Всем добрый день! Как в разговоре вы обращаетесь к свекрови (теще)? У меня все знакомые стесняются называть "мама", по имени-отчеству считают слишком официально. Вообщем стараются либо вообще не …
по ИО
Называю по имени-отчеству. Мамой звать не стесняюсь, а просто не собираюсь ни под каким видом. Мама у меня одна.
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же не адекватная реакция у свекрови была, когда я попыталась ей объяснить, что у меня язык не поворачивается мамой назвать кого- то, кроме моей мамулечки, даже при всем уважении.меня не поняли. И начался многолетний конфликт.....
По имени-отчеству и на вы. Да, слишком официально, но другого выхода нет...
Тётей называть её не могу, это слишком фамильярно, я же ей не племянница. Насчёт мамы - это недопустимо вообще.
А как можно совсем никак не называть? Это же оскорбительно для человека.
А моя невестка называет меня с упоением мамой. Матери она лишилась в раннем детстве, говорит, всегда мечтала называть кого-нибудь мамой. Вот теперь постоянно этим наслаждается. Сказать честно я от этого сначала вздрагивала, теперь привыкла.
Девчушка она и правда хорошая, ласковая, сразу видно что ей матери не хватало. Всегда ее защищаю.
Свою свекровь зову Галиночка Ивановна.
Искренне ненавижу всей душой. Эта sука даже на регистрацию не пришла. Только на Вы. Даже ИО - слишком уважительно.
Сообщение было удалено
как про меня. никак не называю, не могу, язык не поворачивается. даже на вы не обращаюсь, просто никак! она вроде как обижается, но я не знаю что делать. Если бы она сама сказа мне "называй меня ИО" я бы поняла и приняла, но она молчит!
А вас-то свекрови называют по имени или тоже "подай-принеси"?
На "вы", если очень надо обратиться, то по имени-отчеству. Называть свекруху "мамой" мне даже в страшном сне не снилось. Какая она мне нафиг "мама"...
Мой, почему-то моей "тыкает", меня это жутко бесит, но ничего ему не говорю. Если уж "тыкает", так уж пускай дальше продолжет в этом духе. Хотя мою маму это тоже удивляет и немного возмущает.
называю мамой,да и она меня дочей.иногда мама Надя.считаю,что мне очень повезло со свекровью.очень она хорошая.свекра называю папой.муж моих родителей тоже называет мама и папа.
те,кто вообще никак не обращаются, бедные невоспитанные девочки, с кучей комплексов. Не хотите мамаой ( и правда, странная традиция) -можно по имени и на вы...
Свекровь с первого дня знакомства попросила называть ее по имени Галя, и никак иначе, у меня в первый год соскальзывало с языка - теть Галь или на Вы называла, она очень обижалась)) От "мамы" бы она не отказалась точно, хочет конечно...но у меня есть мама.
тетей Валей, но она знает меня с рождения, обожает:) А муж мою по имени на "ты", все довольны.
незвонисюдаидинах! Это я свекровь так называю
Сообщение было удалено
свекров называю на вы и по имени отчеству. мой муж моих родителей называет точно также. никаких там мам., у него своя мама, а у меня своя мамуленька единственная и любимая.
Сообщение было удалено
вот дура тупая ваша свекровь, уж простите. неужели так трудно понять, что вы не хотите называть ее никакой там мамой. еще из-за этого испортить отношения, больная она во весь рост.
Сообщение было удалено
официально демонстративно поддерживая дистанцию по ИО.
Сообщение было удалено
У меня нет ни свекрови, ни свекра. Когда были живы, называла по имени отчеству, хотя они просили "мама-папа", но я не могла себя заставить. А теперь уже и называть. некого...К слову, мои родители, дай бог им здоровья, хоть ныне и здравствуют, но общения особо с нами не поддерживают, поэтому муж тоже фактически без тещи и тестя.
Я зятя зову зятек, Димончик, Дима, Димуся. Он меня- тещенька..Это дома. А на людях называет меня Елена.
Приятно, что бывают такие теплые отношения))
Интересно, тут есть те, кто сморел мультик про Крошку Енота? И еще-как вы к родителям( бабушкам) так потом внуки к вам.Воспитывайте детей личным примером.
Мы то вас тоже не выбирали(((( Что Бог послал...
А мой супруг искренне хотел называть свою тещу мамой, но она наложила категорический запрет, можно только по имени-отчеству и на "вы", только так и никак иначе. Слова "теща", "тещенька" ее коробят, принимаются за фамильярность. Ее даже подруга называет по имени-отчеству и на "вы".
Свекра по ИО, а свекровь мама и на "ты", произошло это постепенно, когда я ее узнала и отношения стали теплыми. Она в каких-то вещах ближе чем моя мама.
http://www.woman.ru/rest/charity/article/89580/
ИНФОРМАЦИЯ АКТУАЛЬНА!!!
По имени-отчеству.
Невестку зову Аленкой, она меня на вы, тетя... дальше имя
Ограничиваюсь простым обращением на Вы,мамулечка у меня одна))))
Свекровь называю на "ты" и по Имени
Читала комм, многие "невестки" сами такие злые, для вас эти свекрухии,как пишете, сыновей вырастили,хочешь - не хочешь, а никуда не деться, вы всё равно одним этим должны быть ей благодарны, А не так, что одно в глаза, а за спиной гадости говорите..И многое, и многие пожалеют, когда сами окажутся на этом месте.
Гордыни много , а сами то что из себя представляете?...дырку от бублика и всё.?
Модно сейчас, если что, то про бумеранг вспоминать .., так вот и подумайте, прежде чем возвышать себя со своими мамашами.. а эти мамаши каких дочерей порой воспитывают?? По рукам нагуляются, а потом грешки свои мужем прикрывают...
И свернуть поливают.
Я свою на свадьбе ,в сторонку пригласила и шерстяную ткань на платье подарила и сама сказала, что это вам от меня чтоб платье сшили ,а я радовалась вам,И с азала, разрешите мне вас мамой звать. Так и пошло..Сейчас бы ей было 97, умерла недавно. Замуж я вышла в 19 лет, моя мамочка меня научила уважать , тем более ,женщину ,которая вырастила для меня моего мужа,. .Живём уже36 год..
В зависимости от ситуации и обстановки. Моей мамы уже нет, но теща есть. Она тоже и мама, и теща, и ты, и вы... живем в дружбе! Даже не стесняемся, можем голыми в бане быть вместе.
Когда ушла моя мама, теща назвала меня сыночком. С тех пор она стала моей второй мамой!
Делайте еще скидку на возраст, сколько лет вашим свекровям или тещам. Мы все молодые достаточно, родители невестки и мы, ровесники где-то, нам и 50-ти нет. Для нас обращение по ИО звучит слишком тяжеловесно, я так планирую, что внук меня будет звать исключительно по имени, никаких бабушек ни в коем разе, одна проблема и две бабушки с одинаковыми именами, путаться будет)))
У нас хорошо! У внуков Есть бабушка Ира, есть бабушка Вера! Но теща(мама) у меня одна осталась!
У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.