Гость
Статьи
Свекровь ВТИХАРЯ …

Свекровь ВТИХАРЯ кормит ребенка чем попало

Со свекровью у меня отношения натянуто дружелюбные.Искренне убеждена что если разведусь с мужем услышу много "хорошего" от нее о себе.Ну да это неважно.Началось все с того что когда я приехало на 3 сутки после родов и у меня не было молока,она хотела сыну дать коровье,сказала что ничего страшного не будет.Я с ней с тех пор воюю.Она обижается что я посуду ей мыть не даю,когда она в гости приезжает.Что не разрешаю ей готовить у себя.При этом я с ней не ругаюсь,а просто мягко но настойчиво делаю все по своему.Последний раз я вспылила.Сидим в гостиной,ребенок бегает,я тел.смотрю.Разговариваем,тут звонит ее сотовый,она уходит на кухню.Сын(ему 2 года) бежит за ней.Она трещит по телефону.Проходит 10-15 мин.Я захожу посмотреть что мой ребенок делает.Она наложила ему с холодильника макароны по флотски и он сидит жует.Я психанула.Ну вот как так.И ругаться неохота,но и эти ее замашки меня просо достали

Адекватная особа
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

что то вы адекватная особа как то не адекватно реагируете.ну не устрицами же она его накормила

Бэйб

А чего это она по чужим холодильникам шарит???

гость

Ну накормила макаронами.Она их кетчупом приправила или майонезиком?Мы тут пока с подругой на улице беседовали дочь ее собачьи экскременты в рот начала заталкивать.И подруга просто дома таблетку ей какую-то дала.Кстати подруга-врач и сильно при этом ее расстройства я не видела.Адекватнее нужно относится к людям.Не разобьет свекровь вашего божка.Сама наверное его до беспамятства любит.

баба кузя

а как же стопарик к макаронам? Что же свекруха-то водочки внучку не налила для аппетиту - вот с*ука)))

гость

ну то что ведет себя как хозяйка и мать - это дурно. А в макаронах ничего страшного не вижу. Вопрос только накой черт давать их вот так, между делом?

Гость

Свекрови это зло!

гость

значит половина женщин зло злющее

Гость
гость

Сообщение было удалено

так и есть

Адекватная особа
гость

Сообщение было удалено

Блин ну они же были ХОЛОДНЫЕ,с холодильника достала так и дала.Лиж бы заткнулся и не мешал ей по телефону трындеть.

Кэтрин Кинн
гость

Сообщение было удалено

Первому кипятим воду... Второму не помню чего там... Третий если поел из кошачьей миски, то это проблемы кота)))

Скоро Вы сами своего пупсика начнёте кормить макаронами по-флотски)

ku

В чужом доме свекровь-ГОСТЬ. Кормить ребенка без разрешения матери (неважно чем) она не имеет права. И макароны здесь не при чем. Вы, автор, правы абсолютно.

Оль-а-Оль

Я своего годовалого кормлю тем же что и мы едим. А что таого ужасного в макаронах? А еще я могу дать котлету холодную из холодильника, или кусок сыра чтоб перекусить , или когда правда нужно в отвлечь, когда я чем то важным занята. Меня бьше злит когда моих детей полуфабрикатами кормят, сосисками и тд.

Гость
ku

Сообщение было удалено

как всё правильно излогаете...ребёнка вашего жалко-не будет у него доброй бабушки с пирожками и всякими вкусностями...зашугали небось ваших бабуль

гость

автор какая то не адекватная.что страшного в макаронах?бред какой то.читаешь тут многих и вывод один- чего вы прицепились к свекровям?терпимей нужно быть и уважительней к маме своего любимого мужа.а многие тут проблемы прям из пальца высасывают.если что я невестка и моя свекровь тоже иногда такое чудит.я просто не обращаю на это внимание.мое мнение моя специально или не специально что то делает что бы мы ссорились.ведь она часто говорит то от чего меня прям разрывает и если бы я на это велась мы бы ругались с мужем и может быть уже расстались бы.так зачем ей доставлять радость

Гость
ku

Сообщение было удалено

вот это правильно, можно было подойти к матери и вручить ребенка ей, пояснив, что сейчас беседуешь по телефону и он мешает, а шарить по холодильникам чужим , это не дело, она пытается влезть в чужое пространство

♥

Автор,вы глупа.

Не дать помыть посуду.... Да вы ей показываете всем видом,что она никто. И я понимаю и одобряю, если за вашей спиной идет работа. Кропотливая. Против вас. И муж вас бросит. Все логично и правильно.

Адекватная особа

Сообщение было удалено

Ха ха ха,спасибо,но тема не об этом!!!

Адекватная особа
Оль-а-Оль

Сообщение было удалено

Да я не против макарон,людиииииииии.Мой сын их ест.Я против того чтобы он ел их ХОЛОДНЫМИ,с ХОЛОДИЛЬНИКА.

Адекватная особа

Да к черту эти макароны злосчастные!У ребенка с детства чуствительный желудок.Мы в 6 мес.перенесли операцию,из за этого желудок стал таким.Врачи сказали с возрастом пройдет.Вот буквально пару недель назад сын опять болел.Повезли в больницу,промыли желудок.Желудочная диспепсия.Ребенок 5 дней НИЧЕГО НЕ ЕЛ.Я испугалась как.Еле поправился.Моя свекровь дражайшая прекрасно знает что ребенок только переболел,и что причина ЖЕЛУДОК.И тут кормит этими холодными макарошками с застывшим фаршом!

Гость

Так надо следить за ребенком и свекровью, а не в телек зыриться

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы да. Я вот своей бабушке тоже не доверяю ребенка и одного с ней "посидеть" не оставляла никогда. Она считает, что неделя для еды не срок и можно есть продукты и блюда, которые стоят уже бог знает сколько. Я всегда переживала, что накормит чем-нибудь, поэтому не оставляю. Или с подругами будет трещать, а на ребенка ноль реакции. Ну и нафиг такой присмотр. Сама сама, все сама.

Адекватная особа
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы добрая.Спасибо!

Гость
Адекватная особа

Сообщение было удалено

На здоровье! Что вам не понравилось? Что я не вылила на свекровь ведро грязи, а сказала, что это ваша вина? А разве это не так? Вы знаете, что свекровь способна на подобные поступки, но при этом не контролируете ситуацию. А потом кого-то обвиняете, но только не себя. В чем же ваша адекватность?

Гость
Адекватная особа

Сообщение было удалено

ИЗ холодильника

ЛИШЬ бы

Учитесь писать грамотно.

Гость
Адекватная особа

Сообщение было удалено

Так ребенок по вашей вине заболел, плохо за ним ухаживаете.

Lola

Так а может ребенок заболел из за свекрови???? Автор писала,что как только родила свекровь пыталась коровьим молоком напоить грудничка.

Гость
Lola

Сообщение было удалено

В таком случае автора пора привлекать к ответственности за оставление ребенка в опасности, если она, зная, что свекровь неадекватна и травит ребенка, спокойно оставляет их наедине, причем на собственной территории.

Адекватная особа
Гость

Сообщение было удалено

И вам того же желаю!

Lola
Гость

Сообщение было удалено

Ну она все таки надеется,что свекровь то в адеквате.

Адекватная особа
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее.Мы сидим в гостиной,у свекрови звонит сотовый,который где то на кухне.Она уходит,ребенок бежит за ней.Проходит мин 2-3 я его зову,он не идет.Свекровь трещит по сотовому.Ну не побегу же я за ним,как будто хочу разговор подслушать.Сижу,проходит мин. 5-7 я его зову.он не идет.Притих,свекровь вся на телефоне.И иду на кухню.Она стоит у окна,разговаривает.Ребенка посадила за стол,наложила с казана,который стоял в холодильнике,макароны.холодные.Он сидит,жует.

Адекватная особа
Lola

Сообщение было удалено

Да она не плохая.и не обвиняю я ее во всех смертных грехах.Просто у нее отношение такое, у нее все так просто.Типа ниче страшного.Надо сказать что как хозяйка никакая,дома страшно за стол сесть.посуда плохо перемыта.продукты хранятся абы как.

flake-praline
Адекватная особа

Сообщение было удалено

Вы пишете, что свекровь кормит ребенка чем попало.

Но она ему подала ВАШИ макароны.

Значит, чем попало ребенка кормите вы.

А готовить впрок казан макарон по-флотски вообще выше моего понимания.

Это блюдо, которое делается на один раз и не разогревается (если, конечно, хозяйка беспокоится о здоровье семьи).

Казаны с макаронами по-флотски - это из практики коммуналок и очередей на коннфорки плиты...

Lola

Автора я понимаю,она справедливо возмущается. Свекрови то пофиг по сути,там видимо такая пофигистка. А мать волнуется(((((

Адекватная особа

а когда ей говоришь делайте так или вот так.Она говорит ладно,и один черт делает по своему.Надо сказать я с мамой своей когда оставляю,говорю мам делай вот так и так.И мама все строго делает как я говорю.Она сама говорит мне вы молодые.сейчас все по другому. и никаких обид.Приходит моя мама ко мне.моет посуду.Я один раз увидела,говорю мам,ты воду не экономь.хорошо споласкивай посуду.Она так и делает.

Адекватная особа

Матери моей 65,свекрови 53

Lola
Адекватная особа

Сообщение было удалено

Это конечно очень распространенная ситуация к сожалению(((( У меня детишек нет,но свекровь приходит в МОЙ дом и постоянно дает мне понять,что я гость а она хозяйка))))))))))) я уже смеюсь,спросила у мужа,а можно я маме буду список оставлять,что помыть,что переставить надо в моем доме)))))

Скажите,а часто свекровь общается с внуком??? Нет ли возможности немного оградить общение??

Гость
Lola

Сообщение было удалено

Ребенку уже 2 года.

