Существует мнение, что браки заключаются на небесах, что у каждого человека есть вторая половинка, одна, которую он может встретить, а может не встретить.Верите ли вы в это?А если верите, то обьясните мне то, чего я никак не могу понять. Людей на планете много, они все не идеальны, НО, есть люди порядочные, а есть не очень, есть честные, а есть лгуны, в конце концов есть алкоголики, наркоманы. Так что же получается: у бабников, врунов, алкоголиков и т.п. тоже есть вторые половинки? Которые должны всю жизнь мучиться и нести этот крест? Ведь живут же женщины с такими и терпят. Или, к примеру, алкоголик: будет пить только, если рядом не тот человек, а как встретит свою половину, так так сразу пить бросит? То же и про бабников, неужели они, как встретят свою женщину, превращаются в верных семьянинов?Что вы думаете обо всем этом?
Мне скоро 30, а я в это верю =)) И мужа своего считаю своей второй половинкой.
Про алкашей:
Папаша моего мужа бывшего всю жизнь пил как черт и таскался по бабам. Похоронив свою беднягу- жену, через год нашел себе мадам, которая держит его в ежовых рукавицах - там не то, что пить, там лишней крошечки на столе не оставит!! Носится по хозяйству как молодой сайгак, аж блестит все! Уже 11 лет!
Видать, вот она - его идеальная половина!
Почему бы и нет? Всё возможно на этом свете. Можно бросить и пить, и наркотики - если есть, ради кого/чего. Любовь творит чудеса, и люди должны быть жертвенны. А если уж настолько пропащий человек, то ему это аукнется - не встретит никогда свою "небесную" любовь.
А чё это еще никто Раневскую не процитировал? )
Сообщение было удалено
))) Не проснулись еще.))
Кто-то сказал наивную глупость, и все это повторяют. Я тоже своего мужа считаю "второй половинкой", но в принципе могла бы и за кого-то другого выйти замуж, если бы его не встретила - и тоже бы было приятно думать, что это - моя половинка.
Я считаю своего мужа своей половинкой, а он меня своей. А объяснять не буду ничего. Очень долго, да и зачем?
Давным-давно по интернету ходила статья о вероятности встетить "свою половинку" -- с учетом населения Земли, его возрастного и полового состава и т.п. Шансы отличаются от нуля крайне незначительно.
Мораль -- лучше в такое не верить, а встречаться с теми, кто дает.
это метафора
никакой "второй половинки" нет
просто люди, которым комфортно вместе считают себя половинами друг друга и зачастую действительно друг друга дополняют
но также, под воздействием нескольких лет или некоторых жизненных обстоятельств, эти самые "половинки" могут вдруг обнаружить, что они диаметрально противоположные личности))
Сообщение было удалено
ой, процитируйте, плиз, а то я не знаю такой цитаты, просветите, пожалуйста))
это 5%,остальные мучаются,и терпят или развелись и дети страдают...вот например женится человек в третий раз и каждый раз думает НАВСЕГДА..а нет.
Сообщение было удалено
такие дамы обычно просто напросто загнали себя в бездну противоречий своими комплексами и ленью, боятся и ленятся что-то менять
уважающая себя женщина никогда не будет жить с алкоголиком или бабником и "нести этот крест", будь он хоть стопицот раз её "половинка", ага))
Сообщение было удалено
"Половинка есть у мозга, таблетки и ***. А я изначально целая". Гениальная была баба )).
"Вторые половинки" действительно существуют с точки зрения, к примеру, соционики. Там вторыми половинками кличут дуалов, то есть людей - идеально подходящих тебе психологически, идеально дополняющих тебя, ведь по сути что такое вторая половина? - это человек, вобравший в себя те черты характера, которых нет в тебе..и две половины, соединяясь, образуют единое целое..некое идеальное целое. Но дуал - это не один человек, это тысячи людей со схожими чертами характера.
У алкоголиков и наркоманов зачастую и жены-девки такие же. Либо они уже находят в среде своих собутыльников свою настоящую вторую половинку, какую-нибудь Маньку-героинщицу.
Сообщение было удалено
Чтоб не соврать: вторая половинка есть у мозга, ж.пы и таблетки, а я единое целое. Как-то так))
Сообщение было удалено
нету в вас романтики) секс показывает что два человека могут быть детальками одного паззла...
Сообщение было удалено
это первые десять лет)))
Что же касается, Автор, Вашей теории про браки на небесах...То мне думается, что мы, возможно, встречаемся из жизни в жизнь с одними и теми же душами..в той или иной форме..теле..Встречаемся для усвоения неких уроков. Уроков любви, терпения, смирения и т.п. Такие встречи предопределены. Предопределены также временные рамки "обучения", поэтому если тебе суждено столкнуться лбами с такой-то душой для таких-то уроков, то пока ты их не отработаешь - никуда тебе от неё не деться, будешь нести свой крест..будь то крест сожительства с наркоманом...или ребенок-инвалид. Так вот когда встречаются так называемые вторые половинки, у них возникает эффект узнавания друг друга каким-то неведомым образом. В словах это выражается следующим образом: "Мы проболтали всего час, а было ощущение, что я знаю его вечность"..или "Нас так потянуло друг к другу, будто мы уже знали друг друга давно, и мы в тот же вечер занялись любовью..и не расстаемся до сих пор"..и т.п.
