Гость
Статьи
Мама сказала, что в …

Мама сказала, что в России себя так не ведут!!!

Наведывалась к нам недавно моя мамочка, пожила у нас неделю, и последний день прочистила мозг на тему того, какая мы ужасная семья. Я выслушала её и не понимаю, что мы делаем не так. Наша семья, это я, любимый и сынишка. Мужу 31, мне 27, сынишке 7. И вот теперь по порядку чем не довольна моя мама: 1 - мы не пускаем сына в супружескую кровать. Помню когда я была маленькая, я лет до 10 с утра бежала и заваливалась между родителей, сыну же я такого не позволяю, мне надо проснутся спокойно, потянутся повалятся, а потом устроить обнимашки с мужем, обсудить планы на день, может устроить утренний секс, к тому же спим мы в одних трусах, сами понимаете, ребенку там не место. И мать этим не довольна, она считает что это не правильно! 2 - семейные прогулки. По будням после прихода с работы мужа мы кушаем и идем гулять, все втроем, это может быть поход на выставку, в кино, просто прогулка, мы может пойти на детскую площадку, устроить бой снежками, догонялки, вобщем стараемся активничать. И это её тоже не устраивает! Мол не пристало взрослым людям вести себя как дети. 3 - выходные. Выходные мы проводим полностью семьей. Мы выезжаем за город, на лыжи, сноуборд, коньки, просто на базу отдыха, вдаль от цивилизации, летом это обычно велосипед,ролики, пляж, шашлыки. А мама говорит что выходные надо посвятить уборке в доме и отдыху на диване...4 - муж делает уроки с ребенком, всегда, все, мама говорит что ребенок должен сам все делать, иначе "вырастет тупым".. 5 - прогулки сына с друзьями. Мама считает что он еще слишком мал, что бы отпускать его одного на пару часов погулять во дворе с друзьями или однокласниками..Я не понимаю, неужели мы правда так ужасны и воспитываем ребенка не правильно?!

Moon
151 ответ
Последний — Перейти
flake-praline

Слушайте, англикосы это называют fish the compliments.

Нарисовали картинку идиллических супругов - Песталоцци и черной краской злобную мамашку, и ждете, когда вам будут хором петь "какие вы хааарошие!.

Неужели по жизни не от кого услышать доброе слово, что так провоцируете Вуман?

Гость

1. ребенку ласки недодаете.

3. не верю

4. а зачем муж уроки делает с ребенком, приучай к самостоятельности.

гость

Ну если вам тут все хором скажет,что вы не правы вы поменяете свое поведение?В России все живут так,как могут себе позволить.Думаю,что и во всем мире так же.Ну покивайте головой своей матери.Порадуйте старушку своим согласием.При этом не забудьте упомянуть,что как не приглашали вы своего ребенка с утра к себе в постель-он не идет,заcранец эдакий.

Эльза

мама придирается, нормальная семья, у нас почти так же( я из провинциального города), только активничаем мы поменьше-работа выматывает.

Гость

Вы взрослые люди и у вас своя семья.Какая разница,что думает мама? Никакой разницы.

Гость

Про 4 - мама права, остальное - бред.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Ой, Вы как будто первый раз на вумене)) Периодически выползает такая разводка. Навскидку "Мы с мужем не пьем, и нас никто не понимает, говорят, в России нас не будут уважать, потому что там все пьют". Вариант два: "Мы с мужем любим активный отдых а нам все говорят, что надо ехать в Турцию и так лежать". Вариант три: "Мы с мужем хотим сделать карьеру, а ребенка родить после 30, но нас никто не понимает, все мои подруги выскочили замуж после школы за алкашей, нарожали по трое". И в конце обязательно "наивный" вопрос - ой, что же мы делаем не так? И куча комментов - да вы молодцы, все вы делаете правильно, мамаша неадекват (несмотря на то, что это мать автора). И лицо авторши расплывается в довольной улыбке.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

+ Тоже самое хотела написать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

вуман уполномочен заявить

мамашу больше в гости не приглашать!

Ева другая

бред какой то,зачем сюда писать это

Гость

шлите маму в сад

X

Интересно, что это за страна, где ребенка в 7 лет спокойно отпускают полуглять без взрослых... ну то, что не западно европейская это точно... И что за работа у мужа, что после работы еще по выставкам и кино хватает сил таскаться да еще и ПОСЛЕ ужина ... Он у вас пол дня работает?

Гость
X

Сообщение было удалено

Во во. В какой стране 7-и летние дети гуляют одни без присмотра , а их папаши так рано заканчивают работать, что успевают на выставки ходить и еще уроки с ребенком делать?

