

Гость
Белгаком

Сообщение было удалено

Так шариковы-то как раз вы, а не мы))) Но вы этого не поймете - не дано природой)))

Ххs

Сообщение было удалено

Вы, вообще не в себе, что-ли? Кого должна интересовать жизнь автора? Она что, известная личность?

Ученых среди русских нет говорите? вы, тетенъка, хотя бы поинтересуйтесь, кто первым в космос полител, ну так, для общего развития.

Совсем ду-ра

СЖО

Автор, вы все делаете правильно.

Потому что толко вы с мужем решаете - КАК воспитывать вам вашего ребенка.

Думаю ваша мама тоже ни у кого не спрашивала, но это не значит, что так и надо.

Россия - не показатель правильного воспитания.

Xxs

Bjaka. Вы, бабуля кроме Гагарина еще кого .

нибудь помните?

Может, пойдем дальше по авиационной линии, например Сикорский?сомневаюсь, что вы знаете, кто это. Так погуглите,

Xxs

Кстати, обратите внимание на строение черепа и разрез глаз Гагарина, на его скулы. Это видимая смесь. Скорее всего мордва. Или Чувашия. Или что то из окружения.

Не финка

А чуть не уписалась от смеха когда разводчица моон написала в постелЕ . Я сама давно живу за границей , но русские , именно русские бОльшие патриотки России чем сами россияне . А евреев я очень уважаю , умнейшие и порядочные люди не чета жидам .

Ешико

Очень интересный комментарий.

Неоднократно , общаясь с эмигрантами, беженцами и т.д из России, замечала что патриотизм чрезмерно раздут. При этом местную жизнь/ людей/ продукты, стараются как бы мягко говоря оскорбить. На мой вопрос, что же вас здесь держит, возвращайтесь к себе, начинаются несвязные бормотания.

Это долгий разговор, и если кому то интересно, с удовольствием вступлю в беседу.

Ешико

Кстати, а вы Не Финка, можете прояснить, какие различия между жи...дом и евреем?

Что Вы знаете? Поделитесь пожалуйста.

Гость из Италии

Вам надо просто сказать маме, чтобы она свои замечания оставляла при себе. Она живет по своим канонам, вы живете по вашим, в Европе другие традиции, как можно драгоценные выходные, когда вся семья наконец-то в сборе, провести дома на диване, когда вокруг такие возможности: у нас зимой рядом горы, через выходные ездим кататься на лыжах. Начиная с апреля пляжный сезон, пикники и купания на море, благо живем в 10 мин от пляжа, кинотеатры,театры, шоппинг, рестораны, встречи с друзьями. вот это жизнь, а не сиденье дома , уперевшись в телевизор.

Гость из Италии

а убираться пусть приходит уборщица раз в неделю. Нормальный муж должен обеспечить любимой жене подмогу по хозяйству.

Гость

Автор, вы всё правильно делаете - всем бы так.

А мамке объясните, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Хxs
Гость из Италии

Сообщение было удалено

Bravo! Прекрасный ответ.

5+++++

Гость

Xxs редкостная *** и редкостная ***, как все жидовские шариковы и швондеры. Хотя, скорее всего, она прикидывается дурой, чтобы вести диверсионные работы.