Сообщение было удалено
Супер-теория. Тоже думала своим воспаленным мозгом - вдруг в прошлой жизни мой любимый был моей мамой? Мама любимым, а папа ребенком. Честно, не ржите сильно )))
Сообщение было удалено
Ну а почему нет?)
Фильм "Кафе де Флер" смотрели? (я, правда, сама еще не смотрела, но читала описание...) Там как раз что-то близкое к этой теории)
Сообщение было удалено
Не смотрела. Спасибо за программу на вечер) Посмотрю, интересна эта тема!
Сообщение было удалено
Не за что) Наслаждайтесь) Я тоже в выходные, пожалуй, качну и посмотрю..всё руки никак не доходят.
Нет никаких половинок, я считаю.
главное чтоб незамужние девушки не ждали свои мифические "вторые половинки" до 50 лет)
Сообщение было удалено
А как быть с безответной любовью?)) Когда одному кажется, а другому - нет?))
если воспринимать так, что тебе гарантирована (кем, Богом?) идеально подходящая половинка, то это заблуждение.
про половинки есть такое мнение что они нам подбираются с таким расчетом чтобы исправить наши недостатки и как-то развить нашу личность и сделать более терпимыми и человечными, т.е чтобы нам не слишком комфортно с ними жилось, а что-то да мешало. И так и мы сами становимся лучше и половинки тоже. типа притирки.
Поэтому сразу никогда не поймешь половинка или нет, только прожив много лет вместе
Сообщение было удалено
И это тоже вариант урока, наверное) Одного безответная любовь совершенствует, красит духовно, вдохновляет как Муза, а другого наоборот...демонизирует..Смысл в том, чтоб не поддаться искушению демонизации..если таковое возникло, конечно же.
Ну..... если где-то по миру ходит моя вторая половинка, то я не завидую тому, кто встречается на ее пути ))). Такого же йобнутого создания как я , я никому не пожелаю )).
Нет у тебя половинки, сиди и не жужжи.
Сообщение было удалено
+++++
Когда вам хорошо вместе,вы на одной волне и отношения с годами становятся только крепче,это и есть две половинки.Понять это с первого взгляда невозможно,нужно время чтобы узнать человека.
Блин, ну может и есть, ну а вдруг он где-нибудь в Пакистане или в Уругвае живет? Нафиг кого-то ждать, живите, кутите.
Сообщение было удалено
)) Половинки у задницы, автор, ну или у мозгов. А люди сразу целые.
это все верно!
потому и найдя одну половинку- жену, мужчина продолжает искать вторую- любовницу.
Сообщение было удалено
Так то ж пазл, а не люди)))
Хорошо ни когда две половинки нашлись, а когда двум цельным и самодостаточным людям хорошо вместе.))
Я вот себя половинкой не считаю)
часть отписавшихся слово "половинка" восприняли буквально.
Нет. Не каждому дано прожить свою жизнь в браке. Кому-то суждено и одному жить.
Сообщение было удалено
годная сказка
Сообщение было удалено
А разве соционика не находится на уровне физиогномики, к примеру, нечто околонаучное и только)
Нет, не согласна. Я где-то читала, что это миф, и каждому человеку могут оказаться подходящими по характеру множество людей, другая проблема - встретить их.
Многое зависит от темперамента и характера. Если вы обаятельный сангвиник, то будете на расхват, и вам легко ужиться с многими. Если вспыльчивый холерик, то выбор поменьше, конечно.
Интересная тема.
Не могу утверждать ,того чего не знаю,но мое мнение ,что половинок не существует,хотя недавно прочитала интересную книгу "жизнь на той стороне" и автор пишет,что у каждой души существует вторая половинка,просто на земле они редко встречаются ,так как у одного реинкарнация может произойти позже,чем у другого,но ТАМ они встречаются,на земле тоже бывает,но редко.
А про бабников,алкоголиков и наркоманов ,считаю так:судьба не предопределена и если человек пошел по линии алкоголя или наркотической зависимости ,значит в большей степени не встретит эту половинку.Но есть вероятность и тогда половинка поможет из этого выбраться,если же это настоящая половинка.
Ака 41
соционика это и в правду ересь.
А по поводу физиогномики не всё так просто...
Есть те, кто хорошо умеет читать людей по лицам.
Сообщение было удалено
Нууу... в чем-то соглашусь, сама кое-что подмечаю
Сообщение было удалено
А она никогда и не претендовала на научность) Но то, что она - не лишена смысла - это точно.
И сюда обязательно вставили бред этой сумасшедшей старухи Раневской.
Сообщение было удалено
То есть смысл в развлечении, что-то вроде вечернего преферанса?) Понятно, тогда уж гороскопщиков позвать сюда, пусть на совместимость пробьют)
Сообщение было удалено
А гороскопщики Вам чем не угодили?) Астрология считалась ранее наукой) А должность придворного астролога - одной из самых почитаемых) Отрицать влияние планет на нас - абсурдно..даже океаны подчиняются циклам Луны)
Сообщение было удалено
я думала ты умнее, почитай кстати, почему океаны подчиняются циклам луны
Половинка есть только у попы, а я изначально целая. Как сказала Фаина Раневская.