А мама во многом права.

А ребенок

Гость

Тема - разводка на срач. Ну а если насчет придирок... Насчет 4го пункта я согласна. Скорее даже так: дети, которые не могут делать уроки без родителей, не вырастут тупыми, а уже тупые. Увы, это горькая правда.

Маша

я в россии бы тоже одного не отпустила на улицу в 7 лет

а тут во дворе дома без родителей гуляют даже пятилетние. папа наш приходит в 5 вечера с работы, на работу едет к восьми утра.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Ну да!

А после наших с вами постов, надеюсь, не расплывется... Сломали кайф разводчице!

Гость

Ребенок, очевидно, туповат. А так - нормально все, средненько, как у всех.

X
Гость

Сообщение было удалено

Во многих странах(а автор утверждает, что они живут не в России) домашнее задание построено так, что необходима усиленная помощь со стороны родителей. Мне ребенку в школе задали придумать и нарисовать семейный герб... в 5 лет.. Для начала надо было обьяснить что такое герб и показать примеры, потом уже с наводящими вопросами составить ассоциации с каждым членом семьи

X
Маша

Сообщение было удалено

А что за страна? Я знаете тоже в 8ми утра на работу еду, но после работы и после ужина(которые мен готовят как правило) у меня одно желание - лечь спать

X
Маша

Сообщение было удалено

Вы просто видимо не в курсе, что в большинстве западных стран оставлять ребенка без присмотра взрослых до 12 лет чревато лушением родительских прав... не то что на улице - дома на часик оставить нельзя

Гость

Ваша мама права только насчет уроков. Как заграницей не знаю, но у нас домашки можно и без родителей делать в любом возрасте, если голова на плечах есть. Экзамены за вашего сына тоже папа сдавать будет? И на собеседования за него ходить? Пусть малец учится думать самостоятельно.

Маша
X

Сообщение было удалено

у моего мужа работа, скажем так, не особо напряженная. он инженер, руководит отделом, на работу ходит с большим удовольствием, хорошие отношения с начальством, дружба с коллегами. он мог бы на другой работе еще больше зарабатывать, но вряд ли смена стоит душевного спокойствия. местные тоже не гонятся только за деньгами, важно комфортно себя чувствовать даже на работе. мы живем в швейцарии

Moon
Гость

Сообщение было удалено

Мама это тоже семья, мама это не последний человек и к ней тоже стоит прислушиватся

Маша
X

Сообщение было удалено

в нашем доме 2 подъезда,3 этажа ,12 квартир, двор с одной стороны ограничен домом, с другой - живой изгородью, за ней кусочек леса. мимо дома проезда нет, он в тупике. соседи отпускают своих с 5 лет во двор, возможно и нарушают, я не в курсе, не интересовалась этим вопросом, сын один гулять пойдет только с лета. дома детей одних никто вообще нигде не оставляет

Moon
X

Сообщение было удалено

Мы живем в Бельгии, в маленьком курортном поселочке, в определенном, отдаленном от туристических комплексов секторе, у нас все друг друга знают, поэтому дети спокойно гуляют друг с другом и без присмотра, к тому же в светлое время суток. Папа у нас владеет отелем для туристов, поэтому по факту он может вобще не работает, приезжает, проверяет, уехзает, дома он в 5, с 6ти у нас прогулки, все развлечения рядом.

Moon
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок только в этом году начал учится, ему нужна соответвующая помощь что бы 1 - приучится делать домашнее задание, 2 - у него есть трудности с языком, и иногда он может не понять некоторые термины, поэтому на помощь приходит папа, так как у меня с языком тоже не все идеально

Moon
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенок освоится и привыкнет, будет делать все сам

Гость

ваша мама неадеватна// ИМХО

Гость

Ахахахахахахаха оборжаца)))) Какие мы крутые в Бельгии живем))) "кушаем", "утренним сексом" занимаемся, а тут маман из российской дярёвни приахали и недовольны)))))

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

+++++++++++++ все, после первого комента, надо закрывать обсуждение ))

Гость

Автор, а кому нафиг интересно читать все эти занудные описания, в каких трусах вы с мужем спите и что делаете после прихода с работы?

Вот честно - накакать на это абсолютно.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

И я в Швейцарии, Лугано.

Ребенку 7 лет, 1 класс, но у нас домашних заданий не задают таким маленьким детям.

А вот выставки работают только с 10-00 до 16-00.

