Гость
Статьи
Как вы обращаетесь к …

Как вы обращаетесь к своей свекрови/теще

Всем добрый день! Как в разговоре вы обращаетесь к свекрови (теще)? У меня все знакомые стесняются называть "мама", по имени-отчеству считают слишком официально. Вообщем стараются либо вообще не …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

по ИО

Называю по имени-отчеству. Мамой звать не стесняюсь, а просто не собираюсь ни под каким видом. Мама у меня одна.

Ann
Снежинка

Сообщение было удалено

Вот и у меня такая же не адекватная реакция у свекрови была, когда я попыталась ей объяснить, что у меня язык не поворачивается мамой назвать кого- то, кроме моей мамулечки, даже при всем уважении.меня не поняли. И начался многолетний конфликт.....

Гость

По имени-отчеству и на вы. Да, слишком официально, но другого выхода нет...

Тётей называть её не могу, это слишком фамильярно, я же ей не племянница. Насчёт мамы - это недопустимо вообще.

А как можно совсем никак не называть? Это же оскорбительно для человека.

Муся

А моя невестка называет меня с упоением мамой. Матери она лишилась в раннем детстве, говорит, всегда мечтала называть кого-нибудь мамой. Вот теперь постоянно этим наслаждается. Сказать честно я от этого сначала вздрагивала, теперь привыкла.

Девчушка она и правда хорошая, ласковая, сразу видно что ей матери не хватало. Всегда ее защищаю.

flake-praline

Свою свекровь зову Галиночка Ивановна.

Жэнсчина

Искренне ненавижу всей душой. Эта sука даже на регистрацию не пришла. Только на Вы. Даже ИО - слишком уважительно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как про меня. никак не называю, не могу, язык не поворачивается. даже на вы не обращаюсь, просто никак! она вроде как обижается, но я не знаю что делать. Если бы она сама сказа мне "называй меня ИО" я бы поняла и приняла, но она молчит!

Арина

А вас-то свекрови называют по имени или тоже "подай-принеси"?

Гость

На "вы", если очень надо обратиться, то по имени-отчеству. Называть свекруху "мамой" мне даже в страшном сне не снилось. Какая она мне нафиг "мама"...

Мой, почему-то моей "тыкает", меня это жутко бесит, но ничего ему не говорю. Если уж "тыкает", так уж пускай дальше продолжет в этом духе. Хотя мою маму это тоже удивляет и немного возмущает.

.

называю мамой,да и она меня дочей.иногда мама Надя.считаю,что мне очень повезло со свекровью.очень она хорошая.свекра называю папой.муж моих родителей тоже называет мама и папа.

гость

те,кто вообще никак не обращаются, бедные невоспитанные девочки, с кучей комплексов. Не хотите мамаой ( и правда, странная традиция) -можно по имени и на вы...

Листочек

Свекровь с первого дня знакомства попросила называть ее по имени Галя, и никак иначе, у меня в первый год соскальзывало с языка - теть Галь или на Вы называла, она очень обижалась)) От "мамы" бы она не отказалась точно, хочет конечно...но у меня есть мама.

Гость

тетей Валей, но она знает меня с рождения, обожает:) А муж мою по имени на "ты", все довольны.

Гость

незвонисюдаидинах! Это я свекровь так называю

Гость
Автор

Сообщение было удалено

свекров называю на вы и по имени отчеству. мой муж моих родителей называет точно также. никаких там мам., у него своя мама, а у меня своя мамуленька единственная и любимая.

Гость
Ann

Сообщение было удалено

вот дура тупая ваша свекровь, уж простите. неужели так трудно понять, что вы не хотите называть ее никакой там мамой. еще из-за этого испортить отношения, больная она во весь рост.

Африканский ядовитый хомячок
Автор

Сообщение было удалено

официально демонстративно поддерживая дистанцию по ИО.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня нет ни свекрови, ни свекра. Когда были живы, называла по имени отчеству, хотя они просили "мама-папа", но я не могла себя заставить. А теперь уже и называть. некого...К слову, мои родители, дай бог им здоровья, хоть ныне и здравствуют, но общения особо с нами не поддерживают, поэтому муж тоже фактически без тещи и тестя.

Гость

Я зятя зову зятек, Димончик, Дима, Димуся. Он меня- тещенька..Это дома. А на людях называет меня Елена.

Юлия

Приятно, что бывают такие теплые отношения))

Гость

Интересно, тут есть те, кто сморел мультик про Крошку Енота? И еще-как вы к родителям( бабушкам) так потом внуки к вам.Воспитывайте детей личным примером.

Мы то вас тоже не выбирали(((( Что Бог послал...

Юлия

А мой супруг искренне хотел называть свою тещу мамой, но она наложила категорический запрет, можно только по имени-отчеству и на "вы", только так и никак иначе. Слова "теща", "тещенька" ее коробят, принимаются за фамильярность. Ее даже подруга называет по имени-отчеству и на "вы".

Козявка

Свекра по ИО, а свекровь мама и на "ты", произошло это постепенно, когда я ее узнала и отношения стали теплыми. Она в каких-то вещах ближе чем моя мама.

НИКА

http://www.woman.ru/rest/charity/article/89580/

ИНФОРМАЦИЯ АКТУАЛЬНА!!!

Доча

По имени-отчеству.

Гость

Невестку зову Аленкой, она меня на вы, тетя... дальше имя

Парам-пам-пам

Ограничиваюсь простым обращением на Вы,мамулечка у меня одна))))

Валентина

Свекровь называю на "ты" и по Имени

Гость

Читала комм, многие "невестки" сами такие злые, для вас эти свекрухии,как пишете, сыновей вырастили,хочешь - не хочешь, а никуда не деться, вы всё равно одним этим должны быть ей благодарны, А не так, что одно в глаза, а за спиной гадости говорите..И многое, и многие пожалеют, когда сами окажутся на этом месте.
Гордыни много , а сами то что из себя представляете?...дырку от бублика и всё.?
Модно сейчас, если что, то про бумеранг вспоминать .., так вот и подумайте, прежде чем возвышать себя со своими мамашами.. а эти мамаши каких дочерей порой воспитывают?? По рукам нагуляются, а потом грешки свои мужем прикрывают...
И свернуть поливают.
Я свою на свадьбе ,в сторонку пригласила и шерстяную ткань на платье подарила и сама сказала, что это вам от меня чтоб платье сшили ,а я радовалась вам,И с азала, разрешите мне вас мамой звать. Так и пошло..Сейчас бы ей было 97, умерла недавно. Замуж я вышла в 19 лет, моя мамочка меня научила уважать , тем более ,женщину ,которая вырастила для меня моего мужа,. .Живём уже36 год..

Зять

В зависимости от ситуации и обстановки. Моей мамы уже нет, но теща есть. Она тоже и мама, и теща, и ты, и вы... живем в дружбе! Даже не стесняемся, можем голыми в бане быть вместе.

Зять

Когда ушла моя мама, теща назвала меня сыночком. С тех пор она стала моей второй мамой!

Зять
Гость

Делайте еще скидку на возраст, сколько лет вашим свекровям или тещам. Мы все молодые достаточно, родители невестки и мы, ровесники где-то, нам и 50-ти нет. Для нас обращение по ИО звучит слишком тяжеловесно, я так планирую, что внук меня будет звать исключительно по имени, никаких бабушек ни в коем разе, одна проблема и две бабушки с одинаковыми именами, путаться будет)))

У нас хорошо! У внуков Есть бабушка Ира, есть бабушка Вера! Но теща(мама) у меня одна осталась!

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: