Гость
Статьи
Муж хочет летать …

Муж хочет летать отдыхать на море по туру. А я не хочу.

Живем с мужем 8 лет, отношения хорошие. Почти все время, что женаты, решали жилищный вопрос, путешествовали дешево и сердито, Россия, Украина, Беларусь, походы с палаткой, забирались в такие места, …

Sok
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Sok

Сообщение было удалено

вот это уже другой вопрос,конечно,тут сейчас на форуме разговоры не по вашей совсем теме начались!Море либо просто любишь до безумия,либо на него плевать-как в вашем случае.Шум моря,ветер у моря,запах,цвет,подводный мир,закаты-море снится мне по ночам.Что там деалть-да хоть просто лежать на берегу днём,и глазеть на него вечером...просто сидеть,слушать волны и глазеть.А ночью снимать на большой выдержке дальние огни и млечный путь.И ощущать счастье этого момента,зная,что ты увидишь это море только через год...И я знаю,что если и еду куда-то-то только ради моря,принципиально.Вам на форуме,судя по всему,дельный совет не дадут-вы очень принципиальный человек.Либо уступаете мужу и летите с ним-и получаете удовольствие друг от друга и от непривычного варианта отдыха,либо...в общем жалко мужа мне как-то,ибо без вас,как я ощущаю-он не поедет)))

Sok

Сообщение было удалено

Так вы и в палатке в МСК можете сидеть. Можете ее прям дома у себя раскинуть и пожить там неделю, ходя в туалет в угол комнаты и моясь над ведром.

Гость
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

Не верю, что Болгария может быть дешевле- при жесткой экономии и поездке на автобусе, возможно будет ОДИНАКОВО. Мы отдыхали в нач. августа в шикарном коттедже у москвичей (мне они кстати из-за высокомерия очень не понравились). Поскольку у нас был самый "простой" номер без кондиционера, то обошлось дешевле... При этом ванная была огромна, Такой и в 4* отеле не везде увидишь. Но москвичи любят Коктебель, всегда в него приезжали даже, когда он еще назывался "Планерское" они называли его Коктебелем.

Но в нач. августа было жарко так. что я очень пожалела, что нет кондиционера, под конец августа в Коктебеле уже не очень жарко, а в сентябре так сразу начинает штормить, дожди..

Гость 23
Sok

Сообщение было удалено

Автор, я вам по-моему все неплохо расписала уже, что делать на море. Если оба не умеете водить машину, то уж хотя бы велосипед могли освоить, туристы блин... обычно туристы как-то могут найти чем себя занять, поэтому мне странно ваше непонимание этого... Мы каждый день мотались пешком по несколько часов куда-нибудь (правда и место выбирала я такое), на велосипеде уезжали очень далеко, с маской плавали - это преинтереснейшее занятие...

Кстати 35 тыс на человека - дороговато... я вот сейчас купила тур в Грецию на троих (мы с мужем+ребенок) за 53 тыс, ранее бронирование, на 11 дней. Из СПб.

Ольха

В Болгарии действительно дешёвый отдых. Я, конечно, не знаю сколько он стоит у турагентов, но мы для себя находили прекрасные ( в нашем понимании варианты) и гораздо дешевле Крыма. Причём, никакого не ЮБК ( я там не была), а сама обычная Евпатория получалась дороже. Естественно, я не говорю про варианты, когда нет удобств и готовить самим. Я на такие даже цены не узнавала никогда.

Ольха

Но в Болгарии так уж особо делать нечего, а вот Греция, Испания... Там можно все ноги исходить))

Гость

Сообщение было удалено

В Болгарии я была на Золотых песках в самом дешевом отеле ╧*. Мой тур с визой стоил 18 тысяч. Плюс 10 я потратила там, там еда копейки стоила.

Коктебель выходил так же, только жили мы в домике без кондея и ехали в плацкарте, а не летели, как в случае с Болгарией. 6 тысяч дорога+8 жилье, остальное у меня в легкую ушло на питание, сувениры и развлечения.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

да какой автобус, сколько на нём ехать? двое суток? круто, это из 14-ти дней отдых 4-о суток на дорогу потерять?

Вон она эта Болгария, 50 тыс. на двоих в 4 звёздах за 14-ть ночей сейчас стоит. А ели горящие ближе к вылету смотреть, то и вовсе тыс. за 30-ть улететь можно.

гость
Ольха

Сообщение было удалено

оой, а можно вам вопросы? это тур? на сколько дней? только мюнхен? что в него входит? сколько стоит виза? когда едете?

тоже собираюсь в мою любимую германию. никуда кроме турции не ездила, поэтому интересуюсь

*в самом дешевом отеле три звезды, сорри

Лира

о, ещё порылась, уже нашла Болгарию с теми же 4 звёздами за 41,5 на те же 14-ть ночей.

гость

Сообщение было удалено

Идите на сайт Скайсканнер и ищите там авиабилеты АйрБерлин, у них часто акции. Улетите за 5000 туда-обратно, отель забронировать - не проблема, только тур не вздумайте покупать!!!

Sandra

неужели нельзя уступить разок мужу?! нельзя же быть такой упертой...

Катя
Sok

Сообщение было удалено

Автор, что вы какая эгоистичная? Не хочу, не буду, море не нравится. Вам муж, любимый человек, предлагает провести неделю вместе на море, потому как он устал от походов, экономии и хочет хотя бы раз, попробовать что-то другое. Вам сложно его поддержать? Переломитесь? Вопрос: "Что мне делать в Греции?" действительно вас волнует больше, чем то, что муж говорит, что ему без вас в поездке будет скучно? Больше половины мужиков с удовольствием помчались бы в отпуск одни или с друзьями, а ваш "свой самовар" тянет. Я думаю вам нужно ему уступить, Турция не самый худший вариант на свете. Поддержите его, глядишь и он вернется к походам, когда поймет, что пляжный отдых не его тема. Не поддержите - можете прийти к тому, что вы будете ездить в походы, но одна. А он в Тайланд с друзьями)

Ольха
гость

Сообщение было удалено

Вопросы можно)) Туры мы не покупаем уже 5 лет. Всё бронируем сами, т.к. выходит дешевле. В реальности нет никаких сложностей. И на визу подавать документы НЕ сложно, нужно только отнестись к этому не абы как, а ответственно. Мы едем на 7 дней, НО мы это забронировали уже на октябрь. Летом Испания будет. Это только Мюнхен, т.к. мы там были уже неделю и много чего не успели. Возможно, съездим в Аугсбург, говорят, там великолепный зоопарк, ориентированный на птиц. Мы в прошлый раз из Мюнхена ездили в Гюнцбург. Самостоятельные путешествия мне нравятся тем, что куда захотел, когда захотел, тогда и поехал.

Ольха

Гость 60, мы билеты бронируем на Айр Берлин, до Берлина нашли тут за 4500 туда-обратно, но сын в Берлин не захотел, в Мюнхен вышли подороже. А отель..., их море, можно выбрать на любой бюджет. И всё это не выходя из дома. Только ради получения визы приходится немного пошевелиться) Мы всегда берём отели недорогие, так как бываем там только ночью.Так как в средствах стеснены, по кафе особо не ходим. В магазине покупаем фрукты, сыр, ветчину, хлеб... , за неделю не умираем на таком питании. Когда едем на море, то берём полный пансион.

N
меган

Сообщение было удалено

У каждого свой вкус, кому шопинг, кому Лувр. Но вы реально ограничены.

Гость

За вас все организует туристическая компания, и визы, и страховки, и путевка. До Турции лететь-то 3 часа, поесть, почитать, и на месте.

Когда человек никогда не бывал на курортах, хотя Турция это ***, он и говорит, что все это туфта, лучше в палатке, где тебя жрут комары, мошки, и кекаешь извините в ямку.

Съездите погрейте косточки, посмотрите на мир.

Украина, Беларусия, Россия - вот уж последние места куда я поеду отдыхать.

Гость

жаль человека который слаще морковки ничего в жизни не ел и считает что это нормально.

Фил Коллинз

то есть вам легче отпустить мужа одного на море, чем поехать в обнимку с ним? простите, а вот разве брак - это не компромиссы зачастую? Когда не всегда делаешь, чего не хочется, но получаешь удовольствие от того, что твоему супругу хорошо? Тем более, если у вас хорошие отношения, как вы пишите, неужели вам ну так трудно угодить мужу и *подумать только, какие жертвы* полететь на самолете на море, там пить, есть и купаться + заниматься сексом под звездным небом. Если бы вас в Магадан отправляли - тогда недовольство более понятно.

а потом мы, бабы, плачемся, что он такой-сякой-растякой-полюбился с соседкой, бабой зиной = а сами в мелочах ерундовых-приятных капризничаем и задаем коронный вопрос (каждой, кто хочет остаться без муж): "А почему я должна? Пусть он должен".

Фил Коллинз

простите за опечатку

"Когда не всегда делаешь, чего хочется". ("не" - явно лишнее ))

филькина грамота

Обычно это жены мужей не могут никуда вытащить, а тут наоборот. Ненавижу палаточный отдых, максимум 2 дня можно. У меня небольшой доход, поэтому езжу отдыхать в Египет 1-2 раза в год, мне нравится, отели беру 4, 5 всегда читаю отзывы, смотрю описание. Я довольна. На нашем юге была 1 раз в жизни, отдыхать везде хорошо, но больше не поеду. В этом году хочу в Грецию.

Элли
Бедная Лиза

Сообщение было удалено

+ много

Гость

По-поводу вашего неприятия полетов...ну тут трудно что-то советовать, если физическое неприятие, то о чем речь вообще. Но по поводу сравнения отдыха в России и сопредельных странах с отдыхом в пакетных зарубежных турах, могу про свой опыт сказать. Тоже была в нашей стране много где: и в крузе по Волге до Кижей и Валаама, и на Соловках (плюс Архангельск), и в Оренбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Казани, Питере..... И Крым (кстати, климат для меня самый приятный, люблю эти места очень), и Киев (с раннего детства и по сей день), и Минск, Прибалтика (в советское время) - все отлично и для любознательного человека все интересно. Но! С чего вы взяли, что в пакетных турах все только пьют - это предвзятость в чистом виде. Не берите дешевый отель, на самой нижней границе цены, и будет нормальная публика. А если есть нормальное знание языка, то вообще можете забронировать себе отель, где кроме вас русских будет человека 4. Возьмите в Италии малораскрученный у нас Неаполь, непоскупитесь на Санторини...возьмите в Греции очаровательный Линдос, ну и так далее, идея понятна, надеюсь. Если вы такая продвинутая по самотуризму, что за спесь в отношении зарубежья?

Гость

Пусть любовницу возьмет, чтобы скучно не было.

Лия

Нет, я просто тащусь сейчас по Крыму и Краснодарскому краю.. Крым вообще моя любовь, Ялта, Гурзуф, Ботанический сад.. Это после того, как я исколесила пол-мира, поверьте после этого Крым кажется райским местом)))

Вся эта Европа надоела , не говоря о Турциях и Тайландах и Мальдивах и иже с ним, вот тут ты въезжаешь опять в наше Черное море, понимаешь, что лучше этого нет и не было..

Я к этому пришла, думаю может и вы подтянетесь

1

Смешной вопрос что делать в Греции или Турции. Обе страны с древнейшей историей и памятниками архитектуры. С обалденной природой и кухней. И природа это не только море. В карелии одна рирода, в греции другая. Неужели не интересно другая природа если вы такие фанаты?

1

Ботанические сады только в России существуют?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Что-то не верится... хотя у каждого свои тараканы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, можно сходить в поход, можно сплавляться по реке, причем не такой холодной, как в Карелии, можно гулять по Стамбулу, сколько там всего интересного! И да, автор, отпустите мужа одного в Турцию... он там сразу найдет подругу, которой будет интересен такой же отдых, как и ему. Вы такая глупая, упорная и ограниченная...жуть.

Дайнерис

Автор, ну от правьте мужа с друзьями. Пусть съездят отдохнуть. Но как можно а. Сравнивать Турцию/Болгарию с Грецией??? б. Как можно сравнивать жизнь в палате с проживанием в комфортабельном 4-5 звезд очном отеле???

Это другой уровень комфорта и качества жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Неделя разводок продолжается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за глупость?.

1) пакетный тур он на то и пакетный тур, чтоб не заморачиваться. копии паспортов и деньги в турфирме оставили, за пару дней до поездки получили билеты, ваучер, пр. хлопот по организации вообще никаких, ни здесь, ни в месте отдыха

2) на фоне тура в 500 евро на одного заплатить 20 долларов за визу в турцию или 35 за визу в болгарию - разницы нет.

3) самолетом лететь ниуть не дороже чем поездом ехать, только значительно комфортнее. выпиваете успокоительное и таблетку от укачивания, пару часов поспали - и вы на месте

ИМХО проблемы надуманы

Sok

Тему можно закрывать, вчера я ныла весь день и муж пришел к выводу, что я испорчу ему весь отпуск, поэтому все-таки лучше лететь с друзьями или одному.

Кто пишет что тема разводка - ну у вас ограниченное мышление, предлагать заменить Неаполем Алтай - это очень смешно для любого кто был в этом отстойном жарком городишке, я была там в командировке и много где еще, а комфорт мне не важен, есть такие женщины представьте, я даже горячей водой не умываюсь никогда, надо тело закалять. А на компромиссы я и так иду достаточно, мой отпуск 28 дней в год + 5 дополнит. и я не собираюсь его тратить в отелях и самолетах.