Дети до 10 лет одни без родителей или няни по улицам и во дворах не наблюдаются. У нас тут на набережной у озера рядом с фонтаном одного русского пацаненка 9 лет обнаружили, так родителей грозились под суд отдать.

Штрафы большие.

Вы уверены, что вы живете в Швейцарии?

Moon
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно из-за таких людей мы оттуда и уехали, не понятно что вас так зацепило, что бы так завидовали.

Moon
Гость

Сообщение было удалено

1 - там не написано в каких, 2 - что делаем для описания проблемы, в чем еще проблема?

Гость
Moon

Сообщение было удалено

Не, не фига никого не зацепило, расслабьтесь. Идите, сочините другую тему, эта скучная получилось. И вообще - спите с мужем без трусов, может, повеселее что-нибудь в голову придет.

Moon
Гость

Сообщение было удалено

Эх, какие же люди мерзкие бывают, Россияне, что еще сказать..

Гость
Moon

Сообщение было удалено

Занудно очень написано, проблема только в этом.

Moon
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне, описывая свою проблему, стараться изложить все так, что бы было максимально интересно читать?

Гость
Moon

Сообщение было удалено

А не заткнуться ли тебе, маша с уралмаша ? Все равно тема твоя лажовая получилась.

Moon
Гость

Сообщение было удалено

Вот, говорю же, из-за таких как вы, Россиян и ненавидят. Напрочь гнилые люди, у которых не рот, а помойка, каждое слово - мусор. Только и умеете что гнобитть, причем друг друга.

Ёжа

Где-то вы молодцы, что в выходные проводите время всей семьей, а где-то палку перегибаете. Уж уроки сын может и сам делать, приучайте его к самостоятельности! Да и иногда почему бы не позволить ему поваляться с вами в кровати, например, в выходные? А постоянно спать вместе - конечно, нечего, все-таки 7 лет - не настолько и малыш, это с годовалым ребенком спать в одной кровати нормально и даже лучше так, а уже школьник - так у него своя кровать!

Moon
Ёжа

Сообщение было удалено

Мы никогда не позволяли ему валятся с нами именно в супружеской постеле, поэтому он не простится и считает это не нормальным, но мама моя от этого в шоке, вот в чем суть) А вот валятся, играться всей семьей на диване это пожалуйста) На счет уроков уже говорила, проблемы с языком, тем более первый год обучения, пока тяжело, поэтому помогаем

Гость

Не верю. Если бы вы делали 1-5, то таких вопросов бы не задавали.

Moon
Гость

Сообщение было удалено

Женская логика не поддается пониманию.. где связь то?

XXS

Мооn, добрый день/ вечер.

Было необыкновенно приятно читать о вашей семье. Я вам верю и радуюсь за ваше счастье. Мама человек старой закалки, думаю что когда она у вас гостит, может быть стоит как- то подстроится под нее, ведь это не сложно, правда?

А вообще, серьезно, первый раз в на этом форуме вижу действительно благополучного и адекватного человека.

С другой стороны, напрасно вы сюда пришли. Здесь не любят успешных, разумных, состоявшихся людей.

Поверьте мне, так как наши ситуации очень схожи.

Посмотрите, какой мат - перемат пошел. А мы с вами от этого дорогая, за многие годы в Европе от этого отвыкли.

Так что желаю вам счастья, и не думайте о плохом- у вас все отлично!

XXS

Moon, забыла предостеречь, не давайте здесь никакой дополнительной информации о себе и своей семье.

Поймите, нынешние" россияне" это несколько иные люди чем те, которых вы помните, когда уезжали из России .

Они жестоки и озлоблены.

Гость
X

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Тоже самое хотела спросить.

Гость
XXS

Сообщение было удалено

Сейчас расплачусь от адеквата. А Вы где сударыня сами родились и родители и родственники где живут? Уехали теперь недотрогу и инопланетянку из себя строишь. Есть вопросы и все в РФ неадекваты - есть местные форумы и местные женщины с которыми можно косточки собственной МАМЫ взять и перемыть. Только там этого не положено делать и вы пришли к 'озлобленным русским'. Если уж открестились от русских то полностью желательно делайте это. А маму какая бы она не была на форуме лучше не полоскать. Воспитаннее выглядеть будешь.

XXS

Благодарю за отзыв. Рождена в СССР . Москва.

Родителей увезла при первой возможности.

На местных форумах необходима регистрация.

Местных женщин искренне уважаю, и с удовольствием общаюсь.

На этом форуме по причине скуки после ужина.

Внимательно прочитайте мой пост-Маму я не " полоскала" как вы изволили сударыня выразится.

P.S. ТЫкать незнакомому человеку неприлично.