Всем добрый день! Как в разговоре вы обращаетесь к свекрови (теще)? У меня все знакомые стесняются называть "мама", по имени-отчеству считают слишком официально. Вообщем стараются либо вообще не упоминать ничего, либо "теть....Имя". А вы стесняетесь назвать их "мама"?
Я - по имени-отчеству
Меня - зовут "мамой"
10 лет просто на вы, без имени. Типа: а вы будете? Благо редко видимся и думаю, что она это не заметила. Мамой я никогда никого не назову, кроме своей, а по ИО слишком официально.
На Вы, по имени.
А муж мою маму называет тетя Оля
По имени-отчеству, но теплым тоном, "тетя Люба" как-то ей совсем не идёт, а мама у меня одна. Вообще стараюсь минимизировать личное обращение ))
Когда-то меня хотели заставить называть свекровь мамой, я отказалась и предложила называть по ИО, на что свекровь мне сказала:" По ИО будешь называть чужую тётку." Я ее НИКАК не назвала, она сама к этому подвела.
А мой зять назвает меня по ИО, считаю это правильным.
По имени на Вы, мамой называть считаю дурью
мадмазель
свекровь и свекра по имени-отчеству и на вы,муж мою маму называет по имени с приставкой "мама"...она не любит,что бы ее по имени-отчеству называли близкие люди,и ее невестка зовет ее "мама"
К свекрови я обращаюсь " Мама Галя"
Называла по ИО, ей не нравилось, уговорила мужа попросить меня чтобы мамой. Называю, тк муж очень просил "пожилой человек, по-другому воспитанный". Втретьем лице- просто по имени, без "тети". Она в курсе, все довольны. Сама бы я такого не просила, тк раздражало вначале.
Сообщение было удалено
Да не говорите... Откуда эта тупость. Мы лет 5 назад на свадьбе у друзей гуляли и на второй день они прошли такой ритуал: встали с родителями перед всеми гостями и невеста (уже жена) обращается к свекрови и говорит РАЗРЕШИТЕ НАЗЫВАТЬ ВАС МАМОЙ? Она такая РАЗРЕШАЮ. И муж так же сказал ее родителям. Я просто окуела от этого.....
только на вы...мамой не могу называть
По имени-отчеству. А муж моих называет тетя Вера и Васильич))
Тоже только на Вы. Мама - она одна
на вы, иногда просто по отчеству, но это долгая история, которая началась с шутки, да так и закрепилась )
исключительно по ио
раньше мамой называла сейчас свекрожабой
По ИО, официально, но такое и отношение к ней. В разговоре с мужем могу его спросить, что то типа - как мама или маме надо подарок купить
Сообщение было удалено
Я тоже )))
По имени отчеству. Отношения хорошие. Мамой не стесняюсь называть, но никогда не буду, т.к. мама у меня одна.
Какие стеснения? Мама одна и точка. Свекровь/свекра по И.О.
по ИО. а муж мою маму зовет - тетя Таня
Мама у меня одна.
Свекровь только по ио.
Я автор. Практически всегда обращаюсь на ВЫ, но иногда т.Лена ласково. В разговоре с мужем спокойно могу назвать ее мамой (как гость21). Заметила, что муж общается с тещей точно так же, хотя мы на эту тему не разговаривали с ним))))
Свекровь никак не называю - не общаемся , а v; моих родителей называет по имени и на вы
Вот мне всегда было интересно что происходит в дальнейшемс таким панибратством , типа величанием свекрови "мамой " после развода ? есть истории ?
по имени-отчеству, ничего особо официального не вижу в этом.
По ио
Мои свёкры скандинавы, так что на вы не принято никого называть, все называют друг друга по имени. Так что как муж называет мою маму Лариса, так и я его маму Анна-Риитта
Сообщение было удалено
У мамо появляется новая доча
мамой . она заслужила
она мне как мама!!! и поверьте - она этого заслуживает!!!
По имени-отчеству. Возможно, кто-то скажет, что это слишком официально, но это и есть такой характер наших отношений, общаемся раз в миллион лет и то со скрипом, будь моя воля, я бы предпочла даже не знакомиться.
Сообщение было удалено
Эм... Во дают! А ногу лизнуть этот ритуал не предполагал?)))
Сообщение было удалено
А меня моя невестка тетей Ирой, но самое смешное, что мама невестки тоже Ира, мой сын ее также кличет)) так что у нас образовались две тети Иры с двух сторон. Хорошо хоть у мужей разные имена))
Сообщение было удалено
А мне не нравится, мне этого официоза хватает на работе, еще в семье ко мне по ИО будут обращаться, так что меня нейтральное тетя... устраивает
Я еще до свадьбы стала называть свекровь "мама Оля". Сейчас могу назвать и так, просто мамой. Свекра зову папой
Сообщение было удалено
Я точно так же.На вы.
капец!!! как можно кроме совей мамы еще кого-то мамой называть, вы что??? тем более свекруху!!!! "ипец, я бы под страхом смерти не смогла - МАМА- у меян одна и это святое! свекруха - имя отч и в сад!!!
Я свекров называю то тетя- дядя и имя,а то мама-папа,а муж называт тетя-дядя или маму-тещенька.
Сообщение было удалено
5+
Сообщение было удалено
Это точно! Какая нафиг мама? Мы только по ИО называем своих свекровей и тещ. А можно вообще никак не обращаться. Просто "здравствуйте" и общаться дальше. Если что-то надо будет спросить, то просто подойти и сказать, а не звать по имени.
По имени- Наташей. Дети ее тоже так называют, она молодая женщина, выглядит-супер, слово "бабушка" или по имени-отчеству ей не подходит.
я не захотела бы,что бы моя невестка называла меня просто мамой,а вот мама Рита мне бы понравилось,хотя свою свекровь никогда мамой не называю,говорю Вы.
У меня нет свекрови.
Подруги по-разному называют - кто тетя Света, кто по имени-отчеству. Мамой не называет никто.
Но сестра свекровь мамой называла, я помню.
по ИО. У нее истерика была когда я отказалась ее "мамой" назвать. Сказала, что раз ей не нравится, могу вообще не общаться, а мама у меня одна и я ее люблю, а она мне в принципе чужой человек.
Делайте еще скидку на возраст, сколько лет вашим свекровям или тещам. Мы все молодые достаточно, родители невестки и мы, ровесники где-то, нам и 50-ти нет. Для нас обращение по ИО звучит слишком тяжеловесно, я так планирую, что внук меня будет звать исключительно по имени, никаких бабушек ни в коем разе, одна проблема и две бабушки с одинаковыми именами, путаться будет)))
Мама - она одна, та, которая родила. Мы называем по имени отчеству.
Я свекровь называю "тетя ...", а свекра по И.О., т.к. ему за 70 уже. Мой муж моих тоже называет "тетя... и дядя..". Не представляю, как бы я смогла называть еще кого-то мамой и папой. Они у меня одни, самые любимые.