Ситуация ни то чтобы катастрофичная, но весьма неприятная!!! И поделиться не с кем(((
Так случилось, что отец в свое время хорошо зарабатывала и имел возможность приобрести жилье в крупном городе, я на то время там училась. Когда учеба кончилась и квартирка достроилась, я спокойно въехала и радовалась жизни. Отец к тому времени бизнес потерял и возник такой разговор, что мне ничего не нужно из наследства (наследство хорошее), кроме этой квартирки. Квартира покупалась в счет моей учебы, поэтому я взяла кредит, который сейчас благополучно выплачиваю.
После выпуска я познакомилась с будущим мужем, он тоже был приезжий, жилья у него не было, в целях экономии я предложила жить у меня. Родители были не в восторге, из-за младшей сестры, которая должна была приехать сюда учиться. А потом внезапно нагрянул папа, якобы подготовить почву для приезда сестры. Квартиру снять он не может, разговор на эту тему у нас был. Я стала зашиваться, так как у меня работа, учеба по вечерам и еще удвоилось по дому работы. С мужем постоянные ссоры из-за отца, так как мы оба уезжали подальше от дома, чтобы родители нам не мешали. К сожалению, мы в финансовой яме, так как оба с кредитами и еще домой денег высылаем родителям.
Что делать непонятно. И хотелось бы найти хоть какое-то утешение и поддержку.
Автор, я вас понимаю. Квартирный вопрос во все времена сособен отравить жизнь. А у вас какие-то конфликты с отцом?
Так случилось, что отец в свое время хорошо зарабатывала и имел возможность приобрести жилье в крупном городе,
У вас папа какого пола?
а почему муж возмущается по поводу Вашего отца????Это же не его квартира?Он сам приехал без кола и двора и живет в той квартире которую Вам помогли взять Ваши родители,пусть в кредит!!А то получается он приехал можно сказать в никуда,встретил Вас с квартиркой и еще не доволен,мол от родителей подальше...А ГДЕ БЫ ОН ЖИЛ ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ И ВАШИ РОДИТЕЛИ????вернулся бы домой??к своим родителям??и все бы устраивало!!!!Родители у Вас одни автор.
Если по существу - квартира пока принадлежит родителям и наследство делить рановато. Они хотят распорядиться по-своему, т.е. чтобы сестра там жила тоже, и имеют на это право. Но Вам в таком случае ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ строить негде. Так что выбирайте - либо живете в этой квартире, но с сестрой, либо со своим м.ч., но это уже ваши с ним проблемы - где жить. Родители сейчас не в силах, да и не должны обеспечивать жилье вам обеим. Выучится сестра, найдет работу, станет самостоятельной тогда семьей и думайте, как будете решать квартирный вопрос. А сейчас у вас с сестрой одна квартира НА ДВОИХ!
Скорее это ваш МЧ мешает вашим родителям распоряжаться своей собственностью.
Вопрос с собственником квартирки остался открытым. Но что-то мне подсказывает, что автора кинули... Пообещали квартиру, вместо оплаты учебы, купили, на учебу автор взяла кредит, который тепреь сама выплачивает, а квартиркой распоряжаться не может. Конечно, у нас никто никому ничего не должен, но в таком случае не надо было обещать
Автор, о каком наследстве может сейчас идти речь? В жизни все может случиться и уйдет это наследство и еще долги останутся, как можно сейчас что-то загадывать? Было время, когда ваш отец хорошо зарабатывал, хотел обеспечить детей жильем. Но вот так получилось, хватило только на одну квартиру. Поэтому считайте, что это квартира не ваша, а на двоих с сестрой, которая имеет на нее такие же права, как и вы. Претензий вашего МЧ я вообще не понимаю, они смехотворны, если не сказать хуже, примак с гонором.
Твой мужик на эту квартиру не зарабатывал, так что пусть заткнет хайло. Родители покупали кв для тебя и сестры, а не для приблудных е.б.а.р.ей, ясно?
Если этот x/e/p чем-то недоволен - пусть сам купит квартиру для вас двоих, а не крысится на твоих родителей.
И где ты такого урода откопала???
Сообщение было удалено
Правильно!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Видимо так была взволнована, что неоднозначно обрисовала ситуацию. Гость меня совершенно правильно понял. Квартира действительно покупалась изначально для меня, о сестре речь зашла лишь потом. На данный момент ситуация такая, что я осталась без квартиры и с кредитом.
Сегодня новый неприятный разговор с родителями, я предлагаю разъехаться, мне это квартиры не нужна, но и кредит я платить не могу и не буду за нее. Я предложила и документы на квартиру и кредит переоформить на кого-нибудь из родителей, а мы с женихом соберем вещи съедим. В ответ я услышала "потерпеть до сентября", пока с поступлением сестры не будет решен вопрос.
Окончательно исчерпав свои доводы, снова обращаюсь сюда.
Сообщение было удалено
Когда пишешь в расстроенных чувствах, и не такие ошибки можно наляпать. прошу прощения.
Сообщение было удалено
Конфликт старый как этот мир. Он слишком много от меня требовал, и я, видимо стараясь заслужить хоть как-то его любовь, всегда шла на поводу этих требований, до тех пор пока не начала давать отпор и выбирать собственный путь в жизни. Всю эту грязь сейчас не имеет смысла здесь ворошить. Скажу только, что отец у меня очень вспыльчив и несдержан на выражения. А я, к своему несчастью, ничего не забываю, и все обиды помню и простить не могу.
Сообщение было удалено
Родители у меня действительно одни, я это прекрасно понимаю, и поэтому до последнего не иду на открытую конфронтацию. Но и вы меня поймите, НЕ МОГУ ЖЕ Я ВСЮ ЖИЗНЬ С НИМИ ЖИТЬ, мне свою семью хочется!
Инициатором жить на моей квартире была Я! Моему МЧ это было не по душе, он снимал до этого жилье, я рассудила так, что так будет выгоднее, да и мои родители были против, чтобы я сдавала квартиру (я тогда не понимала почему, но и спорить не стала особо).
Сообщение было удалено
Собственность МОЯ, документы на квартиру на меня, кредит тоже я плачу, но и распоряжаться при этом квартирой я на свое усмотрение не могу!!! - конфликт с родителями. Но и жить с женихом и отцом в однокомнатной квартире тоже невыносимо!!! Какой-то замкнутый круг! И чем больше я пытаюсь из него вырваться, тем хуже только все становится!
Ну, не можем мы сейчас с женихом позволить снять отдельное жилье и кредит еще выплачивать, и родителям помогать.
Сообщение было удалено
В том-то и проблема, что он на них не крысится, а на меня! А я как между молотом и наковальней. И с родителями ссориться не хочу, и его терять не хочу. Покупка жилья своего у него в планах есть, просто мы сейчас оба в кредитах, я за квартиру, а он за ремонт, чтобы была хорошая кредитная история для ипотеки. Это квартира была просто перевалочным пунктом, так сказать опора, чтобы в дальнейшем встать на ноги. Просто как-то обидно получается, ни квартиры, ни денег! За кредит плати, за коммунальные плати, я тут жить буду, а вы либо со мной, либо сами живите где хотите. 5издец!! Простите, но уже нервы сдают.
Сообщение было удалено
Папе не нравится твой жОних, вот он и хитрит. Мне бы тоже не понравился - нормальный мужик никогда в такой ситуации не окажется. И вообще, что за форма семьи такая "вместе жить"? Уж замуж невтерпёж? Послушай отца и погоди маленько. Зачем ты его вообще к себе жить позвала? Экономия его денег - не твоя забота, пока ты за ним не замужем