Гость
Статьи
срочная приватизация …

срочная приватизация квартиры

до конца приваизации остался месяц!!!! дали разрешение на приватиз 3-х комнатной квартиры . моя семья состоит из 4 человек ( дети уже совершеннолетние ) жена предлагает не включать их в приватизацию (это ускорит процесс собирания справок т.к срок месяц остался). ведь в любом случае они будут потом иметь право на жилплощадь. я думаю что она не права. что делать кто подскажет

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, продлят эти сроки, не переживайте. Инфа 100 %

Гость

какие справки собирать, вы ку-ку? Нужны только кадастровый и тех. паспорта (один человек их может взять) и присутствие всех жильцов, И ВСЕ!

Гость

а, еще справки ф-7 и ф-9

Гость

Т.е. вы предложите детям написать отказ от приватизации? Они согласны? Без их согласия у вас ничего не получится. К тому же как их исключение отразиться на быстроте приватизации? Сейчас процесс и так упрощен, нужны только паспорта и заявление.

Гость

Ната, а вы официально женаты?)

Гость
Подарочек

Сообщение было удалено

У вас нет службы одного окна???????

Анастасия

Оформляйте только на себя! На всякий случай. У нас точно такая же семья. Дружная была. Как только родители приватизировали на всех, сразу брат отделился и начал нам продавать свою долю. Воюем уже 5 лет. Только на себя.

Гость

Если дети были прописаны только в этой квартире с их совершеннолетия, то для них из документов нужен только паспорт. Я недавно подала документы на приватизацию и приватизируем только на меня, так как у родителей как раз проблемы со сбором документов. Из документов, которые были нужны для меня - только паспорт. Остальные документы уже от родителей.

скорп

Через месяц заканчивается срок подачи заявлений. Все кто успеют подать, смогут закончить уже после окончания срока.

Гость
Подарочек

Сообщение было удалено

мы тоже приватизируем, все проще: сначала в пиб ближайший за паспортами - 5000 рублей и через неделю паспорта готовы. Потом справки ф-7 и 9(2 экз), заявление и все жильцы с паспортами в опять же местное учреждение где принимают эти заявления. очередей нет, час времени это занимает. Ну даже от и до за 10 дней уложиться можно

Гость
Подарочек

Сообщение было удалено

многофункциональный центр у вас есть? Вы в каком городе?

Гость

Если дети откажутся от приватизации - права собственности на долю квартиры они потеряют. НО если они на момент приватизации будут там прописаны - то у них останется право на ПОЖИЗНЕННОЕ проживание в этой квартире.

Гость

Сообщение было удалено

не знаю не знаю

Гость

Сообщение было удалено

конечно 21 год брака

Подарочек

Сообщение было удалено

да есть много подводных камней столкнулась уже

у нас городок маленький и никаго открытого окна нет все сами своими ногами ))

Mystery

Отвечаю всем, я специалист по приватизации в росреестре. Для подачи заявления на регистрацию права собственности на осноании договора бесплптной передачи жилья в собственность(т.е. приватизации) нужны: 1.кадастровый паспорт, 2. выписка из домовой(если проживали с мая 92г., если же меняли места жительства, то выписки из домовх и справки о неучастии в приватизации по данным адресам),3. Ордер или договор социального найма, 4.Выписка из реестра объектов муниципальной собственности, 5. Договор о бесплатной передаче жилья в собственность, заключенный с муниципалитетом. Самое долгое здесь, это если никогда не делали тех.паспорт. Придется вызывать техника, потом на основании тех.плана заказывать кадастровый паспорт.Если же кадастровый уже есть, то все можно собрать за пару дней и сдать на регистрацию. Главное до конца февраля успеть заключить договор, а уже сдать на регистрацию потом в любое время. И для гостя 14: если совершеннолетние дети откажутся(нотариально) от приватизации, то право собственности они потеряют, а если не откажутся, то у них останется не ПРАВО ПОЖИЗНЕННОГО ПРОЖИВАНИЯ, а ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на определенные доли в квартире!