Sok

А, еще особенно рассмешили те кто пишет, что мол как вы без велосипеда.. а что с велосипедом в горах делать? Или на сплаве? Дурынды.

Sok

А, и еще рассмешили те, кто ездит везде бессловесно с мужьями а то "муж уйдет". Уйдет и скатертью дорога, к тому же куда он уйдет, если квартира на двоих? Если уйдет то мне останется 4 ляма я уж как-нибудь переживу его уход. Только он не уйдет.

Sok
Фил Коллинз

Сообщение было удалено

Магадан - это Колыма прекраснейший край, я очень хочу, но надо подкопить денег, там выходит н менее 3 тыс евро на чел.

Гость
Sok

Сообщение было удалено

Может и не уйдет, но в Турции уж точно найдет себе подружку. Потом вы будете писать тут темы, какая же он сволочь, что вас предал. А это просто вы его предали раньше.

И уж сколько тут бахвалящихся было не сосчитать, практически столько же, сколько потом жалующихся.

Гы

Тоже не понимаю смысла платить туроператорам, жить в гостинице с офисным планктоном и наблюдать пьяные морды у бассейна. И да, море намного уступает пресным водоемам. Единственный вариант поездки на море - зимой, чтобы вырваться в тепло из холода и слякоти, а тех, кто едет на юга летом, когда у нас идеальная погода, я просто не понимаю.

Автор, не задумывались о Долине Гейзеров? Или о Нижней Волге, если мужу очень на пляж хочется?

Гы
Лира

Сообщение было удалено

Нахрена четыре звезды? Гостиница это место куда спать приходишь, две за глаза.

Sok

Сообщение было удалено

Какая трагедия, подружку найдет. У вас, замужней женщины за 8 лет брака ни разу не было любовника?Я не буду писать про "предал", я не дура, трах на стороне не предательство, предательство - это оставление в беде.

Sok
Гы

Сообщение было удалено

О, нормальный человек пришел, с непромытыми гламуром мозгами. Я тоже н понимаю какой смысл летом ехать куда-то. В Подмосковье от 20 до +35. Водоемы - отъехать на 100 км и вперед. В долину гейзеров я хочу, но надо совместить с многими другими объектами, в этом году не планирую. Нижняя Волга и Ахтуба - отличные места, мужу уперлось, точнее, всpалось море и непременно за границей. Ничего, разок съездит, посмотрит, мб и отпустит.

Гость

Если хотите сэкономить, то езжайте в Грецию без тура (для Турции неактуально). Берите билеты лоукоста типа Raynair / easyJet / airBaltic. В России же безумные цены на поезда. Например, поезд до Крыма (да даже Москва-Мурманск) вам обойдется гораздо дороже, чем любой лоукост до Европейских курортов. Смотрите вылеты с ближайших городов ЕС, например, Таллин или Лаппенранта.

Цены на жилье в России тажке завышены. Например, в той же Греции, допустим, на острове Тасос, комфортный таунхаус на четверых (с евроремонтом, двумя балконами, никакого ***) стоит 30 евро в день (1 200 рублей).

В Турции тоже полно мест, где "за год 20 человек". Посмотрите на карту, Турция большая страна, там далеко не все забито отелями All inclusive. http://turism.sezn.ru/questions/1609

Гость

В Греции, кстати, любой остров, на котором нет аэропорта (или аэропорта в 2-3 часовой транспортной доступности) тоже дикий.

Гость

Езжайте без всяких броней отелей, маршрут сложится по ходу, не бойтесь :) В Греции сдают жилье повсеместно. При этом оно реально комфортное.

Гость
Sok

Сообщение было удалено

Ее можно было и не открывать. Разводка. Какие-то некачественные они у вас стали. Рейтинг уже не тот. ;)

Гы
Sok

Сообщение было удалено

Ну это личное дело каждого))) Нам же достанутся более чистые и незагаженные водоемы, мы из СПб на рыбалку километров за 250 едем, и то соседи случаются, что в МСк творится мне даже представить страшно

Гы

А если уж ехать за границу, то брать напрокат машину и ездить по стране, а не торчать в отеле в офисным планктоном.

Гость
Sok

Сообщение было удалено

Ту пой цинизм. Везде может быть интересно, были бы деньги на развлечения... Вас видимо только Сейшелы интересуют или греция...

Гость

написала похвастаться)))))) смех да и только, организовывать...приходи в агенство плати, все организуют....а визы в турцию отменили год как. )))), если в турцию лететь..в греции не спокойно, лучше в эмираты, но это дороже...