В магазинах,кафе,метро и просто в компаниях,ведь везде только и слышно: "Печенюшка","Вкусняшка","Мааааненькая денЮжка" и особенно модно в последнее время слово "Печалька".Еще некоторые обожают специально картавить и говорить при этом писклявым голосом.Честно,продолжать знакомство с такой девушкой сразу пропадает.Сначала я думал,ну может совсем молоденькие девчонки так хотят выделиться,внимание привлечь,так нет,и от своих ровесниц(мне 32) слышу эти "печальки" постоянно.Девушки,милые,зачем вы так делаете?Ну,серьезно,откровенно бесит уже эта нарочито дефектная речь.
А у меня друг любит говорить "печалька" и т.д.
Так что давайте без вот этого : "Девушки!Зачем Вы...."
Понимаете, если девушка будет грамотно поставленным голосом рассуждать с подругой об андронном коллайдере или о теории Канта, это отпугнет противоположный пол... Такая вот печалька)
Ну так не общайтесь с такими девушками. Мне 31, я ничего не коверкаю, мои подруги тоже.
Сообщение было удалено
А какая у Канта была теория?
Не только печалька, но и горюшка
Представляю как ты к девушке в метро со знакомством лезешь, а она отвечает "у тебя мааненькая денефка? Ууу пичалька(("
вообще с чего ты взял что они с тобой знакомиться хотят? Неудачник из метро, блин.
Вкусняшка - уже не актуально
Сообщение было удалено
Мне кажется это слово *** нравится
А "печенюшка" очень веселенькое слово
Ооо,я тут недавно зашла на одноклассники к своим землякам из Комсомольска-на-Амуре...У них,оказывается,сейчас принято говорить слово "уматно". Кто-нибудь знает что это такое ?))) Меня аж передёргивает,когда я это читаю в сообщениях. Колхоз-мухосрань, блин..Мы так говорили в далёком детстве.
(умАтно=классно, умАтный=классный). Или вы так тоже говорите ?!
А еще появилось новое слово "бомба" . "Видал какие у него подшипники на машине? Ууу бомба!"
Сашулька ! сурьезный,блин !))))))
Сообщение было удалено
Вот блин, я, видимо, *** ><
Хотя это (навскидку) единственное слово из подобный, которое я употребляю. На работе - вообще специфический сленг, присущий сфере деятельности.
Сообщение было удалено
Нууууу, зачем же Вы лекции по философии пропускали?) теория познания - целый талмуд господина Канта посвящен рассуждениям на эту тему)
Автор, правильно пИчалька
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
А как сказать печенье в единственном лице? Для меня это печенька, а если их уже 2, то печенье. А с пИчалькой вообще все просто - это же сленг.
а меня бесит когда говорят катАлог
а дОговор, меня аж передергивает.
Сообщение было удалено
Не пропустила ни одной, даже реферат по Канту писала. Читала его "Критику чистого разума". Но сейчас ничего не помню уже, вот что время с людьми делает))
Сообщение было удалено
печенюха =)
Сообщение было удалено
Можно сказать: одно печенье. Или печенье - 1 штука.
Печенюшка, ПечЕнище
25 )))))))))))))))
А мне тоже не нравится, когда говорят губнушка, тоналка, денежка, часики...Особенно врозлые девахи, ещё голос такой делают девчачий, типа мы такие маааааненькие ещё)))))
Дорогой, подай мне, пожалуйста, печенье - 1 штука.
Я уссусь со смеху, пока это выдам )))
Сообщение было удалено
Вот! "Критика чистого разума" - эт оно и есть))) Стареем-с, это верно...(
Мой муж говорит "тилифедор" вместо телевизор и "вальняя" вместо ванная, самовар вместо чайника. Дурачится так. Вчера в блокноте с рецептами заметила приписку "Етава каличества мало!" Ну и имена предметам придумывает. Вечером открывает холодильник и спрашивает : "Семен Семеныч?!(интонация милиционера из Бриллиантовой Руки) Отдай колбасу я все прощу (12 стульев)"
Это ладно, а вот головоломка: одна - кочерга, две - кочерги, три, четыре - кочерги... А вот пять ЧЕГО? Как сказать 5 кочерег? Кочерг? Это вам не печеньки без печальки лопать..
Не знаю,меня это не раздражает.Стараюсь с юмором к таким словечкам относиться)
Сообщение было удалено
кочергов, кочергей
Сообщение было удалено
Да хороший вопрос "Зачем?")))
Сообщение было удалено
5 штука )))))))))))))
Вы , Автор, не парьтесь - все пустяки, я вот в Лондоне намучалась, общаясь с кокни на их сленге) А то я всю жизнь ошибочно полагала, что с легкостью пойму любого жителя Объединенного Королевства) щаззз)
Сообщение было удалено
Впервые такое слышу)
Сообщение было удалено
Это подозрительно просто... Но мы не ищем простых путей. Вот свыше 4-х кочерг уже и не знаешь как говорить.
Сообщение было удалено
Хм... И как мона за маненькую денюфку купить бааааааашое пиченько?
Сообщение было удалено
а вот если бы оно было простой печенюжкой, все быо бы гораздо проще
Сообщение было удалено
Да ладно, магазин можно назвать просто "1000 и одна кочерга"...
Сообщение было удалено
магазин-кочерга-много штук
Сообщение было удалено
А поцеловать можно?
Я вот еще слова вспомнила: картопочка (картошка), докуенты (документы)...
Сообщение было удалено
ну, за денюфку печенюшку чмокнуть?
Сообщение было удалено
Самое смешное что слова про кочерги мы в жизни практически не используем..
Сообщение было удалено
и нарисовать халву)
Печалька - мерзкое словечко, аж передергивает. А особенно меня умиляют тетки, любящие присюсюкивать типа "я холесяя деффачка падари мне миффку". Из таких потом получаются овуляшечки со всемы вытекающими пропердольками)
Сообщение было удалено
Пропердолька это что такое, просветите
Да ладно, у меня препод говорит печалька
Сообщение было удалено
ХХххаааааа)))))))))))) Ой я не могуууууууу