Mystery

Да и кстате для автора: из большого опыта скажу вам, что если есть возможность уговорить детей отказаться от приватизации, лучше это сделать! Очень много бабулек ко мне приходят, с просьбой "расприватизировать квартиру" В их понимании, если квартиру давали им, и они включали в приватизацию своих детей, то они могут и забрать у них эти доли. Но это естественно не так, их дети такие же собственники, как и они и могут со своими долями сделат, что хотят: продать, сдать и т.д. Одна бабушка недавно у меня плакала, что сын спился и собирается продать свою долю каким то нарикам.И ничего она не сможет сделать. у кого-то сын умирает и в наследство вступает жена-мигера. Всякие ситуации.

Mystery

Сорри за ошибки

Mystery

Сообщение было удалено

спасибо возьму на заметку )) я думаю и что потом и в плане продажи квартиры будет проще ( продавать целую долю а не по частям)

Mystery

Конечно проще, не факт, что подросшие и женившиеся дети захотят продавать

значит мне надо сделать приватизац на себя только или к примеру на мужа ))) собирать справки только на него а остальным понадобятся только паспорта . или нужно собирать справки все равно на всех 4 членов семьи . никто толком ничего не знает

Mystery

Право на приватизацию имеют все члены семьи, прописанные на момент прватизации. либо дети сами выписываются(конечно если они совершеннолетние), либо нотариальный отказ от приватизации. nata 7293,Справки вы имеете ввиду какие?

Гость
nata7293

Сообщение было удалено

А если дети не захотят отказываться от приватизации? Как будете заставлять? При официальном отказе от приватизации дети должны у нотариуса составить официальный документ. Но если они будут против, то никакой приватизации вы сделать не сможете, не выделив им законную долю.

Mystery

Сообщение было удалено

справка из БТИ что раньше не участвовали в приватизации и рег палаты о кадастровом паспорте на квартиру

Гость

Сообщение было удалено

это что за справки ? про что там? у нас таких нет в списке

Mystery

кадастровый паспорт дается на квартиру, а не на членов семьи.А справки из БТИ собирать на тех, кто участвует в приватизации по договору(т.е. тех, кто нотариально отказался справок не надо) И да конечно, сложно уговорить написать отказ

что делать если бТИ выдавать справки отказывается

Елена Алексеевна

Приватизация по –российски , в результате которой узкий круг физических лиц поимел в 90-годы национальные богатства России. Приватизация по-российски, когда родители (особенно матери) стали заложниками своих детей и государства. В цивилизованных странах только родители являются собственниками недвижимости . Права собственности у детей возникают , когда родители умирают в возрасте 90-100 лет . И это инструмент, чтобы дети не жили с родителями, а искали работу, были самостоятельными . И это инструмент уважительного отношения к старикам , матерям. Дети на Западе, которые не спешат покупать недвижимость, арендуют жилье по льготной стоимости . И это давно стало нормой в Западных странах . В Россие же как обычно ГД решила поиздеваться над матерями и заставляют оформлять собственность на детей . В результате неразумные дитятки не только не платят за коммунальные услуги, а еще и угрожают матерям продать свою долю бандитам, а определенный % и продает доли, обрекая матерей на смерть в лесополосе . ГД и полиция тащатся от этого как Джеки-потрошители . Из-за приватизации по –российски появилось много мужчин – альфонсов, мужчин подставляющих матерей своих детей. Те матери, которые мягко и трепетно относятся к своим сыновьям, как раз и оказываются нищими, без спокойной старости и нормального жилья . На Западе строго: родной отец родной дочери сдает в аренду свою квартиру, правда по льготной цене. Потому что отец , которому 70 лет, считает, что пенсия в 1200 евро для него мала . У нас же сын уполномочен (с молчаливого согласия полиции )под белы рученьки сопроводить мать из ее жилья в лучшем случае на дачный участок без воды и канализации .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: