Со свекровью у меня отношения натянуто дружелюбные.Искренне убеждена что если разведусь с мужем услышу много "хорошего" от нее о себе.Ну да это неважно.Началось все с того что когда я приехало на 3 …
Сообщение было удалено
Так афторше некогда. Она на форум строчит не отрываясь. Настряпает бурды на неделю и сидит на вумане.
Сообщение было удалено
Уфффф.ну хоть кто то меня понял.Спасибо Вам!
Сообщение было удалено
Есть виртуальный музей питерских комммуналок kommunalka.ру (ру английскими буквами, а то не пропускает). Очень любопытный сайт. Там же выложена серьезная этнографическая работа "Очерки коммунального быта", и такое блюдо, как макароны по-флотски, даже заслужило там абзац. Кстати, неимущие еще готовят это блюдо из вчерашних котлет, разминая их вилкой и разжаривая с луком (из той же работы факты). Интересно, автор так их делает?
Сообщение было удалено
Тётки, ну когда ж вы уже запомните? "макароны С холодильника" означает, что данный продукт до употребления находился НА холодильнике! если макараны всё-таки до поедания их ребенком находились В холодильнике, то достали их ИЗ холодильника!
Или вы С украины? или ваш родной язык таджикский, узбекский или албанский?
И как интересно ваши мамы вас растили? Мужа вашего свекровь вырастила, живой? А внука прям травит и неправильно кормит. А ты, мамаша, еще никого не вырастила, личинке твоей всего 2года. Так у кого больше опыта?
Свекрисчу в сад нафиг. Моя тоже втихоря много чего делает, глаз да глаз за ними нужен.
Сообщение было удалено
Опыт теряется уже лет через 5. Моя тоже двоих вырастила, один упал со стульчика на плитку головой, другого передержала на солнце, теперь у него вся спина в родинках, ходит проверяется ежегодно, расплачивается за мамашину забывчивость. И с моим сыном так же, то панамку забудет, то воду, то рукавички. Да нафиг нужен такой опыт.
Держитесь , автор. Еше будут подобные веши, не оставляте все просто так, ребенок важнее.
Цитата из топика.
Сидим в гостиной,ребенок бегает,я тел.смотрю.Разговариваем,тут звонит ее сотовый,она уходит на кухню.Сын(ему 2 года) бежит за ней.Она трещит по телефону.Проходит 10-15 мин.Я захожу посмотреть что мой ребенок делает.
Свекровь с мамашей друг друга стоят: одна трындит по телефону, заткнув рот ребенку холодными макаронами, вторая смотрит телек абсолютно не интересуясь тем, где и чем занимается ее ребенок, и что вообще происходит у нее в доме, зная, что особо доверять свекрови ребенка нельзя.
Сообщение было удалено
А почему Вы "смотрите телек", когда у Вас ребенок голодный? Сытому ребенку холодные макароны силой в рот не затолкаешь....
Девочки, вот это попрессинговали аФФтора не по-деЦЦки.
Я - свекровь или, как в шутку называю себя, "свекрище" (ну и теща я еще), одной внуче - 5, другой -1,5 года. Кормлю только тем, чем разрешают накормить МАМЫ моих любимых девочек. Если есть сомнения, то могу позвонить и спросить разрешения дать тот или иной продукт. Ничего страшного в этом не вижу. Сама прекрасно помню, как моя первая свекровь накормила моего старшего сына борщом на бараньем (!!!) бульоне в год и месяц (меня дома не было), и мы загремели в больницу.
И еще респект автору за очень тактичную подачу темы. Маленький совет, если можно...не ругайтесь со свекровью, но твердо и спокойно отстаивайте свое право кормить дитё так, как считаете нужным. Удачи!
Сообщение было удалено
"Четвертый ребенок" ходит голодный весь день,т.к.третий все сожрал у кота.
Ну свекровь ваша халда, но обвинять ее в этом тоже вы не можете. Ей в силу возраста уже ничего не докажешь, а лишь вызовешь раздражение.
Тут два варианта:
1. либо хранить в доме только те продукты и только в том состоянии, чтобы рассеянная свекровь без вреда для здоровья могла дитю дать.
2. Не оставлять ребенка наедине со свекровью. Ибо повторится этот финт опять.
Сообщение было удалено
Не опыт теряется, а пофигизм приобретается, так как свекровь понимат, что нет смысла квохтать над дитем, это лишняя трата сил. А у молодых мамаш гипертрофирован материнский инстинкт, все пытаются создать идеальные условия для дитяти. А идеальные условия нафиг не нужны, жизнь не идеальна. Вас спиногрыз подрастет и сам будет хватать из холодильника что попало. Так что лучше озаботьтесь тем, чтоб в этом холодильнике нормальная еда была, которую нестрашно съесть и неразогретой.
А то визгу развели будто свекровь кусок гов на спиногрызу дала, а не макароны.
Полностью согласна что только мать должна решать когда и что ест ее ребенок.Я вот заметила что моя ставит на стол испорченые продукты ребенку при этом она врач.Что-то надо делать и незнаю как сказать