А когда смесей не было, коровьим или козьим и выкармливали младенцев, если грудного молока не было.

Lola
Адекватная особа

Сообщение было удалено

Вот тут же написано,что после родов свекровь пыталась напоить коровьим молоком.

Lola

Автор не обижайтесь на свекровь. У меня мама с такими же задвигами,фиг переубедишь(((((((

Это надо очень аккуратно,лаской дать понять,что только вы решаете что хорошо.

гость
Адекватная особа

Сообщение было удалено

так о том и речь - вот нафига? понятно, что холодные.

Гость
Lola

Сообщение было удалено

т.е. из-за того что его в грудничковом возрасте пытались накормить коровьим он в 2 года заболел? еще одна адекватная особа?

Гость
Адекватная особа

Сообщение было удалено

Уважаемая, вы сначала написали, что 15 мин. вас совершенно не интересовало. что делает ваш ребенок, и только потом вы оторвали ж. от дивана и пошли смотреть, что да как. Сама виновата. А если бы ребенок был один на кухне и вылил на себя кипяток или еще что? Мамаша тоже мне.

Адекватная особа

[quote="Гость"]Уважаемая, вы сначала написали, что 15 мин. вас совершенно не интересовало. что делает ваш ребенок, и только потом вы оторвали ж. от дивана и пошли смотреть, что да как. Сама виновата. А если бы ребенок был один на кухне и

вылил на себя кипяток или еще что? Мамаша тоже мне.[/quo

Если б он был один,я сразу же пошла за ним!

Адекватная особа
Lola

Сообщение было удалено

Да я и не обижаюсь.Просто иногда говоришь,обьясняешь и кажется твои слова в пустоту летят.

Адекватная особа
Lola

Сообщение было удалено

Жвачка

Адекватная особа, не оправдывайтесь здесь, задача многих зашедших в эту тему, не дать вам совет, а устроить срач на тему свекровь-невестка вот и все. все нормальные люди понимают о чем вы говорите. что касается ссор со свекровью, то вы молодец, что стараетесь всячески избежать конфликтов с ней. но не нужно бояться, если вдруг конфликт случится. ссора это тоже сближение, просто со знаком минус. есть ситуации, в которых ничего не остается, как дестко отстаивать свою позицию. вопрос здоровья ребенка - именно такая ситуация. ссориться не нужно, но поговорите со свекровью достаточно жестко. не упрашивайте ее, а ставьте перед фактом, что если она не будет соблюдать определенные правила в отношении ребенка, то ее общение с внуком будет происходить исключительно в вашем присутствии.

Гость

Понимаю автора и полностью поддерживаю, у свекрух болезнь кормить внуков всякой дрянью.

Моя пихала внучке соленые огурцы, копченую колбасу, киви, борщ со сметаной, рыбу ребенку еще без зубов. 4 месяца! Причем страшно обижалась, когда я отнимала

Но повезло. После того, как она борщом тайком от меня накормила (потом призналась), попали в больницу с острым отравлением. Пришла нас навестить свекруха, и сказала, мол, да что такого, борщик дала, со сметанкой, даже без зажарки)) В палате была врач, она напала на мою свекровку, та аж побелела, стала оправдываться, заикаясь.

Педиатры мне сказали, что дети попадают с отравлением в основном по вине бабушек. Синдром понедельника - в воскресенье внуки у бабушки, она их щедро накормила, в понедельник детки по скорой в больнице. И такого очень много. Я по своему детству тоже вспоминаю, что у бабушек было абсолютно неуправляемое желание НАКОРМИТЬ, в огромных количествах, жирным и сладким. Хорош для них только тот ребенок, у которого щеки из-за спины торчат, все остальные худенькие. Но мои бабушки войну пережили, голодные времена. А свекровь точно не голодала.

После выписки я с ней поговорила. Сказала, что в следующий раз после ее кормежки, если не дай бог что случится, она будет лежать с внучкой в больнице и полностью отвечать за состояние ее здоровья.

Я-то была еще относительно спокойна и вежлива, а муж своей маме вставил пистонов, наорал, аж крыша падала.

Она порыдала, попричитала, что дите ж на одном грудном молоке голодное))

Но унялась.

И теперь живем спокойно, я 100% знаю, что свекровь ни при мне, ни в мое отсуствие ничего сама не даст, обязательно сначала спрашивает. Если я говорю нет - поноет, но слушается.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Вы знаете жизнь коммуналок изнутри?Так красочно описываете, про казан тоже поэтично,скучаете о прошлом?

Una donna molto cattiva
Кэтрин Кинн

Сообщение было удалено

"Первый ребенок - всё кипятим и стерилизуем, следим,чтобы не подходил к коту.

Второй ребенок - иногда стираем и следим, чтобы ребенок не ел из кошачьей миски.

Третий ребенок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота"

Una donna molto cattiva
flake-praline

Сообщение было удалено

Аффтор жрет какую-то гадость и еще свекровь ей виновата.